オッジヒロズスタイル 古賀店

人気のお店

古賀の市役所近くにあるお店です。
雑誌やフリーペーパー等でよく目にしてたお店だったのでかなり気になってました♪
何度か近くまで行きましたが、駐車場が一杯で何度も断念(T_T)
やっと行けたときには、料理にかなり期待してましたが、期待通りの味で大満足☆
また行きたいと思えるお店です!

ようこそ古賀に(。>∀<。)

なんてったって店内のあの狭さがいい!
私はランチを食べに行ったのですが、外観と店内のギャップが良く、味も期待通りだったので満足しました。
パスタは味がしっかりついていて、メニューも多すぎず少なすぎずでちょうどいいです(゚∀゚)
近所なのでまたぜひ行きたいでーす.***.

美味しいランチ

ランチの時間にお邪魔しました。
平日ではありましたが、たくさんの人で賑わっていました。

ランチのパスタは10種類くらいから選ぶことができました。
季節感があり、どれも美味しそうで迷いました。

セットにするとデザートも4種類の中から選べます。

駅からもさほど遠くないので、また食べにいきたいと思います(^-^)

限定10食に釣られて

久しぶりに妻と長女の3人でランチに出かけました。
この「オッジ」という店は、ずいぶん前から妻が気にしていた店らしく、今回そのリクエストもあってお邪魔しました。
場所はちょっと分かりにくいかもしれません。
国道方向から進むと、古賀市役所を左側に見ながら通り過ぎ、最初の信号交差点(古賀市役所前)を右に曲がるとその角にあります。
お客さんはかなり多いです。
これはタイミングですが、私たちは運よくテーブル席に案内してもらえました。
料理はイタリアンで、4千円台のディナーコースもありますが、お昼はパスタが中心に出ているようです。
客層は圧倒的に女性が多く、年齢層もやや高めのようです。
女性同士の二人連れやグループ、壮年の方もちらほら。
70代のご夫婦で来られている方も。
年を取っても元気に洋食を食べている方を見かけると自分もこんな年の取り方をしたいものだといつも思ってしまいます。

メニューを広げると、一日10食限定の渡り蟹のトマトクリームパスタというのが目に留まりました。
この限定という文字に弱い私は即決。しかもトマトクリームというのが想像もつかなくて興味を引きます。
妻はイカ、ほうれん草、明太子のクリームパスタ。
長女は卵が乗っかったグラタン(名前失念)。
このランチには飲み物とサラダ、デザートまで付いています。
おまけにパンまで。パスタなのに。
ラーメン屋で私がラーメンとご飯を食べるのを見て妻が「ラーメンをおかずにご飯を食べるの?」と言って笑いますが、パスタとパンの組み合わせは平気のようです。

渡り蟹のパスタ。これは豪快ですよ。
カニのぶつ切りがそのままごろごろと入っています。
はっきり申し上げまして、とても食べにくいです。
金属製のヘラでカニの身をゴシゴシこそぎながら、その身を口に運ぶのですが、両手の指がパスタソースにまみれて、その手でつまんだフォークもべたついて、行儀の悪い幼稚園児になったような気分です。
でも、う・ま・い です。
苦労しながら食べるからでしょうか。甘いカニの肉がトマトクリームに絶妙にマッチして最高に旨い。
いつものように家族でそれぞれの料理を食べ比べてみましたが、妻が食べていたイカのパスタも明太子の味がクリームに溶け込んでいておいしかったですね。
私がほぐしたカニの肉は、ほとんどが長女の口に入ってしまったことで、私自身は本当の意味で限定食となってしまいましたが、カニのパスタ旨かったなあ。

11時半から並ぶお店(⌒^⌒)b うん

1年ちょっと前から。。役場前に「おいしいいたりあんのおみせがあるよぉお!!」と聞いてはいたものの…
どこかわからず。。通るたびに・・((( (・・。)Ξ(。・・) ))) キョロキョロ

先日用事があってお昼前に役場前を通った時に・・
オオーw(*゜o゜*)w並んでる!!
ここだぁぁ!!とチェック___φ(゜ー゜*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ

職場の友達4人でいってきましたぁぁ(*^-^)ニコ

11時半にオープンのお店。。でも。。この間通った時は・・11時半前。。でも並んでた・・(⌒^⌒)b うん
ということで11時20分には到着♪
「まだならんでない!!」と駐車場に車を止めて戻ってくると・・
Σ(゜∇゜|||)はぁうっ!すでに7人が並んでる・・・(-_-;)

急いで列の後ろに・・ダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ

限定10食のわたりがにのトマトクリームパスタ。。あるかなぁ。。(*^o^*)ドキドキ
950円のサラダとバケットとドリンクとデザートの付いたセットに
10食限定パスタをチョイス(*'ー'*)ふふっ♪

:*.;;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.;;.*: ワーイ♪
かにのうまみがたっぷり身もぎっしり。。。おしゃべり大好きなσ(*^_^*)たちがおとなしくなったのはいうまでもありません(*'ー'*)ふふっ♪

バケットをちぎってお皿に残ったソースもきれぃに。。とって。。
。。。
「もういっこばけっとあってもたべられたのに。。」( ̄o ̄;)ボソッ

あ・・・でも。。彼とデートで行くのなら…
このパスタは汁もたれるし。。手も口もべたべた・・になるので・・
食べ方や見た目を気にしない女子会とかの方がいいかもねd(゜ー゜*)ネッ!

福岡県古賀市中央2丁目1-1

• 市役所北から48m (徒歩1分)