初めての矯正
耳鳴りが続き腰痛もでており、さすがに仕事に差し支えると思い来店しました。家が近いので建物は見ていましたが、来店すると清潔感もあり先生達の雰囲気も明るかったです。矯正治療で時間はかかりますが継続して体の不調を治していきたいと思います。

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院では、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、鍼灸療法や筋膜リリースを組み合わせて施術して行きます。
やはり正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正(6~8回)が必要ですので、しっかり継続して施術していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。
首回りや肩の痛みで通院してます
- ¥600
とても良いです。スタッフの皆さんが優しく対応してくださるので通院しやすいです。一昨年くらいから首回りや肩の痛みが酷くなり週に2、3回通院しほぐしていただいてます。また自宅からも近いので手軽に通院できています。

この度はご来院有難うございました。
当院では、店内の雰囲気やスタッフの接客態度にはとても神経を使っておりますので、お褒め頂いて嬉しいです。
施術のメニューも豊富にご準備しておりますので、また適切なメニューをご紹介しますね。
しばらく定期的に通ってみて下さい。
またのご来院お待ちしております。
様々なニーズに対応!
名前は「接骨院」と古めかしいイメージですが、採り入れている施術が多岐に亘っているのでオススメ!
1.スポーツ等による筋肉や関節のケア
2.カイロプラクティック(整体施術)
3.鍼灸治療
4.その他保険内診療・施術 など
さらに格安で利用できる酸素カプセルも設置してあり、様々なニーズに応えています。
先生方も的確なアドバイスに加えて懇切丁寧に接してくださるので好印象です。
中野駅からサンプラザを左手に見ながら平坦な道をゆっくり歩いて10分程で到着。アクセスの良さもポイントです。

この度はご来院有難うございました。
まるで当院の宣伝のような口コミを書いて下さって恐縮です。
当院では、「辛い症状」の原因がケガであれ、単なるストレスや慢性疲労であれ、統合医僚の考えに基づいて、患者様お1人お1人の状況に合った「症状の快善方法」をご提案しています。
施術のメニューも豊富にご準備しておりますので、しばらく定期的に通ってみて下さいね。
とても楽になりました
寝違えたのか、朝起きたら首が痛くて動かせなかったので伺いました。痛み具合や不安を親身に聞いてくださり、治療も説明もとても丁寧でした。施術後にはかなり楽になりました。ありがとうございました!
肩こりも常に辛いので、先生に相談しながら首の治療と平行して、マッサージのメニューも受けてみたいと思っていますので、よろしくお願いします。

この度はご来院有難うございました。
その後、首の調子はいかがですか?
首や肩の不具合も、骨盤からつながる広背筋の緊張など、骨盤の歪みに原因があることが多いのです。骨盤は体の要(かなめ)です。
骨盤の歪み⇒脊柱・頸椎の歪み⇒筋肉のアンバランスな緊張⇒首肩の不調や頭痛
施術としては、まずスポーツマッサージによる筋膜リリースを行い、筋肉の緊張を和らげます。
そのあと、骨盤矯正や鍼灸療法などを組み合わせて施術しています。
スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「症状快善」→「元に戻らない身体づくり(根本快善)」です。
続けて施術を受けて頂ければ、きっとお体の軽さや疲れにくさを体感して頂けると思います。
メンテナンスのためにも、しばらく通ってみて下さい。
またのご来院お待ちしております。
長い間、慢性的な頭痛に悩まされていたのですが、首や肩にも違和感があったので伺いました。
かなり時間を掛けて話を聞いてくれて、「緊張性頭痛」だということなので、しばらく通っています。
一緒に治療のプラログラムを立ててくれて進んでますが、思ったより経過が良くて、早くプログラムが終わりそうで良かったです。
先生方がみんな一生懸命なので、私も頑張ります!!

