初めましてのアルティジャーノ美容室でした。
新しく美容室を開拓したいなぁとネットで検索したらクチコミが良かったので予約しました。
男性の美容師さんが苦手で女性ばかりで20年ぶりの男性美容師さんでしたけどやわらかな接客と会話であっという間に時間がたちました。カットも自分好みの動きのあるシルエットで大満足です。また行きたくなるような美容室でした。伸びてきた時の髪も楽しみです。

初めてのご来店ありがとうございました。
数多くの美容室の中からアルティジャーノを選んで頂き大変光栄です。
『技術・接客』も気に入って頂きとても安心致しました。
当店は、完全個室プライベートサロンですのでゲスト様が何度ご来店されても緊張しない空間作りを意識して『店内・技術・接客』に心がけております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
素敵なお店でした。
今回、初めてお伺いさせていただきました。
入ってすぐに丁寧に挨拶していただき、カウンセリングもわかりやすく、お話も自分に合わせていただきながら、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
カットもカラーも自分に似合う雰囲気に仕上げていただき、感謝致します。
帰宅後、子どもからも芸能人の〇〇に似てるねと褒めてもらいました。
またゆっくりお伺い致します。
次回もまたよろしくお願い致します。

『技術・接客』も気に入って頂きとても安心致しました。
特に、カウンセリングに対してはゲスト様のなりたいヘアスタイルを最大限に引き出せるように日頃から心がけております。
この度は私の技術提案に合わせて頂きありがとうございました。
ご家族様からもご好評との事大変嬉しく思います。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
安心しておまかせ出来る美容室見つけました。
アルティジャーノさんは、お店のしつらえが落ち着けるような雰囲気で、飾りつけも可愛く仕上げていました。オーナーさんの接客スキルが高くとても感じのいい方で、気持ちよくカットして頂きました。カットの仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂きとても安心致しました。
特に、店内の雰囲気は『美的・癒しの空間作り』を意識してゲスト様が何度ご来店されてもリフレッシュして頂けるように日頃から心がけております。
カットの上手い美容室
カットの上手い美容室を探してこちらにたどり着きました。
アルティジャーノはお客様を大切にしたい気持ちがここかしこに感じとれます。
等身大の鏡のまえでの施術中はゆったりとした至福の時が流れます。
でも何よりも独自のオリジナル技術の手さばきが気にいりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

『技術・接客』も気に入って頂きとても安心致しました。
当店では、お客様がご自宅でお手入れしやすいヘアスタイルをご提供されて頂いております。
『お客様がご持参された写真・当店のヘアスタイルカタログ』などを使ってお客様のなりたいヘアスタイルを最大限に引き出せるように心がけております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
とても良かったです。
たまたま帰省おり探して行ってみました。
初めてでしたが、顧客を大切にされているのが非常に伝わりました。
店内もリラックスでき、素敵な場所でした。
セットも満足してます。またタイミングがあえば行かせて頂きます。
是非おすすめします^_^

初めてのご来店ありがとうございました。
数多くの美容室の中からアルティジャーノの選んで頂き大変光栄です。
『店内・技術・接客』も気に入って頂きとても安心致しました。
当店は、マンツーマン体制の美容室ですので、ゲスト様が何度ご来店されてもリフレッシュして頂けるように心がけております。
次回のご来店も心よりお待ち致しております。
娘の紹介で
初利用です。
娘の紹介で、カット予約しました。
結果、思った通りの仕上がりになり、毎日のセットもとても楽です。
短い方が若く見えると言われました。
技術のめんでも接客にしてもとても経験豊富なオーナーさんだと思います。
安心してお任せできます。
また宜しくお願い致します。

初めてのご来店ありがとうございました。
『技術・接客』も気に入って頂き本当に安心致しました。
私なりにご自宅でお手入れしやすいヘアスタイルをご提案させて頂きましたが、毎日のお手入れも楽とのお言葉大変嬉しく思います。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
とても良かった!
初めてカットで行きました!
店内も落ち着いていて、マンツーマンなので気兼ねなく細かなところまでしてもらいました!
店員さんもお話し上手で、全然緊張しなくてよかったです!
カットもすごく大満足です!

