ニュートンヨビコウクルメホンコウ

ニュートン予備校久留米本校

ニュートン予備校なら成績は学習時間に比例する!

最後までありがとうございました。

高校を卒業してから相当なブランクがあり、本当に最初からやり直しでしたが、無事に1年で看護専門学校に合格出来ました。仕事や家庭との両立で週3回3時間の授業で合格まで導いていただきました。授業日の急な変更にも全て対応してもらえました。ありがとうございました。先生の応援のおかげで無理だと思いましたが、最後まであきらめずに大川に挑戦して良かったです。

口コミありがとうございます。
忙しい中、最後まで頑張る姿は他の生徒達にも良い影響を与えていました。
これからも家庭と勉強の両立を頑張ってください。
教室にも是非ぜひお立ち寄りください。

合格しました!

ニュートン予備校には、小6から通っていました。今日大学の推薦入試に合格しました。高3の夏まで志望校を悩んでいましたが親身に相談に乗ってもらい助かりました。全力で指導して下さった先生たちには感謝しかありません。ありがとうございました。
大学に向けて生物と化学の強化を引き続きお願いします!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとう!
選んだ進路に自信をもって挑戦して下さい。
これからも頑張っていこう!

福大に受かりました。

神埼高等学校でビリから2番目だった自分が福岡大学に受かることが出来ました。とても丁寧で優しくて分かり易い教え方で、頭の悪い自分でも充分に基本やその応用についてより深く理解することができ。福大に受かるという結果も残せました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとう!

この前、塾に元気な姿を見せに来てくれて嬉しかったです。
また簿記の勉強においで。
石橋先生も待ってるよ!

温かい予備校

成績が伸びず、また自分で学習する事も出来ず、こちらの予備校に通わさせて頂きました。
自習室がありましたので、家にいるよりもずっと集中して勉強でき、わからないところは先生に質問でき、とても理解が深まりました。
テキストなども充実していて、とても分かり易かったです。
やはりここで学習できるというのがよかったと思います。
先生方ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
小さな予備校なのでやれることを全力でやる毎日です。
生徒たちが集中して勉強できたと言ってくれるのが最大の喜びです。

お世話になりました

タイプの違う三人の子供がお世話になりました。先生の熱い指導のもと、それぞれの道を歩いています。卒業後も面倒見のよい先生が魅力の塾です。364日フル回転、先生にはお体大切に、これからもよろしくお願いします。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

保護者さまからの口コミははじめてです。
三者三様の生徒たちで指導していた時は本当に楽しかったです。
こちらこそ宜しくお願い致します。

アットホームな予備校です

十年ほど前にお世話になりました。少人数であることを生かしてひとりひとり個別に学習計画を立てていただきました。私が苦手だった暗記ものはTメソッドで反復学習し、克服していきました。基本的に宿題がなく、塾にいる時間ですべて完結するスタイルだったので、一人で勉強するのが苦手な私でも効率的に学習できました。おかげさまで、第一志望校に合格できました。本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとうございます!
お盆に久しぶりに会えてうれしく思いました。
Tメソッドで英語と日本史を着実に克服しましたよね。
社会にでてからも有能な人材として活躍しているようで嬉しく思います。
また淡海にいきましょう。

あたたかい塾

二年ほどお世話になりました!
決して大規模ではありませんがアットホームで、先生が熱心で
他の高校の子達とも仲良くなれました。
決して受験は孤独ではなく、先生を始め塾に来ていたみんなで乗り切ることができました。
集中はできる!けれどギスギスは全くしていない、自力で問題が解けるようになるまでとことんつきあってくれる、そんな塾です。

口コミありがとうございます。
ニュートン予備校の生徒たちは本当によく頑張ると思います。
だから私たちもとことんやろうと思うのです。
この教室の空気感はニュートン予備校の誇りです!

ぜひ雇って下さい!

中学1年生の冬から高校3年生までお世話になりました。
第1志望の学部は合格しませんでしたが、後期で無事合格することができました。
温かい雰囲気で、先生も優しく教えてくれたので毎日楽しく勉強することが出来ました。
塾に来ていた他の生徒さんたちとも話す機会があり、面白い話を聞くことなども出来ました。
大学生になってからも教えてもらいに来る予定なので、これからもよろしくお願いします。
いつでも空いている時はお手伝いしに来るので、ぜひ雇って下さい!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとうございます!
月日のたつのは早いですね。中学1年生だった生徒がもう大学生になるのですから・・・
ついこの間のように感じます。
後期で無事合格した時は大変うれしく思いました。
これからも宜しくお願いしますね。

いい雰囲気の塾です!

高校二年の頃から大学受験が終わってもずっとお世話になっている塾です。
大学受験のことを考え始めて塾を探したところ、近場にいい塾があると聞き、通い始めました。
実際に通ってみると、先生も生徒も雰囲気も全て良くて、小学生の弟も誘い、一緒に通うようになりました。
それからは成績も安定しだしました。
ここの塾は自分にあったカリキュラムで学ぶことができ、そして一番良かったのが、好きな時間に行くことができることです!

