ロジウラカリーサムライヒラギシソウホンテン
カレー
ボリュームがあって、トッピング追加しなくてよかったです。 場所が少しわかりにくく、駐車場がもう少し広いとうれしい。少し離れたところにもあるようですが、一緒にいった父が店前で待つ、というので待ちました。 おいしかったです。
札幌といえばスープカリー。 観光客では店がたくさんあってなかなかどの店がいいか見極めがむずかしいところ。 在住の友達にすすめられて行ってみました。 空港でもらったフリーペーパーにワンドリンククーポンもあって使えました。 カレーは独特の辛さに新鮮な揚げたて野菜がのっていてめちゃくちゃおいしかったです。
その名の通り、平岸地区の路地裏にある、有名なスープカレー屋さんです。 初めて行く方は迷うかもしれません。 ランチどきに行くといつも混雑しています。 スープも野菜もとても美味しく、1度食べたらまた行きたくなること間違いなし! 近々また利用させていただきます!
札幌市豊平区にある、Rojiura curry SAMURAIの平岸店です。ちょっとわかりづらい場所にありますが、駐車場もあるので利用しやすいです。 サムライのカレーは野菜の甘みが強く、ちょっとドロっとしています。ボリュームたっぷりでおいしいです!
変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。
豊平公園駅から徒歩7分(520m)