ファミリーマートチクシノハルダナナチョウメテン

ファミリーマート筑紫野原田七丁目店

よく立ち寄ります

原田駅入り口から筑紫神社東交差点へ向かう途中にあるファミリーマートです。
原田駅周辺はコンビニ割と多いのですが、この通りで福岡方面へ向かう場合意外にもこの店を過ぎるとしばらくありませんのでよく立ち寄ります。
駐車場は10台ぐらいは停められます。
通常のファミリーマートの品ぞろえでバウムクーヘン、一口クッキーやフィナンシェといったスイーツ類が結構充実しています。
他のファミマでよくあるイートインスペースがないのが少し残念です。
この通りで福岡方面に行くときは利用するのに便利なお店だと思います。

★おすすめ★

三号線沿いにあります。時々渋滞ありの所ですが、入りやすいので、仕事の合間によく立ち寄ります。ファミマは、Tポイントがたまるので、うれしいです。そして、ラーメンがおいしい。レンジでチンして調理するタイプのものですが、味が本格的です。

町の中にあって広い駐車場のある便利な店

原田駅のすぐ近くで、町の中心を通る旧国道3号船沿いにあります。
そんな町の中心地なのに、とっても広い駐車場なので、かなり安心して
入り込めます。でも、この国道は、交通量が多いので、北向きに出るのは
できるが、南向きに出るには、かなり時間がかかりそう。交通量が少ない
時しか利用は難しそうです。
 割合、新しい店だが、残念なのは、休憩スペーズが無いこと。そのうち
作って欲しいです。値引きコーナーがあるので、うれしいですね。楽しみです。
この日は、なんとおにぎりが100円でした。130円のまぐろのおにぎりが
100円だったので買いました。とってもおいしかったです。ごはんがおいしい
ですね。もちろん、いつものコーヒーもいただきました。

こちらこ、筑紫野美しが丘北店と同じです。

原田駅に近いので、商品ラインナップは、

微妙に筑紫野美しが丘北店とは変えていますね。

そこは、本社の指示でしょうけれども。

こちらもオーナーさんは同じです。
(同じ有名オーナーです…)

もっと、スピーディーな対応でお願いしたいです。

因みに、無断駐車をしたら「尋常ではないぐらい」怒られます。
イカツイ人や強面は怒られません(苦笑)。
(車を破壊って知り合いは言われたそうです)

くれぐれも、車を破壊されたら困るので無断駐車は止めましょう。

福岡県筑紫野市原田7丁目4−3

• 原田三丁目から140m (徒歩2分)