イチラン シングウテン

一蘭 新宮店

美味しい

豚骨ラーメンといえば一蘭ですよね!
仕事帰りに一人でも行ってしまうのですが、隣の人と仕切られてて女性にとっても嬉しいです。
替え玉を毎回頼んでしまうくらい美味しいのでいつもお腹はいっぱいになります(笑)
一蘭ならではの雰囲気と味がとても好きなのでリピートしちゃいます。
またすぐにお世話になると思います

いつでも美味しい

24時間空いているので遅い時間に行ったりします!
味は言わずと知れた一蘭です!
勿論美味しい!けど、やっぱ高いとは思う!
辛みタレを入れ過ぎたらお腹壊す体質なので入れたいけど入れ過ぎには注意してます!
ボックス席もあるので家族で行くのにも向いてます!

当時の一蘭にしては珍しく ボックス席がありました。

福岡の香椎から筑前新宮方面に向かう国道3号線沿いの一蘭です。

一蘭と言えば福岡では非常に有名なラーメン店で、
店内では「私語厳禁」「一人ずつ区切られたカウンター席」
「注文は紙に書いて渡す(口を聞かない)」「麺に集中」といった風に
独特のしきたりがあることでも有名です。

香椎に一蘭ができた時に子供たちと食べにいきましたが、
子供たちには中ではしゃべらないように言い聞かせていました。
ところがここの一蘭はグループで座れるようなボックス席があって、
話をしても大丈夫のようなので、ちょっと拍子抜けしました。

とは言うものの 見た目美しい細麺、独特のスープと秘伝の赤いたれといった
一蘭ラーメンはやっぱり美味しく、王道の九州ラーメンを堪能いたしました。

うまい!

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは福岡県の新宮エリアにあるお店
大通り沿いにお店なので車での利用便利だと思います。
看板も大きくて目立ちますのですぐにわかると思います。

ラーメンを食べることを集中する作りで
あまり会話をする感じのお店ではありません。
接客も完璧ですね 素晴らしいです。

ただラーメンは間違いなくうまいです!
個人の好みではあるかと思いますが
私は大好きです。

価格は正直高いです。

好きな方ならこの価格出す価値ありですね
気にある方は行ってみてください。

人気店

国道3号線バイパスを 新宮方面に向かう途中の左手側にあります。

ラーメン一蘭は博多を代表する人気店で、駐車スペースは広くていいです。

こだわりのとんこつスープに細麺がぴったり合っていて食べやすくて美味しいです。

美味しいです!!

3号線の新宮付近にあります。
長浜ラーメンといえば、、、というくらいのメジャーなラーメン店です。
独特なのは個別個室。隣の人が見えない(^^)
新宮店さんは駐車場が広くて入りやすいですね。
煮たまごがまた美味しいですね♪

さすがですね!

ラーメンの味はさすが一蘭さんって感じで好きです★
濃厚ですねー(o^^o)
ラーメンひとつにしても麺のかたさやその他諸々が選べるのはいいです!
ただ一つ若干の不満は、量が少ないことですね(;^_^A
絶対替え玉をしないと足りないのでなんか損した気分になります。(笑)

一蘭新宮国道3号線沿い店

一蘭チェーンは独特のスタイルです
店頭に空席状況が表示されていて、それを確認して食券を買います
確認した席に行くと そこは選挙の投票所状態です
ボタンを押して注文するんですが、良いところは自分の好みをオーダーできる事です

→当然ながら自分好みのラーメンになる
逆に「あそこはスープが濃い」とか「味が薄い」とかの文句がでないということになる
うどん・ラーメンは 生活習慣からの味の好みが千差万別だから、たとえクチコミ数が多くても 自分は他人の評価は参考にしない
この注文システムは そういう点で画期的だ
人気があるのが納得できます。
その割りに点数を低くつけたのは、誰がいつ行っても同じ味で、なおかつみんながおいしいと言うラーメンの味では無いからです
でも、失敗はないでしょうね
息子が大好きで、週2くらいで行ってるそうです

帰りには、トイレに入って、スゴイ数のペーパーホルダーを見学して帰りましょう

店員とも他の客とも顔を合わさないユニークなラーメン

他のクチコミにもあるように、一蘭チェーンは独特のスタイルです
確認した席に行くと そこは選挙の投票所状態です
味の濃さ、こってり度、にんにく・葱の量、たれの濃さに麺の固さに丸をつけて申告します→当然ながら自分好みのラーメンになる
この注文システムは そういう点で画期的だ
人気があるのが納得できます。
でも、失敗はないでしょうね

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

とんこつラーメンの王様

また食べたくなるラーメンは一蘭だけと言っても過言ではない!
旨いラーメンは多々あれど、ついでに食べる程度で、わざわざラーメン目的に行くのは一蘭だけ。最近はお土産などあれこれ商売の手を広げてるようだけど、ラーメンだけに集中してほしいですね。一蘭はラーメンとごはん、美味しい水があればそれでよし。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

一目を気にせず

遠くまで行かなくても、新宮に「一蘭」がありました。
入店から食事、代金の支払い、そしてお店を出るまで、店員さんとは全く顔を合わせることはありません。
ラーメン1杯だけじゃ足りないな。でも替え玉頼むの恥ずかしいというとき、人目を気にせず無言で注文できます。

個性重視?

1〜2年前に出来たばかりの店です。昨日初めて行きました。一蘭の接客方法は独特で、女性でも気弱な人でも気兼ねなく注文でき、人の目を気にせずラーメンに集中できるようにと、あらゆることが考案されています。まずは食券制度。これは替え玉発注にも言えますが、店員に大声をかけて呼びつける必要がないようにとの配慮。次に集中カウンター制度。隣席との間に仕切りがあって自分一人の空間が出来、人目を気にすることなく食べることができる。最後に自分好みのラーメンを注文できるように味のこさや脂の量など客が発注票に好みを書き込む制度。これによりゆっくり自分好みのラーメンを堪能できるということなのですが、馴れない私は仕切りカウンターがどうも窮屈に感じました。それにラーメンちょっと値段高すぎ。

福岡県糟屋郡新宮町大字原上815-1

• 平山から120m (徒歩2分)