セイタイイン ナチュラ

整体院 natura-ナチュラ-

ギックリ腰

こんな痛みは初めてだったので治るまでずいぶんかかると思っていましたが、とても早く動けるようにしていただき感謝です。また、体の痛みだけではなく心の痛みにも気づいて下さり、知らず知らずのうちに悩みを話していました。誰にも話せないと思っていたのに、ここまで話している自分にびっくりでした。体だけでなく、重かった心も治療していただけた感じです。院内の雰囲気もよくて、先生も優しくて毎回リラックスして通えました。これまでに体験したことがない整体でした。本当にありがとうございました。

腰痛がつらくて

腰が痛くて長い時間歩くのが苦痛だったので、腰痛専門のナチュラさんに行ったところ、施術後その場で痛みが治まりました。本当に腰が軽くなり帰るときにはスムーズに歩くことができました。カウンセリングも丁寧に親身に聞いてくださったので安心して施術をうけることができました。

80歳母 腰部脊柱管狭窄症

主人の母80歳、昨年から強い足の痛みと痺れがあり今年4月に20年通っていた整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断され手術も視野に入れてと言われたそうだが手術はしたくない、でも日常生活に支障が出てきたそんな時、母がココに行ってみたいとナチュラの広告を見せてくれました。とても我慢強い母が顔を歪め痛みを堪えているのをなんとかしてあげたくてすぐに電話しました、とても感じのいい応対ですぐに予約をして母の手を取り休み休みでサロンに着くと、丁寧な説明と的確な診断と大丈夫感のある先生のお陰で不安で押しつぶされそうな母の顔に笑顔が戻り、その日の施術で太もも裏の激痛がほとんど取れたと喜んでいました、日々の運動療法など分かりやすく教えて頂き朝晩続けています、今は週に一回通わせて頂いています、母が普通に歩けるようになり本当に感謝しています。

触れてるくらいなのになぜか痛みが楽になる

左ひざが痛くて、友達の紹介で行かせて頂きました。
社交ダンスをしていますのでよくひざを痛めては、色々なところへ治療を受けに行っていました。
ナチュラさんの治療は今まで受けたことがない治療で、なぜか頭を触ってひざの痛みが楽になったり、とにかく不思議な体験ができます.
先生は若いですが、気さくで話しやすく、生活上のアドバイスやストレッチも教えて頂けるので助かります。
数回で痛みもなくなり、今はメンテナンスで通わせて頂いています。
これからも宜しくお願い致します。

ここが終着点!

日々テニスに打ち込んでいるせいで腰、足首、膝などが慢性的に痛む状態でプレー中だけでなく私生活でも長時間座っていられない、正座が出来ない、しゃがみにくい、などといった問題を長い期間かかえてきました。またその様な状態のせいでしょうか、周期的にギックリ腰や激しい捻挫などにみまわれ、整骨院や整形外科を転々とする様な日々を過ごして来ました。自分がテニスプレーヤーである以上はもう仕方のない事なんだと正直諦め状態になっていたのも事実です。しかしこちらで前田先生の施術を受けるようになってからは全身の状態が驚くほど良くなり本当に安心してテニスに打ち込めるようになっています。痛みなどは全く無い一風変わった施術法なのですがその効果は絶大!即効性があるのも試合などが頻繁にある自分にとっては相当ありがたいです。また持病の内臓疾患が突然悪化した際に状態を整えていただき劇的に症状を回復させてもらったこともとても印象深い出来事でした。長い間体のあちこちに不具合を抱えて改善と悪化を繰り返してきた自分ですが今後は大きく状態を損なうことも無いだろうと実感しています。それはセルフケアの大切さをここで教えていただいたという事もあるのですが、何よりも本当に親身になって妥協なく施術してくださる先生の姿勢に接していると、整えていただいた自分の体を無駄にぶり返す訳にはいかないと心から思えるようになったからです。自分にとっては本当の意味で終着点となる先生に出会えたと思っています!本当にありがとうございました!

捕捉ですが気さくで接しやすい先生の人柄も施術効果にプラスして大きな魅力になってますね!

とても安心できる施術でした!

長年痺れに悩んできましたが、知り合いから紹介され、施術を受けてみました。
痛みを伴うような施術ではないので、とても安心して受けることがでしました。
セルフケアなども本当に丁寧に教えてくださいました。
痛みや痺れを繰り返さないように、自分自信で出来るケアを、しっかり考えて頂いていることなども、信頼につながりました。

受けたからこそ実感出来た!

