ヘアーアンドリラックスソファ

ヘアー&リラックスsofa

ステキなお店ですよ!

まずは、「是非一度足を運んでみてください!」
外観はとてもオシャレなお店です。
交通の便は、車で行くなら問題ないと思います。駐車場もたくさんあります。
公共の交通機関で、となると、市街地ではないため、バスは通っていますが難しいのかも。
店内の様子ですが、お店のドアを開けると、可愛らしい、いやかわいいスタッフが笑顔で迎えてくれます!
接客業だから当たり前かと思われますが、こちらのスタッフはみなさん明るく、とても親切です。
店内の雰囲気もとても良いです‼
男性マスターと、4人(?)の女性スタッフがいらっしゃいます。
カットが5ヶ所、シャンプーが2ヶ所(?)あります。
ヘアスタイルも、こちらの要望に毎回丁寧に応えて下さいます。
また、髪のお手入れに関する相談も熱心に聞いて頂けます。
お客さんの年齢層ですが、幅広く対応されてます。
お若い方が多いのかなとも思いますが、お子様連れのお客さんもよく見かけます。
男性のお客さんも多くはありませんが時々いらっしゃいます。
気になるお値段ですが、近隣のお店とあまり変わらないのかな〜というのが率直な感想です。ただ、ヘアandリラックスと書かれているだけあって、毎回お値段以上に満足してお店を後にします。
私はお店にお邪魔するのを毎回とても楽しみにしています!
お店は八幡西区にあるのですが、北九州市内、中間や遠賀、田川など多方面からのお客さまもいらっしゃるみたいです。

長文になりましたが、是非1度足を運んでみて下さい!
きっと満足されると思います。
とても楽しい時間を過ごせますよ(^^)

ヘアー&リラックスsofaからの返信

とてもとても嬉しいクチコミをありがとうございます😊

今後も色々な事に対して、丁寧に対応させて頂く事を心がけてまいります。いつも笑顔で、お客様が元気にお帰りなられますように努めていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

おすすめです。

店内もオシャレで、雰囲気もよく、女性も男性も気軽に行ける美容室だと思います。
店員さんも、丁寧で明るく対応して頂き、癒されました。
お任せで、カットしてもらいましたが、自分に似合う最高の髪型に出会うことができました。
また、スタイリングなどの、アドバイスもしていただき、とても満足しています^_^
これからも、よろしくお願いします!

ヘアー&リラックスsofaからの返信

大変嬉しいクチコミをありがとうございます😊
カットを喜んで頂けてとても嬉しく思います。御自宅でも上手くスタイリングできていますか?いまいち上手くいかない時はお気軽にご連絡くださいませ(^^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

リラックス♪

アットホームな雰囲気かつ丁寧なお仕事にいつも大満足です。
髪の悩みやお手入れ方法なども相談させてもらって、とても親切に教えていただいてます!
ちなみに駐車場も広いので行きやすく助かってます。友人にも安心してオススメできる美容室です。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

ありがとうございます😊アットホームすぎて失礼はないですか?(笑)
ご自宅でのお手入れですが、アドバイスは的確かつご自分でやりやすい様に伝えれていますか?是非いくらでもご相談くださいね!
駐車場は移転する時の絶対条件でしたので喜んで頂けて嬉しいです😊

リラックスできる

とても話が面白くアットホームな感じです。お店も移転してから綺麗になりました。女性が多いですが、男性でも気さくに話すことができ、安らぎを求めてくるのにちょうどいいです。毎回髪を切りに行くのが楽しみになりました。これからも利用します。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

いつも御来店ありがとうございます♫
sofaは男性のお客様もですね😀来年は男性にも喜んで頂けるメニューも展開していきますので、より満足してもらえると嬉しいです!
今後もよろしくお願いします。クチコミありがとうございました😊

カットスタイル

カットの技術は勿論、スタッフの対応、店内の雰囲気全て満足
シャンプーは、寝入りそうになるくらい気持ち良く丁寧です。
カットの希望は、会話しながらここはこんな感じとかこのくらいで大丈夫ですかなど、丁寧に対応してくれるので、出来栄えにはいつも満足して、帰ります。

クチコミありがとうございます😊
カットに満足頂けてなによりです!ありがとうございます。気分によって色々な御希望も出てくると思います♫その時はお気軽にお伝え下さいね。お伝えしてもらえた後は、僕が全力で綺麗にさせていただきます♫
今後ともよろしくお願いします。

アットホームなお店です。

綺麗なお店で信頼できる美容師さんで10年以上お世話になっています。
いつもカラーもカットもおまかせですが、大満足です。
シャンプーもとても気持ちよく、アロマの香りに癒されながらいつも寝てしまいます。
とても癒される美容室です!

