ずっと肩が痛くて頭痛もありました。
整形外科を受診したこともありますが、痛み止め注射と電気をあてる位で根本解決にならないと感じ、えびすさんに相談に行きました。
痛みや生活習慣について丁寧にカウンセリングして頂き、身体の可動域などをチェック。そして、痛みがとれるまでの通院スケジュールと必要な期間を提示してもらえたので、計画立てて治療に通うことができました。
計画通り通っていくと、可動域も順調に正常になり痛みも気づけば改善していて、予定より早く約4ヶ月で卒業することが出来ました。
通院中は、受付の方や院長先生がとても気さくに楽しくお話ししてくださり、心と身体をリフレッシュさせる事もできました。
身体の痛みの原因は今までの運動不足が原因で、改善の為に教えて頂いたストレッチや筋トレも簡単に短時間で出来るものなので続けやすいなと思います。
YouTubeなどで自分で情報を探すより、よっほど効率的で効果があるなと実感していています。
教えて頂いた健康情報は非常に納得感があり、その為日常生活での運動や食事にも気を使うようになりました。
この調子で、今後も身体全体を本質的に健康にしていくことを続けて行きたいと思います!!
有り難うございました!

クチコミありがとうございます(^^)/
肩の症状が回復して安心しました。
順調に回復していったのも計画通りの通院とご自身でのセルフケアをしっかりと実践して頂けたおかげです。
予定より早く卒業できましたが、今後も症状がぶり返さないよう運動不足にならないよう気を付けられてください。
また何かありましたらいつでもお力になります。
首、腰の痛みが治り痩せました!
長年の股関節の痛みと3年ほど首を曲げるのも痛みがあり、たまに頭痛もしていました。
色々と整体も行きましたがその場しのぎで
どうにか過ごしていたところ
知人の紹介でえびすさんを知りました。
初診で全身の細かい検査で、原因とどうしたら治ってくるのかを先生が丁寧に教えてもらえたことで希望がもて通うことを決めました。
また整体以外で食事や生活習慣のこともしっかりと教えてもらえて
自分がいかに危険なダイエットをしていたか
身体を大切にしてなかったかを思い知り
食事も朝昼晩と見直すことができました。
週1、2回の整体治療と骨盤矯正と
先生から教えてもらった簡単なストレッチと体幹の筋トレをして
1か月後には長年の首の痛みがほぼ無くなり感動!
プラスして体重が減って身体が引き締まっってきたのにも感動でした!
定期的に検査があるので
筋肉量や体脂肪など現在地が分かり
モチベーションになりました。
今は首も曲がるようになって凝りもなくなり身体が楽になっています。
過去の姿勢写真と見比べて姿勢も良くなっていて驚きました!本当に嬉しいです!
いつも明るく前向きに寄り添ってくれる優しい院長先生の人柄と明るいスタッフの皆さんのお陰で楽しく通えました。
悩んでる方はおすすめです!

クチコミありがとうございます(^^)/
数年もお困りであった症状が回復でき安心しました。
初回でのヒアリングや検査を徹底して行うことで根本的な原因を明確にすることが可能となります。
根本的な原因が明確にわかれば、施術方法や自宅でのセルフケアの方法なども明確にわかります。
計画通りの通院とご自身でのストレッチや体幹トレーニング、食事の管理を徹底されたおかげです。
6年前から謎の首痛に悩んで苦しんでいて色んな整骨院やカイロプラクティクや針やお灸等10数件通いましたが、その治療した数日だけが調子が良くてまたすぐに元に戻っていました。お金だけがかなりかかり、症状は変わらず…もう諦めてた時に引っ越しをしたすぐ近くにあったのが、このえびす整骨院で駄目もとで行きました。そうするとまず院長との問診で今まで行った色んな所と全く違うアプローチだと感じました。その後、約3ヶ月かけて猫背矯正と整体を週2回ずつやり、自宅でもできるストレッチを続けるうちに、6年間苦しんでいた首痛が少しずつ改善していき、今現在は電気治療とウォーターマッサージだけでいい状態をキープできています。他の整骨院も何件か行きましたが、えびす整骨院は治療だけではなく、生活習慣や食事面を含め、また夫婦揃って人柄もすごくいいので、何でも相談に乗ってくれて私自身の憩いの場になっています。色んな身体の痛みや辛さに悩んでいる方は是非、このえびす整骨院をおすすめします!!6年間苦しんで色んな所で改善しなかったことが改善したので間違いないです。

