クルメシヨウツウミナミシンキュウセイコツイン

☆☆開設16周年突入☆☆

超絶最高の治療

腰からお尻にかけての痛みが3日ぐらい続いており仕事にも支障がありしゃがむのは無理、歩くのも必死でした。
しかし姉の紹介でお世話になりました。
最初検査で電気をして痛みが嘘のように軽減し
原因から分かるように教えて頂き楽トレという機械で動きが軽くなり翌日から仕事、私生活が楽になりました。
楽トレ最高です。
是非、皆さん1回楽トレを受けてみては!
お勧めです!

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきましてスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございます!!

お身体の調子はいかがですか?
最近は依然と比べると比べ物にならないくらい
俊敏にうごけるようになってきていますね!

楽トレはやればやるほどどんどんいろんなことが
お身体に出てくるのでこれからの変化が楽しみですね!(^^)!

今後もスタッフ一同で全力でゲスト様をよくなっていくように
頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

悩みが解決する整骨院

先日はありがとうございました。
ずっと悩みであった足の長さや猫背の姿勢が気になっていました。
詳しく体の説明をしていただき、分かりやすかったです。
おかげで体が変わったのがわかりました。
親切で待ち時間もなく良かったです。
ぜひ一度行ってみてください。

久留米 整体

ネットで久留米で整体を探していた時に
見つけたお店です。

仕事柄日頃から腰痛や肩こりがひどく頭痛に悩んでいた頃に、良いところが無いかと調べてたら評判も良さそうだったので予約して行きました。

メニューは整体と骨盤矯正を受けました。
技術も素晴らしくスッキリしました!

日曜日も営業してくれているのが嬉しいです!

いい感じます✨

長年、体のこわりで悩んでいました。
知人の紹介でみなみ整骨院に‼️
通いはじめて半年、
ほぼほぼで悩みは解消しました。
あとは日常生活の姿勢を気をつけるだけ‼️

たまには、みなみ整骨院の
力を借りに通いたいと思います‼️

大事な事は体をいたわる思いだと思います‼️

首が動かなくなってお世話になりました!

首が痛くて動かない状況で、南町整骨院がいいと聞きお世話になりました!
首と関係ない所もマッサージしてもらって、その日から調子良くなって、針灸も一緒にしてもらって、体の調子が良くなっているので、これからもよろしくお願いいたします(*´︶`*)

すごく嬉しかったです。

数年間ずっと腰が痛くどこに行っても原因がわからず、いろんなところに行きましたがなかなか治りませんでした。
知り合いのご紹介でこちらに来院させていただきました。
短い時間でも変化が見られ、原因もしっかり説明をしてくださいました。
お話も親身になって聞いていただきありがとうございます。
これからの治療がものすごく楽しみです。

私が通える貴重な整骨院です

右腕が上がらない、後ろに全くいかない、普通にしてても痛みがある、右側を下にしては寝られないという状況だったのですが、平日は仕事のためにずっと我慢して過ごしていました。たまたま、こちらが土日祝日も営業してあるのを知り、電話予約して通い始めました。初回に身体の状態を調べてもらい、今後の治療について丁寧に説明を受けました。

スタッフさんは、皆感じの良い方ばかりです。受付で名前を書いた後、検温。予約制なので、時間には呼ばれます。待ち時間がないという点もすごくいいです♪先生に様子を聞いてもらって、治療。帰りには「お大事に」と見送ってくださいます。

治療は、私の場合、施術+猫背矯正・骨盤矯正・インパクトを組み合わせていただいてます。週一回の通院を続け、おかげさまで痛みは無くなりました。エプロンの紐も普通に結べるようになりました( ◠‿◠ )

私にはありがたい土日祝日営業ですが、同じような方が多いようです。早めに連絡されるといいですよ。

まるはち様
最初はかなりおつらかったですよね。
頑張って通っていただいたおかげで、体が変わりましたね!
少しでもお力になれたなら、うれしく思います。
また悪くならないように頑張りましょうね(^_-)-☆
また何かあれば、お気軽にご相談くださいね。

首肩の痛み改善

15年以上前から首と肩の悩みがあり、いろいろ治療してきましたがなかなか改善が見られませんでした。
始めお伺いして、話を聞いてもらったあとに首が悪いのにお腹の筋肉を触られてなんで?と思いましたが少し触っただけで首の痛みがなくなりビックリしました!
今後もいろいろなところを診てもらうと思いますので、よろしくお願い致します。

sibahara0917 様
高評価の口コミありがとうございます!!

