みかどクリニック

心音って凄い!夜泣きしない赤ちゃん。

みかどクリニックで、妊娠中の心音をとって生まれた子供に聞かせると夜泣きしないと聞き、実践したところ本当に夜泣きせず、睡眠もとれ、元気に過ごせる事もあり、子育てが楽しくてたまりません。
心音は、体の悪いものも出してくれます。
子供は生まれた時からお通じが良く、肌トラブルもなくスクスク育っています。
心音治療に出逢えて良かったです。

みかどクリニックからの返信

書込みありがとうございます(^^♪
お子さんのすくすくと健康に育っている姿をみて
私たちも安心しています
妊娠中の心音を録音しておいて本当によかったですね♥
★担当の心音治良師より★

子育ての拠り所

夜泣きがひどくてお友達に紹介してもらい心音治療をしています。ぐずりもひどく、私は寝不足でイライラし、息子が可愛くないと何度も思いました。今は夜泣きも落ち着いてきて、息子の笑顔が見たくて私もいつも笑いかけるようになり、精神的にも楽になりました。スタッフの方も優しくて励ましてくれたり、相談に乗ってくれるのでとても助かっています。

みかどクリニックからの返信

書込みありがとうございます(^^♪
心音治良に通うにつれて
お母さんも息子さんもだんだんと笑顔が増えてきましたね♪
これからも一緒にがんばっていきましょう(^^)/
担当の心音治良師より

週に一度は心音治良!

生後2ヶ月から、心音治良してもらい、夜泣きはないし、お肌もきれいで、毎日楽しく子育てしてます!
便秘になっても、心音で良くなるので、心配な時はすぐにお世話になっています!
私が針治療してる間は、子どももみて頂けるので助かります!
私の肌荒れで、リムソープを使ってみたら、肌は落ち着き、その後は荒れないので、重宝してます!
クリニックの皆さんは、いつも笑顔で親身に相談にも乗ってくださるので、感謝です!

みかどクリニックからの返信

口コミありがとうございます!
夜泣きや、便秘などの症状でも
心音をすれば大丈夫という心のよりどころになれると嬉しいです!
お母さんとお子さんの絆も深まるのでぜひ続けられてください♪

子供とお母さんに寄り添ってくれる

子供がアトピーと自分を表現するのが苦手なところがあるので、通い始めました。子供たちは大好きみたいで、今日も行きたい!といつも言います(笑)最近は少し不安定だった心も少し落ち着いてきたようで、通い始めてよかったなと思っています。物理的なところではなく、眼に見えないところへアプローチして下さるので、私はとても信頼しています。スタッフの方々もみなさん温かくて癒されています(笑)

子供のアトピーは、1歳前後で、心音治良をすると、
2歳前後で湿疹がなくなり肌がキレイになってきます。
その過程で、発熱、湿疹の一時的な悪化は避けて通れません。
とくに、発熱のときに熱を解熱剤で下げてはいけない。ここが、難しい。
お母さんによっては熱を恐がってすぐに解熱剤をつかってしまうことがあります。

凄くいい!!

私の子どもは今4ヶ月です。
私も主人もアトピーだったので、子どももなると覚悟はしていました。
子どもの事なので、病院選びに迷いました。
まだ、治療中ですが、この病院を選んで良かったと思ってます。週2回三角先生の心音治療に行ったら大丈夫と安心感を持って通えてますし、心音の先生も受付の方も話しやすく、いろいろとアドバイスを下さいます。
安心して通える病院がある事が私の安心にもつながっています。

みかどクリニックからの返信

今現在、栄養が満たされ、内腿がボーンレスハムみたいにプリンプリン。
いつも笑顔・・・。

心音治良♪♪♪

娘が生後1ヶ月の時から、心音治良を始めました。それまでの1ヶ月は、育児を楽しめずイライラすることもありました。
心音治良を始めて3日目の時に、夫婦の会話で、娘の様子が今までと違う!良くなってる!と、気づきました。
それから、毎日少しづつ育児を楽しむことが出来るようになりました。

みかどクリニックからの返信

このケースは、妊娠中の母親の心音をつかって心音治良をしました。
遠方からの通院ですので、心音装置ミニを購入して頂いて自宅でお母さんの手で心音治良をおこなっています。子供が元気で笑顔いっぱいなのでお母さんは育児をほんとうに心から楽しんでいます。
子供の栄養状態は内腿の弾力や張りでみます。栄養が満ちていると、ボーンレスハムみたいにプリンプリンになっています。一方、栄養が不足していると、内腿が削げています。

女性の味方

福岡市で、漢方薬をちゃんと診察診断して出してくれるクリニックのひとつです。
特に、婦人科疾患の方が主なようです。
鍼灸治療もされているようで、西洋医学では太刀打ちできないものを抱えたとき、おすすめです(*^^*)

福岡県福岡市中央区大名2丁目4−33

地下鉄赤坂駅4番出口より徒歩1分

• 赤坂門から99m (徒歩2分)

【土曜も診療可能】頭痛|婦人科|内科の症状に対応!

大濠パーククリニック

• 赤坂駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

医療法人アイさくらクリニック

• 赤坂駅(福岡)から徒歩14分 (1.1km)

【土曜も診療可能】頭痛|婦人科|内科の症状に対応!

大濠パーククリニック

• 赤坂駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)