リカバリーシンキュウイン ナガイズミミシマイン

リカバリー鍼灸院 長泉三島院

身体の不調に悩むあなたに「鍼灸」×「整体」で笑顔輝く未来を

頭痛が無くなりました!!

いつもリカバリーの皆様にはお世話になっています。

鍼治療を始めてから、頭痛が無くなりました!!

先生達の対応も丁寧で、安心して体を任せる事が出来ます!

トッシー様

口コミをいただきありがとうございます。
リカバリー鍼灸院 長泉三島院をご活用いただきありがとうございます。

頭痛の症状、鍼施術をしてからなくなっているとのこと安心しております。
リカバリー鍼灸院長泉三島院での鍼施術が頭痛の症状を解消することが
できている点、私たちスタッフの対応面を評価していただき誠にありがとうございます。

これからもトッシー様の健康にお役に立てるようサポートさせて頂きます。

オススメです!

自分のコンディションにあわせて親身に対応してくださるので大変オススメです!

オススメの鍼灸院です

持病の腰痛が、かなり悪化してしまい困り果てていた時、医療従事者の方にオススメされ、こちらで診てもらいました。施術してもらうと確実に良くなっていきます。薬や注射より私には断然効果が有りましたし、何より身体の根本的な改善をしてくれるので、安心して通えます。スタッフの方も痛む場所や症状等とても親身に聞いてくれて頼りになります。オススメ出来る鍼灸院です。

腰痛改善‼️

腰痛で歩くのも困難の時リカバリーさんに通わせていただきました。

通院していく内に段々改善されて仕事に支障が出なくなりました!

これからも定期的に通わせていただきます!

よろしくお願いします!

良かったです。

体の状態をしっかりと聞いてくださいます。
その日の施術方法を提案してくれるのでありがたいです。
とてもフレンドリーで話しやすいので通いやすいと思います。

おすすめです!

慢性的な肩凝りと腰痛持ちですが、施術を受けた後はかなりスッキリします!

他のお店を色々試しましたが、施術後のスッキリ感やその後の体調の良さが続くことからこちらのお店に落ち着きました。

また島村先生の施術中は、いつも「へぇー」となるようなトークが楽しいです。

とっても おすすめです!!

3週間ペースで ずーっと通っています。
首肩周りガチガチで久しぶりに鍼治療していただきました。
みなさんが口コミに書いてあるように本当にいいです!!
おすすめです!!!

口コミいただきありがとうございます。
定期的なご通院ありがとうございます。

首や肩周りの症状を当院の鍼と整体の施術で改善に向けサポートできていること
とても嬉しく思います。
これからも患者様の健康を向上できるようにしっかりと施術をご提供できるよう
研修を重ねて参ります。

リカバリー鍼灸院では自律神経の乱れや肩こり、腰痛に悩む方に
鍼灸・整体・骨格施術をご提供し痛みやこりなどの慢性症状や
自律神経の乱れの改善をし患者様の笑顔が輝くよう施術を
行っております。

お身体のお困りや自律神経の乱れなどぜひご相談ください!

リカバリー鍼灸院・整体院 長泉三島院

過労死寸前の看護師!

いつもお世話になってます。

私は看護師をしており夜勤や過剰勤務が続いており、慢性的な疲労と頭痛と腰痛がありました。

リカバリーさんは通勤途中に通るのでいつも気になっていましたが、普段通っている整体があったので、行く事はありませんでした。

ですが、今まで行っていた整体では思った様な効果が無かったので、思いきって鍼を受けにリカバリーさんに行ってから、施術を受ける度に頭痛と腰痛の症状が軽くなり、合計6回の施術で、仕事や気持ち的に全く影響の無いレベルまで改善してくださいました。

職業柄、薬は体に害悪と知っていますが、手に入れやすい環境なので痛みが気になるとすぐに飲んでいましたが、今ではほとんどの薬を飲まなくて良い状態です。

もし痛み止めを普段から飲んでいる人がいたら、体に悪いので(肝臓と腎臓に負担がきます)辞めて、リカバリーさんへ行った方が良いですよ。

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

看護師としてのお仕事は、お忙しい中での夜勤や過剰勤務が続く中、ご自身の健康に影響を及ぼしていたことと存じます。お身体の疲労、頭痛、腰痛など、お悩みが蓄積されていたことをお察しいたします。