クチコミありがとうございます😊
シャンプー時に寝て頂ける事は大変嬉しく思います♫アロマも無い知恵をしぼった甲斐があります。ありがとうございます。
今後も皆様を癒していけます様に頑張ります♫

頼れるサロン♪

お店の雰囲気はアットホームで、落ち着きます。通い始めて数年経ちますが、いつも気に入ったスタイルができています。
(人それぞれで髪質が違うと思いますので、相談しながらスタイルは決めてください。)
スタイリストさんは2人(男・女1人づつ)ですが、他にもスタッフさんがいるので、手際良くしてくれます。スタイリストさんをはじめとても話題が豊富で楽しい方達ぼかりなので、あっという間に時間が過ぎていきます。特に、女性のスタイリストさんは、まだ若い方ですが、色々学んでいらっしゃるようで、スタイルの相談なども安心してできます。本当におススメのサロンです。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

クチコミありがとうございます。いつも御来店くださり感謝感謝です。
当サロンではヘアスタイルの事はもちろんですが、なによりお客様がくつろいでいただけることがなにより嬉しいです!
今後も、満足頂けますよう向上心を持ち、勉強を怠らず心配りができるサロンであれるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。

親身になってケアしてくれます

ひとりひとりの要望や悩みに合わせてしっかりとケアしてくれるお店です。丁寧に分かりやすく、その都度、工程を教えてくれながら施術してくれるので安心して任せられます。ホームケアのアドバイスも的確で、信頼できます。
また、スタッフの皆さんが程よい距離感と親密さを持って接客してくれますので、本当に居心地がよく、年齢層広く、リピートされるお客さんが多いのも納得できます。白を基調とした外観と内装で、明るくかわいらしい落ち着く空間になっています。
我が家は親子3代で通っています。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

嬉しいクチコミありがとうございます♪
親子3代で通っていただき光栄です!
お客様の要望や悩みにしっかりと耳を傾け
ご自宅でのホームケアをやりやすいよう
ヘアスタイルを作ってます!!!
髪の乾かし方からスタイリングの仕方まで
簡単にわかりやすく説明しているつもりですので、、笑
そういうクチコミを頂けてなによりです!!!!
今後ともsofaをよろしくお願いします!

癒されます(*^^*)

明るいお店でスタッフの方もみんな素敵な方たちばかりです♪
いつもお任せでお願いしてますが、似合う髪形にしていただき、周りからも毎回評判が良く頼りにしているsofaです!
帰る時は髪形の満足と疲れもとれて癒されています(*^.^*)

ヘアー&リラックスsofaからの返信

とても嬉しいクチコミありがとうございます☆
周りからの評判がいいなんて!!!こちらもとても嬉しいです!
これからも安心してお任せしてもらえるように、
沢山、癒しを提供できるよう、
もっと頼りにされるよう技術の向上していきますので
今後ともsofaをよろしくお願いします!

可愛らしいお店★

お店の名前そのままの雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました!
お客さん一人一人をとても大切にしているのが凄く伝わってきます!
店員さんも可愛い方ばかりで❤楽しい話が尽きません。
お店の目の前に駐車場も完備されてるし、バス停も目の前なので、これからもお世話になりたいと思いましたー。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

クチコミありがとうございます♫
お客様を大切にしているのが伝わっていると言って
頂けてとても光栄です!!!
私達もお客様と会話をする事が楽しく
仕事をしながら楽しい時間を過ごして
いるなぁと日々思います☆!
今後ともsofaをよろしくお願いします!!!

