アルティジャーノビヨウシツ

アルティジャーノ美容室

◆イオン直方から車で3分・人気の完全個室プライベートサロン◆

おすすめです☆

初めて利用させてもらいました。
美容室へ行くのも久しぶりで、半分楽しみ、半分緊張していましたが、お話しするのも楽しくて、とてもリラックスできました!
カラーやカットの説明も丁寧にしていただき、仕上がりも大満足でした☆
髪も心も癒される美容室だと思います!
またお願いしたいです☆

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。久しぶりの美容室【緊張と不安】があったでしょう!満足だったと書いて頂いて安心しました。とても素敵な方だったので、お話しも本当に楽しかったです…お仕事・プライベートで疲れた時は、リフレッシュメニューもありますから【髪と心のケア】をしに、ご来店してください★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

初来店

以前から美容室があるのは知っていたけど常連さんばかりだろうと、わざわざ遠くの美容室に行っていたけど近くの美容室を携帯で検索してみたらここが出てきてエキテンで口コミを見て思い切って予約の電話をすると感じ良く対応していただきました。でも、店内に入るまでドキドキでしたが丁寧に説明していただき私が気になっているところもわかってもらえて、シャンプーやセットのことも教えもらえました。人と話すのが苦手な私ですがとってもいい時間を過ごしました。店内も落ち着いた雰囲気だしヘアスタイルも満足です。思い切って行って良かった😊

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。ネットで、数多くの美容室の中から【アルティジャーノ】を選んで頂いて光栄です。緊張と不安があったと思いますが【接客・技術】を気に入って頂いて本当に安心しました♪また気分転換しに、ご来店してくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

気分上がる(*Θ∀Θ)

初めて利用させて頂きましたが、すごく話しやすい雰囲気の中で自分に合った髪型の提案やシャンプー、トリートメントも丁寧に説明してくれましたので満足です!今回はバッサリ切って、できる女な仕上がりにしてもらったので、仕事もきっとうまくいくと思います( •ω•ฅ内面からも変われる仕上がりになる美容室ですね!
また行きたいと思います(●'w'●)

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。仕事ができる女性をテーマに、ご提案させて頂きました。色々と自宅でアレンジしてくださいね♪次回、毛先中心にパーマをされると、またイメージが変わって女子力が上がりますよ…お話しも色々とまた聞かせてくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

癒されたい方はぜひ♪

お店の雰囲気はもちろん、内装やBGMどれをとっても女性なら誰もが気に入るオシャレな空間です。
何よりオーナーの人柄が最高!!
どんなことでも話したくなる優しい雰囲気に加えてユーモアもあり、すごく楽しいです。
男性のスタイリストさんが苦手な方でもすぐになじめると思いますよ。
私は10年以上通ってますが、他のお店に行きたいって思ったことは一度もありません。
それどころかいつも癒してもらって感謝してます。
ヘアスタイルやヘアケアの悩みがある方、とにかく癒されたいっていう方、ぜひぜひ行ってみてください!!

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございました。【アルティジャーノに10年以上】ご来店して頂いて、本当に感謝してます。今後も飽きられないように【店内・接客・技術】ともに改善していきますので、期待しててください。またリフレッシュしに、ご来店してくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

素敵な時間でした

今日はありがとうございました。オーナー様のお人柄、技術、すばらしかったす。私に似合う髪型を心から考えてくださり、感謝しております。
また、悩み、これからのことなど沢山聞いていただき、充実感や安心感に包まれました。
素敵な美容室なので、皆様にもぜひアルティジャーノに行ってほしいです。
育毛剤など気になります。また伺いますね。ありがとうございました。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。とても素敵な方で、こちらこそ勉強になりました!ヘアスタイルも気に入って頂いて安心しました♪育毛剤の件ですが、今の髪のトラブルは精神的なものが多いため、時間が解決してくれると思いますよ!ただ育毛剤は、髪のサプリメントですから使うと髪も頭皮も改善が期待できますよ♪次回ご来店の時に、またカウンセリングしてから、必要な時は使ってみてください★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

新しく美容室を訪ねるのは、ちょ...

新しく美容室を訪ねるのは、ちょっとした勇気が必要です。
行きつけの美容室は遠い。でも、今日髪を切りたい!の思いで、
エキテンの口コミを参考に、予約の電話をしました。

電話の応対も丁寧でした。店に着き、どういったヘアースタイル、カラーにしたいのかの相談にも、美容師さんの専門的な知識を交えて、細やかにアドバイスを下さって応じてくれました。カットの技術の高さあっての事です。
伝えたいヘアースタイルの好みを、ちゃんと理解して貰えて、安心出来ました。
結果、好みのヘアースタイル、カラーにして頂いて満足です。
冒険してみてほんとに良かったです。

アルティジャーノ美容室からの返信

【青い鳥様】初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。ネットで多くの美容室の中から【アルティジャーノ】を選んで頂き光栄です。ご来店も緊張と不安が、あったと思いますが、気に入って頂いて安心しました♪次回も似合うヘアスタイルが、提案できるように頑張ります…またリフレッシュしに、ご来店してくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

