サンドイッチファクトリーオーシーエム

Sandwich Factory OCM

サンドイッチ

小倉北区にある有名なサンドイッチ屋さん。
お昼ごろに入店、順番待ちの行列ができていました。
注文したのはクリームチーズとチキンのホットサンド680円。
スティック型のチーズケーキも濃厚で美味しかったです。
パンの耳は無料でもらえるのでほしい人は店員さんにお願いしましょう。

可愛いお店

小倉に行った時によく利用します。
隣の駐車場を使うので、出口からでてすぐです。
ラコステの近くにあります。
店内は可愛いです。
自分で好きな具材を選べて好きなサンドイッチが作れます。
味はもちろん美味しいのでおすすめです。

サンドイッチ専門店

カフェテリアスタイルのサンドイッチのお店です。好みの具を2つ選ぶとスライスした山型の食パンに挟んでくれます。ジューシーでボリュームたっぷりのサンドイッチを食べることができます。お気に入りは、フルーツとチーズにチキンや卵とウインナーの組み合わせなどがすごく美味しいです

美味しいです

小倉に行った時は結構な頻度で行きます。
今回行った時はお昼時ということもあり、階段の下まで並んでいました。
人気店なのが伺えます。

いつもはオリジナルとチキンを頼むのですが今回はハンバーグとハッシュポテトとコーンスープを頼みました。

自分の好きなものを頼めるのが良いですね。

具が多すぎてなかなかキレイに食べることが出来ませんが、ボリュームは結構あるので男性でも満足できると思います。

自分だけのオリジナルサンドイッチ

いろんな店がありますね?
自分でサンドイッチの中身を選んで作ってもらうシステム
これいいね。
散々迷って、オーダーしました。
美味しい!
自分で頼んだものだからなのか、余計に美味しい。
他のお客達も、満足気な顔でパクついてました。
近所にあったらいいのになぁ。

人気のサンドイッチ屋さん!

具材を2種類選んで店員さんに伝えて作ってもらいます。パンはシロヤベーカリーのもので、しっとりふわふわ美味しいです。
お願いすればパンを焼いてもらうこともできます。
お昼時は満席になることが多いようで、いつもお客さんで賑わってるお店ですね。

1度だけですが、、、

過去に1度だけ行ったことがあります。サンドイッチの種類が多くてとても美味しかったです。サンドイッチなどメニュー全てが大きいのですぐにおなかいっぱいになります。また、食べに行く機会があればぜひ行きたいです

美味しいサンドウィッチのお店!

こちらのサンドウィッチは絶品です!
カスタムできるのも魅力のひとつですね。
こちらで使われているパンは小倉で有名な
パン屋さんから仕入れているらしいですよ〜!
飲み物の種類も豊富で
バニラアイスがゴロッとはいった
クリームソーダが個人的にオススメです〜〜!

とっても美味しいサンドウィッチの店

モノレール平和通駅から歩いてすぐの処にある
サンドウィッチ専門店です。
ここのサンドウィッチは自分で好きな具を選んで
オリジナルのサンドウィッチを作ってくれます。
具の種類も
野菜 フルーツ 肉と
選ぶのも迷ってしまいます。
一つは野菜と卵を挟んで
一つはチキンが美味しそうだったので
それを挟み
その日は天気が良かったので
ちょっと歩いて村崎川沿いの河川敷に座って食べました。
ここのサンドウィッチのパンは
北九州に何店舗化ある
しろやというパン屋からパンを仕入れているそうです。
だからパン事態がふわふわでとっても美味しかったわけですね。
小倉で美味しいサンドウィッチを購入するなら
ここはお勧めの店の一つだと思います。

有名なサンドイッチ屋さん

小倉に遊びに行ったら良くここでサンドイッチを買い、勝守公園でピクニックします。

ショーケースに並んだたくさんの具材から好きなものを選んでパンに挟んで貰うオーダー方法です。

いつ注文するのはきまってこの二つです。
1、オリジナルチキン(ひき肉をミートソースぽく味付けしたもの。ほんの少し辛味があります)+エッグサンド
2、フルーツサンド(フルーツヨーグルト)

パンは小倉で有名なシロヤさんのパンだそうです。そのままだとふわふわ、焼くとさっくりとしてとても美味しいです。

アメリカンサンドイッチ

商店街の二階にあるサンドイッチ屋さん。
カウンターで注文してからつくってくれます。

パンも具もとってもボリュームがあって大満足しますし、具もなかなか選べなくて困ります笑!

