ケンコウアン ヒビキ

国際基準のカイロプラクティックをご体験ください

腰痛は整形外科と信じていましたが…

腰痛と付き合って44年。癖になっている面もあるため、軽い時は騙しながら動き、やや重い時は整形外科へ行くというスタイルで過ごしていました。

今年の2月末、過去最大級の腰痛に見舞われた時でさえ「なんとかなるだろ」と安易な気持ちでいましたが、日々歩行が厳しくなり、とりあえず動けるまでに最低1時間は必要でした。

知り合いの「カイロの良い先生を知っているわよ」との言葉を思い出し、その方に連絡をして『健康庵 日々樹』さんをご紹介頂きました。

痛みの中心部が痛んでいるのではなく、体が歪んでる事が原因であった事。体の構造について。痛み止めを打ち、投薬するのでは何ら解決にはならない等、整形外科だけを信じていた私は驚きの連続でした。

施術して下さる先生はカイロだけではなく医療の知識も豊富で、様々な角度からお話をしながらの施術につき、受けていても納得と安心感がありました。

かなり重い腰痛が3回の施術で回復し、体の歪みも矯正出来た事から、日々快適に過ごしています。

保険が効かず処方箋も出ませんが、薬に頼らない本物の施術が受けられます。

長年の腰痛に悩んでいる方は特に受けて頂きたいと思います。

初回は初診料込みで13000円程ですが、2回目からは下記の料金になります。
安いと感じる施術とその後でした。

口コミありがとうございます。
整形外科には整形外科の得意分野があります。
今回のケースでは足の問題が骨盤の傾斜角を変え、その結果として腰に慢性的な症状を出していたと考えられます。
薬はあくまでも痛みを一時的に消すことを目的としているので、痛みが消えている間に動くことでより一層悪化するときもあります。
その時々で良し悪しがあるのを理解された上で頼る場所を決めていって貰えたらと思います。
今回はご丁寧に口コミを本当にありがとうございました。

いつも助けられてます

腰が痛い時や、身体のどこか痛い時、身体の調子がいまいちだな
って思ったりした時は行くようにしてるのですが、
その後の調子が良くなるのでいつも助かってます✨
カイロの役割が身体の治癒力を上げてくれたりするので、
安心して診てもらってます(^^)

口コミありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳なく思います。
その時に起きているお体の状態をしっかりと調べて対応しますので、今後も頼りにしてくださいね。
健康力あげて生活を元気に送っていきましょう。

身体の中も外も見ていただけます!

その場でわかる効果!!自分の体が歪んでいることも確認出来ますし、施術後はその歪みが解消していることもわかります。
施術前後の自分の体がものすごく変わるので気持ちいいですし、実際に歪みが取れることで本来のパフォーマンスを見せることができます。

運動しない方はケアとして、プロ並みに動く方でも最高のパフォーマンスにして頂けます!

Mai37様

口コミありがとうございます。
トレーナーとしてまたリーボックのスパルタンレースに出るためにパフォーマンスの維持に来られているので、こちらも楽しく施術をさせてもらっています。
体幹トレーニングの内容を見直しながら、今よりもさらにレベルの高い競技が出来るようにしていきましょう。
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

月に1度必ず行ってます

もう10年以上見ていただいています。
月に一度リセットするイメージです。施術後はスッキリして視界がひらけます。
突発性難聴になったことがありましたが、それも児島先生に治していただきました。
まさか突発性難聴まで!と驚きでした。
信頼できる先生ですので、どんな身体の不調でも一度相談されると良いと思います。

n kukka様

口コミありがとうございます。
突発性難聴のことでどなたか分かりました。
ストレスによる食いしばりでの顎の変化、その結果として耳の聞こえが悪くなることはあまり知られていません。
今回は早期に回復されて本当に良かったです。
どんな症状でもカイロプラクティックで考えられることは考えて対応しますので、今後も頼りにしてくださいね。
今回は口コミ本当にありがとうございました。

即効性と持続性があります!

毎月利用させていただいております。
その都度、身体の気になるところなどを相談しています。
何でも気軽に話が出来るところと、痛みに対して共感し寄り添ってくれるところが有り難いです。
甲状腺の病気も、毎日薬を飲んでいましたが、今では数値も安定し薬いらずです。

健康庵 日々樹からの返信

口コミといつもご利用ありがとうございます。

先ほど口コミしたと教えて頂けたので、どなたか分かり一安心しました。

お薬を飲まずに生活が送れていること、本当に何よりです。

その時々の不調の原因がどこにあるのか、しっかり調べながら対応しますので、来月もお待ちしています。

人柄、腕共に素晴らしい先生

高校生の息子が去年、突然酷い頭痛が毎日起こるようになりました。ありとあらゆる病院に行きMRやレントゲン、血液検査等しても原因が分からず、色々な薬を飲んでも治らず、有名な先生の居る頭痛外来にも2件行きましたが変化はなく。
途方に暮れている時、藁にもすがる思いでカイロに行き
児嶋先生と出会い、何故息子が頭痛になったのかその原因や理由を細かく教えて頂き、毎週施術をして貰い、2ヶ月後には何ヶ月も頭痛で行けなかった学校に通える様になりました。
児嶋先生のお陰で、息子の頭痛だけではなく、私の精神状態も助けて頂いたと感謝しています。
病院で分からない痛みや不調がありましたら、是非児嶋先生に診て貰う事をお勧めします(^^)