女子力アップしました

優柔不断な私は、最終的におまかせでカットしてもらったのですが、デザインからスタイリングのし易さまで妥協のない、大満足&ハイクオリティなサービスをしていただきました。こちらなら、新しい自分を発見できそうです。次回もお伺いするのが楽しみです

アルティジャーノ美容室からの返信

【CHELSEA様】初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。女子力がアップしたと、書いて頂いて安心しました♪次回も素敵なヘアスタイルが、提案できるように頑張ります!また色々とお話しも聞かせてくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

とても感じのいい美容室

オーナーさんがとても礼儀正しくて、接客の気持ちよさに感心しました。

したい髪型や好みの雰囲気など、色々な角度からカウンセリングして叶えてくださるので、仕上がりはとても満足することができました。

気持ちのいいトークをしてくださるので帰ってからも、なんだか心も明るい気持ちになってる自分がいました。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。【接客、技術】を気に入って頂いて安心しました。次回もリフレッシュして頂けるように頑張ります!毎日…お忙しいと思いますが、くれぐれも体調には気をつけてくださいね★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

初来店

何気なく店内の写真に惹かれ、早速御電話させて頂きました。
私の髪質と顔の輪郭など分析しながらカウンセリングし、どうゆう雰囲気にしたいのかをよく分かってくださり非常に丁寧に応対して頂きました。
マンツーマンなので待ち時間もなく、ストレスフリー。シャンプーもマッサージも大満足。トータル的に、今まで行った美容室の中で満足度ナンバーワンでした。
また利用させて頂きます!

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店、ありがとうございます。ネットでアルティジャーノを選んで頂いて、ご来店して頂いき、本当に光栄です。口コミして頂いた、マンツーマン【接客と技術】を、評価して頂き嬉しいです…カット、シャンプー、マッサージも気に入って頂いて安心しました★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

最高ー

最高です。
いつも 期待通りに カットして頂き大満足です。またとても気さくな美容師さんですごくお話もはずみ、楽しい時間を過ごさせていただいてます!家族にも 好評です。
お店が、住宅地にあるため ちょっとわかりづらいかもしれません!

ただ、1度行かれたら はまります!!

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございます。気に入って頂いて、本当に嬉しいです♪より似合うスタイルが提案出来るように日々トレーニングしていきます…またリフレッシュしに、ご来店してください★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

常連です。

10年程前から通っています。
おしゃれな雰囲気のお店で、店長さんに一対一でゆっくりカットしてもらえるので、とてもリラックスできる素敵な美容室です。
私は髪が多くて硬いのが悩みですが、手入れをしやすいようにカットしてくださるので、これまで大阪、福岡と遠くに住んでいた時期も帰省してはずっと通っている程です。

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございます。毎回新鮮な気持ちを心がけて、担当させて頂いてます!より似合うヘアスタイルが提案できるように次回も頑張ります…また色々お話し聞かせて下さい★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

行って良かった!

自分の思い通りにならず、クセのある髪の毛で、ネットで調べつつ美容院を渡り歩いてました。
そして、漸く出会いました。自分の思い通りの髪型になりとても満足しています。気持ちもアップしました。朝の時間がないから簡単にまとまるようにとの注文にも快く聞いて頂き、朝の時間も確保出来ました。
マンツーマンで、じっくり相談でき安心して手入れして頂きました。
また、予約制なので待ち時間もないところも魅力です。

また、落ち着いた空間で忙しい日々を忘れるぐらいリラックスできました。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございます。【dzzkp932様】がリフレッシュして頂けて嬉しいです。自宅での、お手入れがしやすいと書いて頂いて本当に安心しました!次回以降も似合うヘアスタイルが提案できるように頑張ります!

☆今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します☆

いつも満足の仕上がりで、癒され...

いつも満足の仕上がりで、癒され幸せな気持ちでお店を出ることができてます゚+。(*′∇`)。+゚可愛いお城を一人で独占出来、贅沢な時間を過ごす事ができましよ。店長さんも素敵で、前向きな会話ができますよ!!

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございます。店内【ハイジ様】がより気分転換していだけるように、改善していきますので、期待しててくださいね♪また…色々お話しも聞かせてください☆今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します☆

初めて利用しました

初めて来店しました。初めてなので不安もありましたが店長さんが とても優しく話しやすいかたでした。カット一つでも色々聞きながらして 頂き 安心して まかせることができました。セットの仕方も丁寧に教えてくれました。
次回もまた利用したいです。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございます。緊張と不安の中ご来店された事と思いますが、気に入って頂いて本当に嬉しいです。次回は、ヘアスタイルに動きをつける、パーマをされると自宅でのお手入れが、よりしやすくてオススメですよ♪
★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

驚きの…

お店がとってもステキです(*´ω`*)
お店に入った瞬間驚きました!

