博多らーめん SHINSHIN 天神本店

豚骨特有の臭いも少なく美味しかった

エキテンの口コミが多くあり気店だと知り、博多旅行の際に入店しました。頂いた豚骨ラーメンは豚骨特有の臭いも少なく美味しかったです。人気店らしく、店内の壁には有名人のサインがたくさん貼ってあって、ラーメンが提供されるまでの間、観るのも面白かったです。

人気のラーメン屋

店内には有名人のサインがズラリと飾ってある有名店!
濃厚だけどしつこく無い豚骨スープと細麺がたまらないです!
県外から来られた方とかにも自信を持ってオススメできるラーメンです!
チャーシューも美味で自分はチャーシュー麺を頼む事が多くです!

有名なお店

福岡県内に数店舗ある有名なラーメン屋さんです。福岡といえばここのラーメンでしょ、って言われるところです。
有名人のサイン色紙がところ狭しと飾られています。
濃厚なスープにストレートの細麺。バラ肉の焼き豚とキクラゲとネギのトッピングです。
それに、煮卵を追加して食べるのが好きです。

イマイチでした。

福岡市中央区天神3丁目エリア〜西鉄天神駅徒歩8分くらいの位置にありまうす。

このスープを「あっさり」と感じたり、表面に油膜が貼るのを「こってり豚骨」と感じたりしますね〜基本シャバシャバ系豚骨ラーメンです。

麺は低下水麺を使用しています。
チャーシューは「豚バラ」!餃子はイマイチ!チャーハンも美味しくない!

いいところがあまりない。
期待以上のラーメンはココにはありませんでした・・・
残念ながら。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

まろやかすーぷ

福岡のとんこつラーメンと聞くとコッテリギトギトなイメージですが
ここのお店は意外にあっさり
スープだけ飲んでも全く抵抗がないです。
量もちょうどよくって、ふらっと食べたいときに食べに行きますね

ただ人気店みたいなので、土日はすごく並んでます。
行くなら平日のお昼過ぎがおすすめですよ。

ラーメン

天神に行ったらよく行きます。
お客さん多い人気店です。
店内は芸能人のサインがズラリありますよ。
スープは豚骨です。
いつもチャーシュー麺を注文します。
またここのチャーシューが美味しいんですよ。
行ったことない方は是非オススメのお店です。

dmfhb714
dmfhb714 さん

おいしいとんこつ

おいしかった。これぞ素朴なとんこつラーメンという感じですね。濃い目のラーメンや創作ラーメンもいいですが、やっぱりとんこつラーメンはこんな感じでしょうというようなラーメンです。
人気店でお客も多くてファミリーでも気軽に入れるラーメン屋さんです。

いつも行列!

天神にある博多とんこつラーメン店です。
ここはいつも多くのお客さんで並んでいる人気ラーメン店です。
席はカウンターとテーブルがあるので、家族連れにもおススメのお店です。
店内は多くの有名人のサインがたくさんあります。
値段は600円でとてもおいしいかったです。

有名人も多数訪れるラーメン屋さん

地下鉄天神駅から北に向かって200メートル安国寺の斜め前にあります。
いつも列ができています。
それも若者がたくさん並んでいます。
韓国語がとびかっているので韓国人も多いのではないでしょうか。
中に入ると威勢のよい若者でいっぱいの店員さんが迎えてくれます。
有名人の色紙もいっぱい貼られています。
これだけでもテンションがあがります。
すごい細麺に薄味の汁とネギとチャーシューというシンプルなものですが、とてもおいしいです。
私はビールもいただきます。
皆様もいかがでしょうか。

博多ラーメン・シンシン

お店の場所は天神駅から北方面に向かって歩いて近くにあります。ラーメンはあっさりとした豚骨味のスープでしつこくないので、女性にもお勧めのお店です。店内には有名人の色紙がたくさん飾ってありますよ。良かったら一度、食べてみて下さい。

並んでみたものの

以前食べたことあったが記憶に残ってないので食べてみようと思って並んで食べてみた。
なかなかの細麺でゆで時間も短いから注文してすぐ出てきた。まぁ食べたけどならんで食べるほどではなかったかな?
とりあえず替え玉もしてみた。
う~ん、不味くはないが…
日本人以外のお客さんが多い気がする。
悪くはないので星3つ!

