ワショクノスエヒロ
日本料理
レストラン
寿司・鮨
法事終わりの食べごとで行きました。 魚ってこんなに美味しんだなと感心してしまいました。 地元で仕入れた魚を美味しく調理する店です。 福岡市内に住んでる方とかにとっては遠いでしょうから、道の駅宗像に行く際とかに行くことをオススメします!
地元、鐘崎でとれた新鮮なお魚をリーズナブルにいただけるお店です。 2月下旬までは、しまふぐ料理も楽しめます。 上にぎりのセットのお寿司にもしまふぐがありました。その他にもまぐろ、さざえ、あなごなど大きな新鮮なネタがのっていてとっても美味しかったです。1800円です。 しまふぐのお刺身は1人前1200円と激安です。 (いずれも税別) リーズナブルで美味しくてお客さんのおもてなしにもできるホントに素敵なお店です。
店内はいささか古く、入口付近はいけすなどあり狭いですが、中のテーブル席がある部屋は広く2部屋あり、座敷部屋もまた別にあります。 お昼を食べに入ったのですが、駐車場は一杯だったので、席があるか心配でしたが、全然問題ありませんでした。 あらたき定食1000円は品数も多く魚はうまく、十分満足しました。
あらたき定食
宗像道の駅近くにある割烹です。 神湊近くにあるというだけあって、魚は新鮮そのもの! 店内は広くて座敷もすごく綺麗です。 寿司定食をいただきましたが、どれも美味しい! とくにイカが最高でした(*^_^*) この辺は他にも美味しそうなお店がありそうですね。 おススメです!
東郷駅から徒歩16分(1.2km)