この度はご来院有難うございました。
その後、首の調子はいかがですか?
当院では、患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
当院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
カイロを受けて
先週末に50kgほどの荷物を持ち上げようとしたところ、うっかり手を離した瞬間、尻餅をついた。歩くのに違和感が出始め、さらに2日後から肩に多少のシビレができた。
カイロを受けたところ、シビレが消えて、軽々と歩けのが確認できた。

この度はご来院有難うございました。
その後お体の調子は如何ですか?
当院のカイロプラクティックはアクティベータ・メソッドによる施術を行っております。
アクティベータ・メソッドとは、1967年にアメリカでDr.アラン・ファー氏により確立されたカイロプラクティックのテクニックの1つで、本場アメリカでは一流アスリート選手のコンディション調整にも採用されているものです。
自分の本来持っている力を最大限に向上させていくため、コリや張りだけでなく、その根本的な原因や潜在的原因をも快善していきます。
従来の手による施術(ボキボキ整体)とは全く違うものです。
元に戻らないお体のコンディション作りのためにも、是非しばらく継続してみて下さい。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
またのご来院お待ちしております。
首が楽になりました。
仕事でいつも首が辛くなるのが悩みの種でした。丁寧にマッサージしてくれるので3、4回でかなり楽になりました。続けて通院した方が症状が出にくいので、そのまま週一回ペースで通っています。鍼やカイロプラクティックもあるそうなので今度試してみようかと思っています。

この度はご来院有難うございました。
少し楽になって頂いて良かったです。
パソコン業務の激増した現代では、慢性的な首の症状や頭痛はとても多い症状ですね。
当院では、「辛い症状」の原因がケガであれ、単なるストレスや慢性疲労であれ、統合医寮の考えに基づいて、患者様お1人お1人に合った「症状の快善方法」をご提案しています。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、鍼灸療法や骨盤調整、カイロプラクティックなどを組み合わせて、施術プログラムに沿って施術して行きます。
どうぞ、暫く通ってみて下さい。
またのご来院お待ちしております。
腰が痛くて行きました。親身になって痛いところの話を聞いてくださり、改善策を考えてくださいました。
とても親切でみなさん感じが良いなという印象です。
接骨院の中も清潔感がありました。
マッサージがとても気持ちよかったので、通って治したいと思いました。

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の調子は如何ですか?
よく当院のスポーツマッサージを受けられた方から「体がポカポカし始めた」という感想を伺います。
筋肉のコリは、血流不良とリンパの流れの悪さが原因です。
それらが快善されれば、自然とコリは解れて行きます。
当院のスポーツマッサージは、筋肉全体を解すだけでなく、血行・リンパの快善や筋膜のリリースまで一度に行います。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。
素晴らしい治療院です
20年前くらいから慢性腰痛や右足の痺れと首と肩のコリや左腕の痺れで悩まされ数え切れない程の治療院や整体などに通いましたが、それほど効果もなく良くならないものと諦めていた所、知人の紹介でダメ元で行ってみました。最初の問診で話をよく聞いて下さり、
私の身体の状態の説明とどうしたら良くなるのかを丁寧に教えてくれました。こんなに丁寧に説明をされた治療院は初めてでビックリしました。でも良くならなければ正直意味がないという気持ちがありましたが、
その時の身体の状態なども考慮し、保険治療やカイロプラクティック、針治療を織り交ぜ
通院から4カ月位で完全に症状が無くなり奇跡みたいです。そして何より感動したのが1人の患者さんの為に先生方全員でフォローして
治療をしてくれる所です。
これからもメンテナンスの為に定期的に通うのでよろしくお願いします。

