おこのみやき てっぱんやき ひろ

営業時間

17:00~26:00

K&K
K&K さん

演歌のBGMを聞きながら、しみじみと鉄板焼きを食べたい方にお勧めのお店

家族旅行で宿泊したホテルから歩いて行ける場所に有ったので立ち寄りました。
お店は角地で入口も角に有り、遠くからでも赤ちょうちんが良く見えるのでとても分かり易くて目立つお好み焼き・鉄板焼きのお店でした。
私の家族には2歳の孫が居たから、鉄板焼の熱い鉄板に触ると火傷しないか心配でしたが、注文して奥の鉄板で大将が焼いてくれてから、女性店員さんがテーブルまで持って来てくれるシステムだったので、その心配は無かったですよ。
店内の壁には、沢山の芸人の色紙が所狭しと貼り巡らされており、興味の有る方には料理中でも壁を眺めてるだけでも、待ち時間があっと言う間に過ぎて行くでしょう。
店内のBGMには演歌が流れており、昭和枯れすすきと言う歌を思い出す様な昭和初期の趣の中、鉄板焼きを酒のつまみに旅の疲れを癒す、赤提灯の似合う雰囲気のお店で、お客さんは若いカップルも居たし、年配夫婦も居たし、色んな人が食事をしながら会話を楽しむ、一風変わった感じのお店でした。
注文したのは、ねぎ焼き、肉玉お好み焼き、豚焼きそば、板わさ、いか焼きそば、えだまめで、焼き物が出来るまで、板わさとポテトとビールで空腹を満たし、順番に焼き上がったお好み焼きや焼きそばがテーブル上に来たら皆で食べましたが、ネギ焼きは醤油味で外はカリッとしょっぱくて、中はとろろと玉子をふんだんに使ってる様でふわふわで、口に入れると流れ込むような柔らかさでしたよ。
ねぎ焼きは、ビールのつまみに最高で、肉玉はお腹満腹コースで嫁さんが美味しそうに食べてましたよ。
焼きそばは、ソース味が鉄板の熱で麺にしっかり絡み、娘が超美味しいと言いながら2皿注文して食べてましたよ。
大阪に来たら、やっぱり鉄板焼きを食べながら、ビールを飲んで夕食と言うパターンが良いですね。
旅の疲れを取る感じで、ゆっくり演歌を聞きながら、お好み焼き・鉄板焼きを食べたい方にはお勧めのお店でしたよ(笑)
今回、名物にんにく焼きそばを食べ損なってしまいましたが、臭いの気に成らない方は食べてみると良いでしょう。
私は、帰りにレジで無料のにんにく油を貰い、自宅に帰ってにんにく焼きそばを作って食べようと思ってますが、やっぱり本場の味を食べたかったなぁ(淚)

柚酢焼きそば

駅からも近くてとても行きやすい!こちらで一番美味しかったのが焼きそば。焼きそばといえばソースのイメージですが、こちらのオススメは柚酢焼きそば!さっぱりしていてソースほど口説くもなく美味しかった。もちろん普通の焼きそばもメニューにありますが、こちらも食べてみて欲しいです。

店舗名

おこのみやき てっぱんやき ひろ

お好み焼き 鉄板焼き ひろ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区兎我野町11-10

• 太融寺町から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日