ファミーユデンタルオフィス

Famille(ファミーユ)とは、フランス語で“家族”をという意味。
当院は、地域に密着し、小さなお子様からご年配の方まで家族で安心してお越し頂けるような温かみのある医院を目指し、この名前を付けました。
当院では、カウンセリングやコミュニケーションを大切にし、お悩みやご相談を聞かせて頂きながら綿密な治療計画を立て、患者様の気持ちに寄り添いながら治療をしていきたいと思っております。
待合室
1. ゆったりと落ち着いた環境

当院では、できる限りリラックスして治療をお受け頂きるようにゆったりと落ち着いた環境作りにこだわりました。
キッズスペースやベビーベッドも設けておりますのでお子様連れでも安心してお越しください。

2. 不安や痛みに

当院では、不安や恐怖心が強く今までの治療が受けられなかった方や全身疾患をお持ちの方でも、日本歯科麻酔学会認定医として、気軽に治療を受けて頂くことができます。お気軽にご相談下さいませ。

3. 様々な治療

インプラントや歯周外科、審美歯科等にも対応しております。
また、高度医療機関への橋渡しなど、皆様のお口の治療について、納得のいく最良の方法を一緒に考えてゆきたいと思っております。

4.一般歯科 小児歯科 口腔外科 矯正歯科

一般歯科

一般歯科あなたの歯や歯ぐきをできるだけ残してゆき、痛みの少ない治療を心がけます。

小児歯科

小児歯科お子様のお口の中は、身体の成長同様、上下の顎の成長、歯の生え替わりや歯並び、噛み合わせなどが大きく変化してゆきます。お子様の現状や成長に合わせて、治療や予防を行ってゆくことが重要です。

矯正歯科

矯正歯科当院では、矯正スタッフと連携することで、小児から矯正まで対応しております。
小児矯正は、成長期における歯並び、噛み合わせ、顎の成長を正常な状態に誘導する「咬合誘導」と呼ばれる治療です。骨格や筋肉が成長する力を利用して、骨格のずれの改善や歯がきちんと並ぶスペースを確保するための顎の正常な成長促進を行います。
そのため、上下の顎の骨の位置関係も正しく改善へと導きます。また、顎や歯列の発育を正常に導きますので、その後成人矯正が必要になったときに、スペース確保のための便宜的な抜歯を回避できたり、治療期間の短縮、虫歯や歯周病のリスクを減らすことも期待できます。
留意点として、小児矯正は万能ではありません。ですので、どうしても成人矯正や外科矯正が必要となる場合があります。また、重度のアレルギー性鼻炎などがによる口呼吸が原因の不正咬合では、まず耳鼻咽喉科などの治療が必要となります。
まずは、ご相談ください。

口腔外科

口腔外科 横や斜めになって埋まっている親知らずの抜歯、外傷による歯の破折や脱臼の処置や自家歯牙移植の処置にも対応しております。CTを完備しているため、顎の骨や歯の状態を立体的に画像診断することによって、的確に治療することができます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:歯科用CT 内部クリーンシステムのチェア 最新の器具洗浄器
・特徴:外観もクリニックとは思えない様な雰囲気。待合室もリラックスして頂けます。お子様連れの方も安心、キッズスペースや診療室にはベビーベッドもあります。
・彩都粟生南5丁目バス停 すぐ:阪急バス 23系統(千里中央〜余野間) 彩都粟生南5丁目下車スグ 千里中央からのアクセスも便利です。 やまもも公園隣りの白い建物。

営業時間

9:00~12:30
14:30~19:00
営業時間補足
第2、第4水曜日は9:00〜12:30まで営業

スッキリ綺麗な歯医者さんです。

すっきりしたとてもきれいな歯医者さんで、ある程度プライバシーにも配慮されています。
歯に違和感があったのでネットで見て行かせてもらいました。
久しぶりでしたので不安はありましたが、治療中の痛みはほとんど感じなくて安心しました。

ファミーユデンタルオフィスからの返信

口コミを入れて下さり、ありがとうございました。
スタッフ一同、丁寧な対応、治療に心がけていこうと思っております。

とても丁寧に診てくださる先生です

他の歯科医院へ通っており、インプラントしかないと言われ迷っていたのですが、友人からこの歯科医院のことを聞き来院しました。
今まで行ったことがないようなとてもおしゃれな歯科医院で、こちらでは歯の移植という方法もあると聞き思い切って治療を受けました。
治療は全く痛みもなくあっという間に終わり、とてもびっくりしました。
今は、以前同様になんでも噛めるようになり、自宅から少し遠かったのですが勇気を出して行ってとても良かったです。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府箕面市彩都粟生南5-17-19

大阪モノレール 彩都線 彩都西駅より徒歩10分。 阪急バス 23系統 彩都粟生南5丁目バス停下車スグ。やまもも公園隣りの白い建物です。

• 彩都粟生南五丁目から91m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
第2、第4水曜日は9:00〜12:30まで営業

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
身障者用駐車場を含めて4台有ります。
公開日
最終更新日

~今ある歯を大切に~できる限り削らない・抜かない治療

うえさか歯科

• 彩都西駅から徒歩97分 (7.7km)