トナリノグリル

となりのグリル

地元野菜とブランド牛

福津ではとっても有名なレストランです。
メインはお肉ですが、地元でとれた美味しい野菜がたくさん食べられます。
むなかた牛サーロインステーキを食べました。鉄板で焼いてくれます。野菜も一緒に焼いてもらいました。
おしゃれな生野菜もたくさんついてくるので
レタスでステーキをくるんだりして食べることもできます。
美味しくて大満足です。

すごく美味しい

お肉やハンバーグなどの鉄板焼のお店で、とても人気があります。ランチで2度行きました。2回ともハンバーグを頼みましたが、ふっくらとしてジューシーですごく美味しいです。店内は落ち着ける感じなので、ゆっくりと食事を楽しむことができます。

福津にある健康にいい店

福津市にある野菜がたっぷりとれる店です。
店内はおしゃれで
店の入り口付近に子供を遊ばせる
スペースもあります。
ここの店はとにかくなんでも美味しいです。
野菜は無農薬で安心安全に美味しくいただけます。
店の人も丁寧に対応してくれて
最後まで気持ちよく食事をとることが出来ました。

かわいいお店

なんだかいつも、車がいっぱい停まっていて、実はオープン時から気になっていました(笑)
先日やーっと行けて(^^)ランチを頂きました。

なかなか素敵なお店でした!子連れに優しいと聞いていましたが、入口付近に3畳くらいのキッズスペースがあり三歳の子供もよく遊んでいました。

メニューも、素材にも地元のものを使用したり身体のことを考えているこだわりが感じられました。好きなお店です(^^)

才能溢れるオーナーシェフ

こちらのオーナーは、多才な方です。料理は、どれもこれも手が込んでいて美味しいです。

特に女性に喜ばれる野菜料理が多く、店内もおしゃれですよ。

料理から経営、市の大事な役員までこなし、野菜ソムリエの資格まで取っていらっしゃいます。

人柄も大変よく、すぐに好きなってしまいます。

一度足を運ばれてください。

満足行くお店だと思ってます。

野菜がたくさんとれて美味しい!!

地元に帰った時に行ったのですが、
とても美味しかったです(*^_^*)

鉄板料理にお肉と野菜が沢山乗っていて健康にもいいと思いました(*^_^*)

野菜も無農薬野菜にこだわっているようで、とても良かったです!!

きんじょにあればしょっちゅういっていますね(*^_^*)

男性には物足りない?

店内の様子は手作り感の感じられる間仕切りに興味を持ちました
あ〜あれでレイアウトかなり変えられるから少し多めの人数でも
イケそうだと一人で考えながら更に周りをキョロキョロ・・
女性陣の割合が圧倒的なんですけど、意外に年配の方なんかも
多かったりしてちょっとイメージしていたよりも親近感が出た。
料理は1000円のグリルのランチに追加料金を払いサーロインに
して貰いました900円プラスです。当然、美味かった!!
とても少なく感じるくらいです。。
がっつりと食べたい派の私には物足りなさが残ります・・
なので、今度は夜に利用しようと考えておりリピ確定です^^

地産地消のこだわり店。ちょっと贅沢なランチを戴きました。

日曜日に家族3人でランチを戴きました。
旧国道3号の福津から古賀に向かう右手にあります。お隣はほか弁屋。
店前には5〜6台はとめられる駐車場があります。
店内へ入るとすぐに人数を尋ねられ、奥の席へと案内されました。
こじんまりとはしていますが、意外と奥行があり20〜30人は入れるのではないでしょうか。
いい雰囲気なので圧倒的に女性客が多いです。
この店のコンセプトは地産地消。
野菜や肉は福岡県もしくは近県産の食材ばかりで、とくに牛肉はすすき牧場の宗像牛が使われています。
店主が野菜ソムリエなので、使用されている野菜は新鮮そのもの。旬の野菜にこだわっています。

ランチには「グリルのランチ(1000円)」と、「農園のランチコース(1500円)」があります。
「グリルのランチ」というのは、グリーンサラダ、スープ、メイン、パンまたはライス。
「農園のランチコース」は、このグリルのランチに前菜、デザート、コーヒーが付くようです。
ランチのメインは、6種類の中から好きなものを選べるようになっており、
 ①ハーブ赤鶏のステーキ
 ②鹿児島黒豚
 ③宗像牛グリルハンバーグ
 ④宗像牛煮込みハンバーグ
と、ここまでは1000円以内。
 ⑤切り落としステーキになると200円増し。さらに
 ⑥特選サーロインステーキになると900円増し。
となっております。
妻は①の赤鶏ステーキ。娘は③のグリルハンバーグ。私はちょっと贅沢に⑤の切り落としステーキをそれぞれオーダーしました。
オーダーを通してすぐに大きなガラスの徳利に入った氷水が運ばれてきます。
続いてサラダ。
このサラダが実に旨い。豆と葉っぱが旨みのあるドレッシングによく馴染んでいて、ちょっと感動しました。
この日のスープはカボチャのスープで、濃厚な味わいを楽しんだあと、早速メインディッシュの登場です。
最初に届いたのは妻の赤鶏。大きなお皿に上品に盛り付けられており、焼き野菜が添えられています。
次に娘のハンバーグ。これも同じように焼き野菜が添えられていますが、ハンバーグが輪切りの玉ねぎに載せられていて、オシャレです。
そして真打ち、切り落としステーキ登場!
???クワです。
黒い鉄製の、畑を耕すクワにお肉が載ってジュージューと音をたてています。持ちやすいように木製の柄まで付いています。
漬けダレは、やや酸味のある醤油ベースの和風ステーキソースで、お肉によく合います。
焼き野菜は、サツマイモ、ししとう、茄子、ゴボウ、ズッキーニ、モヤシ、トマト。
どれも程よく火が通っていて、おいしかったですよ。

例によって、家族それぞれの料理を分け合って食べてみましたが、赤鶏のステーキはジュワっとした肉汁たっぷりのモモ肉で、漬けダレに柚子こしょうの風味が効いていてご飯がいけそうでした。
どの料理もかなりボリュームがありますので、小学生の娘はパンを1個残していたほど。よく食べる私でも大満足でした。
これに前菜プレートとデザートまで付いたランチコースは、ちょっと多過ぎるかも知れません。
店内は、昭和50年代によく見た学生街の喫茶店風で、ややノスタルジックな洋風の雰囲気が我々中高年の郷愁を誘い、最近のファミレスでは味わえない落ち着ける空間に若い人も新鮮味を感じることだろうと思いました。

うまいよぉお!!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

某居酒屋さんがなくなってできたのが「となりのグリル」
最初は…お客さんはいるのかなぁ??と。。勝手に心配してた地元のσ(*^_^*)たち。。。

その予想を反して…結構大人気の鉄板焼き屋さんです(⌒^⌒)b うん

「農園野菜と大地の恵み」とあるように。。。
 福津・宗像産のやさいをふんだんにつかった創作料理が人気の秘密( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん
お皿や鉄板にもこだわりが・・鍬の形の鉄板に乗った料理に思わず笑顔が・・(*'ー'*)ふふっ♪

ハンバーグや特製チーズフィンデュ!!
その素材を生かしたお料理にに欠かせない国産のワインも豊富です(*^-^)ニコ

ランチは1000円からです(⌒^⌒)b うん
キッズルームもあり子供連れの方も安心(*^-^)ニコ

お誕生日にはすてきなバースディカードが送られてきました♪
そんなまた行きたくなるお店ですキャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ

福岡県福津市花見が浜2丁目7−13

• 花見が丘三丁目から34m (徒歩1分)