この度はご来院有難うございました。
まずは、症状が快善されて本当に良かったです。
当院では、まず患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成します。
毎回患者様の症状の変化や状態を伺いながら、鍼灸療法や骨盤調整を組み合わせて、施術プログラムに沿って施術して行きますので、ご自分の症状の変化やゴールがとても分かりやすく、安心して通って頂けます。
また当院の施術コンセプトは「いたみを取除く」→「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
二度と戻らないために、十分に運動指導なども行ってまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
鍼が効きました。
肩が凝り固まって、頭痛はするし、眠りは浅いし困っていたところ、中野通りから入ってこちらに相談しました。初めはマッサージだけで通っていましたが、鍼を担当の先生に勧められ、やってみることに。少し怖かったのですが、鍼の先生が使う鍼を見せてくれて「痛くないですよ。」と、確かに細い、逆に本当に効くのか、うつ伏せになり待っていると、トントントン、肩にジンワリ刺激が、確かに痛くない。終わった後、肩の軽さに感動、鍼が効きました。以来、辛い日にはお願いしてます。

この度はご来院有難うございました。
鍼灸は中国4000年以上の統計学的経験則の中から生まれた東洋中医学の1つです。
現代ではWHO(世界保健機構)においても効能が認められている世界的な療法になっています。
当院の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
また初めての患者様には、慣れるまで1番細い針から始めますので安心です。
是非、続けてみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
肩の施術を受けました。
肩こりがひどく、初めて整骨院に行きました。施術中は痛かったですがだんだんとほぐれてきて、肩がすごく軽くなりました。また、施術後には姿勢やストレッチ方法などアドバイスももらえてありがたかったです。院内は清潔感もあり先生方も優しいのでオススメです。

この度はご来院有難うございました。
当院で行うスポーツマッサージは、従来の指圧型マッサージとは違い、筋肉全体を大きく動かすことにより、筋肉のコリを解すだけでなく、血流やリンパの流れを整え、筋膜リリースも同時に行うマッサージです。
コリがひどい場合、「痛かった」とご感想を頂くこともあります。
申し訳ございません。
でも、専属レーナーの指導のもと、日々研鑽している有効なマッサージですので、是非続けてみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
初めて利用させてもらいましたが場所が駅から少し遠かったですが
マッサージと酸素カプセルのメニューがすごく良かったです
最近体の疲労感がすごくあり寝ても疲れがとれずに睡眠も浅いせいか何度か起きてしまうくらいでしたがそこでのマッサージと酸素カプセルをやった日はだるさもあったせいかぐっすり寝れたのだと思ってましたが
次の日以降だるさもなくぐっすり寝れるようになりました!
先生の方から月に2回くらいは来た方がいいと言われたのでこれからも利用していきたいと思います。

この度はご来院有難うございました。
「お疲れMAXコース\4,320-」(スポーツマッサージ30分+高気圧酸素カプセル30分)をご利用戴いたんですね。
有難うございます!
高気圧酸素は、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出するため、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
プロ野球チームやサッカーチームなどが酸素カプセルをチーム内に設置しているのは、この働きを狙ってのことが多いのです。
是非、続けてのご利用をお勧めします。
またのご来院お待ちしております。
長い間、慢性的な肩こりに悩まされていたのですが、会社の近くだったので行ってみました。
治療計画を立てて頂いて、鍼治療を勧められたので、思い切って受けてみました。
今まで、どこのマッサージ屋さんでも取れなかった肩の張りがウソのように楽になりました!
評判のお店なのでちょっと待たされましたが、次回からは予約して伺います。

この度はご来院有難うございました。
当院の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。
お待たせしないために、予約優先制も導入しておりますので、是非ご利用下さい。
完治まで、どうぞ何回か通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
自宅でギックリ腰になり、近所の方に勧められて伺いましたが、評判通りの良い治療院でした。
ほとんど動けなかったのに、皆さん優しく接してくれて、本当に感謝しています。
もう大分良くなりましたが、まだ暫く通いますので、宜しくお願いします。

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の調子は如何ですか?
早く全快するといいですね。
当院の施術コンセプトは「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
二度とギックリ腰にならないために、十分に運動指導なども行ってまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
首の施術をしてもらいました。
首の施術をしてもらいました。ガチガチだった首が緩んで、肩も楽になりました。なにより、ずっと悩まされていた頭痛も解消され、驚きました。先生がとても優しく丁寧で、また行きたいなと思いました。オススメの整骨院です。

