ダルコロチリョウイン

だるころ治療院

週一でお世話になっています^^

階段から転落した際の怪我が治らず、他院の整形外科では治らず困っていた際にだるころさんにお世話になりました。
症状をゆっくり聞いていただき、症状に対する治療の方針もしっかり説明いただきました。鍼治療を開始して数ヶ月、今では怪我した肘もほとんど痛むことなく回復しています。
貴院で治療していただけて、本当に良かったと思います。今は身体のメンテナンスに週一、通うのが楽しみの一つになりました。

だるころ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。機械やマッサージだけでは良くならないケースはあると思います。一人一人に合った施術をしないと、結局はある程度のところまで良くなって終了になってしまうことも....。
当院では状態が良くなってからも、理学療法士がその後痛みを再発させない様に運動メニューを組んでサポートします。一人一人に時間をかけての施術になるので、ゆっくり相談しながら今後の運動メニューなど取り組んで行きましょう。
身体のメンテナンスは現在週一回くらい必要だと思います。無理なく継続して下さると嬉しいです。

知識が豊富な先生です

大阪へ出張の際にはいつもお世話になっている先生です。その日その日の体調に合わせ、一番良いと思われる施術をプランニングしていただき、最高のコンディションを保てるよう、一緒に努力してもらえる所が本当に素晴らしいです。お陰様で体調も良好。また時間のある時には高圧酸素ルームをお願いします。

だるころ治療院からの返信

クララさん:口コミ投稿ありがとうございます。わざわざ遠いところから来て下さる方には当院でゆっくりリラクゼーションを織り交ぜた施術を心がけています。日々体調は変化しますので、その時その時の施術を状態に合わせて行わせてもらっています。高圧酸素ルームは筋肉の疲労回復も行えますので、是非!ご利用下さい。今後とも大阪へお越しの際はよろしくお願いいたします。

安心して治療できます。

自律神経の症状が強いため伺いました。お灸治療などを続けて半年たちました。今はツボの位置や効果の説明を受けて、家でも自分でお灸をしています。お灸を忘れた日は体調が悪かったりして、生活の一部になっています。もぐさの香りは、はじめは煙いかな?と思ったのですが、今は気持ちがリラックスするようになりました。ストレッチや簡単に出来る体操も教えていただき続けています。これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

だるころ治療院からの返信

x-noteさん:口コミ投稿ありがとうございます。交感Nと副交感Nのスイッチがうまく切り替え出来ないなど、多くの患者さんが東洋的な施術を必要としていると思います。お灸に関してはアロマ灸など香りを楽しむお灸や、あまり煙の出ないお灸も購入可能です。艾(もぐさ)の香りもしばらくするとリラックスできるかおりになる方も多いです。お灸も長く継続して行うことで、日々の身体のバランスを整いやすく出来ると思います。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

高圧酸素ルームで運動できて、針治療や運動指導も良かった。

肩こりや腰痛があまりに辛くて、鍼治療の良いところを探していたら「だるころ治療院」では、広い高圧酸素ルームがあり、他の治療との組み合わせで自分に合った施術をしてくれるというので思い切って伺ってみました。実際に高圧酸素ルームを使う時は、先生が作ってくれた自分用の運動をイラストで説明してある紙をもらって入ります。簡単な運動でしたが、やっていると気持ちが良く楽になりました。その後、今後の治療方針の説明を聞いて、自分でできる運動の指導もしてもらいました。教えてもらった通りに続けていると数日でとても楽になってきました。本当に感謝、感謝です!しばらく高圧酸素ルームも続けてみたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

だるころ治療院からの返信

煮たまごさん:高圧酸素ルームの口コミ投稿ありがとうございます。まだ酸素カプセルが多いと思いますが、当院では高圧酸素ルームを設置しています。閉所恐怖症の方が4割程度おられるので、皆様が酸素ルームに入れる様にしています。一人一人に合った施術を当院はゆっくり行うスタイルです。酸素ルームに入ると約60分その後の施術で約60分です。およそ2時間の施術ですが、継続して行っていただければ徐々に体の変化を実感できると思います。ストレッチや運動に関しては、コツコツ継続して行うと良い方向に舵が切れると思います。なかなか体の疲れが取れない場合もあると思います。そんな時も諦めずに継続することで、フッと「身体が楽になってる」を感じる瞬間が訪れると思います。今後も当院をよろしくお願いいたします。

ホームページの健康アドアイスが素晴らしい!

コロナ禍で運動不足のせいか体力が落ちたような気がして、「地域名」と「健康アドバイス」で検索したらこちらの治療院が表示されました。ホームページに「コロナ禍での健康アドバイス」がたくさん書かれていました。いつも参考にさせていただいてストレッチなど実践していましたが、先日来院した折に、自分に合った運動プログラムを作っていただいたので早速やっています。ホームページに載っている「健康アドバイス」には運動不足が引き起こす症状や、骨や筋肉の仕組みや役割などわかりやすく書かれていて勉強になります。自分の体のことを知ることは病気を予防することにもつながるのだと思いました。質問にも丁寧に答えてくださり、優しくて誠実な先生なのでファンになりました。いろいろなお話を伺う事ができて嬉しかったです。また、伺った折にはよろしくお願いします。

だるころ治療院からの返信

pimerinさん:口コミ投稿ありがとうございます。そして何より嬉しいお言葉の数々を記載して下さって嬉しく思います。HPでは「コロナ禍での健康アドバイス」また、当院の前では日常で役立つツボの話なども配布しています。配布している「News Letter」も読んで下さる方が居て喜んでいます。理学療法士として体の筋肉や関節の仕組みなど説明しながら施術を行っています。なるべくどう悪くなっているのか?どうすれば痛めてる部分が無くなるのか?などを分かってもらいたいと思っています。「痛みとさよならできる」「きっといつもの生活に戻れる」って思ってもらう事が近道だったりします。痛めたところは患者さん自身が修正するのであって、当院はそのお手伝いをしているにすぎません。健康意識が高い方にはなるべく詳しく説明することを心がけています。今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生

穏やかで優しい先生です。症状の相談にのっていただいたり、自分でできるストレッチを教えて頂いてます。最近は暑いのもあって体力が衰えているので指導を受けて免疫力アップしたいです😊高圧酸素ルームも経験してみたいです

だるころ治療院からの返信

禰豆子様:口コミありがとうございます。現在はコロナ禍でジムなどに通いたくても通えないなどの声も多く、なるべく手軽に出来るストレッチやウォーキングをオススメしています。マスクの長期着用で息苦しいなど良く聴きますので、高圧酸素ルームも一度体験してみて下さい。高圧酸素ルームに関しては、しまもと地域流通マネー「ウォーター」も使えます。2021年7月~はり きゅうの保険適用スタートしました。無理なく当院をご利用して下されば幸いです。今後とも「だるころ治療院」をよろしくお願い致します。

大阪府三島郡島本町水無瀬2-1-1

JR島本駅から徒歩2分・阪急水無瀬駅から徒歩3分 お車でお越しの方は171号線を水無瀬駅方向に曲がって、左手のコープ傍の看板が目印です。「だるころ治療院」は阪急水無瀬駅とJR島本駅の間です。

• 桜井口から87m (徒歩2分)

肩こり・腰痛の慢性痛に【姿勢矯正】|初めての方も安心♪丁寧な対応をお約束!女性スタッフ在籍

あかせ整骨院/鍼灸院 水無瀬院

• 水無瀬駅から徒歩3分 (230m)