サイゼリヤトコロザワヒガシアライテン

サイゼリヤ所沢東新井店

ビービー
ビービー さん

ゆったりできます

気軽に、ゆったりとした気分でリーズナブルにイタリアンを戴くことができます。最初は1人では入りづらいかなと思っていましたが、その不安はすぐ消えました。昼食にも夕食にも気軽に利用できるお店です。
 ちょっとした集まりがあれば、そうした際にも利用できると感じました。

ランチも夜も

仕事後に、洋食が食べたいときにいきます。 とくにデザートが好きです。 ドリンクバーもあるので、残った仕事を仕上げたりしながら時間を過ごします。 夕方は学生が多くて、夜は家族連れが多いようです。 店内も明るく、変なお客さんも夜にいたりしないので 女性でも安心していけます。

良く利用しています

リーズナブルな価格帯で、美味しさも味わえるので、良く利用させて頂いています。
他のファミレスには、置いていないドリンク等もあり、子供にも好評です(^-^)
辛味チキンも大好きです。
帰りには、定番のドリアをテイクアウトしてます。

まったりしたい時に

サイゼリアはもっとも混んでいるランチの時間を外せば、けっこうまったり出来ます。赤ワインのデキャンタを頼み、つまみにエスカルゴや手羽先、ほうれん草のソテーなど、価格が安いので何品も頼めます。空いている時には、ネットで映画を見ながら、食事してます。

サイゼリア

ちょっとした集まりに良く利用しています。
なんといってもサイゼリアはミラノ風ドリアですよね。私、大・大好物です。
他のメニューもとってもリーズナブルなのでランチタイムなどはママたちの集会所のようになっています。

テキパキしているスタッフに感動。

サイゼリヤは、あちこちで食べています。

今回、こちらで投稿させて頂きます。

私達夫婦は、注文する品が決まっています!
座って即注文!
「ムール貝ガーリック焼き」399円
(こちらでは貝焼きお待ちどうさま!と言っていました)
「イカの墨入りスパゲティ」499円
「パルマ風スパゲティ」399円
毎回これです!たまにワカメサラダも注文しますが。

イカの墨入りスパゲティは、あまり他で食べられないので
女性には子宮にも良いと言われてるので、
(妊婦の方以外だと思います)
美味しいし、安いし大好きです!
お歯黒?いえいえ関係なく食べます!!

ムール貝は、玉ねぎのみじん切りが美味しさをUPさせているのでしょう。タレが添えてありますが私は無しで頂きます。
(主人はタップリ付けて独り占めが嬉しいみたい)
ムール貝のプックリした肉厚感は家では中々難しいので
安くて美味しくて、ムール貝を食べたいからサイゼリヤに来ていると言っても過言ではない!

パルマ風スパゲティは、主人がチーズをタップリかければ
激安だし美味しいと好評です!

私達はヒマな時間を観て行きますが、スタッフさんは手馴れているのか、ベテランさん?なのかテキパキしていて気持ちがいいです。

いつも安くて美味しいのを有難うって感じです!!

埼玉県所沢市東新井町315-3

• 新東橋から170m (徒歩3分)