クルメシヨウツウミナミシンキュウセイコツイン

☆☆開設16周年突入☆☆

超絶最高の治療

腰からお尻にかけての痛みが3日ぐらい続いており仕事にも支障がありしゃがむのは無理、歩くのも必死でした。
しかし姉の紹介でお世話になりました。
最初検査で電気をして痛みが嘘のように軽減し
原因から分かるように教えて頂き楽トレという機械で動きが軽くなり翌日から仕事、私生活が楽になりました。
楽トレ最高です。
是非、皆さん1回楽トレを受けてみては!
お勧めです!

ゲスト様
嬉しい口コミをいただきましてスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございます!!

お身体の調子はいかがですか?
最近は依然と比べると比べ物にならないくらい
俊敏にうごけるようになってきていますね!

楽トレはやればやるほどどんどんいろんなことが
お身体に出てくるのでこれからの変化が楽しみですね!(^^)!

今後もスタッフ一同で全力でゲスト様をよくなっていくように
頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

事故の治療

事故で首と背中を痛めて、近所の方の紹介で行きました。朝早くから夜遅くまで営業しているので自分の都合に合わせて通いやすかったです。行くたびに痛みが軽減されました。大体1か月ちょっとで痛みはほとんどなくなりました。元気なスタッフさんが多くて通うのが楽しかったです。

先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
あれからお身体の調子はいかがですか??
事故でのしょうじょうは様々です!
事故直後は何もなくてもあとから出てきたりもします!!

当院は中々、仕事を休めない方も気軽に通えるよう夜21時まで受付させて頂いてます!!
そして事故でのストレスなどの精神的な部分も元気と明るさでケアさせて頂いてますので宜しくお願いします!!

お忙しい中ご来院ありがとうございました。

みなみ整骨院 スタッフ一同

人よし☆技よし☆コスパよし☆

昔から肩こりによる酷い頭痛持ちで、立ち仕事や体力仕事が多いため坐骨神経痛や膝痛があり、今までにあちこちの整体や治療院に行ったことがあります。

治療内容、料金、場所、先生や受付の方の対応などなど選ぶ基準は様々ですが、最初は良いかなと思って通っても何かしら自分の求めるものと合わなくなり、、、、、いつの間にか行かなくなって不調を繰り返すパターンでした。

みなみ整骨院さんは皆さん元気であたたかく迎えてくださるので、それだけで元気が出ますp(^▽^)q
治療も分かりやすい説明で適切な治療法を提案してくれますし、痛みを取る治療や骨格矯正は最新の機械を導入されていて効果抜群☆痛くない骨盤矯正は本当におすすめです!!

ベテランから若い先生までいらっしゃいますが常に切磋琢磨&技術向上に励んであるところも好感が持てますし、応援したくもなります。きっとこれからもさらにレベルアップ&進化していく整骨院だと思います。

セルフケアや普段の生活で何を気を付けたらいいかもアドバイスしてくださるので、自分の悪い癖を意識するようになり、良い姿勢や身体の使い方を心がけるように。すると治療の効果はより上がるし、良い状態をキープしやすくなります(^-^)

おかげ様で頭痛が減り、生理痛が減り、脚のむくみやダルさも減りました。また骨盤が調うとお通じが良くなりくびれができ、ヒップが上がることも実感☆

とは言え、普段は忘れがちで悪い癖を直すことはそう簡単ではないし、無理な身体の使い方をすればまた不調は出てきますが『ここで診てもらえば大丈夫!』という安心感があります(o^^o)まさに駆け込み寺です。笑。

赤ちゃん連れの産後ママさんやスポーツに励む小中高校生、年配の方まで、幅広い年代の方に愛され頼りにされてる理由もよくわかります☆

これからもあーだこーだ言いながらもお世話になると思いますので、よろしくお願いします(〃ω〃)

これから来院される方はネット予約も簡単ではありますが、個人的には電話予約の方が確実でおすすめです☆

トトロ様
嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。
お身体の調子はいかがですか??

私たちは患者様のお悩みを根本から変えていき、この先同じお悩みにならないような身体作りをさせて頂いております!!
姿勢がしっかり整い筋肉だったり関節がしっかり決まった動きをするとお身体は健康になります!!
トトロ様が言って頂いたよう外からでは見えないお身体の中まで変わってきます!!
そのためしっかりお話を聞かせて頂きしっかりお身体を調べさせて頂いております。

当院にはお子様からご年配の方までたくさんの方に来て頂いております!!
キッズルームも完備しておりますのでお子さん、赤ちゃんと一緒でもOKです!!大歓迎です!!