クチコミありがとうございます(^^)/
「痛み」は結果の症状であり原因ではありません。
初回での問診や検査を徹底して行うことで根本的な原因を明確にすることが可能となります。
原因が明確にわかれば施術方法や回復に向かって行う事も明確にわかります。
計画通り通院して頂いたおかげもあり順調に症状が回復されていきましたね。
今後も生活習慣には気を付けていい状態をキープして参りましょう。
昔から腰の弱かった私。何十年も、ほったらかし。近所の毎朝、掃除や、窓拭きをしてある方が、院長先生とは、知らず、開業されて、挨拶だけの、素通り言葉。10年がたったころ、門戸を開いて、腰を痛み付けてしまって、いよいよたてなくなり、先生に泣き付きました。それからの私の回復は、びっくりしたものです。骨盤矯正や、背骨矯正など、色んなものを、してくれまして、見事、復活。今は時々、ぎっくり腰を起こしますが、そのときは、またやっちゃいました!と、院長に治して貰います。今は、ダーツのインストラクターの指導員で、老人会の指導に行くほど、元気で、活躍出来るように成りました。先生、何時までも、その笑顔と、優しさで、我々老人パワーを何時までも、見守って下さいね。

いつもありがとうございます(*^_^*)
最初お越し頂いた時は腰をだいぶ痛めてましたが、見事復活しましたね!
それも治したい気持ちとしっかり計画に沿って通院して頂けた結果です。
今後もダーツや老人会などお忙しいでしょうが、ご無理されませんようお体ご自愛くださいね。
今後もよろしくお願い致します。
神の手がいました。
家の近所に、神の手を持つ明るい先生がいました。
腰を痛めて通い始めました。
先生から勧められた猫背矯正と教えてもらった自宅でのストレッチを続けているうちに、腰とあわせて自覚症状のなかった肩こりと10代の頃から抱えていた頭痛が楽になってきました。
丁寧に話を聞いてくれて、方針についても分かりやすく説明してくれました。
小さな質問も丁寧に答えてくれて、いつも全力で向き合ってくれていると感じます。
昔交通事故に遭った時に(幸いにもかすり傷ひとつありませんでしたが…)行った整形外科で
「ストレートネックなので、肩と腰に負担が来やすいので気をつけて」
と医師に言われて
「何をどう気をつければいいんだろう?」
と分からなかったのですが、その原因や対策も全部先生が分かりやすく丁寧に教えてくれました。

いつもありがとうございます(^^)
またお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
毎日のエクササイズをしっかりと行って頂いたので、数値も伸びが良く姿勢も改善されていきましたね。
痛みの原因を理解出来ないと、施術をはじめ矯正プログラムに臨む姿勢や意欲は湧いてきませんので説明はご納得頂けるまでさせて頂いております。
不安に思われることや、お困りなことがあればどんな小さなことでもご質問くださいね。あと少し頑張りましょう!
交通事故での通院
交通事故で病院に通院していましたが、湿布と痛み止めだけでは改善の見込みがなかったので、えびす整骨院に通い始めました。
初めての事故で何もわからなかったのですが、保険や保障の事など詳しく説明して頂き不安が少しやわらぎました。先生の施術のおかげで、膝や肩の痛みが少し軽減してきました。
院内はとても清潔で、オルゴールの音楽が流れています。また、毎日違うハーブティーを出してくれるので、とてもリラックスすることができます。予約制なので待ち時間が少ないです。受付の奥さんの笑顔にとても癒されます。

いつもありがとうございます(^^)/
少しずつですが良くなってきていますね。交通事故での保険や補償に関し、少しでも不安が解消されて安心しました。
法律事務所とも提携していますので、今後もわからない事や不安なことがございましたら気兼ねなくご相談下さい。
後遺症を残さないようまだ施術が必要ですが、頑張って続けて治しましょうね
続けること
猫背矯正のため、通院してから約1年2ヶ月経ちました。今は、3週間に1度院長先生の施術を受けています。施術前後の肩甲骨幅の測定は欠かすことはありません。その数値は猫背矯正の継続の大切さを教えてくれます。また、体調変化の時の相談にも丁寧に答えてくださります。ゴルフスコア100切り、もう少しです。

