そううまくるめてん

そう馬久留米店

贅沢なランチ

JR久留米駅近くのお店です。駐車場は第5まであります。
平日の正午に利用しましたが小さな子ども連れで並んでいるお客さんもいました。
4000円のコースで個室を予約。畳にテーブルの個室で庭には獅子落としもあり落ち着いた雰囲気でした。
お料理は魚中心で、お刺身はぷりぷりで甘く、すべての料理が美味しかったです。
予約時に主人の誕生日祝いで利用と伝えたところ、デザートのプリンにプチケーキとフルーツをサービスで付けて出して頂き、お店からの気持ちが嬉しかったです。

ひな
ひな さん

とてもおススメです。コース料理なども全て美味しくて、誕生日会、ちょっとしたパーティなどにもいいなと思います。さかながとても美味しくて、ランチも行きますがいつもお客さんが多くて活気もありながらとても上品な店内です

落ち着いた空間でランチ!

いつもランチ時は、お客様がたくさんいらっしゃいます!海鮮丼が人気ですよ!
生ものが苦手な方は海老フライも人気で、お腹いっぱいボリューミーです!
お店の雰囲気も、お洒落でゆっくりと食事が出来るので!オススメです!

ランチもおすすめ

開店の数分前に行ったにも関わらず、行列が出来てました〜、でも開店後は速やかに対応して下さって何の問題もなく席に着けました。ランチの大海老定食を頼みましたが刺身もついていて大満足のボリューム。これで1300円は安い!お腹いっぱいでした

魚が美味しい

お魚が新鮮で美味しいお料理を堪能出来るお店。常にお客さんが絶えない人気店‼以前は土日にランチをしており頻繁に足を運んでいたが、最近は土日はほぼやってない様子で残念。また土日ランチをしてくれないかな…

ランチが有名なおいしい和食の店

5000円程度の宴会で利用しました。まず、建物に驚き。丸で、
旅館のように大きくて奇麗です。駐車場もたくsななるようで、
車で来ても何の問題もなく停めれそうです。ただし、店の前に
置けるのは、軽自動車が5、6台で、後は近くの駐車場に
停めるようです。
 最近建てたのでしょうか、建物はとても奇麗です。廊下が
畳貼りです。料理は、少しずつ出てきますが、どれもおいしくて、
いっしょに食べている人たちもいちいち感動の声をあげていました。
特に魚料理がおいしい店で、魚を食べる時の声は、皆、ひときわ
高くなっていました。ソフトドリンクのオレンジジュースも他の
店とちがい濃厚で、「濃厚!」と言いながら皆、目を丸くして飲
んでいました。最後に出たデザートの杏仁豆腐も印象的でした。
 ここは、お昼の1000円ランチがおいしいことで有名で、昼には
行列ができるほどだと聞きました。一度、ランチも食べてみたいですね。
きっとおいしいに違いないと思います。

福岡県久留米市荘島町8-20

• 荘島から110m (徒歩2分)