仕事で重いものを持つことが多く、持ち上げる時に腰を痛めてしまいました。
痛くなっては近くの整骨院へ行く、治らないから別の整骨院へ行くということを何年か繰り返していました。
仕事を辞めないと治らないのかな?と悩んでいた時チラシを見て、勇気を出して行ってみました。
丁寧なカウンセリングに始まり、体全体のバランスを整え、本当に悪い場所と原因を突き止め、治療して頂きました。
痛い腰の部分を治療するのかなと思っていたら、違う場所でとても驚きました。

施術後は、カウンセリングの時に出来なかった動作をスムーズに行うことが出来、感動しました。

腰痛でお悩みの方は、是非前田先生に診て頂き、痛みや不安を解消してみて下さい。

希望が持てました‼️

5年程前から腰痛で歩くのさえ辛くなっていました。病院や整骨院にも行きましたが改善せず、一生このままかと落胆していました。そんな時チラシを目にして、これが最後かも…と言う思いで施術を受けてみることにしました。整体という所は初めてだったので、少し不安に思いましたが、初回の施術で、それまで伸びなかった腰が伸びて姿勢が良くなり、足が上がるようになりビックリしました!
施術も無痛施術で辛い思いも全くありません。
まだまだこれから楽しい人生が送れると希望がもてました!

痛くないんです!

長年バレーボールをしていて膝と腰と肩に痛みがでていて、もう年齢的にも限界かなぁ…
と思っていました。
いくつかの整骨院等で治療に通いましたが中々良くなっている気がせず、知り合いに紹介してもらって先生に診ていただきました。
初診の時は痛みのある所と全然違う所を触っていたりどう治療しているのかさっぱりわからなかったのですが、終わってみると不思議と痛みがなくなり上がらなかった肩が上がる様になっていて、伸ばしきれなかった膝がピンっと伸びてビックリしました!
原因が食生活だったり水分不足なんかも関係してる事を丁寧に教えてくださり、痛みがでた時の対処やストレッチ等も教えていただきました。
今では試合の前後によく診ていただいています。

体が軽くなりました!!

慢性の腰痛で毎朝起きる時やイスから立ち上がる時に特に腰が伸びなくて困っていました。
家内の友人の紹介で行かせていただきました。少し距離は在りましたが行って良かったです。
とても落ち着いた空間でりラックスでき、詳しく腰の状態や日常生活のことを聞いてもらえたので安心しました。
治療も痛くなく、腰痛の原因が内臓の疲れだったとは!驚きましたが治療後にベットから起き上がった時の腰だけでなく体全体が軽い!!感動しました。
遠方なので毎週は難しいけど月に1回は体のメンテナンスに伺いたいです。
今後もよろしくお願いします。

痛みがなくなってからもメンテナンスの為に!

長年の腰痛がありお世話になりました。
丁寧なカウンセリングと検査で原因から治療してもらえます。食生活や普段の体の使い方のアドバイスも頂き、お若いのに幅広い知識をお持ちの先生です。治療はソフトで、初回はこれで痛みがなくなるの?と思いましたが、ベットから起き上がってビックリ!痛みがなくなっていました!治療のたびに体が変わっていくのを実感できるので、治療に前向きに取り組めました。
今までツラかった動作も痛みなく出来るようになったので、諦めていたスポーツにも再チャレンジしています。本当に先生の治療は凄いです!
痛みのなくなった今は定期的にメンテナンスに通っているので、痛みのない生活を楽しむ事が出来ています。お得な回数券があるのも通いやすいです。

対症療法ではない施術

腰痛と頭痛で通わせてもらってます。痛みの原因は何か、どこからきているのかを見つけて下さり、施術して頂いています。自分では気づかない意外な箇所が原因の時もあり、驚きの連続です。
帰りは痛みも取れ、体が軽くなります。痛む箇所だけ、ほぐせばいいのではないんだなぁといつも実感しています。医療の知識も豊富で、とても信頼できる先生です。
これからも宜しくお願いします。

最高です!

30年前にぎっくり腰になって以来、慢性的な腰痛で悩んでいました。
今までいろんなところに通ってきましたが、悩みが解消されることはありませんでした。
こちらはチラシを見て凄い先生らしいということでお願いしてみました。

治療所がマンションの1室だったので少し緊張しましたが、入ってみたら今までの治療所とは違ったプライベート感がとても心地よくリラックス出来ました。

治療はこれで本当に良くなるのかなというくらいソフトなんですが、不思議と楽になっているんです。最近は寝起きに必ずあった腰の痛みが消えていることに気づきビックリしました。
先生も気さくで優しいので通いやすいです。これからもよろしくお願いします!

腰の痛みがやっととれました。

5年前ぐらいからずーーーっと腰が痛かったんですが
やっと症状が緩和されました。

歩いても痛いし、ずーーっといたいので仕事もはかどらず

精神的もつらかったですが

やっと痛みを取ってくれる先生に出会えました。

これからもよろしくお願いします^ - ^

大阪府高石市綾園3-2-5マスターズエル綾園305

南海本線「高石駅」より徒歩2分

• 高石バスターミナルから530m (徒歩7分)

予約優先で待ち時間がありません。詳しくは、お電話ください。

山﨑鍼灸整骨院

• 高石駅から徒歩11分 (820m)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 高石駅から徒歩2分 (100m)