マツモトキヨシミーナテンジンテン

マツモトキヨシミーナ天神店

兜
さん

マツキヨ ミーナ編

マツキヨさんもマスクや消毒液が売り切れで泡ハンドソープしかなくて残念でした(涙)
しかし季節は花粉症向けの目薬や抗アレルギー薬は充実していましたよ。
昨年はくしゃみ鼻水が止まらなかったのですが今の所はどうにか持ちこたえてますけど。
またいつ兆候が出てくるか分からないのでお世話になる日は近いかもしれません。
入口付近はボタニストシャンプーが沢山並べられていたので自然と目に入ってきました。
マツキヨpb商品ではないのですがフレグランス系シャンプーでダメーシヘア用だとか。
最近は髪のパサつき&纏まりの悪さに悩んでいるので使用感を試してみたいと思います。

天神地下街への階段入口すくそば

ミーナ天神地下1階のエスカレーター横にあります。天神地下街に続く階段入口のすぐそばです。
店内は広く、資生堂などの大手化粧品売り場も広く美容部員さんが丁寧に対応してくださります。
マツキヨは1日2日がポイント10倍デーなのでその時に金額が大きいものをまとめ買いしています。

行きました

この間天神まで行ったんですがこちらのお店で買い物をしました。何でも置いてあるので非常に便利です。今はドラックイレブンとかマツキヨとかで生活用品を扱ってるんで非常にいいです。天神に行った時はこちらのお店に立ち寄りたいです。

iridori
iridori さん

見やすい商品

福岡の天神の南の方にある天神地下街から直結しているミーナ天神という
ショッピング等の施設内の地階の入口付近にあるお店です。
化粧品のポイントが10倍セールだったのでいろいろと買ったのですが化粧
水の試供品を付けてくれたのが良かったです。
また、レジに並んでいるとお店の方が空いている方に誘導してくれとても
感じの良い接客をしているお店でした。

★おすすめ★

ミーナ天神の地下1階にあります。ドラッグイレブンはいろんなお店がありますが、天神へ行った時は、もっぱらマツキヨです。安売り感満載で、品揃えも豊富です。ほとんどの物がここで揃うので重宝しています。見てるだけでも楽しい!

天神では、ここで買うことが多いです

ニーナ天神の中にある薬局です。
天神に用事があるときは、だいたいこのマツモトキヨシを利用します。
バス停からもすぐなので便利がいいです。
歯磨き粉とかシャンプーなど必需品を買います。
誕生日はがきとか来ると
それを持って行くと5㌫安くなったりするので
ちょっとお得感があります。
ただ昔やっていたポイント10倍がなくなったので
またやって欲しいです。

あっくん007
あっくん007 さん

ミンティア

東京・池袋駅周辺・小倉駅近辺とここミーナ天神店等、ドラッグストアにふらっと立ち寄って価格調査みたいなことをして、一番その時、「安い」と思ったものを購入するようしてます。一番、自分の目を引いたのが「ミンティア」です。全国展開で価格の開きなどがあまりないイメージを持ってたのですが、行きつけのディスカウント店では税込価格、1個80円でよく購入してたのですが池袋駅周辺のマツキヨで税込10個、700円で売られててやはり、「違うな」等、思っていたのですが、ここでは、40個という規定がありますが1個あたり59円とバカ安です。早速、無料の会員カードを作りました。「ミンティア」って何?と思われる方がいらっしゃるかと思いますが、タブレット菓子の一つです。ミント系カルピス味カシス味等があります。(ミーナ天神マツキヨはミント系がほとんどのイメージ)煙草を吸わなくなってから、移動・待ち時間などに口さみしい時に重宝してます。当方、結構、いい年なので、ガムはやはり、人の多い所では噛めません。

福岡県福岡市中央区天神4丁目3−8

• 天神北から57m (徒歩1分)

漢方薬プラム薬店

• 天神駅から徒歩3分 (190m)

漢方薬プラム薬店

• 天神駅から徒歩3分 (190m)