みなみ整骨院の口コミ/久留米市南

みなみ整骨院

21時まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております!

ミナミセイコツイン

みなみ整骨院

0942-22-2224

2018/11/16
最初は首と肩が痛くて、友達の紹介で来院しました。
丁寧にお話を聞いて下さり、詳しく説明して下さいました。
骨盤矯正、猫背矯正、楽トレに通いはじめると、3.4回位で首の痛みが引き始め、骨盤矯正では1回でウエストマイナス2cm!!
院内の雰囲気も良く、いつも楽しく治療ができています。
もともと頭痛が酷くて薬を頻繁に飲んでいたんですが、薬を飲むことがほとんどなくなりました(^^)
もっと早く通えば良かったと思いました。
とってもおすすめの整骨院です。
2018/11/16
最初は首と肩が痛くて、友達の紹介で来院しました。
丁寧にお話を聞いて下さり、詳しく説明して下さいました。
院内の雰囲気も良く、いつも楽しく治療ができています。
もっと早く通えば良かったと思いました。
とってもおすすめの整骨院です。
2018/11/11
私は肩とベットの隙間に指4本分が入る猫背でした。施術に入る前に呼吸法を指導され、え?お産の時によく聞く呼吸じゃん…こんなんで猫背が治るの?と正直半信半疑でした。施術中は痛くて呼吸が上手く出来なくて…でもJ先生は呼吸法を促しながら私の身体を伸ばしていきます。こんなに痛みが出るくらい私は普段の姿勢が悪いんだ…猫背が治るならしっかり呼吸をして先生の指導に従おうと思い矯正をしてもらいました。
やっと地獄の矯正が終わりベットに仰向けになると、え?肩や肩甲骨がベットにピタっとついてる‼︎と自分でもすぐにわかる程姿勢がまっすぐに。仰向けで寝るってこんなに気持ちいいんだとすごく感動した事は今でも忘れません!
J先生は帰り際に何故痛みが出るのか気をつける事や意識する箇所などを毎回きちんと教えてくれるので普段から正しい姿勢を意識して生活するようになりました。
他の先生方やアシスタントのみなさんも優しくて丁寧でアットホームな感じの整骨院です。子供連れでも安心して施術していただける環境にとても感謝しています。
2018/11/10
前から肩、首、骨盤の歪みで悩んでました。
今まで色んな病院に行ったものの、痛みは改善出来ても元々の歪みまでは改善出来ず諦めてましたが、こちらの病院で治してもらえないか相談したところ先生のアドバイス、治療でまだ通い初めたばかりですが、良くなりそうな気がしてます!

女性の悩みダイエットだったり、姿勢、お尻のたるみ。。

歪み以外で身体の引き締めも気にしててジムに通ってた時期もありましたが、この病院なら全部悩んでた事が叶いそうです!

お値段は少しお高い気はしますが、
綺麗な姿勢で自分の身体を正しく治していくって意味では無駄ではないと思います!

これから楽しみです(^^)
次回も宜しくお願いします☆
2018/11/09
交通事故による首、腰の痛みで来院しました。店長をはじめ、スタッフの皆さんが笑顔で迎えていただきました。治療に関しても体調などをいつも気にかけて下さり痛みを緩和し日々の生活を行う事が出来ました。
保険会社の対応もしていただき、精神面の配慮もしていただきました。
2018/11/09
交通事故にあって腰の痛みや違和感がありました。
どんなことをしても治ったりしないと思ってましたが、現在少し軽減出来てる気がします。
このまま完治ではなくてもいいので気にならない程度に改善できればいいと思ってます。
2018/11/09
腰が痛くて整体を探していると、口コミで良いと書いてあったので来てみました!骨盤がズレて姿勢も悪くなっており、そこから痛みがきているとのことでした。骨盤矯正や猫背矯正、そしてドSストレッチしていくと骨盤の位置や姿勢もよくなり、体も少しずつ柔らかくなりました!そしてなにより、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーに話しかけてくれて楽しく通院することができました!本当に感謝してます!
2018/11/08
最初はすごくどんなところかドキドキしながら来院しました。

先生たちの明るい挨拶が響き渡って少し圧倒されましたが、すごく良かったです!

若い時に落ちてた体重や脂肪がなかなか落ちなかったが、今では3ヶ月で4キロ落ちてこれからも落ちる予定〜!笑
ウエスト周りもズボンが緩くなって引き締まりました!
これからももっとよくしていくために頑張っていきます😊
2018/11/08
初めのは腰がぎっくり腰みたいに痛く飛び込みでみなみ整骨院さんに来院させていただきました!

電気みたいな治療をしたら腰が全然痛くなくなってビックリしました!!

今は痛みが出ない体を作るために矯正とインナーマッスルを鍛えることをやってます!
1ヶ月経ってだいぶ変わったが理想まではまだまだなのでこれからも頑張っていきます‼︎
2018/11/02
腰痛に悩まされて整形外科にも通いましたがいっこうに良くならず、口コミをみてこちらに来店する事に決めました。
あれだけ痛かった腰痛がみるみるうちに痛みが取れ、だいぶ楽になりました。
これから通院し続けていきたいと思います。
また先生もお人柄が温かく、ユーモアにあふれ、楽しいひとときがすごせるのも魅力のひとつです。
これからもよろしくお願い致します。
2018/10/29
2018/10/29
いつも身体の悩みを親身になって聞いてもらえ、私に合った施術をしてもらえるので
とても回復が早いです。施術後はいつも
身体が軽く楽になります。
ランニングをしているので
姿勢良く走る事ができタイムもあがりました!

店舗名 みなみ整骨院
福岡県久留米市南3丁目27−24
  • 久留米高校前駅(駅から1km)
  • 試験場前駅(駅から1.6km)
アクセス 久留米高校前駅(出口)より徒歩13分。オレンジ色の看板が目印です!

0942-22-2224

• 第4日曜日は定休日
座席 ベット台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!バウンサーやおもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
紹介文 久留米の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
久留米市南町の筑邦銀行横に平成20年に開院いたしました。

みなみ整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この久留米市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【みなみ整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【みなみ整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性のスタッフも常勤しております】
みなみ整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性のスタッフも在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
みなみ整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・インナーマッスル強化・猫背矯正・骨盤矯正・産後骨盤矯正・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。