エルサイトウ

補聴器、メガネ、コンタクトレンズ、ジュエリーリフォーム

父の眼鏡

父がお世話になっていて先日一緒に行きました。
父の顔は人より幅が大きく、こちらでお世話になる前までは耳が痛いといって目が悪いのに眼鏡が嫌だとぼやいていました。
しかし、こちらで眼鏡のサイズを微調整していただくと本当に楽で、これが本物の技術なんだなぁと感心してしまいました。
眼鏡屋さんといっても本当にピンキリなんですね!

認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウ
認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウからの返信

とてもうれしいメッセージをいただきまして、本当にありがとうございます。お客様のご満足が私達にはなによりもうれしく、それに最も力強い励みになります。眼鏡は日々お使いになる道具ですので、知らず知らずの内に、汚れや変形が発生することも避けられません。いつでもきちんと調整させていただきますので、これからもどうぞお気軽に、お手入れのためだけでもご来店ください。この度は本当にありがとうございました。お父様にどうかよろしくお伝えください。

補聴器を義父にお勧めしました

義父が補聴器を買いたいと言い出したので、近くでいい所がないか調べてあげて、教えてあげました。
補聴器って、正直、なかなか理解不能な点が多いですし、高額ですし、納得できる点や、満足できない点等、色々と難しいです。

でも店内には、親切、丁寧な店員さんのおかげで、微調整やクリーニング等、使う側の事を考えて下さって、丁寧な説明だったと言っており、教えてあげて良かったと痛感しました。

なかなか自分では探しにくいし、高齢なので、なかなか思うようにならない体なので、今では、訪問もしてくれるし、有難いと言っています。

本当に助かっているみたいです。

私も一緒に付き添ってあげて、補聴器の事をよく理解できたし、良かったと思います。

認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウ

エルサイトウの補聴器担当者です。先日はご来店、本当にありがとうございました。

近年の補聴器技術の進歩は、おそらくほとんどの方の想像を超えていると思います。「安くないのに、実際は使いこなせない」、「雑音ばかり気になって聞きたい音がちゃんと聞こえない」等々、補聴器に関するご不安やご不満をお持ちの方は多いようです。補聴器そのものが、世の中の「NGツール」(役に立たないダメ機器)のひとつではないかとすら考えられていたのです。

でも現在は違います。先端技術を身につけ、先端設備を備えて、それを使いこなしているお店でしたら、ほとんどの方にご満足いただける補聴器を提供することができます。

私達はそれに加えて、お客様に喜んでいただくことを真のやりがいにしております。まずお客様のご満足がなければ、お店は成り立たないと本気で思い、それを実践しています。これからも、お客様のお役に立つことを最優先に考えて参りますので、どうぞ、なんなりとご用命ください。「おかげで助かったよ」というお言葉をお聞きするのが私達の最大の喜びです。

ご投稿も、ありがとうございました。

本当に助かっています。

義母が補聴器を使い始めるまで知らなかったのですが、補聴器って買ってからのアフターケアが、とても大切なんですね。こまめな微調整やクリーニングが欠かせないのです。それをどのくらい親切に、使う側の身になってやってくれるかで、お店の真価がわかると思います。このお店はその意味でも満足しています。

義母は足が少し不自由なのですが、2〜3ヶ月に1度はクリーニングや調整のためにお店に行っています。もちろんそれは無料。私が運転手として都合がつかない時は、電話すればお店の人が無料で送迎してくれるんですよ。本当に助かっています。

認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウ

幸枝様、うれしい書き込みをありがとうございました。はい、おっしゃる通り、補聴器はお買上後のアフターケアーが、皆様が普通お考えになっておられる以上に重要です。補聴器を上手に使いこなしておられる方は例外なく、ちゃんとしたアフターケアーを受けておられます。

ということは補聴器を購入される際には、そのお店がお客様の身になって、本気でアフターケアーに取り組んでいるかどうかということを、きちんと判断されることが必要だと存じます。

お義母様は、補聴器のおかげで人生の幅が拡がったとおっしゃっておられました。お手伝いさせていただいております私達も、そんなお言葉をお聞きすると本当にうれしく存じます。