初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き本当に安心致しました。
当店はマンツーマン対応で技術・接客を提供している美容室ですので、ゲスト様が何度ご来店されてもリフレッシュして頂けるように心がけております。
丁寧で気遣いも嬉しい
10年振りに地元に帰り、美容室を探していたらこちらでクチコミが良かったので思い切って予約してみました。説明も、質問に対する答えもとても丁寧で細やかな気遣いも感じられます。スタイリングの仕方も分かりやすく、色んなアドバイスを頂きました。
特に、お話がとてもお上手で、凄く色んな事を教えて頂き、勉強になりました。当日、あまり体調がいい日ではなかったのですが、帰る頃にはかなり元気になっていて、店長さん凄いなあと思いました。
言葉に表すのは難しいですが、なかなかこんなオーナーさんはいないと思います!
とても優しい方ですよ(^^)

『技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心致しました。
特に『会話・コミュニケーション』は私なりにゲスト様がリフレッシュして頂けるように心がけております。
季節の変わり目ですから体調を崩さないように気をつけてください。
次回のご来店を楽しみにお待ち致しております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
スマホで検索して 2件目のお店でした。
男性の美容師さんって ちょっと苦手なんですが
最初の電話応対で 何だか あぁ‼️ ここいいかも‼️って感じて 即予約しました。
マンツーマンで 待ち時間もなく
店内も美容室じゃない?って感覚で リラックスできました。 髪質も髪型も ピタリと はまりました‼️ 私が説明する余地なし~ グゥ‼️でした。 アルティジャーノさんとの出会いは 必然的だと思いました。
次回予約早くして
また 素敵な髪で 仕事がんばろうと思います‼️
主人の受けも 良かったですよ。
また
よろしくお願いします。

『kyon2様』初めてのご来店ありがとうございました。
『電話応対・技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心いたしました。
当店はマンツーマン対応で『技術・接客』をご提供している美容室ですので『ゲスト様』が何度ご来店されてもリフレッシュして頂けるように『店内・技術・接客』の向上に努めております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
初めての利用でした。
引っ越したばかりでどこの美容室に行こうか悩んでいたのですが、こちらの美容室を選んで良かったです!
お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも話しやすかったです。
普段上手く希望を伝えることが出来なかったのですが、スムーズに希望を伝えることができました。もちろんカットにも大変満足でした(^^)

『a--tu様』初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心いたしました。
『a--tu様』これから色々と準備が大変と思いますが体調を崩さないように頑張ってください。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
今回初めて利用させて頂きましたが、
髪型やカラーから使用する道具についても、丁寧にひとつひとつ細かく説明してくださり、とても丁寧な対応でした。
また、カット中もたくさんのお話を聞かせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
店内もとてもオシャレで可愛い内装でした。
また次回も是非お願いしたいと思いました。

