倉式珈琲店 ルミネ川越店

ご褒美珈琲!

落ち着いた雰囲気で綺麗な店内がとても居心地の良い空間です!

珈琲がとてもお洒落に出てきますので贅沢気分で更に美味しくなります。
駅近で行きやすい場所にありますが、他の喫茶店などに比べ少し高価ですのでご褒美に利用させて頂いています。

お洒落感のある店内

ランチで利用しました。
珈琲店で、サイフォンでコーヒーを提供してくれます。だいたいカップ1.5杯分くらいで400円前後なので、コスパも良いです。
メニューには、コーヒーの味分布のグラフも載っていて、どれにしようか考えるのも楽しかったです。
ローストビーフがご飯の上に乗っているローストビーフ丼とサラダセット(プラス90円)、コーヒーを注文しました。
カフェの食事メニューとしては、なかなかのおいしさです。
ちょっと混んでいるのですが、また行きたいなと思いました。

プチ贅沢なカフェ

川越駅の改札を出て西口方面の階段を降りてすぐの場所にあります。

注文と同時に会計を済ませるスタイルではなくレストランみたいに食後に支払うスタイルです。
ドリアなどのがっつりしたメニューもあればケーキなどのデザートも豊富にあります。

客の年齢層は高く学生などはあまり見られません。
雑誌も置いてありゆっくり過ごせるのでお気に入りです。

倉式珈琲店

モーニングで利用させてもらいました,サンドイッチモーニングを注文。
コーヒーはサイフォン式との事で、味わい深く美味しい。
そして、サンドイッチもタマゴがたくさん入っていて、それでいて、トーストがサクサクで、とっても美味しかったです。

メニューが豊富♪

たまたま出かけた時に、改札に行く途中に見つけて初めて入ってみました!

休憩したかったのと、軽食もあれば良いかなあ、と思って、入ったのですが、メニューが豊富で、迷ってしまいました(^^)

サンドイッチ、ホットサンド、バケットサンド、ドリアなど色々ありました!
ドリアとホットサンドを食べたのですが、
とても美味しかったです(^^)
そして、お店の売りのサイフォンの珈琲は、やっぱり美味しいですね!

店舗はあまり多くないみたいですが、
また、他の店舗でも行ってみたいな、と思います!

埼玉県川越市脇田本町39-19

• 川越駅西口から89m (徒歩2分)