とても感じのいいお店です

お店は可愛らしく、とても感じのいいお店です。
今回、ヘッドスパもお願いしましたが、アロマの香りも心地よくとても気持ちよく寝てしまうほどでした。
駐車場もあり、通いやすいのでまたこちらでお世話になろうと思います。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

ありがとうございます。ヘッドスパ、気に入ってもらえて嬉しいです。
アロマも数種類を準備しておりますので次回も色々と楽しんでくださいね。

移転前の店舗では、駐車場で御迷惑をおかけしましたので最近では皆さんに喜んでもらえてます。今後ともよろしくお願いします。

美容室は数あれど、シャンプーと...

美容室は数あれど、シャンプーとマッサージは群を抜いてます。
私は毎回シャンプーの時には「寝るから話さなくていい」と伝えます。
店名のままの時間が過ごせます。

髪も頭皮も気持ちもすっきり贅沢気分になれるので、疲れている方は一度仮眠しに行かれてほしいと思います。

ありがとうございます😊
私達の想いの1つとして、「癒し」は重きを置いてる部分ですので嬉しいです。
確かに仮眠されるお客様は多いです。これからもシャンプーの技術を怠ることなく皆様に喜んで頂ける様に頑張ります。
sofaを、少しでもご自宅のソファーの様に感じてもらえると嬉しいです。

北九州のカリスマです✨

sofaといえば、やっぱりカットのうまさです。毎回仕上がりに大満足です。
また、ヘアケアに対するアドバイスや、コテの使い方、前髪の巻き方など、ちょっとしたコツを教えてくれます。
そしてシャンプー最高です✨
シャンプーの時間が他のお店よりかなり長いです。そーーとーー癒されます。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

とても嬉しいです😊ありがとうございます。
カットはスタッフと共にいつまでも勉強して追求していきますので、満足してもらえてなによりです。
ソレ以外もコテの使い方はトレンドをふまえてアドバイスさせていただきますね!
疲れていらしたときにシャンプーが最高の癒しになってもらえて様で嬉しいです。
今後もカリスマ目指して頑張ります(笑)

癒されます

店内はナチュラルな感じで落ち着きます。そして何より店長を始め、スタイリストの美咲ちゃんやアシスタントの優花里ちゃんも、髪のことを考えてシャンプーから全て丁寧にしてくれるし、細かい心遣いで居心地も良いので安心してお願いできます。いつもとても癒されています。
親子で気に入って行かせてもらってます。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!!!
sofaではシャンプーやヘッドスパで癒された!と
言って頂けるよう心がけて丁寧にしているので
そう言って頂けてとても嬉しいです♫
今後も安心して癒されて頂けるよう頑張ります!!
よろしくお願いします!

アットホームな美容室

open以来、親子でお世話になってます。

カットの相談も親身に乗って頂き、スタイリングのアドバイスもいつも参考にさせてもらってます。

スタッフの皆さんもいつも笑顔で、優しい雰囲気の美容室です。

今後もお世話になろうと思います♪

ヘアー&リラックスsofaからの返信

長年の御来店ありがとうございます😊
スタッフ達にも良くしていただけて嬉しいです。アットホームすぎるかな?と思う時もありますが^^;
今後も皆さんの髪の事はお任せ頂ける様に頑張っていきます。
クチコミありがとうございました。

リフレッシュ

ヘアスタイルだけでなく、マッサージも充実していて、リフレッシュ&リラックス出来ます。ヘアスタイルのカウンセリングからアフターケアまでのアドバイスもして頂けるので、助かります。フランス産ラベンダーオイルを使ったヘアマッサージは、極上!

ヘアー&リラックスsofaからの返信

クチコミありがとうございます。sofaでリフレッシュしてもらえて、なによりです!
「ラベンダーセラピーヘッドスパ」は極上ですもんね。オーダー頂いたお客様はスゴく喜んでいただけております。
たまには自分へのご褒美にどうぞ。
今後もリフレッシュ&リラックスしてもらえるサロンでありたいと思います。応援よろしくお願いします!

大型店が苦手な方にお勧めです

お店の外観が好きで、飛び込みました!
店内も白とグリーンを基調にした落ち着いた雰囲気で癒しの空間でした。

カット前に、辺見えみりみたいにして欲しいと伝えたところ、スマホで"この髪型よね"
"これじゃないよね"ってきちんとイメージを確認して頂けました!
出来上がりは、イメージ通りでした(^-^)

こどものカットもして頂けとると言うことなので、今度は2歳の娘を連れて行こうと思います!