『rrniya様』初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き、とても安心を致しました。
当店は、ゲスト様が何度ご来店されても『美的・癒しの空間作り』を一番に考えて日々『技術・接客』の向上に努めております。
今回は『rrniya様』がご自宅でお手入れしやすいヘアスタイルを最優先に考えてご提案させて頂きました。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
また行きたいです!
ネットで調べて初めて利用させて頂きました。
内装が凄くお洒落です!とても丁寧な対応で自分に合った髪型やカラーを一緒に考えて下さいました!カット中も楽しい話であっという間に時間が過ぎ、仕上がりも素敵で家族にも大変好評でした!自分に合った髪型、カラーにして下さった事に大変感謝です!ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心致しました。
この度は私の技術提案に合わせて頂きありがとうございました。
ご家族からもご好評との事大変嬉しく思います。
尚、当店は何度ご来店されてもゲスト様がご納得して頂ける『技術・接客』を心がけております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
お店に感じた印象や感想について。
今回初対面の美容室に行ってみた。
駐車場は目の前の道に面しており
停めづらくはあるが住宅街という立地条件と
住宅街の中の方だと人の目に止まらない為
致し方ないのかと感じた。
4〜5段ある階段を登ると目の前に
洋風の白いおしゃれな扉がある。
ここを開けると優しい光の照明と店長さんが
温かく出迎えてくれる。
そして奥にある個室の席に案内してもらい
今回してもらいたい髪型について話し合う。
僕は髪が伸びてきたのとパーマを
当てたかった為、ヘアカタログを見せてもらい
イメージを伝えてみる。
ここで店長さんの優しさが光る。
ただ「似合いますよー。」と頷くのではなく
前髪の上げ下げに対する効果について
教えてくれたのだ。
中にはそのくらい知ってると思ったりする
客も居るだろうし、何より店長さんの手間だ。
仕事とはいかに効率よくお金を
稼ぐかというルールのあるゲームだと
思っている。これは工場だからいいのだ。
客商売は違う。サービスに対する対価だ。
ここの店長さんは手間を惜しまない。
私は知識を詰め込みつつカットが始まる。
ここで店内を見渡してみた。
目の前には鏡があるのだが縁がしてあり
これまたおしゃれだ。そしてその鏡に
白い仕切り壁が写っているのだが
ここにも緑の植物が写っている。
縁もそうだが殺風景ではないのだ。
植物など置いていようがなかろうが
カットには関係ない。
カットが上手ければ客は来るのかも
知れない。だが先にも書いたように
ここの店長さんは手間を惜しまない。
よくよく見ると縁と植物だけではない。
照明にしても小さめの電球をたくさん
置くことによって満遍なく明るく
してあるのだ。確かに効率を考えると
電球など大きな照明をひとつだけ
置く方が交換など楽だ。植物は鏡の縁も
なくていい。しかし客はどうだろう。
そんな殺風景は店内を想像して
また行きたくなるだろうか。僕はならない。
この手間こそがまた行きたくなる所以だろう。
ヘアカタログも見たということは
そこにそれがあるのだ。
ちゃんと準備してあるのだ。
それでいて整理整頓された清潔感のある
店内なのだ。あの雰囲気はすぐには出ない。
店長さんの努力が見えてくるのでは
ないだろうか。もちろんウデもいい。
そして素人の僕でも分かるほど
知識量がすごい。
髪の毛だけではなく色々な話を
してもらえた。
そしてカット、パーマ全てが
おおよそ2時間で終了。
ここで気づいた。エアコンで暖かい。
そう、電気代というコストも惜しんでない。
空気の温度を変えるというのは
意外とエネルギーがいるものだ。
結構電気代がかかる。
そしてスピーカーを見てくれ。
有名メーカーのBOSEだ。
知らないかも知れないが高いのだ。
そして音がいいのだ。
どれだけサービスいいんだよ。
はじめに書いた駐車場の話を
覚えているだろうか。
確かに停めづらい。でもそれくらいの壁
乗り越えて次も行きたい。
これを見た貴方、きっと興味が
お有りでしょう。僕は勧めるよ、それでは。

初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き、安心致しました。
口コミ投稿を丁寧に書いて頂いて、ありがとうございました。
特に手間とお店の空間作りは、日頃から意識をしている所ですので、とても勉強になり嬉しく思います。
ゲスト様の口コミ投稿は当店の特長をユーモアを交えて丁寧・的確に書いて頂き、今後のお店作りの参考になります。誠にありがとうございました
次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。
今後ともアルティジャーノ宜しくお願い致します。
また行きたくなる美容室
今回初めて利用させて頂きました。ネットで口コミを見て予約させてもらいましたが、お電話から気持ちのいい対応でした。
初めて行ったのに、髪の毛のくせやどうカットするといいのかまで細かくお話して下さったり、カット中も時間があっという間に感じられるほどお話も楽しく、髪の毛も切り、よりスッキリできた時間でした。ありがとうございました!
細かく親身になって考えて丁寧に切ってもらえる美容室だと思います。また伺いたいと思います!

