大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院の口コミ/川越市伊勢原町

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院

肩こり、腰痛、姿勢を根本から何とかしたい!というあなたに

オオクラカイロプラクティックカワゴエイセハラセイタイイン

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院

住所 埼玉県川越市伊勢原町2−4−5
定休日:火

049-277-5192

2018/11/25
出張先で慣れないベッドと枕のせいか、
肩首が非常につらくなってしまいました。

こちらは平日夜遅くまでされていて、
急遽施術をお願い致しました。

今の身体の状態をきちんと教えて頂き、
原因は寝具だけではなくて、ストレスや
日頃からのこりが溜まった結果だという
こともわかりました。
とてもわかりやすい説明でした。

遠いのでメンテナンスしていけないのが
残念ですが、教えていただいた体操など
をしっかり続けたいと思います。
2018/09/20
仕事関連で川越周辺に立ち寄り、口コミの評判が良かったので初めて伺いました。
前日の登山後で、下半身の筋肉痛と座骨神経痛が少し出始めて下半身の緊張が自分では抜けない状態でした。最初に姿勢の分析や生活習慣などのカウセリングを丁寧にやって頂けたので、自分の身体の状態が分かり安心して受けられました。背骨のゆらゆら揺らす施術はとても心地よく、仕事で緊張していた神経と筋肉が和らいでいくのを感じました。仰向けになる時には、痺れは感じなくなり、足先から股関節まで自分のストレッチでは動かせない所まで緩まり本当に脱力出来ました。
私の場合は足裏の地面の着き方に症状と関連があるらしく、再発防止にとオリンピック選手やアスリートの方も使っているインソールを勧められたので購入しました。普段の通勤に使う靴や、登山靴にいれて1カ月使っていますが、足の指の使い方や、下半身の疲れ方なども明らかに変化した実感があり痺れも出ていません。これからも、定期的にメンテナンスお願いします。
2018/08/15
以前から身体の倦怠感を感じていて、夜も熟睡出来ない日々が続いていました。

知人からの紹介を受けて来院しました。

今まで数件整体を通いましたが受けた後、数日で身体に不調を感じ始める繰り返しでした。

先生に診てもらった所、何故症状が断続的に起こるのか的確に解り易く教えて頂き、私が不調になるライフスタイルでの原因や改善指導も細やかにして頂き非常に感銘を受けました(^-^)

施術も都度私の身体の状況を説明して頂きながら進めていき、柔らかい優しい(勿論気持ち良い!)ものでした。

これからも定期的に通わせて頂きます♪
毎回楽しみです(*^^*)
2018/08/13
肩こりで悩んでいて、こちらを知り来院しました。

院長先生の説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。

施術も大変良く、とても楽になりました!

院長先生より「集中的に施術すると効果が高い」ことを教えていただき、短期間で集中的に通ったところ、効果抜群でとても良くなりました!

お奨めです!!
2018/08/06
朝から首が痛くて、急なお願いにもかかわらず快く対応してくれました。
実際、お話ししてみると実直な人柄が伝わってきました。
自分では気付きませんでしたが、結構疲れが溜まっていたようです。施術はソフトでとてもリラックスできました。
また、急に駆け込むかもしれませんがその時はよろしくお願いします!
2018/05/23
2018/05/07
先日、初めてお伺いしました。
元々肩コリや腰痛が酷く、体調不良も続いていて近くに良いお店があるか探していたところ知人にこちらを紹介して頂いて治療してもらいました。
はっきり言ってすごく助かりました。
1度の治療で身体全体が楽になって、体調が良くなりました。
本当に助かりました。
先生もやさしくてお店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。
また、次回もよろしくお願い致します。
2018/05/10
車の運転で腰痛になることが多かったのですが、楽になった現在も予防を兼ねて苅田先生にお世話になっております。

以前は長時間の運転をすると腰だけでなく足も冷えてくるような感覚になってしまうことが多く、運転に集中出来なくなる時もありました。

例えばゴルフの際はそれからラウンドをする訳ですが、正直言って楽しむ余裕がない時もあり、何のためにゴルフ場に来ているのか分からなくなる時もありました。

でも苅田先生にお世話になり始めてからは腰痛の不安がかなり軽減され、安心して運転、そしてゴルフを楽しむ余裕が出来たことが嬉しいです。

ちなみに私の場合は腰だけでなくお尻もとても硬く、それが腰や足へ影響を及ぼしていたようです。ピンポイントで辛い場所を見つけられた時はビックリしました。セルフケアの方法を教えていただけたのも良かったです。

車での移動なので、整体院の目の前に駐車場があるのも助かっています。引き続きお世話になります!
2018/04/11
身体を動かす仕事とPCに向かうことが両方あるのですが、
このところPC作業が長時間になることが続いて、
肩こりと背中のハリが気になっていました。

調子いいときは、寝れば回復するのですが、
最近は就寝時間も遅くなることが多く、朝起きた時も
なんとなく肩や背中がスッキリしない感じがしていました。

苅田先生の施術は、全身の筋肉を丁寧に押したり、
関節を動かしながらストレッチしたり、
コリを捉えているような痛気持ちよさで、
途中からリラックスしてきてウトウトと。