飲み物や内装もカフェテリアのようで、たのしい気分になれます。

オリジナルチキン

学生の時から通っています。食パンは、今では全国区になったシロヤの食パンを使っていてフワフワです。具材は、好みの物を選ぶようになっているのですが、オススメはオリジナル。ミートソースのような感じなのですが、なかなか真似のできない美味しさです。このオリジナルにチキンを合わせてサンドしてもらうのが、私の定番です。遠くから友達が来た際には必ず連れて行きます。

時々食べたくなるサンドイッチ屋さん

小倉に行った時に友人から美味しいから食べてみてと誘われて入ったお店で、口にした時は衝撃を受けました。

こんな美味しいサンドイッチがあるなんて信じられませんでした。

自分で好きな物を二品まで選べるのですが、量も多いので男性にもお勧めですね(^^)
とにかくパンも美味しくて小倉に行った際は必ず寄るようにしています。

テレビでも紹介されてるみたいです。

オリジナルサンドイッチ

小倉井筒屋の近くに昔からあるサンドイッチ屋さんです。
店内は女性客ばかりでした。

サンドイッチは沢山ある具材の中から二つ選ぶタイプです。
料金は二つ選んだうちの高いほうの値段になります。
パンはトーストタイプにすることもできるので今回はそうしました。
具材が本当にたくさんあって二つ選ぶのが大変なので、オススメメニューの組み合わせを選択しました。
ドリンクはバナナミルクを選択。
ボリュームが凄すぎてかなりお腹いっぱいになりました。
味はもちろん大満足です。

たまに無性に食べたくなる!

沢山の具から選べる楽しいサンドイッチ屋さんです。パンは確か、ファンの多いシロヤの食パンを使っていたと思います。高校生の頃から大好きなのは『オリジナル&チキン』と『フルーツ&クリームチーズ』です。ほかのお店では味わえない独特な美味しさがあります。 コーヒーゼリーもオススメです☆

都会のすずめ
都会のすずめ さん

誰もがファンになる

具を自由に選べるサンドイッチのお店です。店内はアメリカンな雰囲気でかわいいです。オーナーが優しい人です。人気があるので夜に行くと選べる具が少なくなっていることがあるため、早い時間の方がいいと思います。パンは小倉駅前のシロヤの食パンだそうです。

Makio
Makio さん

迷う楽しみがあります。

サンドイッチの専門店です。
アイスクリームショップみたいに、ショーケースから具を選びます。
なかなか一つに絞れなくて、いつも2種類のミックスに。
しかも片方は「オリジナル」って決まってるんですけど。

具の味・ボリュームともに◎で、さらにパンが美味しいのです。
しっとり柔らかくて、結構な量の具が入っているのに手になじみます。

だいぶ通い詰めたけど最近はまったく行ってないので、また行きたい!食べたいー!

おいしいサンドイッチがたくさん!

おいしいサンドイッチ屋さんです。サンドイッチの具はたくさんの種類の中から自分で選べます。オリジナルチキン、おすすめです。パンもやわらかくておいしく、ホットサンドにもできます。
 街中で車で行くと不便ですが、小倉の街をぶらぶらするついでに寄るといいかもしれませんね。

福岡県北九州市小倉北区船場町3-6

• 魚町から88m (徒歩2分)

内装の可愛さ◎美味しさ◎どこを取っても文句なしのホットドッグ屋さん!

ZEASU DOGS

西小倉駅から徒歩11分(830m)

【絶対的非日常魔界空間】独特な闇の世界を引き立たせる『オリジナルカクテル』を多数ご用意

Gothic Bar BABEL2021

旦過駅から徒歩15分(1.1km)