初めてのご来店ありがとうございました。
『電話対応・技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心致しました。
当店の、カットは『オリジナル・カット技法』ですので、初めてご来店のお客様には少し長くお時間を頂き、ご説明させて頂いております。
私自身もクセ毛で悩んでいる為『カット技法の改善・改良』を日々考えて技術の向上に努めております。
雰囲気🙆♀️
初めて行かせていただきましたが、
全体的にオシャレな空間で、
とても居心地が良かったです😊✨
丁寧にハサミの説明からして下さったり、
慎重に前髪を切ってくださったり、
トークもとても面白くて
また行きたいってなりました‼️

初めてのご来店ありがとうございました。
『店内・技術・接客』も気に入って頂き、とても安心致しました。
当店は、クチコミ投稿して頂いたように、カウンセリングで『ハサミの説明・薬液の説明・仕上がりの説明』まで出来るかぎりさせて頂いております。安心してご来店ください。
色々と貴重なお話しも聞かせて頂き、とても勉強になりました。
次回ご来店も楽しみにお待ち致しております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
居心地の良い空間です!
カット前のカウンセリングがとても丁寧で理想のヘアスタイルを提案して下さいます。
お手入れの仕方やスタイリングについても色々なパターンを教えて頂き、自分でもやってみよう!という気持ちになり帰宅後からのスタイリングが楽しみになりました♡
コンプレックスを理解して下さり、自分の性格に合ったスタイリング方法に出会い、とても大満足です!

初めてのご来店ありがとうございました。
カウンセリングから仕上げまで気に入って頂き、本当に安心致しました。
当店は、マンツーマン体制の美容室ですので、ゲスト様が何度ご来店されても『満足・納得』して頂ける『美的・癒しの空間作り』を一番の目標に心がけております。
ご自宅でのヘアアレンジを色々試してください。期待しております。
とても素敵な美容室です
初めて利用させていただきました
店長さんの温かいお人柄でとても穏やかな時間を過ごすことができました
カット、カラー、パーマをしていただきましたが一つ一つ丁寧に分かりやすく説明していただき安心でした
仕上がりも大満足です
また利用させていただきます
ありがとうございました

初めてのご来店ありがとうございました。
『技術・接客』も気に入って頂き、ありがとうございました。
当店は、マンツーマン体制の美容室ですので、ゲスト様が何度ご来店されても満足頂ける【美的・癒しの空間作り】を一番の目標に日々『店内・技術・接客』の更なる向上に努めております。
次回ご来店を心よりお待ち致しております。
おススメです
初めて利用させて頂きましたが、終始丁寧に対応していただきました。店長さんはとても気さくな方でお喋りが止まりませんでしたo(≧∀≦)o
また、しっかり自分のなりたい姿を会話から汲み取っていただけたので楽でした。
仕上がりも満足いくもので、自宅に帰ってからのケア方法もしっかりと教えてくれたので良かったです。自宅での扱いが一番困るところなのでそこを考えて仕上げてくれるとこに感動しました😊
また行こうと思います。

『技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心致しました。
当店の特徴も的確に口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。
色々と貴重なお話しも聞かせて頂き、とても勉強になりました。
次回ご来店も楽しみにお待ち致しております。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
久しぶりの美容室探し(笑)初めての来店
色々美容室を探していたらアルティジャーノ美容室のサイトへ
ヘヤーカタログのブログを開くとロングもショートも私の好きなスタイルばかりでした。ここだぁ‼️と思い勇気をだしお電話すると口コミ通りの感じの良いオーナー様来店してなんでしょう?この感じ、接客も技術もとても居心地がよく、仕上がり、翌日のブローもとても楽で大満足です。これからも是非お願いしたいと思います。

初めてのご来店ありがとうございました。
『技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心いたしました。
当店の、ヘアカタログを参考にご来店頂いたのは、とても嬉しく思います。
これからも、皆様の参考にして頂けるようなヘアカタログの作成を心がけて参ります。
今後ともアルティジャーノを宜しくお願い致します。
初めて行ってきました!
パーマをお願いしました。
髪の悩みや要望をきちんと理解して下さり、色々なご説明も的確に伝えていただきました。思っていた予定の時間よりも速くて仕上がりも大満足です。家族にも大好評でした。初めてなのにとても楽しく充実した時間を過ごせました。大変有難うございました。
次回はカラーをお願いしたいです。

『技術・接客』も気に入って頂き、本当に安心致しました。
当店は、最初から最後までマンツーマンで(技術・接客)をご提供させて頂いている美容室ですから、無駄な時間が無いため早く感じると思います。