これからも、どうぞご遠慮なく私達をご利用ください。ありがとうございました。

はじめて快適な遠近両用メガネに出会いました。

遠近両用メガネは、他のお店でこれまで2回作ったことがあるのですが、どうもイマイチでした。私の場合は、近くの見え方が満足できなかったことと、フワフワする違和感に不満があったのです。

でもこの間、知人に紹介されて、エルサイトウで初めて遠近両用メガネを作ったのですが、これは大当たりでした。某社がTVで宣伝しているような安い値段ではありませんでしたが、遠くも近くもバッチリ見えて、しかも違和感がないのです。

測定も調整もとっても丁寧にやってくれていましたが、メガネにも質の差がうーんとあるのだということがわかりました。

このお店お奨めです。

認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウ

順三様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。遠近両用メガネを快適にお使いいただき、ご満足いただいているとのことで、担当スタッフをはじめ、私達一同とても嬉しい限りです。

メガネは毎日お使いになる生活必需品ですので、どうしてもフレームのゆるみ等が発生しがちです。とくに遠近両用メガネは、少しのゆるみやズレが見え方に大きな影響を与えてしまいますので、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄りください。すぐに最適な状態に調整させていただきます。

順三様に今後とも、もっと満足いただけるよう、私達一同さらに腕を磨いてお待ちしております。

親切丁寧・サービス度は満点です。

久喜市内の老舗店舗、以前は時計・メガネ・貴金属・補聴器と言えばサイトウさんといった感じでした。現在時計は扱っていないようです。
今から30年以上前、高校入学のお祝いとしておばあちゃんが腕時計を買ってくれたお店です。時計裏面には名前を彫ってもらい定期的にメンテナンスしながら今でも毎日身に付けています。お値段云々より確かな商品をお望みならお勧めのお店と思います。

眼科ドクターに検査してもらいました。

このお店は、コンタクトレンズ販売を30年以上前からやっている草分け的な販売店だと聞きましたが、さすがに使う側の安全にも徹底して注意を払っていることを感じました。眼科専門医による目の検査を無料でやってくれました。このお店のホームページにあるスケジュールに従ってお店に行くと、とっても親切に、しかも無料で丁寧に検査してくれるんですよ。店内ですから、ドクターに何でも聞きやすい雰囲気ですし、リラックスしてできました。これからも目の安心のために定期的に見てもらおうと思ってます。

認定補聴器専門店 久喜補聴器センター エルサイトウ

口コミを投稿して下さり、本当にありがとうございます。皆様のお役に立てて、お喜びいただけたとのことで、私達一同、とても嬉しい限りです。これからも、もっとお役に立てますよう、社員一同頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

思いを込めた一品

息子の誕生の合わせて、ちょっといい腕時計を購入しました。
以前に眼鏡を作った時に、とても気持ちよく接客していただき、アフターサービスもよかったので、今回も利用させていただきました。
スタッフの方の対応はとにかく親切で丁寧です。いろいろ教えていただき、お店も綺麗で居心地が良いので、とても気持ちよく買い物をすることができました。
アフターサービスもとても丁寧にしっかりされています。
今回の腕時計は、息子が大きくなって、就職したら譲ろうと思います。こういった思いを込めた一品を、このようないい環境で購入することができて、満足しています。

いかにも老舗らしい確かさ

大正元年創業だというこのお店は、「ワンランク上のご満足」をコンセプトにしています。たしかに、その通りの接客ぶりと技術力に感心しました。メガネを買ったのですが、購入時だけではなく、購入後も、とても充実した、心のこもったケアをしてもらっています。結婚指輪も、品質のよい、オリジナリティのあるものがありそうなので、ここで買おうかと思っています。もうじき100年になるという老舗のわりには、とっても考えが新しいことにも気がつきました。よく聞いたら、全国的にも知られたお店なんですって。

埼玉県久喜市久喜中央2-9-23

久喜駅から徒歩4分

• 久喜駅西口から260m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

年末年始のお休みのご案内(2022年~2023年)

専門医によるコンタクト検診サービス

専門医によるコンタクト検診サービスの写真

『認定補聴器技能者』による補聴器定例お手入れ&ご相談会

『認定補聴器技能者』による補聴器定例お手入れ&ご相談会の写真