そうさくわしょくだいにんぐ さくらまい

創作和食ダイニング 櫻舞

値段手頃

ここのお店は個室もあるし大宴会にも対応してくるお店です。それに値段が手頃な上に肉料理や鮮魚料理などどれもおいしかったです。飲み放題を付けるのも1000円プラスするだけでいいから他のお店よりお手頃です。

串揚げが美味しい店

西鉄久留米駅から徒歩圏内にある串揚げがとっても美味しい店です。
串揚げは一本がそんなに大きくないので
ぺろっとあっというまに食べれます。
肉の串揚げは肉事態が柔らかく
ころももさくさく
白身魚の串揚げも魚の実がほくほくで大満足
これにご飯 味噌汁 サラダ 漬物
食後にコーヒーがついてこの値段は安いと思います。
ご飯 サラダはおかわり自由です。
味噌汁には野菜がたっぷり入っています。
久留米で安くて美味しい串揚げを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

ひな
ひな さん

駅近でとても、アクセスがよいので、会社帰りなどにもよりやすい場所にあるなと思います。完全個室になっているので、ゆっくり飲み食べ出来ます!メニューが豊富でなんでも美味しいですが、お刺身や、天ぷらがおすすめです。

文ちゃん
文ちゃん さん

アイスクリームの串揚げ!!!

ランチ(平日11:30〜14:00)に串揚げを食べました!串揚げは2口くらいでいける上品な感じです。
串揚げ定食は8本(720円)11本(1,080円)15本(1,580円)とあります。いずれもご飯・漬物・みそ汁・小鉢・サラダと食後にコーヒーが付きます。みそ汁にはお野菜いろいろ入ってましたよ!
*ご飯とサラダは無料でおかわりOK!
串揚げは、豚肉・鶏肉・白身の魚・エビ・お野菜(自家菜園の無農薬のものも使用)等々。ソースと塩(アンデスの天然岩塩使用)とカレーパウダーをお好みで付けて! エビには塩がいい感じです♪
私は11本だとお腹いっぱいになるので、今回は8本にして…
以前から気になっていた『アイスクリームの串揚げ(380円)』を注文しちゃいました!“べつばら”ってところに載ってます(笑)
衣はあったかくてサクサクなのに…中のバニラアイスは冷た〜い。衣にも甘さがあります。すぐ食べないと溶けはじめますから食事の終わり頃を見計らって注文して下さい(笑) 話の種に是非!!
夜(17:30〜)も串揚げの他に「いかの活造り」等のお刺身や居酒屋料理などが楽しめます。残念ながら私はまだ夜の利用はありませんが…
お酒は鹿児島を中心とした焼酎が30種以上あります。もちろんその他も!私は梅酒や日本酒に惹かれます。寒い時期は熱燗クイ〜っとプハ〜っといいですね(照) 宴会にも良さそうな飲み放題プランもあり!
カウンターの他に個室が6部屋。指定駐車場がお隣にあります。

福岡県久留米市天神町114

• 西鉄久留米から210m (徒歩3分)