ご縁があり、リカバリー鍼灸院にご来院いただき、鍼灸の施術を受けていただいこと、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、痛み止め薬は一時的な解決策であり、体に負担をかけることも理解されていると伺います。

患者様の口コミは、施術の効果が現れ、仕事や生活においてご自身が感じていた不調が改善されたことを伝えています。これからもお身体のメンテナンスや健康促進のお手伝いができることを心より願っております。

また、口コミを共有いただきまして、本当にありがとうございます。これからもお客様にとってより良い施術を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ますますのご健康をお祈りしております。

わたしの駆け込み寺

ぎっくり腰や腰痛に悩まされて通院し始めて以来、その都度 身体の不調に適格なアプローチをして頂いているお陰で、好きなダンスを楽しめる日々に感謝の気持ちで一杯です。整えて頂いてるお陰で、身体の変化に早めに気付けるようになりました。

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ぎっくり腰や腰痛でお悩みの方にとって、身体の不調が改善され、日常の活動を楽しめるようになることは何よりも嬉しいことです。当院では患者様一人ひとりに合ったアプローチを大切にしており、患者
様が好きなダンスを存分に楽しんでいただけるようにサポートしています。

おっしゃる通り、早めの施術により身体の変化に気付きやすくなるのは、定期的なケアの重要性を感じていただける証拠ですね。ご満足いただけていることが、私たちの最大の励みとなっております。

また、患者様の貴重なご意見は他の方にも参考になりますので、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後もお身体の健康をサポートできるよう、努めてまいります。どうぞお気軽にご相談くださいませ。心よりお待ちしております。

鍼って凄い

7年前にぎっくり腰をしてから、慢性的な腰痛と立ち上がる時の痛み、そして恐怖感を日々感じていました。
当初は原因を知りたくて整形外科に2件、整体や鍼灸院にも数件行きましたが、納得出来る説明と治療効果を感じれずダラダラと今まできてしまいました。

ですが最近になり、痛みも増してきた感じがあったので、近所だったのでリカバリーさんにダメ元でお世話になりました。

初めの問診では発症から現在までの流れや、動きの確認、何をすると症状が強くなるのか、凄く細かく色々と聞いてくれました。
背術効果はと言うと、1回目の施術直後から、ぎっくり腰をしてからは動かせなかった範囲まで体が動く様になり自分でもびっくりしています。

先日で5回目の施術が終わり、もうほとんど痛みは感じないレベルまで治して下さいました。

今後は1ヶ月に1回位のペースで通院しようかと思っています。

院内も清潔でおすすめです。これからもよろしくお願いします。

最後に行き着いた鍼灸院

いつも御世話になってます!

今年の1月に長泉に越してきてどこか落ち着ける治療院は無いかと色々探した挙げ句、リカバリーさんが一番効果を感じれた鍼灸整体院さんだったので月1ペースで通ってます!
症状は不定期に出る頭痛とめまいです。

金額は安くは無いけど、治療効果、施術中の会話の面白さ(勉強になる事が多いです)、鍼灸師とは思えないマッチョの先生が面白いので毎回行くのが楽しみです。笑

口コミいただきありがとうございます。

お引越しで周囲の環境が変わった中でリカバリー鍼灸院に出会っていただけたこと
とても嬉しく思います。
不定期に出るめまいと頭痛は大変お辛いですよね。

リカバリー鍼灸院では頭痛やめまいなどの自律神経の症状に悩む方に
鍼灸・整体で明るい笑顔になっていてただくために
丁寧なカウンセリング、安心安全の鍼施術、確かな技術で患者様の症状を
改善し、根本的な解決を目指します。

定期的なメンテナンスをして、めまい、頭痛を改善していきましょう!

久しぶりにきました

値段がお高くなってきて足が遠退いていました。系列の接骨院との連携もとってくれて、色々な症状に柔軟に対応してくださり、やっぱり鍼治療ならこの院だと思います。オススメの先生は島村先生です。相変わらずの針さばき最高です!

口コミいただきありがとうございます。
以前からのご通院ありがとうございます。
グループ院との連携を強化することで鍼灸院として症状を改善することを
鍼施術でお役に立てたこととても嬉しく思います。
島村への評価をいただけたこととても嬉しく思います。
今後とも島村含めリカバリー鍼灸院スタッフ一同技術、対応に力を入れ
患者様の症状を改善するよう施術をしてまいります。

リカバリー鍼灸院では自律神経症状で悩む方に鍼灸・整体で患者様の明るい笑顔に
なっていただくために丁寧なカウンセリング、適切な施術をご提供し症状を
改善していきます。

私のオアシス☆

予約制なので待たされる事も無くすぐに案内してくれます。
先生たちもテキパキ動いてて見ていて気持ちが良いです!

