オルゴールミュージアムモジコウ

オルゴールミュージアム門司港

世界でたった一つのオルゴールを自分の手で作れます!

福岡県北九州市門司区港町にある門司港レトロ・海峡プラザ西館1Fに位置する
[オルゴールミュージアム門司港]さんですね。

各地に展開されている[オルゴールミュージアム]さんですが
音色を探すミュージアムショップ、音色を創る手作り体験工房など
思い出に残る空間でオルゴールの音色を提供されています。

[オルゴールミュージアム門司港]さんは、とてもオシャレな店構えで
様々なオルゴールが1Fのミュージアムショップで販売されていて
2Fには、世界でたった一つのオルゴールを自分の手で作れる
手作り体験工房も用意されています!

[体験工房]では、選曲からデザインまで、お好みのパーツを選んで作る事ができます!

<体験受付時間> 10:00~16:30 (ショップは18:00まで営業) 体験料金 3,000円~

娘へのプレゼントでオリジナルオルゴールを作ってみましたが
娘に喜んでもらえたので本当に良かったです♪

お好みのオルゴールを探すのも良いですが
やはり世界たった一つのオリジナルオルゴールを作ってみてはいかがでしょうか♪

本物のオルゴールの音色に癒されます

最寄りはJR門司港駅、海峡プラザの中にあります。
『オルゴールミュージアム門司港』さんは、ミュージアムでもあり、
専門店でもあるので、取り扱いも大きなモノから小さなモノまで実に多種多様です。
それらを見てまわるだけでもすごく楽しいです。
自分の持っているCDなどでオルゴールを聴くことはたまにありますが、
本物のオルゴールの音色を直に聞く機会はなかなか無いので。
やはり直にオルゴールの音を聴くのは癒されますね。
また、こちらでは、オリジナルのオルゴールを作ることも出来ますよ。
門司港レトロの観光の際に覗いてみてください。
普段とは違う世界を体験できますよ。おススメのお店です。

癒されます♪

店内ところせましとオルゴールが並んでいます。

定番の箱タイプからぬいぐるみタイプや壁掛けタイプまで
バリエーション豊かです。

繊細なオルゴールの響きは癒されますね。

姪っ子のお誕生日プレゼントと
自信の娘にぬいぐるみタイプのオルゴールを購入しました。
ラッピングも素敵でした。

手作りオルゴールも体験できるので
旅行の思い出にオススメですよ♪

おひとつ

旅行で門司港に寄った時、こちらへ入りました。旅行に行けば
オルゴールとついた処へは必ず入るぐらいオルゴールミュージアムを覗きます。こちらもこじんまりとしながらも、可愛い系とシンプル系もきちんとおさえてあり、オルゴール好きな方にはたまりません。門司港の雰囲気にぴったりで優雅に過ごせます。JPOPは皆さんお馴染みなのでどなたかにお土産にもご自分用にも良いかと思います。曲だけでなくインテリアにもなりますし安らぎに如何でしょうか。

おみやげに。いろいろな曲のオルゴールがあり

門司港に面するオルゴール店です。かなり大きな店舗でさまざまなオルゴールがあります。
うさぎなどかわいいものやクリスタル、ティーポット、時計などをかたどったお洒落なものまで揃っています。めちゃくちゃ大きいオルゴールもありました。
見ていて飽きません。
手作りオルゴール教室もありました。

人気のJpop曲のオルゴールもあり、ほんとにさまざまなニーズに応えてくれます。

ご旅行の際はぜひ。

福岡県北九州市門司区港町5−1

• 門司港レトロから130m (徒歩2分)

フラワーショップポピー

• 九州鉄道記念館駅から徒歩69分 (5.5km)

めがねのヨシタケ門司港駅前店

• 九州鉄道記念館駅から徒歩1分 (73m)