アスナロセイコツイン

あすなろ整骨院

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

いつも厳しい時にはお世話になっています。

とても気さくな先生です。様々な整骨院に行きましたがここほどその患者さんに合わせた治療をしてくれるところはありませんでした。普通背面のみの治療をするとこが多いですがここは前面の歪みも同時に治してくれますので体のバランスがとても整った感じになります。指圧の治療ほのか気功式もされてるので痛みに弱い方でも大丈夫だと思います。先生の治療のほかお弟子さんが先生の前に治療をしてくれたり、ローラーベット、電気治療などもあります。

追記:(2015,10,16)
2年前に痔の手術をして以来尾てい骨が痛く、一度座ると痛みで立ち上がれない程でした。現在は福岡県外に住んでいるのですが、
現在住む県の国立、私立の病院にも通いましたが全く原因もわからず途方にくれておりました。
久々に帰郷したおり、最後の頼みの綱と思いまして伺いました。
その結果一回の治療でほぼ全快しまして、あの苦痛の2年間はなんだったのかと驚いております。

交通事故治療

交通事故に遭い、サッカーができなくなりましたが、通院し治療してもらいサッカーを元通りできるまで治して頂きました。
スタッフの方が優しく対応していただき、今の状態を詳しく説明してもらえたので安心して通院できました。

あすなろ整骨院からの返信

この度は新型コロナウイルスの影響で通院が大変だったと思いますが、その中でしっかり通って頂きありがとうございました。
症状が早期に良くなられたようで私共も嬉しく思っております。
サッカーの指導者を目指して頑張っておられる最中で事故に遭われ、将来があられる身、また、身体が資本になってくる訳でありますから後遺症を残さず、それも早い段階で好転して差し上げられるよう施術させていただきました。
今後のご活躍を楽しみにしています。

当院では交通事故のお怪我に対し、殆どの方が後遺症を残さず好転されております。
また、スポーツ外傷のような急性期のお怪我も早期に好転を理念に取り組んでおります。

一回の治療でも効果を感じました。

口コミで知り、スポーツする頭痛持ちの息子と肩凝りその他諸症状ある母(私)を診て頂きました。的確な見立て・判断・施術でこの日の帰り道、息子自身酷かった頭痛が良くなったのを実感し小学生ながら感動しておりました。何度か回数を重ねるとより効果が期待できそうです。
私も体全体が軽くなったのを感じとてもスッキリしました。
院長はじめスタッフの方々が親切親身に対応してくださり、リラックスできる院内の雰囲気もとてもよかったです。
何といっても院長さんの腕には驚きましたがたった一度の施術で酷く悩まされていた症状が親子共々改善され感謝の気持ちでいっぱいです。
遠方からでしたが行った甲斐がありましたし、また是非診て頂きたいと思いました。ありがとうございました。

あすなろ整骨院からの返信

遠方よりご来院くださり本当にありがとうございました。お二人とも早期回復がみられ私共と致しましても嬉しい限りです。

当院では、『一日でも一回でも早く患者さんの負担が少なく早期に完治まで』を理念に掲げて日々施術に励んでおります。ですから多少の不安や不具合でも、ご遠慮なく申し付けください。それが今後の施術に大きく関わってくるからです。

またのご来院心よりお待ちしております。

ぎっくり腰で歩けなくなったのに

ぎっくり腰をして以来、走ることはおろか、満足に歩くことすら出来なくなっていました。整骨院にいくつか行きましたが、治ることなく、すぐに再発していました。
そんな中、あすなろ整骨院さんに出会い、治療して頂く中で、走れるようになで完治しました。
今は家族全員お世話になっています。

スポーツで腰を痛めることが多い...

スポーツで腰を痛めることが多いのですが、直ぐ治してくれます。
予約制ですが、無理をお願いしても時間を融通してくれるので、安心してスポーツができるようになりました。
交通事故に遭った時も熱心に治療してくださったので、事故前よりも体の調子がいいです。

ありがとう

居心地がよく。 スタッフの方々も良くしてくれる。
子供と一緒に行っても施術中みてくれたりと大変助かってます。
院長は気さくな方で関係のない話で盛り上がる事もしばしば、他の整骨院に良くある病院間がいい意味でないのがいいと思う。 アットホームな雰囲気が好きな人はいいかも。

いつもお世話になります。主に足...