人間の体はいろいろ繋がっており、原因がお腹からきてたらびっくりしますよね💦
首の痛みが無くなり、うれしく思います。
これからも全力でお身体を見させていただきますのでよろしくお願いいたします!

初めてでも安心できる整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になり、股関節の痛みがすぐに取れました。
今までは冷え性で汗をかくことがありませんでしたが、楽トレを続けていくうちに家の掃除をするだけでも汗をかくようになりました。
キッズスペースも完備してあり、施術中に子どもを預かっていただけるので、とても助かります。
スタッフさんの対応も抜群です^_^

koyanagi0902様
高評価の口コミありがとうございます!!
股関節の痛みが変化されて心よりうれしく思います。

インナーマッスルを鍛えるとさまざまな変化がでてきます。
これからもインナーマッスルを一緒に鍛えてもっと日常生活を変えていきましょう(^^)/

肩こりと偏頭痛

以前から姿勢が悪く、片頭痛があり悩んでいました。
みなみさんで姿勢を矯正していただき、姿勢が周りの友人から綺麗になったと言われ、気がつけば片頭痛も最近では全然感じておりません。
しかも同時にインナーマッスルを鍛えており、お腹周りの引き締まりと去年よりも冷えが感じなくなっておりビックリしております!
よろしくお願いいたします。

tarhh662様
先日はご来院ありがとうございます!
高評価の口コミありがとうございます。

以前と比べると格段に変わっていますね(^_-)-☆
姿勢がキレイになりいろいろあったおなやみが変わっているのを
聞かせていただくたびすごくうれしく思います!!

今後ももっとよくなっていくように全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします!

鍼灸治療と水素ガス

以前から冷え症で、悩んでいました。
ネットで検索した時に1番にみなみ整骨院さんが出ました。クチコミの評価も高かったので一度行ってみようと思いました。実際に行って昔からの悩みを相談した時に、色々して下さり特に鍼灸の治療と水素ガスを吸入しました。一回でも効果を感じることが出来これなら変わっていきそうだなと思い通うことを決めました!
これからも先生方宜しくお願いします。

jdnee780様
先日はご来院と口コミを頂きましてありがとうございます!!
スタッフ一同喜んでおります!

お身体の調子はいかがですか??
冷えに関してや、お身体が軽くなってきているようでスタッフ一同嬉しく思います!
これからももっとお身体が良くなっていくように
スタッフ全力でサポートさせて頂きますので
今後とも宜しくお願いします!(^^)!

みなみ整骨院スタッフ一同

姿勢矯正と、肩の痛み

急に背中の痛みが激しく、痺れや、夜、眠る時、激痛が酷く眠れない日々が続きました。以前通った整骨院に来て診てもらい、原因を調べてもらいました。姿勢の問題、激痛の原因を分かり易い説明を受け、徐々に良くなって来ました。日々のケアの仕方も指導を頂き、実践しています。マッサージでは、治らない事も良くわかりました。スタッフの方も親切なので、信頼しています。

ミミ様
先日はご来院と口コミをいただきましてありがとうございます!
はじめはすごくおつらかったですよね。

でも施術をしていくうちによくなってきて
日常生活の中でもストレッチなどして姿勢も
意識していただいて、いろいろ頑張っていただいた
からこそ今があるのでこれからももっとよくなっていくように
全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

猫背矯正

初めて猫背矯正をやってもらって、姿勢の変化に驚きましたー!
自分がどれだけ悪い姿勢でいるのか改めて知ることができました。
後先生達がすごい親切で話しやすかったです!
今後も通おうと思います!宜しくお願いします。

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院と口コミを頂きまして
ありがとうございます(^^)/

姿勢の方は猫背になっていないですか?
1回での変化はかなり出ていましたね!
しかし、意識をしないとまたすぐに
戻る可能性がありますので意識だけは頑張りましょうね!

今後も猫背がなくなり姿勢を
きれいにしていくという目標に向けて
全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう!

おすすめの整骨院です!

私は今、猫背矯正と骨盤矯正のどちらかと楽トレを行っています。20回ほど繰り返していますが、姿勢は勿論のこと悩まされていた頭痛も減りました!姿勢が改善されるだけで体の調子が本当に良くなります。矯正+楽トレのセットで行っているので、インナーマッスルを同時に鍛えることができ、正しい姿勢の維持がしやすくなったことを実感しています。ウエストも引き締まったように感じてとても嬉しいです。猫背に悩んでいる方や、私のように頭痛に悩んでいる方にもおすすめの整骨院です!