バンドマンにも人気

ライブ帰りによく立ち寄っていたお店です。
だいたいいつも並んでいて少し待つことが多いですが、味は絶品なので並ぶ価値ありです!
福岡にはたくさんのとんこつラーメンがありますが、shinshinのラーメンはとんこつの割にあっさりなので、県外の方でも美味しくいただけるとんこつラーメンだと思います。初めてとんこつラーメンを食べるならココをオススメします。

IBM2025
IBM2025 さん

あっさりした味わいの美味しいラーメン

福岡市中央区天神にある、ラーメン店です。
店内はアットホームな雰囲気で、一人でも気軽に立ち寄れるお店だと思います。
店内には、多数の有名人のサインがありました。
ラーメン(600円だったと思います。)は、あっさりした味わいの豚骨風味のスープが、
極細のめんの旨みとうまくマッチして美味しかったです。また、具材の、ねぎや、
チャーシューもスープの旨みとうまくマッチして美味しかったです。

一度は行くべき!

福岡でラーメンといえば一番に思い浮かぶお店ではないでしょうか。
見た目は濃厚そうな豚骨スープですが食べてみると意外にあっさり
半チャーハンとのセットで1000円超えないのも大きいですね。
壁際には有名人の色紙がずらりと並んで、美味しいラーメンを頂きながら「あ、あの人もここに来てたんだ!」なんて感慨深い気持ちに浸れます。
県外の方にも是非おすすめしたいお店です。最高!!!

見た目以上にあっさり

福岡旅行の際に訪れたラーメン屋さん
福岡出身の先輩にオススメされて訪れたのですが、昼時とはいえ店の前に行列が出来ていました。

外国人観光客の方も多いようですが、地元の方らしき人も居て人気店なのが分かります。

ラーメンはシンプルな豚骨ラーメンで見た目は濃厚そうに見えますが、食べてみると意外にもあっさりで豚骨の臭みも少なく美味しいラーメンでした。

女性にもオススメ出来るお店です。

細めん

先日初訪問しました。
11時半ころに伺ったのですがすでに数名の方が並んでおられました。

店内には有名人の色紙がいっぱいでした。

味の方は最高においしくて私は焼き飯とラーメンを食べましたがラーメンの量もちょうどよくてまたまた替え玉しちゃいました。

また必ず行きます!!

最高のラーメン

上京してしまって久しく食べることが出来ていないですが…地元にいた頃は足繁く通っていたラーメン屋です。

博多ラーメンは細麺で有名ですが、ここの麺は本当に細い!店主様が研究の結果たどり着いた細さだそうで、スープとの相性が抜群です。

スープはしつこくない味で、女性にもおすすめだと思います。

店員さんがみんな元気な、活気のあるお店です!

とんこつラーメンいただきました!

こちらのお店でとんこつラーメンいただきました。

このお店は博多でとても有名なお店で行列ができるお店です。
私も昼の時間帯に並んで店内に入りました。

店の作りは狭く感じます。店内には有名人のサインがたくさんあります。
これを見ているだけで気持ちが高まりますね

普通の豚骨ラーメンを注文し、高まる気持ちを抑えて待っていました。
すぐにラーメンが出てきたので、すごい勢いで食べてしまいました。

味はかなりおいしいです!
とんこつの濃さはもう少し濃い方が自分好みですが
十分おいしいと思います。人気がある理由がわかります。

気になる方は是非どうぞ

旨い

博多らーめんと言えど、別格に旨い❗
極細麺は、そうめんみたいに細く、その麺にスープが絶妙に絡み、最高の旨さになります。
1杯と言わずに、替え玉頼んでくださいませ。
博多に来たら、絶対食べなきゃ損した気分になります。

細麺の正統派豚骨

天神駅から天神北方面に徒歩3分程で到着出来るラーメン屋さん。
細麺にトンコツに鶏ガラ、野菜の白濁スープを合わせたスープはあっさり味で食べやすいラーメンでした。

夜はメニューが増えて鉄板焼きや串焼き、一品料理などが楽しめます。
個人的には、昼間に訪れてチャーシュー麺のラーメンを楽しみたいです。

福岡県福岡市中央区天神3丁目2-19

• 天神三丁目から77m (徒歩1分)