アゲオヒカリセイコツイン

上尾ひかり整骨院

足の付根が、痛く引きずってしか歩けなかった。

仕事が肉体労働の為、足腰が痛く、足を引きずってしか歩けなくなり、酷い時には、階段も、手を付かなければ、上れないほどでした。(這って上る感じで)
(1年前にもこの治療院に、通っていたので。)
1〜2回ほど通った処でだんだん良くなり、今では信じられないほど、元気に仕事してます。
まだまだ肩こりや、首痛、腰痛が酷いので今後もニュートライズ療法で治療してもらいます。
治療の間も世間話や、愚痴など聴いていただいてるので、気分もスッキリ、爽やかです。
面白い先生方ばかりなので、いつも笑って治療してもらってます。

Saijyoミッチ様
いつもお世話になっております。
今回は口コミご投稿頂きありがとうございます。

来院当初の悩みが無くなり元気にお仕事がまた
始められて嬉しく思います。
お仕事が重労働な分、慢性的な肩こりや首、腰の痛みが無くせるよう
今後も一緒に頑張って行きましょう!
お仕事以外でもいろいろな場面でストレスを感じているかと思います。
ストレスを溜め込まずこちらに話してください!

今後ともSaijyoミッチ様のお力になれますよう
ご協力させて頂きますのでよろしくお願いします!

根本改善

右足の痺れるような痛みがあり、整形外科を受診したら坐骨神経痛と言われました。鎮痛剤での対処療法しかなかったので、根本改善ができないかと整骨院を探し、見つけたのが上尾ひかり整骨院でした。選んだ理由は通いやすい位置にあり、口コミの評価が高く、柔道整復師によるニュートライズ療法という独自の施術法を行っていたからです。

何回か通っていくうちに坐骨神経痛は治まっていき、お陰様で今ではほとんど気にならない程度まで回復しました。行って頂いている施術は骨格や筋肉を調整するマッサージや体のバランスをみるテストだけでなく、筋肉トレーニングや呼吸法など様々なノウハウを駆使したものです。普段の姿勢から正していかないといけないので大変ですが、何度も優しく丁寧に教えて頂けるので、頑張ることが出来ています。

再発しないような体を作るために、今後も通っていきたいと思います。

上尾ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます!
坐骨神経痛の症状治ってきていて何よりです!
当院で行うニュートライズ療法で腰や神経の通り道に負担をかけている原因から施術を行い、
坐骨神経痛の改善だけでなく、ゲスト様がより充実した生活が送れるようスタッフ一同でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

産後に通っています

産後に腰痛や腱鞘炎が出てしまったので、骨盤矯正も兼ねて通っています。1ヶ月ほどでだいぶ痛みは改善されてきました。気をつけることや家でのストレッチ方法なども教えてくれます。
赤ちゃんを連れて行っても、他の先生たちもよく気にかけてくださるのでとても通いやすいです。

上尾ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価有難う御座います。

いつも可愛いお子様の笑顔にスタッフも癒されております。
出産後の体の歪み、忙しい育児による腰痛や腱鞘炎の症状が改善されよかったです。
痛みが軽減した後でも育児は続きます。
これからもひかりスタッフ全力でサポートしていきますので宜しくお願い致します。

陸上競技での故障

陸上競技のトレーニングでふくらはぎを痛めて通院しています。
受傷直後は痛みが強くて全く歩けなかったのですが、毎日通院して丁寧に診ていただき、だいぶ良くなってきました。
今後の練習についてや、故障しない体づくりについてもアドバイスしてもらえるので、100%のスピードで走れるようになるまで通いたいと思います。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
患部の状態、徐々に良くなってきているようで良かったです。
今後も症状を無くすことのみに留まらず、走り方のフォーム指導なども行っていきます!
一緒に頑張っていきましょう!

右肩のコリ感が解消されました!

長年悩まされてきた右肩のコリ感がココに通い始めてから徐々に改善されてきました!
もう治らないものと半分諦めていたのですが、先生の丁寧な対応と治療により精神的にも前向きになってきました。
これからも利用したいと思います。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
右肩の症状、良くなってきているようで何よりです。
これからも、心身共に充実した生活を送る手助けになれるようにスタッフ一同精進してまいります。

感染症対策

待合室は、椅子の間隔も、しっかりととられていて、加湿器も置いてあり、スリッパは、つねに消毒されるなど安心して通院ができました!
若い先生方ですがとても話をよくきいてくれてしっかりとした治療をしてくれました。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。皆様に安心して通院していただけるよう、感染症対策を行っております。生活様式の変化でお身体の不調を感じることも多いかと思います。いつでもご相談ください!スタッフ一同でサポートさせていただきます。

長い間悩んでいた腰痛が通い始めてからだんだん良くなってきました!担当してくれた先生が腰の痛みの原因や身体の使い方など丁寧に教えてくれとても分かりやすかったです!自宅で出来る簡単なストレッチや運動も教えてくれたので頑張って続けて見たいと思いました!

