ツナシマビルカンリカブシキガイシャ (コウムテン)

住まいの困ったに技術と実績!リフォーム/工務店/修理

和室を洋室に

和室の8帖と6帖の畳の張替えをお願いしようとお電話しました。
膝が悪く、布団の上げ下げがきついのでベットを置いている事をご説明したところ、畳を張り替えても畳が脚で凹んでしまうので、クッションフロアの床に変更されては?との提案を頂きお願いすることにしました。
床下にも断熱材を入れて頂き快適です。隣の部屋への段差も無くして頂きつまずく事も無くなりました。春になったら壁と天井も洋室にして頂くようお願いしました。
今から待ち遠しいです。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

高評価を頂き誠にありがとうございます。
この度は和室の洋室化リフォームでしたが、お気に召して頂き本当に嬉しいです。
床下にはスタイロフォーム(断熱材)がギッシリと敷き詰めてあり、もう床下からの冷たい風も入って来ません。
春先には天井と壁、建具も交換ですので、一年を通して快適な温度で過ごして頂ける様になります。
冬季の室内リフォームは冷気の浸入が避けられず、春先までお待ち頂くこととなりました。今しばらくお待ちください。
今後とも宜しくお願い致します。

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングを毎年年末に某大手さんにお願いしていましたが、クリーニング直後は良いのですが、少しするとまた嫌な臭いを感じていました。一度業者さんを変えてみようかな?と、こちらのサイトで見つけた綱島ビル管理さんにお願いしてみたところ、1ヶ月経過した今でも嫌な臭いを感じなかったので、今まで口コミを書いたことは無かったのですが、口コミを書きたくなりました。大手さん信者でしたので^^;考え方が変わりました(^^)本当に中が綺麗になったんだなと思えて気持ちいいです。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

この度はご依頼頂きありがとうございました。また高評価を頂き従業員一同とても励みになります。これからも丁寧な作業を心掛けて参ります。今後ともご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

大満足の仕上がり✨

コロナ禍の在宅ワークを良い機会に、ずっと考えていたお部屋から水廻りまでの大規模なリフォームをお願いしましたが仕上りに大満足です!!細かいところまで丁寧に施工してくださり、作業してくださった方々もとても感じが良く、本当にこちらにお願いして大正解だったと思っています。
気持ちまで明るくなり、また何かあればお願いしたいと思っていますので、宜しくお願いします。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

御満足頂きとても光栄です!また高評価を頂き誠にありがとうございます。作業者からはお客様のイメージ説明がとても判り易く、作業が順調を進めさせて頂く事が出来たと申しておりました。完成引き渡し時に、ご主人様よりカーポートのお話を頂きカタログをお届けさせて頂きましたが、本日他のメーカー2社のカタログも届きましたので、誠に申し訳ございませんが、本日ヤマト便で送らせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

壁紙の貼り替え

リビング、寝室、洗面所の壁紙とクッションフロア等の張り替えをお願いした者です。作業してくださった方の感じもとても良く、綺麗な仕上がりにお願いして良かったと思っています。キッチンのリフォームも検討中ですので、その時もお願いしようと思っています。ありがとうございました。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

明けましておめでとうございます。高評価を頂きありがとうございます。昨年12月に内装職人(女性2名、男性1名の計3名)での訪問でした。本日は冬季休暇中ですが、職人はお客様からのコメントが大変励みになります。今後とも宜しくお願い致します。まずは御礼まで。今年1年がお客様にとって良いお年になります様に!

水回りのリフォーム

今回は、水回りのリフォームをしていただきましたが、大変丁寧な対応、敏速な対応で、とっても綺麗にしていただけました。
デザインも良く、凄く満足しています。毎日が快適で気持ちよく過ごせています。ありがとうございました。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

明けましておめでとうございます。高評価を頂き本当にありがとうございます。お客様より明確なご希望をお伝え頂き、ご希望にそった結果になりました事をとても嬉しく思います。また機会が御座いましたら是非お声がけ宜しくお願い致します。

店頭の小冊子頂きました。

ペットライフ編、セカンドライフ編、光熱費節約術編、冬暖かい家編の4冊が頂きたくて、主人と綱島ビル管理さんへ向かいました。お声掛けしようと思いましたが、ガラスドアに緊急出動中の札が掛かっておりご不在の様子。けっきょく12種類中10種類頂いて戻りました。冊子の内容は挿絵もあり判り易く長くリフォームを考えていたものの具体的な内容が決まらないでいた私共にとって、リフォームの案を具体的にさせるものばかりでした。次はリフォームの相談に伺わせて頂きます。読み終わった冊子はご近所友人に回し読みして、有効利用させて頂きます。ありがとうございました。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

口コミと高評価ありがとうございます!また小冊子を受け取って頂きとても嬉しいです。折角ご来訪頂きながら緊急出動中で御対応出来ず申し訳ありませんでした。
小冊子は定期的に差し替えておりますので、また来て下さいね。
またご質問等御座いましたら、お気兼ねなくお電話やメールを下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。

鍵交換をお願いしました。

少し前から鍵が抜けにくくなっていたところ、先日ついに抜けなくなってしまいました。
外出も出来ず困ってしまい電話をかけたところすぐに来て頂きました。
「ディンプルキーの方がより安全ですよ。」とのアドバイスあり交換して頂きました。
また何かあればお願いしたいと思います。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

この度、エキテンに掲載を始めさせて頂きました。
高評価頂き誠にありがとうございます。
訪問の際にもご説明させて頂きましたが、ディンプルキーの抜き差しが重くなった
と感じた時には、スプレータイプの潤滑剤(CRC556)を鍵穴や鍵に吹きかけるのは
厳禁です!Bや2B等の鉛筆の芯で鍵の表面を擦って下さいね。
それで十分に抜き差しが軽くなります。
また何か御座いましたら、ご用命頂きます様、宜しくお願い致します。
従業員一同より

エアコンのお掃除

コロナ禍でテレワーク、エアコンからの臭いが気になり3台お掃除をお願いしました。
汚れた水を見せてもらいア然!言葉がでませんでした。
お掃除が終わり、エアコンからは臭いも無い清々しい風が出てきました!
またお願いしたいです。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

エキテンへの掲載を始めました。
この度は高評価頂き、とても感謝いたしております。
冬場はエアコン内への結露は発生致しませんが、換気の回数は増えると思いますので
PM2.5や花粉・黄砂等で汚れやすくなります。エアコンのカバーを持ち上げると中に
プレフィルター(黒い網状)がありますので、取り外して掃除機でホコリなどを吸い
取ってください。
また何か御座いましたらご用命ください。
従業員一同

何度もお世話になってます

美容室を調べていたら、綱島ビルさんを見つけました!
以前エアコンが壊れてしまい、友人の紹介でこちらでお願いしました。仕事で帰りが夕方になってしまったのですが時間の都合も合わせていただき、本当に助かりました。
作業中に申し訳ないと思いながらも色々と相談させて頂き、犬が破いてしまった網戸もその日に持って帰って下さり次の日には届けていただきました。
何でも素早く対応してくださり助かっています。
困った時はまた相談させていただきます。

綱島ビル管理株式会社 (工務店)からの返信

エキテンに掲載始めました!高評価頂きありがとうございます。
エアコンは元気に動いておりますでしょうか。
また何か御座いましたら、お気兼ねなくご用命くださいませ!
従業員一同より

埼玉県越谷市赤山町3丁目206-16

越谷駅西口から徒歩約14分、南越谷駅北口から徒歩約19分。どちらの駅も使えます。

• 赤山町3丁目から110m (徒歩2分)