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

先日はみなみ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
サイコーの口コミありがとうございます。
以前と比べたら姿勢は勿論、色々変わってきましたね!!!!
ご自宅、院内で頑張ってましたもんね。
僕たちスタッフ一同嬉しく思います。
姿勢は雰囲気、表情、呼吸、疲れなど色々な事に影響してきます!
そしてそれに必要なのがインナーマッスルです!!
これから姿勢に対してとても大切になってきます。

これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

気持ちいい

ここのお店は平日は21時までの受付してもらえるので仕事帰りにでも寄れるのでいいと思います。それに土日・祝日も受付してあるので安心です。スタッフの人は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!をモットーに
対応してくれます。仕事でぎっくり腰した時もここのお店にきて治してくれました。
施術も気持ちいいしスタッフの温かい対応も気持ちよかったです。

iodzk387
先日は口コミをいただきありがとうございます(^_-)-☆

当院は普段お忙しくなかなかお時間が作れない方や
平日がお仕事で日曜日や祝日などしか休むことができない
などの方を受け入れやすくするために開けさせていただいております。

もうぎっくり腰にならないように
しっかり全力でサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!

スタッフさんの対応が親切

毎回親切な対応してくださいます!
身体の状態にあわせて施術してくださいます。
体調や時間も気にしてくださり、
いつも感謝しています!
痛かった背中も改善されてきており
楽トレも頑張っているので
結果が楽しみです☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます!(^^)!

最近お身体の状態は以前に比べてよくなってきてますね!

当院は常に患者様がどのようにどうなりたいかに
合わせて施術をさせていただいております。

もっとお身体は間違いなくよくなっていきますので
今後とも一緒にがんばっていきましょうね(^^♪

体がスッキリ!!

はじめは背中の痛みがあって整骨院に行こうと思いました。丁寧に説明をしていただいて、自分の目標を決めることができました。矯正って聞くだけで「痛そうだなぁ…。」と思っていましたが全然痛くありません!
今は猫背矯正・骨盤矯正で背中の痛みもなくなり、呼吸も楽になりました。目線が高くなったり、横になれば背中がピタッと床についたりします☆
家でできるストレッチも詳しく教えてもらえます。整骨院の方々もフレンドリーで楽しい雰囲気です♪

先日はご来院と口コミをしていただき
ありがとうございます(^^♪

はじめに立てた目標よりどんどん高くなってきておりますね。
当院の矯正はボキボキしない矯正になっておりまして
どなたでも安心して受けていただけるようになっております。

これから今よりももっとお身体がいい方向に変わっていくように

もともと肩懲りと腰痛と膝痛があり、来店させていただきました。
骨盤矯正とラクトレをし、徐々に腰痛、肩こりが改善し、すっきりしてきています。 また、インナーマッスルを鍛えた事で、体温も上がり、体力もついてきて疲れをあまり感じなくなりました。皆様にも是非おすすめいたします。

先日はご来院と口コミをしていただき
スタッフ一同喜んでおります!

はじめのころに比べたら全然お身体よくなってきておりますね。
ただゲスト様のお身体はもっとよくなっていきますので
これからも私たちと一緒に頑張っていきましょう(^^♪

ゲスト様の目標のために少しでもサポートできるように
頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

初!腰痛〜😅

先日から腰痛のため通院することになりました。
今まで腰痛になったことがなかったんですが突然仕事の作業中に荷物を持った時に腰あたりに痺れが走って荷物を持てなくなりました。
整形外科に行って骨に異常がなく、以前通院
していたこちらの整骨院にて調べてもらった
ところ、骨盤の歪みやインナーマッスルの
衰えが痛みの原因だとわかりました。
でもその前に全身の筋肉の凝りが激しいみたいで先ずは筋肉の凝りをほぐしていくという治療を続けています。
昔から筋肉の凝りがあるため最初のほうは治療される時は痛かったんですが、通院を重ねていくうちに少しずつ筋肉の凝りがほぐれやすくなっているということです。
明るく元気に迎えてくれる先生やスタッフみなさんの親切丁寧な対応や、親身になって今後の治療に対する打ち合わせなどとてもよくしていただいています。
今後しばらく通院をして健康的な身体作りに
努めていこうと思いますので痛くないように
お願いします(笑)

先日はご来院と口コミを
いただきましてありがとうございます。

いきなり荷物などを持てなくなると不安ですよね。
しかし、頑張って通院していただいくことによって
少しずついい方向に向かっていて
スタッフ一同喜んでおります!