いつもお世話になります。主に足のけが多いんですがすぐ治してくれます。先生の腕も知識もすごいです。電気の治療とローラマッサージがあるので色々な方法を使って痛みが消えます。しかもとても優しい先生です。流れているジャズの音楽も最高です。

完治できて大変満足しています!

不運にも衝突事故に遭ってしまい、
むち打ちの症状で気分も落ち込んでしまっていましたが、あすなろ整骨院に通院してみるみるうちに症状が改善されて、元の状態よりもっと元気になれた気がしています。
院長先生をはじめスタッフの方皆さまが身体だけじゃなく心までも癒してくれて通院が楽しみになるような場所でした。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

事故の治療で

長く事故の後遺症で悩まされる日々を送ってるので、そろそろ終にしたくて「あすなろ整骨院」さんにお世話になりました。

赤く腫れ爛れたような線が首から肩にかけてあり、手の痺れが尋常じゃないくらいあったので、毎日辛かったですね。

あすなろさんに行くようになってからは、普通の日々を送れてます。
気功を使った身体の内部から全身の歪みを取り除き身体のバランスを整えてくれます。
施術中は身体が温かくなって思わず寝てしまいそうになる事が何度もあります。
全身をボキボキといわせての治療ではないので、とても気持ちがよい治療をしてくれます。

事故での治療に行くならオススメです。

親子でお世話になってます

子供のケガを治してもらったのがきっかけで、私も通うようになりました。今まで頭痛持ちで薬が手放せない生活でしたが、こちらに通うようになり、ほとんど薬も必要なくなり、頭痛の頻度も減りました。
ゴッドハンドです!

初の整骨院

息子が足をくじいて初来院しました。
運動会を2日後に控えてて歩くのもやっとな状態だったのに、通院2日目にして走り回れるまでに回復!
おかげさまで、運動会ではいつも以上の走りを見せてくれました!
思わず私自身も予約してしまいました♪

いい仕事してます。

ここは、立地もよく入りやすいです。なにしろ
うまい(技術)で、身体もすっきり!
よかったな!と思わせる整骨院です。
しんどい時とか、事故の後遺症と、
とにかく、色々と対応してくださいます。

みんながオススメするのもわかる気します。
ゆっくりと最初に話を聞いてくださるので安心。
きっと、どなたでも各々にあった治療方針をと思います。

くったくのないスタッフさんの会話も楽しいですし、
れいを尽くしたサービスも抜かりなし!
ありがとうございます!といつも終わった後に思いますね。

おすすめです!

事故にあったときからずっとお世話になっていて家族で通っています。
院内の雰囲気もスタッフの方も親切でとてもいいです(^o^)
だいたいかなり痛くなってからいくのですが毎回何回かいくだけで痛みがとれます。
時間があるときは長くみてくれたりします。
ぜひいってみてください!

子供の腰の痛み

娘(10歳)がスポーツで腰を痛めたので友達からの紹介で通院してます。
色々いきましたが、こちらは丁寧で痛みを早く治してくれるので助かってます。
またバランス矯正もしているおかげで姿勢も良くなり運動能力もあがりました。

あすなろ整骨院からの返信

学生スポーツで最も重要なのは怪我によって将来の夢を断たれてしまう事です。
しっかりとした見立てと正確な治療を早期に施す事が大切だと考えています。
当院では 学生さんのほとんどが数回の治療で改善されております。
これからも安心してご来院ください。

教員採用試験合格(^_^)☆

はじめは母の紹介で通うようになりました(^^) 身体のメンテナンスをしてもらったり、いろいろな相談に乗ってもらったり、いつもたくさん元気をもらっています(^O^)!
私は今年、教員採用試験を受けたのですが、勉強の合間にも通わせて頂きました。勉強疲れをとってもらい、たくさんたくさんパワーを入れて頂きました。すると、1次試験にも2次試験にも、不思議とリラックスした気持ちで自信をもって、臨むことができました(^_^)!! そして、無事に合格し、今年から、小学校の先生として働くことが決まりました(^^) きっと、私ひとりの力ではこの合格はなかったと思います。感謝してもしきれません。 これから、たくさん厳しいこともある仕事だと思いますが、辛いことがあったら、あすなろ整骨院で心も身体も癒してもらえるので、安心して仕事に打ち込むことができると思います! これからも通い続けたいと思っています(^O^)! 先生、次は、素敵な彼をよろしくお願いします( ´ ▽ ` )笑

