ヤオヤジャイアン

やおやジャイアン

八百屋さん

店長さんの人柄がよく楽しく買い物ができるお店です。
私が行ったときはいちご(あまおう)が1パック398円だったのでたくさん買って帰りました。
そのほかごぼう78円とか大根58円とか
スーパーに比べると激安でした。
元気が良いスタッフさんがいると楽しくなりますね!

安い!!

東郷駅から旧3号線に下ったところにある、小さな八百屋さんです。

とにかくいつ行っても、色々と安いことです^ ^
お野菜の高い今の時期には本当助かります。

あと、店員さんがみんな元気よく挨拶してくれたり感じがいいです!

何回か行ってると、こんにちはと挨拶してくれたりして今は珍しいくらい?かもですが、うれしいですね^_^

駐車場はないので、前のレガネットの買い物ついでなどに車を停めて来る方も多いように思います。

いつ行ってもお安い

いつも目玉商品のあるお店です。
うちもこちらのお店を覗いてから、お野菜料理の献立を考えます。
ただし、目玉商品は本当〜にお安いので、売り切れる事も有り、この日は午後3時近くに行ったら写真のとおりほぼ売り切れてましたので、午前中に覗かれるのをお勧めします。
果物も安くて、私のお目当てだった1/6スイカ180円は売り切れてました。
でも丸っとスイカ380円も十分お安く甘かったです!

ぽっきー
ぽっきー さん

果物も安いですよ

最初に店名に大笑いしてたらニコニコした奥さんがご主人を呼びながら近付いて来て下さって、せーので靴を脱いで靴下を見せて下さいました。
もちろんジャイアン&ジャイ子のイラスト付きでしたv

とても気さくな店主さん&奥さまでいつも気持ちよくお買い物させて頂いてます。
野菜がとても安いのですが、決して古いものでは有りません。
モヤシなどは早く行かないといつも売切れです。
新鮮な卵も売ってて、家では卵かけご飯はここの卵です。
美味しいですよ。

野菜が安い!!!

この八百屋さんを一言でいえば。。

とにかく安い!!!!

決して形はよくないけど…お料理するんだから大丈夫(⌒^⌒)b うん

仕事帰りに(18:00過ぎ)に立ち寄ると
 「あ!!そこもう2個で50えんでいいよぉお!!」とか
 「これももう50円でいいや!!」
 「ふたパック買うならもういっこつけちゃお!!」と。。
気前がいい!!

ジャイアン??をでっかくしたみたいな。。(*≧m≦*)ププッ
威勢のいいおにぃさん!!(「いつもお姉さん!!」と言ってくれるので・・(*ノノ)キャ)が元気いっぱいの笑顔でやってます(⌒^⌒)b うん

ってことで・・今日も50円になったホウレンソウとしめじ
30円の大根とふた袋100円のナスを買ってかえっていました(*'ー'*)ふふっ♪

このジャイアンに行くようになってから我が家の夕飯は野菜料理がふえてます(⌒^⌒)b うん

あ・・たぶん
7時までなので・・6時半を過ぎに行くとすでに売り切れの商品も多くて・・
 常連さんは安くなる時間を狙って6時半前ぐらいにいくようです(*'ー'*)ふふっ♪

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

え?こんなに安くて良いの?

ある日、西●ストアで買い物しての帰り、駐車場と道路を挟んで向かいにドラえもんのジャイアンのポスターが目につきました。
「八百屋ジャイアン」。
車に乗り込むのをやめて、ちょっと立ち寄ってみました。
すると、大きな大根1本80円。キャベツも玉ねぎもとっても安いのです。
驚いて、手にとって観ていたら、お店のご主人が「おねえさん、それ三つまとめて200円でイイよ!」ですって。
え?おねえさん?何だかとっても嬉しくなって、即買いしちゃいました。

とにかく安い

西鉄ストアの真向かいにあります。
ここに八百屋があったのは何年も前から知っていましたが、ジャイアンという屋号になったのは、最近のことだと思います。
妻が大好きで、西鉄ストアに行く前に必ず立ち寄ります。
ここの野菜は新鮮でとても安いので助かります。
最近では、ここで買った野菜中心で晩飯のオカズが決まるので、我が家では菜食健康生活になっています。
「宗像くりえいと」のオアシス同様、貴重な店です。

福岡県宗像市田熊4丁目2−1

• 東郷駅入口から27m (徒歩1分)