この度はご来院有難うございました。
目の疲れんどには高気圧酸素カプセルなどもとても有効ですので、是非お試しください。
またのご来院お待ちしております。
受付が夜8時までなので部活が遅...
受付が夜8時までなので部活が遅く終わってしまっても診てもらうことが出来て体のケアがしっかりできるのでとても助かっています。通うようになってから体が楽になったり痛みもましになりました。部活でも動きやすくなりました。

この度はご来院有難うございました。
当院はスポーツ外傷やストレッチなどの運動指導、スポーツパフォーマンス向上のための筋力強化指導などは得意分野です。
定期的なメンテナンスは部活動などでのケガ防止にもとても有効です。
受付も日曜日を除いて、平日・土曜・祝日とも夜8時まで受付をしています。
夜8時までに入って頂ければ結構ですので、部活動帰りに気軽にお立ち寄りください。
楽になりました
肩と腰が辛かったのと家が近くだったので、初めて接骨院に行きました。初めてなのでどうなのかなって不安もあったのですが、親切に対応していただいてよかったです。肩と腰の痛みも数回通ううちに良くなってきました。

この度はご来院有難うございました。
早く快善されて良かったです!
当院も地域の健康維持に貢献し続けて、のべ施術人数10万人を超えました。
これも皆様のご愛顧の賜物だと感謝しております。
受付も平日・土曜・祝日は夜8時まで受け付けておりますので、またお仕事帰りにでもお立ち寄りください。
肩こりが楽になりました
長年の肩こりが辛く、見てもらいました。
スポーツマッサージをやってもらいました。
肩甲骨を大きく動かしてもらって気持ちよかったです。
マッサージを受けている時は少し痛かったですが、終わった後はとても軽くなりました。

この度はご来院有難うございました。
当院のスポーツマッサージは、ロンドンオリンピックのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
従来の指圧型マッサージが筋肉を部分的に押すのに比べ、スポーツマッサージは筋肉全体を大きく動かし、筋肉全体を解すだけでなく、血行やリンパの快善、筋膜のリリースまで一度に行います。
また従来の指圧マッサージと違って、ポイントがずれてイライラさせるような事もありません。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。
またのご来院お待ちしております。
五十肩が良くなった!!
腕が全然上がらなく、色んな整骨院に行っけど良くならなかった時にこの整骨院にダメ元で行ってみたら、しっかり揉みほぐしてもらえて、どんどん良くなっていきました!!!
今は鍼の治療に切り替わり通院していますが、ほぼ治癒しました!!人気で時間帯によっては凄く混む事もありますが信頼できる整骨院です。

この度はご来院有難うございました。
当院では、まず患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成します。
毎回患者様の症状の変化を伺いながら、鍼灸療法や骨盤調整を組み合わせて、施術プログラムに沿って施術して行きます。
ですから、ご自分の症状の変化やゴールが分かりやすいので、とても安心です。
最近、少しお待たせして申し訳ございません。
患者様の待ち時間短縮のために、予約優先制を導入しておりますので、是非ご利用下さい(自費施術のみ)。
またのご来院お待ちしております。
普段から歩くことが多い職種なため全身疲労が溜まりに溜まってしまいリラックスしたかったので仕事帰りに寄らせていただきました。
ちょうど予約もなかったのでスムーズに入れました。
30分酸素カプセルに入りましたがスッキリし体が軽くなりました。
会計後に気づいたのですが酸素カプセルと30分のマッサージのコースがあったので次回はそちらのコースをやらせていただきます。

この度はご来院有難うございました。
ただリラックスしてマッサージを受けたいだけの方には、指圧式マッサージのメニューもご用意しております(自費施術)。
「お疲れMAXコース\4,320-」(スポーツマッサージ30分+高気圧酸素カプセル30分)も是非次回お試し下さい。