エツオシカイイン

えつお歯科医院

歯の治療ならば、やはり、ここだ。

約1年ぶりだろうか。ずっと以前に治療してもらった歯がグラグラして来たので、電話で予約を入れた。すぐに、空き時間を確かめてくれて、候補日を3点も示してくれた。1点1点では無く、一挙に3点示してくれたので、話が早い。そして、治療の当日に成った。相変わらず、診察、判断、指導が、的確で、患者として、回答や判断がし易い。やはり、歯の治療を受けるならば、この「えつお歯科」だ。「近くに在って良かった!」

説明に納得。治療にも納得。

数人の友人達から、時が異なるのに異口同音で、歯の治療ならばここと、薦められました。
訪れると、説明が丁寧で、今までに言われた事が無い説明を受けて、驚きました。
その1つが、歯磨きの方法です。
それから、歯磨きが楽しく成り、今では、趣味の歯磨きと言える程に成っています。
友人達が、薦めてくれた意図が分かりました。
過去にお世話に成っていた歯科医さんに比べると「治療がピンポイントで早い」「何故か、喉に唾液が溜まらずに苦しく無い」ので、治療を受けていて、心地良いです。
もっと早くからお世話に成れば良かったと、今はかんじながら通院しています。

親知らずもやってもらえます

入間市駅から10分ほどの場所にある歯医者さんで、駐車場もあります。先生は説明も細かくしてくれますし、治療自体も早いと思います。麻酔も痛くなかったですし、残せる歯は残せるように治療する方針なのもありがたいです。また、歯間ブラシの使い方も教えてもらって、ケアも良いと思います。親知らずもやってもらえるので、便利だと思います。

腕は確かのようですが・・・。

虫歯があり、親知らずも虫歯でしたので、だったら親知らずの抜歯がうまいとこに行こうと行きました。初診時の問診に麻酔や痛がりかどうかの問診がありました。もちろん痛がりだったので、痛くない治療をして欲しいとしました。

そして何なく治療して頂けたのですが、治療中の歯ではなく別の歯が痛いと話を申し上げたのですが、疑い深くあまり聞き入れてくれませんでした。めげずになんとか説得した結果・・・。治療して頂けました。
どうやら中の神経が腐っていたようで、取り除かなければならないと言われました。ですが、その神経を麻酔なしで抜かれました。痛いというのにも関わらず治療を続行され、もの凄く激痛を味わいました。痛くして欲しくないと問診したのにそのような治療をされたのが裏切られた気分です。別の歯医者さんにお伺いしたところ、根が腐っている場合は麻酔がききにくい場合はあるが、必ず麻酔はすると仰っていました。

確かに腕は良いと思いますし、治療はスピーディでした。
親知らずの抜歯などでしたらいいのかもしれません。

埼玉県入間市鍵山1丁目11−1

• 黒須郵便局前から200m (徒歩3分)