スズキガクシュウジュク

鈴木学習塾

正直、ビックリしました

こちらに通いだしてから、勉強以外での
生活態度でも子供にいい影響が見えてきました。
前はわりと人見知りなほうで、
挨拶もされたらするような子でだったのに、
最近は自分から進んで先生に挨拶したり、
家でも自分のことは自分でやるようになって親としてはちょっとビックリ。

はじめは塾に通わせるのはまだ早いかなと思っていたけど、
今のところ塾にもお友達が増えて、
学ぶことが楽しそうなので親としてはこれからも続けてほしいなと思ってます。
うちは共働きで子供との時間も少ない方ですが、
宿題も塾で済ませてくれて先生からも見てもらえるので助かってます。

我が子の、心の成長を感じます

小学生の息子が「すずキッズ」に通っています。オリジナルテキストを使って伸び伸びと勉強を教えてくださるので、苦手だった算数も今ではすっかり解けるようになりました!ただ、一番感謝しているのは、家に帰ると自分で靴を並べたり、近所の人にきちんと挨拶するようになったことです。挨拶だとか、整理整頓だとか、そういったことまでしっかり指導してくださるのが、すごくありがたいですね。

決め手は先生

一度見学をさせてもらって、即入塾を決めました。

決め手は先生だったのですが

・ハキハキ感がありつつもアットホーム感もある
・生徒との距離感
・先生が生徒一人一人を見ている
・授業の内容が充実している
・脳トレまでしてくれる

全てにおいて私の理想とする塾でした。

通わせてまだ1ヶ月ですが、1番の驚きは
いろんなことをものすごいスピードで暗記するようになったことです。

今後の成長が楽しみです^^
これからもよろしくお願いいたします。

自分で考えて、進んで行動するように

ママ友に紹介されて入塾させましたが、こちらに入塾させてよかった!!と思いましたので、
この付近で塾を探している方への今後の参考にしてもらえればと思い、口コミをします。
うちの子がこちらに入塾させて一番変わったことは、
何をするにしても「自ら進んで行動する」ようになったことです。
今までは受け身態勢で、自分から進んで行動するようなことは絶対なかったです。
自分から、「あれしようか?」「これしようか?」と声をかけてくれるようになり、
大変嬉しく思っています。こちらの塾長先生は
「社会人になって役に立つ人間になるようにサポートします」というようなことを
最初に言われましたが、ホントにそうなったな〜と実感できるようになりました。
成績を上げることも重要ですが、「人のお役にたつことを自ら考え
行動できる人間を育てます」という塾長先生の考え方にとても共感しました。
わかってはいても、どう育てたらそういう人間になるのかが
わからないところも正直ありましたが、塾長先生がそのへんも教えてくれました。
1番大切なことを教えてもらえる塾だと思います。心からおすすめできる塾です。

自分でなかなか見れない宿題も見てもらえて助かります。

鈴木塾は毎日通わせることができて、月1万円という驚きの価格なのが、まずおすすめする最大の理由です。あと、家でなかなか見てあげれない本読みとか宿題も全部見てくれるのでいつも安心させてもらっています。挨拶や返事など、社会に出て役に立つようなことまで教えてもらえていて…鈴木先生、本当にありがたいです。助かっています。忙しくてなかなか宿題とか見てあげれないお母さんにはおすすめの塾です。

ただ勉強だけ教える塾じゃない!というのが分かりました

小学生低学年のときは私が息子に教えていたのですが、
3年生にあがるタイミングで入塾させました。
面談の際は塾長先生に対応していただきましたが、
塾の内容やどんなことに重きを置いているかについても
丁寧に説明していただけて、安心できました。
単に、勉強ができる子を目指すのではなく、人間として、
社会に出て人様のお役に立つような人間になるようにということも踏まえて、
見ていただける塾なんだというところが、
親としても安心して任せられると感じました。

入塾にあたりこちらからの悩みや相談にも親身になって対応くださいました。
うちの子供は、みんなに比べて何をするにしても少しペースが遅いということを話したら、
みんなそれぞれのペースがあるんだから焦らないで、その子その子のペースに合わせて、
こちらも教えていくので大丈夫ですよと言っていただけました。

嬉しかったのは、鈴木塾に通い始めて、自分から
積極的に家事を手伝ってくれたりするようになったことです。
人のために何ができるかを考えて行動するようになった
我が子の成長に感動しています。鈴木先生、これからもよろしくお願いいたします。

早期に行けば良いと思います

いわゆる受験塾という形ではなく公文式のように基礎学力をつけるための塾です。
実際に鈴木先生は公文式に勤められていたそうです。
塾としても費用は安い部類に入るとおもいます。
成績の良いクラスとそうでもないクラスに分けて授業形式ではなく公文同様に簡易テストを続けるという形ですので受験前というより早期から通われるほうをお勧めします。
夏休みなどは特別授業もありとても親切です。
基礎学力が付く塾です。

福岡県行橋市北泉4丁目5−16

• 崎野神社前から430m (徒歩6分)