メロディー

麺が選べる

九州豚骨と東京豚骨の味が選べて、麺もそれぞれの麺を選んで注文できます。
九州の豚骨に、東京の麺を入れたらどんなだろうか?という想像が実現できて、意外とマッチ!という感動がありました。
明太子ご飯もてんこ盛りで、スープをかけると絶品です!お試しあれ!

上尾で豚骨ラーメンなら!

上尾で豚骨ラーメンを食べるなら、ここのメロディーさんがオススメです。

基本的なメロディーラーメンは九州とんこつ、その他に東京とんこつもあります。

今回はじめて「東京とんこつカレーラーメン」800円を食べました。

濃厚なカレーに細麺がからみ、チャーシューがアクセントになって、とても美味しかったです。

上尾店限定で替え玉100円に値下げしていました。

深夜2時まで営業しています。

こってり濃厚おいしいスープ

こちらのお店は友人に教えてもらいました。
九州、東京、のどちらの麺どちらに合わせても良いという新しいお店でした!
お店はずっと前からありますよ(笑)
私は九州の麺も好きなのですが、東京麺で食べてみたいなーとずっと思っていたので、ここのお店の出会いは感動でした。
ザ、ラーメン屋さんという感じですが私は好きです!!

本格九州とんこつ

メロディー上尾店に食べに行ってきました
このお店は九州の本格的とんこつラーメンです
ルーツは久留米だそうです
おすすめは九州とんこつメロディーラーメンで
こってりとしたとんこつスープに極細麺とても美味しいです
是非行ってみてください
おすすめです

本格ラーメン

上尾市にあるラーメン屋さんです。
ラーメン雑誌などによくとりあげられるファンの中では有名なお店です。
外観はお世辞にもキレイと言えませんが、汚いという印象はなく、いかにも名店というような佇まいでした。
醤油ラーメンを食べたのですが麺はもちもちで、スープもあっさりとしつつコクを感じるとても美味しいラーメンでした。
ラーメン好きの方はぜひ行ってみて下さい

メロディーラーメン

昔からある有名なラーメン屋さんです
お店の作りは古いので、あまりキレイとは言えませんが(笑)人気のお店です!
ラーメンはとんこつ味で東京とんこつラーメンとお店の名前になっているメロディーラーメンがメインです
わたしはメロディーラーメンに高菜をトッピングしました
たまに食べたくなる味です

くせのないとんこつスープ

上尾の住宅街の中に位置している
とんこつラーメンのお店。
(隣にローソンがあるので分かりやすい)

深夜1時過ぎなのに、店内は半分くらい
席が埋っていました。

食券を買って直ぐに
メロディーラーメンが出てきました。
(細麺でバリ固めにしたため)

くせのないとんこつスープは
飽きませんね。直ぐに替え玉を
注文。ニンニク、紅しょうがで
味を変えて、2回戦目。

飲んだ後の〆にもオススメ!

昔からの名店

知る人ぞ知る名店です。

古くからある店なので
古びてはいるものの美味しいラーメンを出してくれます。

サービス満点というより
隠れ家的なお店なので

子供連れというより友達と行くのが一番いいんじゃないかな?

店内も広くはなく、
一見分からないかも知れませんが美味いです。

2種類の味

会社の同僚とよく通いました。
東京とんこつとメロディーラーメンという2種類のとんこつがウリのラーメン屋さんです。
夜に行くとメロディーラーメンは売り切れになっていることも多いです。
メロディーラーメンは細めん。
東京とんこつは中太めんです。
それぞれおいしいので、カップルで行ったときは両方を食べ比べてみてください。

tomikazuya
tomikazuya さん

にんにくが効いたあっさりスタミナ系ラーメン

この辺では珍しい東京豚骨ラーメンが食べられる店です。にんにくと豚骨が効いていますがわり合いあっさりしているので、お酒を飲んだ後に食べたくなるラーメンです。いつも夜行くのですが、行列が出来るほどは混んでいないので気軽に行けるのがうれしいです。

本場の豚骨らーめん

旧中仙道を宮原方面に走ると左手にあるラーメン屋さんです。
スープは東京豚骨と九州豚骨があり、麺も卵麺と細めんで選べます。
いつも細麺を東京豚骨スープで頂いています。
テーブルに置いてある、すりゴマを入れて食べても美味しいです。

埼玉県上尾市栄町5-30

• 馬喰新田から92m (徒歩2分)