ムコウヤマセッコツイン

向山接骨院

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

是非一度オススメ!!

最初は首のギックリ、肩凝りオマケに腰痛とひどく痛みましたが、通って正解納得です。痛みも和らぎ治療を終えると、元気になります!先生の気さくさや、スタッフさんの優しさもバッチリです!本当に良かったです!これからも通います!!

お世話になってます

友人の紹介を受けて通い出しました。現在は坐骨神経痛の治療で通院中です、院長のマッサージがよく効きます。院内はジャズのBGMがかかりとても癒されます。
9月より日曜日の午後診療も始まり大変助かっております。

向山接骨院からの返信

お忙しい中わざわざ投稿していただき誠にありがとうございます。早くよくなりますように頑張って施術させていただきます。日曜日も喜んでいただいて始めたかいがありました。これからもよろしくお願いします。

親切です。

長年の腰痛ヘルニアから、今年に入り足の痛みが出てしまいいろいろと接骨院に行きました。でもあたしには合わなくて駄目でした。エキテンを見てお世話になりましたがとても親切で丁寧でマッサージがとても良かったので通院したいと思います。

向山接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。返信遅れてすみません。長年の経験を活かして個々の患者さんにあわせて強弱を考えながら施術をこころがけています。患者さんの期待を裏切らないよう結果も残しながら引き続き頑張って施術にあたりたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

丁寧です

丁寧です。とても綺麗な病院だと感じます。院長さんもとても優しく話上手だと思います。またサービスの方も良好です。待ち時間に本や雑誌を読むことも可能です。とてもよい医院なので是非足腰弱い方にはおすすめです。

向山接骨院からの返信

ゲストさんへ。高評価のレヴューありがとうございます。患者さんには早くよくなっていただきたいのと誠心誠意をこころがけて取り組んでいるところです。このように評価いただきありがたいです。これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰が一度で治りました

海で泳いだらぎっくり腰になり夜も眠れませんでしたが施術してもらいましたら一度だけで治りました。
感じの良い院長さんで良かったです。
院内も清潔感があり夜遅くまでやっているのもとても良かったです。
また通います。

向山接骨院からの返信

ゲストさん、高評価の投稿ありがとうございます。返信遅くなってスミマセン。ぎっり腰よくなってよかったです。体の不具合など出ましたら、また当院を選んで頂ければ幸いです。ありがとうございました。

良いです

丁寧で、明るい雰囲気の良い接骨院です。腰痛でお世話になっていますが、非常に効果的であると感じています。院内も清潔感があり、広くはないですが待たされることもほとんど無く、スムーズに施術していただけます。

向山接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。きれいな空間での治療室はこちらもいつも心がけていることなので、うれしいです。施術の方は効果が出ているみたいなのでこのままのやり方で続けようとおもいます。しかし、少しでもいつもと違う所や違う症状出たら言って下さいね。こちらの施術もそれに対応しますので。またの御来院お待ちしてますね。

他に行けません

四十肩でかかりました。
とても丁寧なマッサージと、優しい先生で、とてもよかったです。
マッサージは強めが好きなんですが、先生のマッサージは強めでとても効いて、四十肩も何回かの通院で良くなり、今とても快適です。ありがとうございました。
もう、他には行く気がしません。
また何かあったら、すぐに向山接骨院に行きたいと思います。

先生の気さくさでリラックス出来ます

腰痛で通い始めました。先生のマッサージは力加減がちょうどよく、効いてるのを実感出来ます。先生の対応、スタッフの対応もとても感じがいいです。聞こえてくる先生と通われてる患者さんとの会話を聞くと先生が患者さんに信頼されているのがわかります。

最高です!

先生のマッサージがとにかく気持ちいいです!長い時間、力強くマッサージしていただけるのでとても体がかるくなります。1人1人の世間話も覚えていてくれるので、うれしいです。寒い時には足に湯タンポみたいなのを置いてくれるのも、気持ちよくて助かります。

☆いいですよぉ〜☆

アラサーの私ですが、中学の時から利用してて、母も弟も利用してました!
仕事柄腰痛に悩まされて整形外科行ったり整体行ったりしてたのですが、ここに最終的に落ち着いて通う事3ヶ月。。

腰の痛みが良くなっていて、今ではコルセットいらずです!
個人差あると思いますが。。。(笑)
院内には、先生と患者さんの面白い話が飛び交ってて治療中ついつい笑ってしまうことも多々あります(*≧艸≦)
お年寄りにも優しく対応してくれてるので、老若男女にオススメですよぉ〜!