いつもありがとうございます(^^)/
日々の意識と努力が少しずつ姿勢を整えていくように、放ってしまうと徐々に悪くなっていきます。
今後もいま行っている事をやり続けていきましょうね。
ゴルフスコア100切り目指して頑張っていきましょう!
骨盤矯正を受けました♫
数年前から肩凝りで通わせてもらっていたので、先生の施術やお人柄は信頼しておりました。以前から自分の姿勢の悪さや癖は自覚していたので、今回、骨盤矯正を3ヶ月弱受けてみました。結果、施術の素晴らしさはもちろんですが、自分の意識も変わり、家でも習ったストレッチ等を続け、明らかに数値上でも変化することが出来ました。このきっかけをいただけたことは、今後の人生にも大きく関わると本当に嬉しく思っています。ありがとうございます。受付の方にも毎回笑顔で接していただきました。お茶もいつも美味しかったです!

いつもありがとうございます(^^)/
姿勢と骨盤を整えることで、肩の症状はすっかり良くなりましたね。
骨盤矯正プログラムと、ご自身でエクササイズを頑張った結果がしっかりでました。
意識と行動が身体を変えましたね。
今後も良い状態を維持するためにも、ご自身でできる範囲のことはし続けて下さい。
今後もよろしくお願い致します。
アットホームな整骨院です!
ご夫婦でされている整骨院で、先生はお若いですが、しっかり説明をした上で施術をしてくださいます。
スポーツをされている学生さんも多いみたいなので、信頼されているのではと思います(^^)
平日は21時まで開いているので、仕事帰りでも行きやすいと思います。

いつもありがとうございます(^^)/
スポーツでの捻挫や肉離れなども対応できますので、もしスポーツで痛められたらご相談下さい。
必ず症状の説明と計画をたてた上での施術となりますので、安心して通院して頂けると思います。
ウルトラの父
フットサルのキーパーで痛めた左手親指を放置してたら親指が勝手に跳ねる人生初の奇妙症状だったので当院にフラッと入りました。若い先生ですが、他の整骨院の様なその場しのぎの対処療法でなく原因を丁寧に説明してくれて、私の場合「バネ指」という診断。治療のゴールも良くわかりとても安心です。受付のおねえさんも明るくて居心地もよろしいですよ。

いつもありがとうございます(*^_^*)
順調に改善してきていますね。ゴールも見えて来ていますので、もうひと踏ん張り頑張りましょう!
ご近所でお世話になっております。
【洋食屋サンライズ】です😊
忙しく疲れが取れない時など治療をしてもらいに行ってます。
先生の的確な施術と分かりやすい説明がいいです👍
説明が分かりやすいので、予防にも役立ちます。
今は痛みが出る前に違和感などを感じた時に伺う様にしてます。
まずは先生に相談したら、良い解決策をていあんてしていただけますよ〜😸

いつもありがとうございます(#^.^#)
痛みが発現する理由がわかれば予防に繋がるので、健康に繋がる習慣を続けて下さいね。
その中でもお辛いときは早めにご相談ください。
今後もよろしくお願い致します。
1年前のこと、ひざの痛みが酷くなり相談に行きました。
最初に今の状況をよく聞いて、模型や図解で痛みの原因を詳しく教えてくださり、今後の治療方針について分かりやすく説明していただきました。
院長の説明は的を得ていて、「必ず走れるようになりますよ」の一言に勇気づけられました。
3〜4ヶ月ほど通院した後に転勤してしまいましたが、あの頃には考えれれなかった全力疾走ができるまでになりました。
院内は日当たりが良くてとても明るく、応対も丁寧ででした。

口コミありがとうございます(#^.^#)
全力疾走ができるまで回復されていて安心しました。
膝の不調は筋力や筋肉の柔軟性が重要となりますので、再発しないようストレッチやスクワットで強化予防は続けて下さいね。
転勤されてしまいましたが、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければうれしいです(*^_^*)
姿勢が良くなりました!
最近ようやくできた彼女に姿勢が悪いのを注意されたのがきっかけで通い始めました。
猫背矯正と骨盤矯正で2ヶ月ほどお世話になっています。彼女からも良い姿勢になってきたねと言われ始めました。
やはり良い姿勢というのは良いですね。猫背が改善してきたことにより見た目も良くなっただけでなく集中力アップによる仕事の効率化やたるんできたお腹周りも自然と引き締まってきました。デスクワークが多いお腹ぽっこりの猫背さんにおすすめです。
また、院内の雰囲気も良く、通いやすいです。