肝心の施術ですが、痛キモチイイ〜感じで症状を取り除いてくれるので、ここに来るのが毎回楽しみです。

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
予約制でスムーズな案内が行われる点、そしてテキパキとしたスタッフの対応についてのお言葉、とても嬉しく思います。

当院では患者様の時間を大切にし、予約による待ち時間のストレスを最小限に抑えるために努力しております。また、スタッフの動きに気持ちよさを感じていただけること、とても喜ばしいです。

さらに、施術に関してのお言葉もいただき、患者様にとって最適な施術で症状が改善されていること、ありがたく存じます。お客様のご来院が楽しみとなっていること、私たちも心から嬉しく思います。
リカバリー鍼灸院・整体院では、全スタッフが国家資格を保有している点と
資格を取得しているだけでなく技術・知識を日々勉強・練習することで
患者様の症状を改善できるよう日々努めております。

今後もお客様の健康と快適な体調をサポートし、楽しみながら通っていただけるような環境を提供してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みのない生活

産後2ヶ月位から今まで感じた事の無い痛みが膝の内側に現れ始め子供を抱っこしていない時でも歩く度に、ズキーンと、激しい痛みがありました。
もともと通っていた整体があったのですが、そこに相談しても疲れがたまっていますね!の一言で片付けられて、マッサージや、ストレッチはしてくれるものの結局治らずモンモンとしてました。

そのタイミングで義母が通院してるからと紹介されたのがここでした。

カウンセリングでは、体の歪みと筋肉の状態、体の使い方の癖、そして痛みが出始める前と後での生活の変化など、とにかく色々な事を会話をしながら原因を探ってくれるので、自分では気がついて無かった悪い習慣や、原因をしっかりと見つけてくれて、目から鱗の連続でした!!

6回位の施術で痛みはほぼ解消されたので痛みや不安も無く日常生活が送れています!

院内はとても清潔できれいなです。治療の方針など丁寧に説明してくれるので、オススメです。

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご出産おめでとうございます!
産後に起きた膝の痛みに悩みをご相談いただき大変感謝しております。

ご相談いただいた内容を踏まえた上でリカバリー鍼灸院・整体院で
カウンセリングの詳細な会話を通じて、痛みの原因や背後にある要因を明確にしていくプロセスが、患者様にとって納得の内容となったようで、私たちも喜ばしく思います。

6回の施術で痛みが解消され、日常生活を心地よく過ごせるようになったとのこと、大変嬉しく思います。また、院内の清潔さや治療方針の説明がお気に召していただけたこと、ありがたく存じます。

リカバリー鍼灸院・整体院では、全スタッフが国家資格を保有していることに加え
きちんとしたカウンセリングを行うことで患者様の症状だけでなく
生活や環境などの背景を知ることで的確な施術の提供やアドバイスができると
考えております。

今後もお客様の健康と快適な日常生活を支えるために、最善のサポートを提供してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

リカバリー鍼灸院・整体院 長泉三島院

いつも的確な施術です!

肩こり、腰痛、頭痛などその時々の不調を説明するとそれに合った施術をしてくれます。
ケガの後の機能回復も丁寧に対応してくれる、とても信頼できる鍼灸院です!
スポーツをしている人やなかなか治らない肩こり、腰痛がある人はぜひぜひ一度行ってみてください!

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。肩こり、腰痛、頭痛などの不調をご相談いただけること、それに合わせた施術を提供させていただけていること、大変うれしく思います。

リカバリー鍼灸院・整体院では患者様の症状に合わせて施術を行うことは、私たちの大切な使命です。また、ケガの後の機能回復にも対応しており、患者様の信頼をいただけていること、光栄に思います。
そのためにリカバリー鍼灸院・整体院では日頃から患者様に対しての
カウンセリングや施術前後、施術中の会話を大切にしております。

スポーツをされている方や、長引く肩こりや腰痛にお悩みの方々にとって、当院がお役に立てることを嬉しく思います。皆さまの健康と快適な日々をサポートするために、これからも努力を惜しまず尽力してまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

リカバリー鍼灸院・整体院 長泉三島院

とっても丁寧でおすすめです。

カウンセリングを丁寧に行なってくれて、どこがどうして悪いのかを分かりやすく説明してくれます。
初めは鍼が緊張しましたが今は先生に安心してお任せしています。毎年の寒くなってくると腰に辛さが出てきますがおかげで調子良く過ごせています。

fwell513 様
お喜びの声ありがとうございます。
症状の改善が見られ大変うれしく思います。

寒くなるとどうしても疲れが溜まりやすかったり、不安が出てきますよね。
今年もfwell513 様が良いお身体の状態で過ごせるよう私共も精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願い致します!