優しい先生です。

1年ほど前からヘルニアでお世話になってます。接骨院に行って先生に施術して貰うととても楽になります。お年寄りにも好かれている気さくな優しい先生です。これからもずっとお世話になると思います。とてもおすすめの接骨院です!!

腰の慢性的な痛み…

更年期を迎え、腰の慢性的痛みを抱えておりましたが、当院に通い、少しずつ回復に向かっております。また、ちょっとした違和感がある時にも気兼ねなく相談できる院長の人柄もあり、リラックスして施術を受けることができています。

事故で通院してます。

1月に事故で、こちらの接骨院に通院させて頂いでます。
非常に親切で、仕事等で通院出来なかった時は、親切に心配して電話頂いてた事もあります。保険の事なも詳しく教えて下さり、本当助かってます。おすすめです!

以前、ハワイのマラソン大会に参...

以前、ハワイのマラソン大会に参加するため日々連絡を!!本番1ヶ月前に膝に痛みを感じ、自宅から少し遠いいのですが向山接骨院を紹介してもらいました。先生に自分には時間がないことを話し、足のマッサージ、電気、などの治療を丁寧、かつ親切、安心してお願いが出来ました、マラソン大会の好成績がでたのも先生のおかげと感謝しています。

出産後、ちゃんと歩けないぐらい...

出産後、ちゃんと歩けないぐらいの坐骨神経痛に悩まされ通院しました。電気を流して、腰を引っ張ったり針もしてもらい、そのあと先生のマッサージで、すっかり普通に歩けるようになりました。びっくり!今では、息子もオスグッドでお世話になってます。ビッグベビーを育てられたのも先生のおかげです。

ギックリ腰で通院中です

朝ゴミを拾った時ズキッと痛みが出て体が固まってしまい、いつもお世話になっている向山接骨院に駆け込みました。
そして先生に治療してもらいいくらか腰が伸びるようになりました。2回目ですごくよくなり今回で5回目ですが、もうほとんど痛くありません。
本当にありがたいです。

痛くなくても行きたい接骨院

いつも腰痛でお世話になっています。今回、怪我で通院中です。
冬場のサーフィンと言う事もあり、前足が思うように出ず(歳かな?)ありえないぐらい逆くの字になり、グニャっと音がした瞬間やっちゃったーと思いました。びっこを引かないと歩けないほどの初めての痛みに、恐る恐る先生のとこに行きました。結果、右膝の捻挫で済みました。私は、左利きなのでなんで右足を怪我したのか、先生も不思議に思うぐらい恥ずかしい怪我でしたが、いつもの笑顔と会話に癒されました。

首、腰に!!!

首痛、腰痛持ちですがここでマッサージしてもらうとスッキリします。
先生も気さくでとてもいい先生です。
保険も利くのでとても安いです!
症状によると思いますが千円でおつりがきます。
腰痛がひどく、病院・カイロ・針・都内の有名な所などいろいろ行きましたが向山接骨院が一番効いてます。
是非試してみてくたさい。

一度は、行くべし!

ここの先生は、人柄がよく治療中も会話が弾みます。
勿論、身体の悪い所も良くなります。
一度は、来院しても後悔はしないと思います。
話題の豊富な先生と話していると何時間いても飽きないですね!
午前中は、結構混み合っているみたいなので、午後からがいいかも!

助かりました!!

頭痛が酷かったので、肩こりからくるものかな?
と思い、通い始めました。
気持ち良いし、何度か通ったら頭痛も治ってきたので、とても嬉しいです。
日頃から、身体のケアをし、
これからも、定期的に通いたいとおもいます!!

究極の心と体の癒し

開院当初以来、かれこれ、17年通ってます。仕事柄、デスクワークなので、慢性的に肩こり、腰痛に悩まされていますが、院長のまさにマジックハンドでリフレッシュされて、今でも週2回はお世話になっています。モットーである「親切、ていねい、じっくり」はもとより、院長の話題の豊富さには毎回びっくりさせられます。老若男女問わず、会話が弾み 心も癒されます。また、設備も充実しており、長年続いている治療院なのに清潔で、スタッフの方々も院長の治療モットーが行き届いており、心身ともに癒されたい方は是非お勧めです。

上尾駅西口東武バス市民体育館下車。「はま寿司」信号『埼玉トヨタ』方面右折。最初の信号交差点角。

• 向山自治センター入口から68m (徒歩1分)

院長ごあいさつ