トトロさんこれからもしっかりお身体のケア、そしてご自宅でできるセルフケアのアドバイスさせて頂きますので宜しくお願いします!!

お忙しいなかご来院ありがとうございました。

みなみ整骨院 スタッフ一同

一番実感しています!

長年の肩こりの痛みで来院しました。
今までは、整形外科、マッサージ、他の整骨院と色々と試みましたが、全く改善せず…この痛みとは、一生付き合っていかないといけないかと諦めていました。
友達の紹介で受診し、初回からびっくりするくらいの効果を感じました。どうしてその症状なのか、どうすれば改善する事が出来るのか、しっかりと納得する説明をうけています。
長年、悩まされ続けたこの痛みに希望を感じました。
まだまだ、痛みはありますが、少しずついい方向に変化してきている事を実感しています。
スタッフの方も元気よく、毎回気持ちよく受診出来ています。

じゅん様
先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
肩の調子はいかがですか??
嬉しい口コミありがとうございます!!
スタッフ一同嬉しく思います!!
しかし色々なとこに行かれ中々かいぜんされなかったのは辛かったですね?
当院はしっかり原因を調べそこから根本的にできるだけ患者様にご負担のなく楽しく施術を受けて頂くことを考えています。
これからもスタッフ一同じゅん様のお身体のかいぜんのため全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!!

スポーツで怪我して

私はラグビーをやっていって腰、足、肩まわりが常に痛かったです。そんな時ラグビー部の友達が今通っている整骨院に行こうと誘ってくれたので行くことにしました。実際に行ってみるとすぐに痛みがひいたり、動きやすくなりました

お身体の調子はいかがですか??
ラグビーは接触プレーが多く身体をいためやすいスポーツでもあります。
当院もゲスト様同様スポーツをされてる患者様多く来て頂いてます。
これから寒くなる季節になってきます!!
お身体の不調が出やすい季節でもあります!!
これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きますので宜しくお願いします。

肩が上がるようになった

事故のむち打ちで、首と肩、腰が痛み、紹介で来ました。土日もやっていて夜9時まで受付してくれるので、仕事帰りでも通えました。すぐに手が上がるようになりました。身体の筋肉や神経の仕組みを教えていただき、適切なストレッチのアドバイスをいただき、日頃の生活でも改善できました。スタッフの方が元気良く、親切で、毎回元気をいただいています。

ゲスト様
先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございました。
手の調子がよさそうでスタッフ一同嬉しく思います。

当院は仕事で忙しい方でも安心して来院できるように夜9時まで、そして土日祝日も開けています。
そして患者様がご自宅でもお身体のケアができるように指導もさせて頂いてます!!

これからもスタッフ一同サポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

腕の痛み

ひだりうでがあがらずうごかないのがうごくようになりました スタッフさんもとても感じがよく、元気がもらえています。親身になって色々な相談にも乗っていただけるよう場所です!!
現在しゅう2でかよっておりどんどんげんきになれてます。

nenfr749様
先日はみなみ整骨院に来て頂きありがとうございます。
お身体の調子はいかがですか??
お身体がどんどん元気になってるようでスタッフ一同嬉しく思います。

私たちは明るく、元気で患者様としっかり話すことを心がけてます!!
これからもスタッフ一同、nenfr749様を全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

お忙しい中ご来院ありがとうございました。

頑張る自分にご褒美

一週間の疲れをしっかりとって、リフレッシュします。プロのアドバイスで体の歪みを矯正してもらい、痛みのない健康な体になってきました。以前、腕が痺れて不自由をした時も、電気を使って痛みを緩和し、日常の生活の指導や矯正で苦痛なく完治しました。私は信頼しています。

食いしん坊様
お身体の調子はいかがですか??
お身体が軽くなってきてるようでスタッフ一同嬉しく思います。
体の歪み、骨盤の歪みが整うことにより姿勢の変化など色々これから変わってきます。
それを楽しみにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

お忙しい中、ご来院頂きありがとうございました。
みなみ整骨院スタッフ一同

猫背を矯正してもらいました。

私はスポーツをやっているのですが、そこで腰の筋肉が張り、つらくて診てもらいました。原因が猫背とのことで矯正をしたもらうことになりました。筋肉の張りを取りながら矯正をしていただいたので、いまでもスポーツを楽しんで行えています。

お身体の調子はいかがですか?
原因が分かって良かったですね!!
猫背じゃなくなるとスポーツのパフォーマンスは上がります。
これからもスタッフ全員サポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

お忙しい中、ご来院ありがとうございました。

みなみ整骨院スタッフ一同

初めての整骨院でしたが

初めての整骨院で不安でしたが、スタッフさんが明るく声をかけて下さり緊張もほぐれました!
先生の説明も分かりやすく、安心して受ける事が出来ました!
長年の悩みを改善出来るよう頑張っていきます!
これからもよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います!!