カウンセリング、仕上がりイメージを的確に伝えてくださるので安心してカットしてもらえます!
仕上げのブローもセットもとても親切にしてくださり最後まで丁寧な接客でとても良い美容室に出会えました。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めての、ご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです!とても素敵な方だったので、こちらが癒されました♪♪また色々と話しを聞せてください。技術の方も似合うスタイルが提案できるように頑張ります。
★今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します★

ご利用させていただいています!

本日はカットで予約しました。
お店はお城風。ヴェルサイユの様な外観です。お店の中はと言いますと、落ち着いた雰囲気で、男性でも気兼ねなく行けます。更に、マンツーマンにての接客なので、安心出来ます。僕はかれこれ10年くらい利用させていただいてます。皆様も、是非、安らぎと癒しの時間を味わってみてはいかがでしょうか?僕は癖になって、暫くは抜け出せそうにありません。笑

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございます。気に入って頂いて嬉しいです。次回カラーリングお楽しみに…全力で頑張ります!それから、新しいヘアケア商品も入荷しましから、次回ご紹介しますね。今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。

居心地がよかったです

美容室は緊張するもの。
だったのですが、
狭すぎず広すぎない個室(初!)と
オーナースタイリストさんの会話力に、いつの間にか気楽〜にいられました。

とくに嬉しかったのは、こちらの趣味嗜好をきちんと汲んで下さった上で、髪型のポイントやお手入れの方法からハサミの種類までもを、至極丁寧に説明&解説して頂けたこと。
きちんと説明して頂けることがこんなに気持ち良いものだとは思いませんでした。

また来たいな、と、心から思わせてくれるお店です。
私はまた、伺います。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。口コミして頂いて嬉しいです。次回は、より顔型に似合うスタイルを提案できるように頑張ります!お仕事お忙しいと思いますが、疲れたときはリラクゼーションメニューもあります♪気軽にご連絡してください。今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。

利用後いつも明るい気分になりま...

利用後いつも明るい気分になります♪
カットや縮毛矯正をして頂いてます。店長さんがとても優しく話しやすい方なので、要望も伝えやすいです。こちらの話を聞きながら髪についてのお話や整え方のアドバイスなどもして頂けるので大変助かっています。カットの時は、その時の仕上がりだけでなく伸びた時のことも考えて下さっているので、こちらを利用させて頂くようになって自宅での朝のセット等もやりやすくなりました。縮毛矯正も以前利用していたお店では、髪が傷んだり、目に沁みたりがありましたが、こちらでは、そのようなこともなかったです。お店の中は優しく落ち着いた雰囲気で、穏やかな時間を過ごせる空間だと思います。

アルティジャーノ美容室からの返信

口コミして頂いて、ありがとうございます。技術・接客は、私なりに一生懸命・担当させて頂いてますが、気に入ってくださり…本当に嬉しいです。縮毛矯正もより早く仕上がりがツヤツヤ・サラサラにできるように頑張ります!
☆今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します☆

娘と行ってきました♪

娘と一緒に通っていた美容院の担当スタイリストさんが辞められてしまい、違うスタイリストさんにお願いするか新しいところへ行こうかと悩んでいました。
今回は、当日の急な予約だったのですが、部活終わりの娘をカットして頂きました。
思い通りの髪型になったようで、大変喜んでいました♪

娘を手際よく素敵に仕上げて頂いたので、帰り際に翌日の私のカットの予約もさせて頂きました。
丁寧に希望を聞いて下さり、とても満足いく仕上がりでした。
また次もこちらにお願いしようと思います。
今までは大型店に通っていたので、担当の方が異動したり辞めたりするたびに、次のスタイリストさん選びが大変でしたが、こちらのお店はお一人でされているのでそのような心配もいらず嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。お嬢様は緊張されていた感じでしたが、気に入って頂いて嬉しいです♪お母様も次回以降、縮毛矯正をしましょう!また色々とお話しを聞かせて下さいね。お仕事も大変お忙しいと思いますが頑張って下さい。今後ともアルティジャーノを宜しくお願いします。

初めてきました。

週末の急な予約でしたが、快く予約してもらえました。オーナーが気さくでセットの時間も楽しいです。良く相談にのってもらえました。多くの経験があるようなので、色んなアドバイスをもらえます。美容室にお悩みの方にはおすすめです。

アルティジャーノ美容室からの返信

初めてご来店して頂き誠にありがとうございました。気に入って頂いて嬉しいです。次回自宅でのパーマの感想教えてくださいね。カラーリングの方も楽しみにお待ち致します♪また、色々と話しを聞かせてください!今後ともアルティジャーノを宜しくお願いします。

福岡県北九州市八幡西区星ケ丘2丁目18−2

イオン直方から車で3分、 八幡ICから車で5分 【西鉄バス 星ヶ丘2丁目バス停から徒歩3分】

• 星ヶ丘二丁目から220m (徒歩3分)