いつもありがとうございます(^o^)丿
検査を通じて、数値的にも見た目的にも、姿勢が良くなってます。彼女さんからも良くなってきたと言われればさらにモチベーションが上がりますね。
パソコン仕事は猫背になりやすいので、正しい姿勢作りを意識し続けて下さいね。
まだ施術の途中ですから最後まで頑張っていきましょうね!
私はスポーツをしていて全治4ヶ月かかる怪我をしてしまったのですが、ここで先生とほぼ毎日治療や身体のメンテナンスをしてもらい1ヶ月でまたスポーツが出来るようになりました。
感謝しています!
先生は、何事も真剣に私と向き合ってくれる
頼もしい先生です。

いつもありがとうございます(*^^*)
施術を計画通りに進められたことが早期回復、復帰に繋がりましたね。
今後も怪我をしないような体作りと、少しの違和感でもある時は、ご相談くださいませ。
活躍を願っております(^o^)/
26歳でギックリ腰になりました。
仕事中にギックリ腰になりました。隣の会社で働いているので、すぐに駆けつけたところ、急な来店にも凄く丁寧に対応していただいて本当に助かりました!
暖かい雰囲気で、非常に安心して施術を受けることが出来ました!
先生の施術のおかげで、すぐに腰も良くなりました!
また体の異常があればすぐに助けてもらおうと思います!

いつもありがとうございます(^^)
早めの処置で回復までが早く安心しました。今後はギックリ腰を起こさない生活習慣を心掛けて下さいね。
まずはストレッチを続けていきましょうヽ(^o^)丿
何かあった際には駆けつけて下さい。
通いやすい
私は顎の痛みで通い始めたのですが、姿勢を直し筋肉を付ければ良いとアドバイスを受け、骨盤矯正を始めました。立っている時の姿勢に気を付ける、毎日、寝る前に体幹トレーニングをする。これを続けていると首から腰にかけての痛みが軽減されてきたように感じます。先生も相談しやすい方ですが、何より受付の奥様が可愛い!とても話やすくついつい長居してしまいます。整体を理由におしゃべりをしに行っています(#^.^#)

いつもありがとうございます(^^)
顎の痛みは早急に回復して良かったです。以前から肩や腰の症状がありましたので、姿勢を意識する、体幹を鍛えることは日々続けて下さいね。
それが今後の予防につながっていきます。また、来院頂けた際にはお話しもたくさんしましょうね!お辛いときは無理せずご来院下さい(*^_^*)
もう二度と整形外科なんて。。
足の裏の腫れに伴い、膝まで痛みだし、歩きにくくなり、整骨院でなく病院の整形外科へ。
1時間30待ち、大混雑の中レントゲンをとり、診察。
医者からの結果は、「骨は異常ないけど、なんでかわからない。湿布でいい?」と聞かれ、あげくに診察代、レントゲン、湿布代で3千円〜4千円とられた気がする。
ところが一週間経っても いや、湿布しても良くならない。。足痛い涙と思い、父も通っているえびす整骨院へ。
開原先生の診察の結果すぐに、「原因がわかりました。」と言われる。
「お医者さんだったら、モントーン病って言われると思います。」
。。。ショックでした。。
お医者がわからなくて、開原先生がわかるんですもん。。
診察代、治療として、初回は3千円代。電気治療として、週2回, 保険が効いて毎回370円くらいです。
今3回目ですが、足の裏の痛みが引きました。
先生にアドバイスされた、足の指の運動もしてます。痛みが全然違う。
はぁ〜整形外科に払った4千円、返して欲しいです。。
病院治療レベルの症状でしたら、開原先生に紹介してもらう信頼できる病院の方がいいですよ。
とりあえず、病院行っても治らない方、オススメです!