あすなろ整骨院からの返信

実費の治療になりますが、お身体のバランスを取って差し上げると色々と
良い事が起こるみたいです。中には、生活環境まで改善され家族の皆さんまでも幸せになられたりだとか・・・。
当院では痛みを取るのはもちろんですが、色んな会話をさせて頂く事も大事だと思っております。
これからも安心してご来院されてください。

ヘルニアが良くなりました☆

一年前から、腰のヘルニアに悩まされ、整形外科に通いましたが、薬を飲んでもリハビリしてもまったく変わらず、他の整骨院にも行きましたが、改善が見られませんでした。
もう、どうにもならないかなと諦めていたところに、あすなろ整骨院に出会いました。
先生、スタッフのみなさんもとても親切で、何より通いだしてから日に日に、痛みが減って行き、もう良くなりました♪
先生には、大感謝です!
あの苦痛から解放されて、本当に嬉しく思っています。

あすなろ整骨院からの返信

ヘルニアで多くの方が悩み苦しんでいらっしゃると思いますが
当院は改善する術を持っております。重症度ですと時間を要しますが、軽度であれば早期に改善がみられるケースが多いです。ヘルニアで困っていらっしゃる方、一度ご相談下さい。

☆とってもおすすめです☆

とてもアットホーム的な院内で、先生やスタッフの方も親身になって治療してくださいます。『痒いところに手が届く』っといった感じで、どこが悪いのかをピンポイントで施術してくれ、終わって帰るときには不思議と物凄く体が軽くなってとっても調子が良いのを実感します。絶対おすすめの整骨院ですd=(^o^)=b

あすなろ整骨院からの返信

無駄のない治療で確実に成果がでるよう心がけて施術をしております。
そうする事で患者様が負担なく良くなっていただけると思いますので安心してご来院ください。

オススメです

先生方、受付の方、皆さんとても親切で雰囲気がとても良いです。
体調が悪かったのですが、すっかり元気になりました。有難いです。親身になって接してくれるのでなんでも話しやすいです。整骨院で迷ってる方は是非。オススメです!

あすなろ整骨院からの返信

当院では、患者様が少しでも安心して頂けるような雰囲気作りを心がけています。
お身体の不調に対しても最善のアドバイスをさせて頂きますので、何でもご相談下さい。

満足です!

ぎっくり腰で
あすなろさんに行きました。
自分ひとりで歩くことも出来なかったのですが、治療が終わってみれば人の手を借りずに歩けるまでに痛みがなくなっていました。
一日でこの結果にはびっくりしました。
先生もスタッフの方も気さくで通いやすいところも、おすすめです!

あすなろ整骨院からの返信

当院は、その症状に対してポイントを発見し確定すればかなりのスピードで改善していくようです。そのためには普段から見逃さないよう最善を尽くしておりますので、不調がある時はお気軽にご相談下さい。

健康第一!感謝します

健康の大切さを噛み締めながら毎日幸せに過ごせる事に感謝しています(^^)v
膝の痛みで気持ちまで、ふさぎがちだったあの頃が嘘のようです!
あちこち痛くなると助けを求めに行き、帰りには元気パワーを頂き、不思議な位笑顔の自分がいます\(^o^)/
健康になると気持ちにもゆとりが持て優しい気持ちにもなります!感謝です(*^^*)自信をもってオススメ出来ます!

あすなろ整骨院からの返信

健康第一!!おっしゃる通りです。
あすなろでは、痛みをお取りするのはもちろんの事それにより新しい自分に出会い元気になっていただける、そんな治療を施します。

つらい痛みにはココ!

手首の痛みで字を書くのも運転するのも辛く久しぶりに治療に通い出しました。仕事柄、痛みと付き合っていくしかないかなぁ…と諦め半分でしたが治療の度に痛みが軽くなり、数回の通院ですっかり痛みがなくなりました!我慢せずにもっと早く行けば良かった…
我慢したり、諦めたりしている方にぜひお勧めしたいです^_^

あすなろ整骨院からの返信

痛みを諦める事はありません。
当院は、患者様1人1人の生活環境などお話をしっかり伺いながら痛みの原因を探っていき根本的な改善を目指しております。

福岡県太宰府市大佐野4丁目20-8

都府楼南駅から1.8km、水城駅から2km 平田バス停から徒歩2分(110m)

• 平田から100m (徒歩2分)

受付時間の変更

受付の時間短縮のお知らせ

院長からのご挨拶

院長からのご挨拶の写真