施術後に立ってみると、肩や背中のハリはすっきりと
とれていて、全身軽くなって、帰り道は歩くのも
スムーズに歩けるようになっていました。

夜もかるく入浴して早めに寝たので、今朝はすっきり
気持ちよく起きられました。

やっぱり体の不調がある状態だと仕事の能率も落ちるので、
苅田先生のおっしゃるように予防で通うのがいいよな、
と実感したところです。

店舗名 大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院
住所 埼玉県川越市伊勢原町2−4−5

JR的場駅から徒歩約15分、東武東上線鶴ヶ島駅からバス約10分 「いせはら団地行き」「サイボクハム行き」の2系統 バス停「近隣センター」「いせはら団地」からいずれも徒歩約2分

• 的場駅から640m
  • 霞ケ関(埼玉)駅から1.5km
  • 鶴ケ島駅から1.9km

• いせはら団地バス停から130m
  • 近隣センターバス停から240m
  • ヤオコー川越的場店バス停から230m

049-277-5192

• 店舗前に1台、徒歩2分の離れた所に1台、計2台分あります。
  • スマホ決済「PayPay」を経由してのご利用は可能です。
座席 ベッド2台
用途 肩コリ、腰痛、ギックリ腰、関節痛、頭痛、耳鳴り、眼精疲労、スマホ首、五十肩、手根管症候群、手足の痺れ、冷え・むくみ、自律神経系の諸症状、生理痛、産前産後の腰痛や不調、猫背、姿勢の悩み、その他不定愁訴
お子様連れ可能 お子様連れ歓迎! ベビーベッドとマットをご用意。貸切り状態で複数のお子様も受け入れ可能です。全時間帯可能ですので仕事帰りに保育園から直行できます。
スマホ決済「PayPay」使えます お手持ちのスマートフォンひとつで支払いが可能な「PayPay」が11月1日から利用できるようになりました。
紹介文 【様々なお悩みの方が来院されています】
川越伊勢原整体院では
・今ある痛みを何とかしたい
・痛みや不調を繰り返したくない
・根本的に体調を改善したい
という方に、お身体の状態を
・複数の視点から原因を探り
・総合的に対策を立て
・無理のない
患者様にあわせたオーダーメイドの施術プランをご提案しております。

症状は人それぞれ、たとえ同じ人でもその時の状況によって状態は異なります。
そしてその対処法は全く違ったものになりますので、まずはじめに丁寧なカウンセリングを行います。
お悩みを詳しくお聞かせ下さい。

【3つの観点からのアプローチ】
当院では「筋肉」「関節」「生活習慣」の3つの観点から分析し、それぞれ最適な施術を検討します。
・トリガーポイントセラピーをメインにした筋肉のケア
・関節の動きをよくすることに着目した関節のケア
・姿勢の確認や正し方、ご自身でできる改善方法や体操などのアドバイス
上記を織り交ぜ、患者様の症状の改善をサポートいたします。

【トリガーポイントセラピー】
トリガーポイントとは筋肉が硬くなったしこりです。
そのしこりを指や肘で圧迫して緩めることで、筋肉の緊張を解き、血管が拡がって血流が回復し、過度に興奮した交感神経(自律神経)を鎮めていきます。
血液の循環障害が回復することで痛みの部位に留まっていた痛み物質や老廃物が流されていきます。

【無理なく】
一度で何とかしようとするのではなく、患者様に無理な負担のかからないような施術をいたしますのでご安心下さい。

【自分自身でも セルフケア】
当院は施術を受けるだけではありません。
生活習慣のアドバイス、そして患者さん自身のセルフケアにも重点を置いています。
姿勢を正したり、簡単な体操で改善、更には予防も目指します。
夕方になると頭痛がして悩んでいた患者様から「対処法を教わって困らなくなりました」と喜ばれたりもしています。
セルフケアで身体が変化していくのを実感して下さい。

【予防にもおすすめ】
カイロプラクティックは予防に重きを置いた施術法です。
身体に不調が起こってから対処するのではなく、痛くならないよう事前にお身体のメンテナンスをしておくのが上手なカイロプラクティックのご利用法です。

しかし、どんなに気を付けていても痛みが出てしまうことはあります。
当院は痛みが「出る前」「出てから」のどちらにも対応しておりますので、不調にお悩みの方はぜひ一度ご相談下さい。

【通いやすさも喜ばれています】
★平日は夜9時(21時)まで予約受付
★土日祝日も営業(最終受付は16時)
★予約優先制で待ち時間なし
★お着換えを無料で利用可能
・各サイズ取り揃えています。
・お出かけや仕事帰りでもそのまま寄れます。
★駐車場2台完備
・店舗正面の前と、徒歩約2分の月極駐車場に各1台分です。
・見取図や写真、地図はメニューの「写真」内に載せていますのでご覧下さい。
★お子様連れで来院できます
・託児スタッフはおりませんが、全時間帯お子様連れ可能ですので保育園から直行できます。
・ベビーベッドやマットをご用意しています。
・複数のお子様も受け入れ可能です。

===================
健康な身体づくりをサポート!
痛みや不調の早期改善と再発防止を目指します。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。