ナカヤマセイコツイン

痛み軽減

スポーツクラブに行き始めて、無理をしたのか臀部と太腿が痛くて動きにくく、初めて来院しました。
問診の後、電気治療、加圧式フットマッサージを10分ずつくらいやってもらったのち、先生のマッサージ。力加減もこちらの希望で調整してもらい、痛みも軽減して動きやすくなりました。
最後に骨盤矯正してもらい、身体が軽くなりました。今日は混んでいたようで待ちましたが、また今度行こうと思います。

なかやま整骨院からの返信

ご来院していただいて、ありがとうございます。
普段は混まないのですが、今回は、混んでて申し訳ありません。
運動始めの最初の時期は、体がついて行かないので、物足りない位で運動され、徐々に負荷をかけた方が身体を痛める事が少なく、長続きしますよ🎵
骨盤矯正をすると身体の重心が中心に来るようになるので、部分的な筋肉に負担が掛かりにくくなるので、全体に軽くなります。
まだ、違和感があるようでしたら、ご来院下さいね。

治る

調子が悪い部分の筋肉をその場でほぐしてくれるのと、どんなストレッチなどをしたらよいか丁寧に教えて頂けるところに感心をもちました。家からの距離が近いということもあるので体の調子が悪くなったときは、引き続き通いたいとおもいます。

なかやま整骨院からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございます。
当院は悪い箇所や関連した筋肉にアプローチして、患者様一人一人に合った施術を心がけています。
また家に帰ってもケガの予防にストレッチなど、お伝えさせて頂いています。
家から近い様なので、悪くなった際にはご来院下さいね。

雰囲気がいい

オープンして2年ほどで清潔感があって良く、院長の施術もとても丁寧です。電気治療、ウォーターベットや空気で足を圧迫する器具があるのでよかった。施術自体は他の整骨院よりも時間が長いのでそこはとても気に入っている

なかやま整骨院からの返信

口コミに投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院もうれしいかぎりです。
またご来院した時は、さらに頑張りますのでお待ちしています!。

とても親切です

先生がとても親切で丁寧に施術してくれます
先生のマッサージも気持ちいいです
ウォーターベットもとてもいい感じです
日曜日もやっていてとても助かります
朝一で行くと比較的空いていると思います
助手の女性もとても気さくで親切です

なかやま整骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます。
とても良く書いて頂いて、ちょっと照れくさいです。
スタッフの方々と共にアットホームな雰囲気で患者様がリラックスできるように心がけて行きたいと思っています。

日曜日が、なかなかいいよ。

休みの日に、マッサージをしてもらえるのが、なかなかいい。料金もお手頃なのが、更に、よい。待ち時間も、少ないので、全行程で、1時間15分で、終わり。痛いところを中心にしてもらえると、星5つになります。通い続けて一年半になります。

なかやま整骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます。
患者様の気持ちに気付きませんで、誠にすみませんでした。
痛いところをもっとしっかり施術し頑張っていきますので、よろしくお願いします(^-^)。

むくみが…

先日、腰の痛みで受診しました。
足がむくんでいると加圧式フットマッサージ器を使っての施術をして頂きました。1回で血行が良くなって足が細くなり、足のツリがなくなりました。
日曜日も営業しているとの事なので主人と一緒に行ってみようと思います。

なかやま整骨院からの返信

ご来院していただいてありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがですか?。
お仕事の都合で日曜日しか時間ない方はぜひご利用されて下さい。

骨盤のゆがみ

腰を痛めて友人になかやま整骨院を紹介してもらいました。そこには他では見た事も施術もしてもらった事もないベットが……それはトムソンベットといって骨盤のゆがみを整えるベットでした と、同時に体幹も整うので一瞬にして身体がしゃんとした感じになりスゴー!と思いました。宇部では多分なかやま整骨院にしかないベットだと思います。
骨盤が整い体幹も整って腰痛も改善しました、すごいベットです、是非行って体験してみて下さい!

なかやま整骨院からの返信

先日は来院して頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院も嬉しいです(^.^)。

初整骨院

数ヵ月前から、肩に違和感があり、なかなかお休みが取れず、沢山ある整骨院の中で、どこにしようか迷っているところ、日曜診療してると聞いて、行ってみました!院内の雰囲気も良く、先生も優しく、肩の違和感も和らぎとても良かったです。

なかやま整骨院からの返信

初めての施術は大丈夫でしたか?。
ちょっと不安だったでしょうね。
肩の違和感も和らいだみたいで嬉しいです。
また、一緒に頑張って行きましょう。

日曜に行きました

急に腰が痛くなってどうしようかと思ってたら、日曜の診察可能な整骨院を見つけて行ってみました。
優しい先生で、丁寧に診療してもらって、腰の痛みも随分楽になりました。平日も19時まで受け付けてるみたい。仕事帰りも通えそうだから、通ってみようと思います。

なかやま整骨院からの返信

口コミを書いて頂いてありがとうございます。
急に痛めることがありますよね。
困っている人のために開けておいて良かったです!。
大事になさって下さいね。

遅くまで受付けてくれるので、仕事帰りに通っています!

職場近くに新しくできた整骨院さんです。
平日受付時間が19時までなので、仕事帰りに通っています(^O^)
先生の説明も分かりやすく、一人ひとり丁寧に対応するしてもらえるのでおススメです!
スポーツをしている息子も通っていますが、先生は元スポーツ選手ということで、専門知識も豊富で安心です!

なかやま整骨院からの返信

先日は来院して頂きありがとうございます。
あなた様と息子さんが早く楽なるように一生懸命、頑張りますのでよろしくお願いします。

山口県宇部市中山1122−3

宇部西高校から500m、下中山バス停より徒歩1分

• 下中山から71m (徒歩1分)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 岩鼻駅から徒歩46分 (3.7km)

『目指すは、即効性のある施術』駐車場あり◎ご家族でお越しいただけます。

健友館T's整体院(宇部)

• 岩鼻駅から徒歩37分 (2.9km)

かみはら整骨院

• 岩鼻駅から徒歩59分 (4.7km)

☆リハビリ国家資格者が痛みの根本原因にアプローチします☆

スター整体院

• 岩鼻駅から徒歩50分 (4km)

~赤ちゃんとママに寄り添ったお教室~ベビーマッサージで親子のコミュニケーションを♪

ベビーマッサージお教室ange♡

• 岩鼻駅から徒歩45分 (3.6km)