上尾ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難う御座います。
長年続いている腰の痛みの原因を改善し元気に生活出来るよう、全力でサポート・ケアしていきたいと思います。
これからもお身体の不調、こころのお悩み等ご相談ください。

首肩の辛さ

最近、首肩周りが辛くなる事が多く、ネットで検索してこちらの整骨院を見つけました。
整骨院の中はとても良い雰囲気で、自分の今の体の状態や正しい使い方、普段気をつける事などを教えてもらい、とても楽になりました。
またよろしくお願いします。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
首肩の症状、改善されてよかったです。
今後とも症状改善のみにとどまらず、ゲスト様の普段の生活の質も向上できるように、

腰痛改善

日頃の腰痛があり、大掃除で腰痛が悪化したため、ひかり整骨院に受診しました。
検査の結果…体の使い方が崩れているせいで腰痛がでてることをしりニュートライズで治療を行ってます!

私は運動があまり得意ではありませんが、呼吸などの負荷が少ないものから教えていただけたので通いやすいです!

上尾ひかり整骨院からの返信

素敵な口コミ、ご投稿ありがとうございます。
腰痛の症状、さぞ辛かったことと存じます。当院独自のニュートライズで根本から治していきましょう!
ゲスト様の健康維持の為、スタッフ一同よりいっそうの精進を重ねていきます。
今後も宜しくお願い致します。

産後の腰痛

出産後、日々の育児の積み重ねで腰が痛い日が続いていてある日突然痛みが増し、来院しました。

来院する前は骨盤のずれが気になり歩く時にずれてる感じがし、腰も毎日痛かったです。

週一回、通うことにより数ヶ月はかかりましたが痛みも取れてきて生活がしやすくなりました。

担当の方は明るい方だったので、私も通いやすかったです!

産後、我慢しないで早めに通っていれば良かったなと思いました。
整骨院に通うまではかなりひどくなってからじゃないと行きづらかったのですが、早めの段階で行けば早く改善できたのかなと感じました。

ゲスト様、
素敵な口コミ有難う御座います。
出産の骨盤の歪み、痛みが改善しよかったです。
今後も悩み、不安などご相談ください。
御期待に添えるよう、スタッフ一同、よりいっそう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

若い方がテキパキと施術して下さる

患者さん毎に症状や経過を丁寧に聞きながら、施術されている様です。また日常生活での留意点やストレッチなどを詳しく説明されていることをよく見かけます。
施術士さんたちは若い方が多くテキパキ動いている印象。患者さんはお子さんから老人の方まで幅広い。挨拶が気持ちいいですね。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用有難う御座います。
温かいお言葉と高評価いただき有難う御座います。
抱えている症状の原因を改善し元気に生活出来るよう、全力でサポート・ケアしていきたいと思います。
スタッフ一同全力で精進してまいります。
これからもお身体の不調、お悩み等ご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。

この病院に来て自分の弱いところがわかった!

私はバスケをずっと続けていてたくさん怪我をしてきました。その原因を調べる暇がなく今まで放っておいたけどこの病院を見つけて行ってみたら自分の弱さがわかりました!
トレーニングの仕方やストレッチの仕方がわかってバスケの調子も良くなりました!

上尾ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
これからも気持ちよく良いパフォーマンスができるようにサポートさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

初心者も安心

いつも丁度いい力加減でしてくれて、揉み返しもこなく安心してます。また、自宅での運動メニューも親切に教えてくれて、毎日のヘルスケアも行えて勉強になります。駅から近いので立地条件もいいです。毎日治療もしてるので、いつでも行けます。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。ゲスト様の健康的な生活のお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。気になることがございましたらいつでもお声掛け頂けたら幸いです。ゲスト様の健康を心よりお祈り申し上げます。

怪我をした時に

怪我をした時に通わせていただいてます。当院は駅からも近く利便性がよいです。毎日遅くまで診療しており、仕事後、休日など通いやすいです。スタッフの方は痛みに対し経験知識豊富で、適切な治療をしてくださいます。

上尾ひかり整骨院からの返信

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。何かお困りの際には、お気軽にお声掛け頂けたら幸いです。良い施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

安心と信頼

店内は清潔感があり、また、空調も含め
大変居心地が良い空間です。
投薬や手術をせず、柔道整復なので大変安心です。
持病の腰痛も通院を始めてから大分回復しており
大変感謝しております。
土曜日の診療も行っているので、大変
助かっております。

けーんん様
この度は当院をご利用頂き、誠に有り難うございます。
けーんん様の腰痛が根本的によくなりますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。
お役に立てることがございましたらお気軽にお声掛け下さい。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

埼玉県上尾市谷津2-2−2

上尾駅西口より徒歩5分

• 上尾駅西口から290m (徒歩4分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)