大学に行ったあとも就活のときもずっと今でもお世話になっている塾です。
あと、先生がとても親切で優しい方で知識もあるので話しててとても楽しいです!
勉強以外でも通いたくなる魅力ある塾です!
一人でコツコツ勉強出来る方、テストの点数を安定させたい方、そして自分の好きな時間で通いたい方には、是非オススメしたいです!

大学の学部選びに迷っているときも先生からここが合ってると思うよ!と助言いただき実際その学部に進学したら、すごく自分に合っていて充実した学生生活を送ることができました。
ここの先生は一人一人しっかり見てくれる先生ですので、私の親も先生のことを信頼して全部任せてくれるほどでした。

実績もある塾なので、是非一度お話しでも聞きに行ってみてください!

口コミありがとうございます。
すごく良いことを書いてくれてありがとうございます。

お世話になりました。

三ヶ月間、この予備校に通わせてもらいました。
短い間でしたが、とても気にかけて頂きとてもお世話になりました。
真面目に通えば、確実に成績が伸びるシステムとなっているので、オススメします。
また、大手予備校にはない、予備校全体の一体感のようなものがあったように感じました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとう。
3カ月間だったけど、その分集中して濃い受験勉強が出来ていたと思います。
受験した大学全部に合格(2校は特待のおまけつき)したのはお見事でした。
またいつでも予備校に寄って下さい。

ニュートンにきてよかった

ニュートン予備校の良いところは、自習環境が整っている事と自分のペースで勉強できる事です。
分からないところはいつでも先生が教えてくれるので、安心して勉強に取り組むことができます。また、取り入れてある映像授業も分かりやすいので、センター試験の時には非常に役に立ちました。
おかげ様で無事に志望校に合格する事ができました。今では高3の夏にニュートンを選んで良かったなと思っています。

口コミありがとうございます。
年末に予備校に久々に寄ってもらって元気な姿を見て安心しました。
去年の今頃は必死に勉強してましたよね。
大学で優秀な成績を残せるように応援してます!

温かい居場所

・自分のレベルに合った分かりやすい指導の仕方で、学校の成績がぐーん上がりました!
・勉強に集中できる落ち着いた環境を提供して頂けるので、塾での勉強が終わった後は、毎回 学校の課題やテスト勉強を夜の11時までさせていただけました。また、自習しに行くことも 出来たので、勉強する習慣が身に付くことが出来、とっても助かりました
・無事に、久留米大学医学部看護学科に合格し、塾を卒業したはずなのに、大学院生になった 今でもたまに自習をさせて頂いてお世話になっています(笑)そんな私も、高校生の時から 念願だった久留米大学病院の内定を頂けました。
 今の私があるのは本当に素敵な先生に出会えたことと、温かい居場所のような素晴らしい  塾で勉強できたからだと思っています。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

内定おめでとうございます!
高校2年生の時からの希望がかなって私もすごく嬉しいです。
本当によく勉強してたと思います。
これからも頑張ってね。
もし、ケガしたり病気になったら久留米大学病院にいくよ(笑)

いい感じ

・自習環境がよく備えられている。
・先生がいつもいるから好きな時に質問することができる。
・映像授業とプリント演習ができるから自分に合った方法で学習することができる
・先生が優しく進路相談も気軽にすることができる
だから、受験期間の塾をここにしてよかったと思いました

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとう!
「分かる」を「解ける」にするためプリント演習は必要です。
本当に沢山のプリント演習をしたよね。

玉、磨かざれば器をなさず、人学ばざれば道を知らず。

夏休み明けの9月に成績が伸び悩んでいた私は藁にもすがる気持ちでこの予備校に入りました。映像授業を先生のオススメでうけた数学の授業のおかげで僕は物理、化学、英語を飛躍的に得点を挙げることができ私は結果熊本大学に合格することができました!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとう。
数学は伸びてないんかい!
しかし、英語はよく伸びたよね。
まぁ数学の受験勉強が時短できたぶん他の教科の強化が出来たということで・・・

くつろげる場所

いい場所だった。
まず集中できる空間があったこと。1人で2つの席を使ったり、または大きい席を1人で使えたりして、自分だけの空間には入れた。集中できた1番の要因はこれだと思う。
次に先生が優しかった。どんなに馬鹿げた質問でも丁寧に答えてくれて、自分たちのやる気を削ぐようなことはしなかった。
この場所を発見できて本当に良かった。
誘ってくれた友人に感謝したい!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

仲間4人でよく勉強したよね。
大学でもオール優目指してがんばって!

以前お世話になりました

大学受験の時お世話になりました。
英語と化学が苦手で模試でD判定ばかりとっていてヤバイと思って入塾しました。
センタープレで始めてB判定になり無事佐賀大に合格しました。
これもきつかったですが11時までニュートンで勉強したおかげです。
合格までサポートしてくれた先生たちには感謝です。

久しぶりです。
多分〇〇君だろうと思います。暗記が苦手だったけど
英語と化学の無機と有機を必死になって覚えていた姿を思い出します。
大学院を卒業して就職の報告に来てくれたのはすごく嬉しかったです。
また、ふらっと教室に寄って下さい。

福岡県久留米市大手町2−20リンゴビル

西鉄久留米駅より徒歩3分

• 西鉄久留米から210m (徒歩3分)
  • 五穀神社から330m (徒歩5分)

1学期中間テスト対策

1学期中間テスト対策の写真