ハルママ様

口コミありがとうございます。
息子様の頭の痛みはかなり私にとって難しい課題でした。同じ事、別の事を行っても都度結果が異なり頭をかなり使い、調べ物も沢山しました。現在の子ども達の生活習慣の見直しもいるし、皆に努力がいるテーマだと感じました。信じて通って頂いたこと本当に感謝しています。

日々樹 児嶋

真心と暖かさがある信頼できる治療院です

腰が痛い時や身体が疲れてる時、頭痛の時など、
身体で困ったときにいつもお願いしています。
ここに来ると薬や対処療法は使わず、
不調の原因から治してくれるので、
調子が良くなるのも早く非常に助かってます。

身体に何かあったら、
病院に行く前にこちらに行くことが多いです。

口コミありがとうございます。
同じ方でもその時々で不調の原因は変わります。私がわかる範囲は精一杯探して対応しますので、頼りにしてください。
逆に病院に行ってほしい時はすぐに言いますね。

カイロプラクティックは仁術なり‼️

私のふらつく歩きを見て、知人が児嶋先生を紹介して下さりミルミル改善、春にはゴルフへ〜と思っていた矢先転んで右肩を脱臼してしまいました。某病院では三角巾で吊ってサポーターで固定、凡そ3週間で外してハイ終り!
リハビリ必要無し、と言われましたがとても不
安でした。
児嶋先生は、腕から肩の可動域を細かく確認して、その組織を説明しながら施術、日常の注意点や自分で出来るリハビリ等もご指導下さって
驚くほど早く回復しております。
院内は、淡いグリーンで統一されて、ドアを開けた途端パワースポットに包まれた感じでとても癒され、施術後はいつも身体が生き返った様に前向きに元気になる事ができます。
いつもお世話になって有難うございます。(K.i)

iwfxm471サクラ様

口コミありがとうございます。
お体が良くなってきたタイミングでの脱臼だったので精神的な部分が心配でした。
ただ、持ち前の明るさと前向きさがこちらのやる気を後押ししてくれ助かっています。
脱臼後は中々難しさはありますが、諦めずに頑張っていきましょう。
仁術と思っていただけるよう今後も何かしらギフトできる様に努めてまいります。

原因が分かりました

背中の痛みがあり、呼吸もし辛く手に痺れもありました。
整形外科、接骨院なども行きましたが原因が分からず、精神科に行けと言われた事をきっかけにカイロプラクティックを受けることにしました。
背骨の問題で手に痺れが出る事を知り、気持ちの面でも安心しました。
現在は何も症状はありませんが、たまにメンテナンスに通っています。

トッティーさん様

口コミありがとうございます。
背中の痛みと息苦しさが変化され本当に良かったです。
背中の骨が前側に移動すると息苦しさと両手の痺れなどが出ることがあります。(たまに過呼吸も出ます。)
今回はその部分がもとに戻ることでお体が楽になったと思います。
これからも健康に過ごしていきましょう。

日々樹 児嶋

どうしようもなかった腰痛が…

通勤で電車を利用しています。電車が揺れるたびに腰が傷んで、ひどいときは隣に立つ人の靴が私の靴に当たるだけで、飛び上がるように痛んでいました。先生に定期的にお世話になるようになってから、痛みに怯えることなく、通勤しています。また、趣味のダンスも体の動きがよくなり、ステップもしっかり踏めるようになりました。毎日が楽しいです♪

nagisa601様

口コミありがとうございます。
通勤に支障をきたす腰痛は出勤するのが憂鬱になりますね。今は楽になって本当に良かったです。
痛みに脅えながらの生活は何も楽しくないので、今の状態をキープしていきましょう。
ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました。

日々樹 児嶋

一度行ってみることをオススメします

とにかく身体の調子が良くなります。
長年悩まされていた顎関節の痛みやひっかかり、頭痛も改善しました。
全身の状態が、良い状態に変わったことを、すぐに実感できました。

なにをやっても、なんとなく調子が悪い、寝ても疲れがとれない、等の方は、試してみる価値があると思います。

くーちゃん様

口コミありがとうございます。
顎の引っ掛かり変化して一安心です。頭の痛みの原因の一つに口を閉じる筋肉の過剰な緊張があります。
今回は顎の位置が元に戻ったことでその緊張がとけ痛みが減少したのでしょう。
当店をおすすめ頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。

千葉県松戸市日暮2-5-3ソレイユ八柱403

新京成線八柱駅から徒歩1分・JR武蔵野線新八柱駅から徒歩3分

• 八柱駅から120m (徒歩2分)