これからもっとお身体がよくなっていくように
全員で全力でサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

事故の治療

事故で首と背中を痛めて、近所の方の紹介で行きました。朝早くから夜遅くまで営業しているので自分の都合に合わせて通いやすかったです。行くたびに痛みが軽減されました。大体1か月ちょっとで痛みはほとんどなくなりました。元気なスタッフさんが多くて通うのが楽しかったです。

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院からの返信

先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
あれからお身体の調子はいかがですか??
事故でのしょうじょうは様々です!
事故直後は何もなくてもあとから出てきたりもします!!

当院は中々、仕事を休めない方も気軽に通えるよう夜21時まで受付させて頂いてます!!
そして事故でのストレスなどの精神的な部分も元気と明るさでケアさせて頂いてますので宜しくお願いします!!

お忙しい中ご来院ありがとうございました。
またのご来院心よりお待ちしております。

みなみ整骨院 スタッフ一同

人よし☆技よし☆コスパよし☆

昔から肩こりによる酷い頭痛持ちで、立ち仕事や体力仕事が多いため坐骨神経痛や膝痛があり、今までにあちこちの整体や治療院に行ったことがあります。

治療内容、料金、場所、先生や受付の方の対応などなど選ぶ基準は様々ですが、最初は良いかなと思って通っても何かしら自分の求めるものと合わなくなり、、、、、いつの間にか行かなくなって不調を繰り返すパターンでした。

みなみ整骨院さんは皆さん元気であたたかく迎えてくださるので、それだけで元気が出ますp(^▽^)q
治療も分かりやすい説明で適切な治療法を提案してくれますし、痛みを取る治療や骨格矯正は最新の機械を導入されていて効果抜群☆痛くない骨盤矯正は本当におすすめです!!

ベテランから若い先生までいらっしゃいますが常に切磋琢磨&技術向上に励んであるところも好感が持てますし、応援したくもなります。きっとこれからもさらにレベルアップ&進化していく整骨院だと思います。

セルフケアや普段の生活で何を気を付けたらいいかもアドバイスしてくださるので、自分の悪い癖を意識するようになり、良い姿勢や身体の使い方を心がけるように。すると治療の効果はより上がるし、良い状態をキープしやすくなります(^-^)

おかげ様で頭痛が減り、生理痛が減り、脚のむくみやダルさも減りました。また骨盤が調うとお通じが良くなりくびれができ、ヒップが上がることも実感☆

とは言え、普段は忘れがちで悪い癖を直すことはそう簡単ではないし、無理な身体の使い方をすればまた不調は出てきますが『ここで診てもらえば大丈夫!』という安心感があります(o^^o)まさに駆け込み寺です。笑。

赤ちゃん連れの産後ママさんやスポーツに励む小中高校生、年配の方まで、幅広い年代の方に愛され頼りにされてる理由もよくわかります☆

これからもあーだこーだ言いながらもお世話になると思いますので、よろしくお願いします(〃ω〃)

これから来院される方はネット予約も簡単ではありますが、個人的には電話予約の方が確実でおすすめです☆

トトロ様
先日はみなみ整骨院にご来院ありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。
お身体の調子はいかがですか??

私たちは患者様のお悩みを根本から変えていき、この先同じお悩みにならないような身体作りをさせて頂いております!!
姿勢がしっかり整い筋肉だったり関節がしっかり決まった動きをするとお身体は健康になります!!
トトロ様が言って頂いたよう外からでは見えないお身体の中まで変わってきます!!
そのためしっかりお話を聞かせて頂きしっかりお身体を調べさせて頂いております。

当院にはお子様からご年配の方までたくさんの方に来て頂いております!!
キッズルームも完備しておりますのでお子さん、赤ちゃんと一緒でもOKです!!大歓迎です!!

トトロさんこれからもしっかりお身体のケア、そしてご自宅でできるセルフケアのアドバイスさせて頂きますので宜しくお願いします!!

お忙しいなかご来院ありがとうございました。
またのご来院心よりお待ちしております。

みなみ整骨院 スタッフ一同

福岡県久留米市南3丁目27-24

久留米高校前駅(出口)より徒歩13分。オレンジ色の看板が目印です!

• 南町から28m (徒歩1分)

〜産後のママを応援!〜産後骨盤矯正~ NEW

〜産後のママを応援!〜産後骨盤矯正~

〜産後のママを応援!〜産後骨盤矯正~の写真