サイゼリヤ 小倉駅前I’m店
福岡県北九州市小倉北区京町にある小倉駅前セントシティB1Fに位置する
[サイゼリヤ セントシティ店]さんですね。
2021年4月に小倉駅前ビル施設名称をセントシティに改称されて
複合商業施設としてリニューアルオープンされています。
各地に展開されている[サイゼリヤ]ですが
毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案されている
イタリアンのファミリーレストランです。
[サイゼリヤ セントシティ店]さんは
看板が直ぐに目につくとてもオシャレな雰囲気の店構えで
お手頃な価格の様々なイタリア料理が味わえます!
サイゼリヤさんは、お手頃な価格で様々な料理が味わえるので本当に助かります♪
お勧めメニューは
[イタリア風もつ煮込み] [アンチョビのフリコ] [骨付きももの辛味チキン]
[鉄板 たまごのナポリタン] [おんたまカルボナーラ] [クワトロ・フロマッジ]など
とても美味しく本当にお勧めです!
その他にも豊富なメニューで様々な料理が提供されていますので
小倉駅にお越しの際は、是非セントシティに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

早い!安い!
小倉駅前で百貨店の中で、こんなにお安くゆっくりできるなんて…
年齢層も幅広くて、お一人様から家族連れまで様々ですが
ゆっくり飲食できる雰囲気です。
照明が暗めだから、落ち着いた印象です。
ドリンクメニューでは、山ぶどうスカッシュとカプチーノが好きです。
アイム(旧コレット)にあります。あれは地下になるのだろうか?
車の通る道路からエスカレーターを下って降りるので、やっぱり地下ですね。
先日初めて行きました。というのも今迄いつも行列が長すぎて待てなかったのです。
正午から数時間経つ頃に行くと案外空いているのかな??
店内は、敢えて照明を落としている印象を受けました。
まるで夕刻のような明るさ。経費の関係でもあるのでしょうか…
演出だとしてもランチタイムだからもう少し明るくても良さそうな。
あくまで個人的意見ですのであしからず。
店内は出入り口から奥に向かう程広がっており、結構なスペースで驚きました。
経費節約の意味でサイゼさんに来たので、足し引きしなければ500円ランチを
食べました。メニューのリニューアルがあった様で、最初に出てきたサラダにビックリ。
あれ?お漬物かいな??酸っぱしょっぱいになりそうだったのでスープは遠慮しました。
メインのハンバーグはいつもと変わらぬ感じで安心しました。
出来れば、前のポテサラが乘ったレタスのサラダに戻して欲しいな~(願)
私はよくこのサイゼリヤを利用しています。今日も38歳下の彼女と一緒にこの店へ入りました。サイゼリヤの魅力はジョイフルとも並ぶ価格の安さにあります。そして本格的な高級感ある料理で人は集まってくるのだと思います。
ミラノ風ドリア
学生時代からお世話になっているサイゼリア。庶民の味方です。リーズナブルな価格にもかかわらずおいしくて忘れられない味のお店です。出張時にこちらの店舗を初めて利用しましたが、店内もきれいにされていて気持ちよく利用できました。ミラノ風ドリアやっぱりおいしかったです。
サイゼリアは元々好きで、駅の近くにあるということもあり良く行っていました。
ミラノ風ドリアなど値段が安く美味しいメニューが多く気に入っています。
昼のランチメニューも安くてボリュームがあり昼に行っても夜に行っても良いお店だと思います。
比較的好きなファミレスです。
車を止めるにもあまり困りませんし、
料理もファミレスの中ではとてもおいしいです。
主に洋食が中心の様ですが、
僕はビーフシチューが好きですね。
それと、たまにハンバーグを頼みます。
少し値段は他より高いですが、味と雰囲気はいいです!
小倉に行く時はだいたい高速バスなんですが、降りて向かい側、すぐのところにあります。友人達と小倉駅周辺で遊んで、ご飯に行くのがこのサイゼリヤ。ペペロンチーノの温玉乗せバージョンが大好きです。正直、味はどこで食べても一緒ですが、接客はまあまあのラインだと思いました。
コレット井筒屋の地下にある店です。とにかくサイゼリヤは、安い。給料前なんかありがたい限りです。店内も広くゆっくり食事が楽しめます。私は、ここにサイゼリヤが出来て間もない時に行きました。ハンバーグ(399円)を食べました。素朴なハンバーグと行った感じで、肉本来の味が出ていて美味しかったです。場所も高速バス乗り場の後ろからエスカレーターを降りて左手にあり、また小倉駅自体も目の前にあるので、バスや電車の時間があるときに時間潰しに便利です。

お手軽でした
- ¥980
小倉へ旅行に行った際、到着して時間に余裕が
あったので立ち寄ったビルにあったサイゼイヤです
小倉駅前にあった商業ビルの小腹が空いたので
探していた時にビルの地下にあったお店です。
お店は結構広くて入りやす感じでした
メニューも安くて味を追求しなければ
パスタとドリンクバーを頼んで1000円でお釣り
が出れば及第点でしょう
若干店員さんの応対が悪いと感じたのが
残念なところです