私たちはしっかり患者様とお話をし、その方にあった施術プランをさせて頂いてます!!
これからもスタッフ全員でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

お忙しい中来て頂きありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

素晴らしいお店

患者の事を思って良くしてくれる整骨院です。猫背矯正をしたんですが数回で変化がみられ体も楽になりました。もっと早く通えばよかったと後悔してます。対応も丁寧でずっと通いたくなる整骨院です。値段も安くおススメです。

嬉しい口コミありがとうございます。

猫背になることによって姿勢はもちろん見た目、表情、明るさまでが暗く見えます。
もっともっとゲスト様のお身体が軽くなるよう全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします!!

お忙しいなか来て頂きありがとうございました。
またのご来院お待ちしております!!

楽しい整骨院

恥骨や鼠径部を部活動の時に痛めて、針治療だっりいろんな治療を行ったけど痛みは消えず、みなみ整骨院さんに出会い、治療を始めて、みるみるうちに痛みが減って、だいぶ今は楽な状態です。
院内の雰囲気としてはとても良く、先生方は優しくて、来院した際はいつも話しかけてくださって、笑いの絶えない話でいっぱいです。
とにかく行ってみて損は無いと思います。

先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
お身体の調子が楽になってるようでスタッフ一同嬉しく思います。

当院は明るく元気に笑顔かつ患者様に分かりやすく説明をモットーにしてます。
そして患者様にもお悩みの原因を分かって頂くよう施術をさせて頂いてます。

これからもゲスト様がおっしゃって頂いたよう「行ってみて損はない!!」など言って頂けるようスタッフ一同頑張っていきます。
そしてゲスト様も生活、部活で今以上のパフォーマンスが出来るようサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

お忙しい中みなみ整骨院にご来院頂きありがとうございます。

みなみ整骨院 スタッフ一同

恐る恐る整骨院に行ってきました。

色々な整骨院に行ってきたのですが、スタッフの方々、受付皆様が笑顔で話しかけて下さり、緊張もほぐれましたー^_^
治療もすごく丁寧で、わかりやすく、自分の姿勢の事もわかって、スッキリしました。
なんだ身体も軽くなってリラックス出来ました!

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

ポット様、先日はみなみ整骨院にご来院いただきありがとうございました!!

行ったことない場所に行くときはやっぱり緊張しますよね。
恐る恐るでも、当院を選んできていただき本当にありがとうございます。

施術に関しては、お一人お一人お悩みやツライ箇所が違うため、毎回細かく状態をお聞きしその方に合わせて頂いています。

拙い説明ではございましたがお判りいただけたなら幸いです!!

自分の姿勢は、なんとなくわかっていても細かいところや癖まではなかなか気づかないものです。
改めてご自身のお身体を見直すきっかけにもなるかと思います。

ポット様のお悩みがなくなるまで一緒に頑張っていきましょう!!!
全力でサポートさせて頂きます!!!

人気の理由がわかりました!

先日、背中の痛みで行ったのですが、まずビックリしたのは、従業員の方々がとても元気で、大きな声で挨拶してくれたり、見送ってくださりとてもいい気分で帰ることができました。施術の説明もとても詳しく話して下さるし、色々なアドバイスもしていただけるので頑張って治そうという気持ちになります。
私は通い始めたばかりなのですが、1日目ですごく楽になれたのでこれからも通って体の調子を整えたいです。
また院内には近所のお店の情報が色々と紹介 されてるので参考になりますよ!

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、先日はみなみ整骨院にご来院いただきありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
スタッフ全員大変喜んでおります!!!
元気と活気を心がけております。うるさくなかったでしょうか?笑

先日は背中がツライ状態でご来院いただきましたが、一日目で楽になって頂けたなら良かったです!!

拙い説明ではございましたがご理解いただけたなら幸いです!!

整骨院にいる時間は限られています。
整骨院で施術を受ける時間以上に大事になってくるのはゲスト様の普段の生活での姿勢の意識です!!

徐々にでも意識が上がり、正しい姿勢が楽!!と思えた時は身体にその姿勢が身に付いている証拠です!!

一緒に目標まで頑張っていきましょう!!
スタッフ全員でサポートさせて頂きます!!