いつもありがうございます(*^_^*)
また、お褒めのお言葉を授かり重ねて御礼申し上げます。
毎日の運動を行えば順調によくなる症状です。毎日頑張って頂いているので改善も早いと推測致します。
地道な運動ですが、続けることがとても大切です。
まだ施術の途中です、私も尽力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。
凄いです!
綺麗で感じのいい診療室で、しかも先生が凄腕です。あちこち整骨院行ってましたが、一番だと思います。他の所だと先生に当たり外れがありますけど、ここは開原先生が責任持ってきちんと診てくださるし安心です。試してみる価値はありますよ!

いつもありがとうございます(^^)
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
全ての施術を私開原が今後も責任もって続けていきますので、これからも宜しくお願い致します。
体調も良くなってきましたね☆
通いやすいです(*´∇`*)
分かりやすい場所にあり院内もとても綺麗です(^^)
いつも途切れることなく前後に患者さんがいてとても信頼されてる印象です。
骨盤矯正を目的として通っていますが、初回のお試しの段階でしっかりと現状の写真やデータをとった上でそれぞれにあったプログラムで進めてくれるので信用できます。
体幹トレーニングやストレッチ方法など冊子にして貰えるので、自宅でも継続して行えます(^^)
姿勢や体型の変化が気になり通い出しましたが、自身で行なっていたトレーニングもありますが8キロほど痩せました(o^^o)
骨盤矯正以外でも整骨院を探されている方にはオススメです(^^)

いつもありがとうございます(^^)
ご自身でトレーニングやストレッチをしているのでより骨盤矯正の効果がでていますね。
8キロの減量はすごいことです。それも姿勢や筋力、筋肉の柔軟性を整えての減量なので、リバウンドがしにくい身体になっています。
今後も健康維持のため続けてくださいね。これからもよろしくお願い致します(*^_^*)
中学生の娘が猫背矯正でお世話になっています。
小さい頃からかなり猫背がひどいため、なかなか他の方のような結果が出ないのですが、通うたびに少しずつ改善に向かっているようです。
きちんと治すために通わなければいけない期間とかかる費用をしっかり明示して頂け、こちらが質問したことに対してもきちんと対応して頂けるので安心してお任せできる先生です。
猫背は大人になればなるほど筋肉が硬くなって治りづらくなるとのことで、小学生のときに連れて行っておけば良かった ^^;

いつもありがとうございます(^^)
猫背矯正の効果は個人差がありますが、プログラム通り順調に進んでいます。
姿勢を改善していくには、エクササイズなど本人の意識が大事になってきます。今後も娘さんのモチベーションを高めていけるよう尽力していきます。
数年前に脳出血になり後遺症で半...
数年前に脳出血になり後遺症で半身麻痺の症状が出ており、身体が固くなっておりましたが、熱心な先生の施術で身体がだいぶほぐれてきています。奥様もとても素敵な方でご夫婦にいつも元気をいただいております。これからも末永くよろしくお願いしますね。

いつもありがとうございます(^^)
身体が徐々にですがほぐれてきていますね。初診の時と比べると、肩や脚の可動域がずいぶんと広くなりました。
暑い日が続いてますが歩行訓練も続けて頑張っていきましょうね。
こちらこそよろしくお願い致します。
肩こりで通院してます、すごく助かってます!
職業柄肩こりがひどいので、去年から月1回通ってます。
通う前より肩こりがすごく改善されて助かってます!!
時々仕事の愚痴なども聞いてもらったりするので、肩も気持ちもすっきりします(笑)
いつもありがとうございます!!

いつもありがとうございます(^^)
肩の凝りがかなり改善して良かったです。お仕事でどうしても肩が凝りやすい姿勢ですから、これからも定期的にケアをしていきましょうね。
ストレスと肩こりは関係もありますので、気持ちもすっきりできる場所で良かったです。これからも宜しくお願い致します。
癒し☆
猫背がひどくて猫背矯正をしてもらいました☆
とってもよかったです!
施術をする前は
わかりやすく説明をしてくれて
安心できます☆
痛いところやきついところを
いつも丁寧に施術してくれるので
いつも帰る時はすっきり☆
これからもよろしくお願いします!☆

いつもありがとうございます(^^)
猫背矯正の効果を実感して頂き良かったです。今後も痛みや不調になりにくい身体づくりのお手伝いをさせて頂けたらと思います。
こちらこそよろしくお願い致します。