うみね

れすとらん海音

絶景と美食

松島で出会ったとても良い食事処です。すばらしい景色を眺めながら手の込んだ料理を美味しくいただきました。普通に走行していたら気がつかない立地なので知る人ぞ知る特別空間というかんじでした。天井が高く席と席の間隔がゆったりしていて居心地が良かったです。敷地内に宿泊施設も併設されているようで、次回は泊まりで利用したいと思いました。

Q太
Q太 さん

何度行っても良い

初めて行って以来、家族全員が気に入り帰省する度によくリピートしているレストランです。緑が生い茂った道を通り抜けて行くと意外な場所に建物があり、大きくてとても立派です。庭からは松島湾が一望できて、記念撮影としてベスポジです。いつもランチのコースを予約して行きますが、とにかく一品一品の作りが凝っていて美味しいです。大箱の部屋もあり、大人数の宴会もできるようになっています。

素晴らしい

車がないと厳しいような場所にある、隠れ家的な旅館です。部屋数が少なく、プライベート感があります。部屋からの眺めは最高で、望遠鏡がおいてあり、野鳥の観察ができます。檜のお風呂にはバラが置いてあり、バラ風呂にすることができました。
食事もひとつひとつ丁寧にサーブされ、創作の腕には感動しました。
お値段はそれなりにしますが、大満足です。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

大人の人の休日にいい場所なのではないかと思います。

松島の中心部から外れた奥松島というところにあります。ひっそりとした松林の中に11室しかない隠れ家的なたたずまいです。日本3景のひとつの松島ですが、そのなかでも非常に落ち着いた気持ちで過ごすことができると思います。眺望も松島ならでは、奥松島の落ち着きある入り江のなんともいえない風景が広がっています。もちろん眺望を楽しみながら海の幸も楽しむことができます。大人の人の休日にいい場所なのではないかと思います。

宮城県宮城郡松島町手樽梅木1松島佐勘松庵

• 銭神漁港から300m (徒歩4分)