いつもお世話になっています。

追突事故にあい、それがきっかけで通っています。相手方の保険会社とのやり取りもお任せしています。
日頃の姿勢や動き、ストレッチなどのアドバイスも頂いています。
少しずつですが、改善に向かっていると思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。
お身体の調子はいかがですか??

交通事故は起きないのがいいですがいつ、どこで、誰が起きるか分かりません!!
当院は事故も対応しています!!
これからもスタッフ全員協力してサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

お忙しい中、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月でお腹回りの体型が気になり、骨盤矯正の体験をさせて頂きました。
先生のとても分かりやすい説明があり、安心して受けることが出来ました。
終わった後は体がすっきり軽く感じ、これは続ける甲斐があるなぁと実感しました。
まだ一度しか受けていないのに、試しに産前のパンツをはいてみたら、あんなに入らなかったパンツが多少苦しいですが入ってしまいびっくり!
一度でもこんなに変わるんですね。
体が覚えるようにもう少し通わせてもらおうと思います♪

先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
あれからお身体は大丈夫ですか?
体験でそんなに変わるなんて凄いですね!!!
終わったあともスッキリして頂き嬉しく思います。

身体が正しい姿勢を覚えるまで個人差があります。
僕たちスタッフ一同も全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

お忙しい中みなみ整骨院に来て頂きありがとうございました。

親切でした

1回アポなしで訪ねて、予約が一杯でその日は受診できなかったのですが、その後予約を取って受診しました。
丁寧に痛みの原因を説明していただいて、納得して施術を受ける事ができました。これからもお世話になる予定です。

お身体の調子はいかがですか??
当院は患者様に分かりやすく説明してスッキリして頂き施術をさせて頂いてます!!
これからもスタッフ一同サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

お忙しい中来て頂きありがとうございました。

今後改善する期待を込め

最近、通い始めました。
きっかけは紹介です。
身体の悩みは沢山ありますが、重点的に施術していただいてます。
説明等もしていただきながらなので安心出来るかと思います。
長期の治療になるとは思いますが、自分の身体なのでこれからはより意識して根気強く頑張ろうかと思います。

お身体の調子はいかがですか??

患者様1人1人お身体のことで考えてることは違います!!
当院はその方、その考えにあった施術をさせて頂いてます!!

今後施術を受けていくうちに色々お身体に変化が起きてくるかもしれません。
そんなときはスタッフまでご相談ください。
分かりやすく説明させていただきます。

痛みが改善

慢性的な痛みも徐々に改善され、体の歪みも治療次第では治りそうです。インナーマッスルも電気治療で鍛えられるのめダイエットにも効果的です。治療以外にも整骨院のスタッフの明るさが良く、とても雰囲気がいいです。

ゲスト様
先日はみなみ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
お身体の調子はいかがですか?
慢性的な症状はつらいですよね?
しかし徐々に軽くなってるようで嬉しく思います。
今後、健康に生活していく上でインナーマッスルはとても大切になってきます。

これからもゲスト様のお身体のケアをサポートさせて頂きますので
宜しくお願いします。

みなみ整骨院 スタッフ一同

全身の痛みあり友達に進められ来院

体の痺れが有り電気治療をして頂き、かなり治まり楽になりました
(>ω<)先生、イケメンですよ😊スタッフの皆さんの対応が凄く良かったです。今まで行った、整骨院とは違ったやり方に、ちょっとびりしましたが凄くよかったです(*˘︶˘*).。.:*♡

ゲスト様
先日はみなみ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
お身体の調子はいかがですか??
ゲスト様のお身体が楽になりスタッフ一同嬉しく思います。
そしてイケメンというお言葉ありがとうございます。
男性スタッフとても嬉しく喜んでます。

今後ともゲスト様のお身体のケアをサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

初めての整骨院でしたが

初診当日に予約したにもかかわらず、快くカウンセリング、施術していただきました。
初めての整骨院で不安でしたが、検査や症状の聞き取り、痛みの原因など説明もすごく分かりやすかったです。
1度の施術で肩が上がるようになり、もっと早く来院すればよかったと思いました。
これからもよろしくお願いします。

minaaya様
お身体の調子はいかがですか??

はじめての場所って不安ですよね?
しかし当院は自慢の元気と明るさでそんな不安を吹き飛ばせるよう頑張っています!!(笑)
これからも、もっともっと肩の調子がよくなるよう全力でサポートさせて頂きますので
こちらこそ宜しくお願いします。

福岡県久留米市南3丁目27-24

久留米高校前駅(出口)より徒歩13分。オレンジ色の看板が目印です!

• 南町から28m (徒歩1分)