今日は男性のお客様もお見かけしましたので、きっと性別・年齢問わず通いやすいお店なんですね!

また、髪が伸びた頃、行きたいです。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

いつも御来店ありがとうございます😊
ホワイト&グリーン、良いですよね。気に入ってもらえて嬉しいです。僕も毎日癒されております(笑)
随分なイメチェンをしましたが、その後やりずらさは感じてないでしょうか?
お気軽にご相談くださいね。
是非是非、娘さんも可愛くさせてくださいね。

居心地の良い空間

店長さんのセンスや技術は間違いがないので毎回ほぼお任せの丸投げ状態。今までで仕上がりに不満があった事は一度もないです。
お店もオシャレで落ち着ける空間です。シャンプー台が個室になっているのでかなりリラックスできます。たまに自分へのご褒美でヘッドスパをしますが至福のひとときです。
店長さんはじめスタッフさんの対応もとても良く、お客さんが重なって忙しくてもひとりひとりを気遣い疎かにしない丁寧な対応にいつも感心してます。これからもよろしくお願いします!

ヘアー&リラックスsofaからの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!!
sofaでは来て頂いたお客様に「リラックス」と「髪の美」を
提供できるよう心がけておりますのでそう言って頂けて、
物凄く光栄です!!ありがとうございます♫
これからも丁寧な技術と居心地の良い空間を提供しますので
今後ともよろしくお願いします!!!

丁寧な対応でいい雰囲気

お店の外観もきれいな感じで、お店の中もおしゃれな感じでとても良かったです。
オーナー方にカットしてもらったのですが、
とても親切な対応でいい感じです。
シャンプーもとても丁寧でした。
また行きたいと思います。

ヘアー&リラックスsofaからの返信

クチコミありがとうございます。
親切丁寧にお客様に接する事と、1人1人に対して一生懸命に接する事を大切に考えていますので凄く嬉しく思います。
今後とも丁寧な対応を心がけて、スタッフ一同頑張りますので応援よろしくお願いします。

7年リピーターです!

いつもお世話になってます!
通い始めて早7年…(〃ω〃)

私は毎回髪型を決めずにいきますが(笑)
大まかなイメージやちょっとした要望を伝えると
色々と提案もしてくれるので
すごく助かりますし
毎回満足しています(*^^*)💕
髪型はもちろんのこと、
トリートメントの仕上がりもほんとに綺麗で
終わったあとはしばらく自分の髪を触ってます(笑)

店内もおしゃれだし
スタッフのみなさんもお洒落で
優しい方々ばかりなので
ついついリラックスしちゃいます🎵
時にはおしゃべりな私にも付き合ってくれるので
楽しく過ごさせてもらってます😍笑
駐車場も広いしバス停も近いので
通いやすいです(^^)!

これからもよろしくお願いします(^○^)❤

ヘアー&リラックスsofaからの返信

クチコミありがとうございます。
7年も支持してもらえて感謝感謝です。ヘアスタイルを決めずに御来店されましても、お客様と一緒に考える事も、私供が提案させていただく事も出来ますのでお気軽に来店してください。
堅苦しいお店では無いですので(笑)sofaでは、おしゃべりにリラックスを楽しんでもらえると嬉しいです。

福岡県北九州市八幡西区沖田2丁目1−34

筑豊電鉄 三ヶ森から徒歩15分 西鉄バス 沖田西口から徒歩2分

• 下上津役一丁目から160m (徒歩2分)

創業60年以上!10年以上の修行を積んだ三代目理容師が対応

ヘアーサロンまつうら

• 三ケ森駅から徒歩60分 (4.7km)

しっかりとしたカウンセリングでいつまでも綺麗な髪を提案

BeautyWizard-Another Moon

• 三ケ森駅から徒歩29分 (2.3km)

メンズカット•パーマなら八幡西区若葉の当店に決まり!!

ヘアーサロンミヨシ

• 三ケ森駅から徒歩20分 (1.5km)