想像以上の良さにびっくりです。

横浜から引っ越してきての2年間、数件の鍼灸院や整体院に行きましたが、長年悩みの種だった偏頭痛を解消(今までも完全に解消する事は無かったけど、症状が軽くなっていました。)してくれる所がなかなか見つからず薬を頼る日が続いていた所、主人の会社の人がリカバリーさんを勧めてくれました。

ダメもとで行ってみると今まで行った治療院の中でお店が一番綺麗で先生たちも愛想がよく第一印象がすごく良かったです。

カウンセリングも私の症状の説明や原因など分かりやすく説明してくれました。
そして話を聞く事がとてもお上手。

治療に関しては鍼と頭の整体をしてもらいました。鍼は気持ち良かったですが頭の整体はビックリする程の刺激でした。笑

ですが、終わった直後から目がよく開き、視界がスパーっと広がるし、頭痛も半分くらいまで痛みが取れました。
今まで頭の整体は受けた事が無かったのですが、この治療効果を知ってしまうとやみつきになりそうです。

頭痛で悩んでる女性って本当に多いから頭痛薬飲んでる女性には本当にお勧めしたい!!

頭痛ある人はリカバリーに行ってください!!頭痛に悩まされなくなります!

青空大好き様
お喜びの声ありがとうございます。
長年悩みの種だった頭の痛みの改善が見られ私共も大変うれしく思います。
施術終了後は頭皮が緩み大分お顔もスッキリされていましたね!
お薬に頼らずストレスのない生活を送っていけるようこれからもメンテナンス頑張っていきましょう!

体が楽になりました!!

デスクワークで長年肩こりに悩んでいて、どんどん辛くなるばかりだったのでどうにかしなくてはと焦りを感じ、鍼をお願いしました。
先生方がとても親切で、親身になって話を聞いてくれるためあっというまに時間が過ぎます。

今まで辛い時だけマッサージに行っていましたが治療をしていくうちにメンテナンスの大切さを実感しました。鍼のおかげでだいぶ体が楽になって仕事に集中出来るようになって嬉しいです。
これからも宜しくお願いします!

みつばち様
お喜びの声ありがとうございます!
症状の改善がみられ大変嬉しく思います。
みつばち様がストレスなく毎日を過ごせるようこれからも定期的なメンテナンス頑張っていきましょう!

コストル
コストル さん

気持ちいい

三島エリアにある鍼灸院さんになります。
こちらの鍼灸院さんはとてもきれいな和の雰囲気を感じられながら施術が受けられることも気に入ってます。
施術も気持ちよくて痛みがどんどんなくなっていってます!よかったです!

リカバリー鍼灸院 長泉三島院からの返信

当院にお越しいただき、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
リカバリー鍼灸院・整体院では施術だけでなく患者様が落ち着けるよう院内の環境整備にも力を入れています。

落ち着いた雰囲気の中で施術を受けることができる環境を提供できていること、大変うれしく思います。また、施術の適格さや痛みの軽減に関してのお言葉、私たちの施術で患者様が効果を感じ、うれしく思います。

お身体の不調が改善され、痛みが次第になくなっていく様子をご自身で実感されているとのこと、とても嬉しいです。今後も患者様の健康と快適な日常をサポートできるよう、これからも最善を尽くしてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

静岡県駿東郡長泉町下土狩382-12

ストーリーズさんの並びにあります。マックスバリュ長泉下土狩店さんのはす向かいです。

• エスポット前から810m (徒歩11分)
  • 伏見から1km (徒歩13分)
  • 竹原グランドから570m (徒歩8分)

身体の不調で悩む方に、鍼×整体で笑顔輝く未来をサポート NEW

身体の不調で悩む方に、鍼×整体で笑顔輝く未来をサポート