ヒツジヤ

ひつじ家。 天神

初めて食べました

春吉にある羊の肉がとってもおいしい店です。
天神周辺では珍しいなあと思います。
初めて羊の肉は食べました。
よく臭みがあるから苦手という人もいるみたいですが
そんなことはぜんぜんなく
この店の羊の肉はとってもおいしく
臭みは全く気になりませんでした。
牛肉とはまた違ったおいしさがあります。
野菜もたっぷり入っていて満足いく食事が楽しめました。
春吉方面でおいしい羊の肉を食べるならこの店はお勧めできる店の一つです。

生でも食べれそうなくらい新鮮でした!

福岡に行った時に友人に連れてってもらいました!
羊は臭いイメージがあり、苦手でしたがここに来て羊のイメージが変わりました!
2回行きましたがいつも人が多く、人気でした!
また友人を連れていこうと思いました!

おいしい!

羊の肉は食べたことがなかったのですが知人とこちらで初めていただきました。

天神周辺にあるこちらのお店で名前の通り羊のお肉を食べることができるお店です。

知人は来たことがあるそうで、評判も良かったので安心して入ることができました。

店舗は2階にありますので階段で上がるのですが、階段はとても狭いです。
ちょっと窮屈な感じがします。

店内は座敷、テーブル席があり、席数が多いように感じます。
オープンして間もなく行ったのでそこまで混んではいませんでした。

初めての羊肉でしたのでスタンダードなジンギスカンいただきました。
うん、おいしい!臭みもありませんし、ジューシーなお肉でおいしくいただきました。
野菜はお肉のおいしいうま味を吸収しているのでかなりおいしい仕上がり
お肉よし、野菜よしで楽しい食事ができました。

また寄らせていただきますね

高級牛肉を凌駕する羊の肉

国体道路の春吉交差点から裏路地をパチンコ玉屋の方へ少し入り込んだところにあるビルの2階です。
羊肉料理専門店で、ユッケも食べることが出来ます。
今回は、ユッケ、タタキ、ジンギスカン鍋を戴きました。
ユッケは、牛肉では食べることができなくなりましたね。でも羊肉は安心。卵の黄身が落とされた赤い肉を混ぜ合わせ、口に運ぶと程よいだし汁とマッチした甘い肉の味がたまりません。
これ一口で生ビール中ジョッキが半分以上いけちゃいます。
続いてタタキ。新鮮な肉の表面を炙った香ばしい風味は、ユッケとは違った旨みがあって、実においしいです。
生ビール2杯が空になったところで、お待ちかねのジンギスカン鍋の登場です。
このひつじ家では、タレ味、ネギ塩味、その2種類のミックスの3種類のジンギスカン鍋が用意されています。
ジンギスカン鍋というのは、みなさんご存知の通り深い溝が切られた山型の特製鉄鍋で羊肉と野菜を焼いて食べる料理です。
鍋の上で肉を焼き、その肉の脂と肉汁が溝を伝って鍋の下に溜まり、このスープで野菜を煮るという大発明。凄いですね〜蒙古民族の知恵と英知の結集ですね。
飲みきり焼酎は500ミリリットル入りの陶器の瓶に入ってきます。
焼酎の水割りで焼き肉が進む進むww
お酒の勢いで1枚980円もする高級豚肉も追加して、飲みきり焼酎も空になり、焼酎も追加して、そしたらお肉が足りなくて・・・・こういう感じで交互の追加注文は果てしなく続き、中洲の夜は更けていくのでした。。。

福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-23

• 春吉から110m (徒歩2分)