豚骨醤油ラーメン食べたい時に

豚骨醤油ラーメン食べたい時におすすめの店です。店内は、カウンター席、テーブル席があります。ラーメンは、濃味もしくは、薄味から選択できます。濃味は、塩分が多いので薄味が食べやすいです。背脂の量も選択できて、あっさり系のラーメンです。

こってり系の美味しいラーメン!

こってり系の美味しいラーメンが食べれるところです!
しょうゆ系のラーメンなのですが塩辛すぎることがなくこってりさも自分できめることができるのでその日の体調に合わせて食べることができますよ!
セットメニューはとてもボリュームがあるのでぜひ学生さんや男に人にとてもオススメですよ!

私は好きです♪

今はこってりラーメンがまだまだ主流ですが、私はこってりは最初の何口かで飽きてしまうので、飽きない味の来来亭さんが私は好きです。
学生の頃、学校が近かったのもありますが、よくいっていました。
店は少し狭いですが、居心地よかったです(^^)

またいきたい!

まだ1回しかいったことがないのですが、福岡ではめずらしい味のラーメンがいっぱいあるー!という印象があります(o^^o)
味も美味しいしおもしろいです!
そして星を5つにした理由は、店員さんの元気良さが全てです!
ラーメンより店員さんにあいにいきたくなるラーメンやさんです\(^o^)/笑

なぜかはまります

やたら目立つ看板に最初はセンスを疑いますが、中に入ると元気いっぱいに迎えてくれて、好感が持てます。
味の加減を注文できるようになっています。
普通味は少し塩分が多いような気がしましたので、2回目以降は薄味でお願いしています。ラーメンそのものは100点満点の80点を極めた感じですが、その狙いが私には合っています。価格が周辺店舗と比べて少し高いような気がしますので4.5点にしています。それ以外は満足です。

おいしいです。

とんこつじゃないラーメンが食べたくて行きました。なかなかおいしいです!!
ラーメン好きな主人も、ここはよく行くようです。
カウンターもあり、女性一人でも入りやすいです。
今度は、家族みんなで行きたいと思います。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

好みの味を選べるって言ったって

お店に入ると、やたら大きな声で出迎えてくれます。
スタッフ全員健康で元気モリモリっていうことは伝わってきます。
席に着くと、アンケート用紙かな〜と勘違いしそうなオーダー表をくれます。
ラーメンのスープの濃さ、脂の量、麺の硬さなどなど細かく自分の好みを書き込むようになっています。
このオーダー表に応じて、いちいち加減を変えながらラーメンを作る人も大変でしょうけど。
はじめての店で、普通、多め、少なめ・・なんて基準が分からないから決められないよう゚(゚´Д`゚)゚ってなモンです。
だから全部普通で出すと、ああ、これがこのお店の基本形なんだねって分かりました。
うーん、薄い醤油ラーメンにラードがパッパッとふりかけられたようなラーメン。
おいしいかどうかと言われると、やっぱりうーん。
この味を覚えていて次回濃いめ硬めって変えてみて自分の好みに合わせていくのも面倒だし。
まあまあでした。ということで。

好みラーメン

某ラーメン屋さんと一緒で、自分好みのラーメンをオーダー出来るシステムです。
濃口や薄口などなど。

一度行かれて損はないお店だと思います!

新店舗展開中のうまいラーメン

京都から進出してきた「来来亭」は、今や福岡市内及びその近郊に店舗展開が著しく、あちこちで黄色い大型看板を目にします。豚骨醤油味の基本スープを濃口、薄口。或いは背脂の量、麺の硬さなど客に直接オーダー票を書かせ、好みにあったラーメンを提供するという方法は、「一蘭」と同じです。チェーン店特有の画一性があって、味は整っていると思います。

福岡県糟屋郡新宮町三代971-3

• 新宮中原から63m (徒歩1分)