エビスセイコツイン

2007年開院 根本改善&健康をトータルサポートします

身体全体を本質的に健康に

ずっと肩が痛くて頭痛もありました。
整形外科を受診したこともありますが、痛み止め注射と電気をあてる位で根本解決にならないと感じ、えびすさんに相談に行きました。
痛みや生活習慣について丁寧にカウンセリングして頂き、身体の可動域などをチェック。そして、痛みがとれるまでの通院スケジュールと必要な期間を提示してもらえたので、計画立てて治療に通うことができました。
計画通り通っていくと、可動域も順調に正常になり痛みも気づけば改善していて、予定より早く約4ヶ月で卒業することが出来ました。
通院中は、受付の方や院長先生がとても気さくに楽しくお話ししてくださり、心と身体をリフレッシュさせる事もできました。
身体の痛みの原因は今までの運動不足が原因で、改善の為に教えて頂いたストレッチや筋トレも簡単に短時間で出来るものなので続けやすいなと思います。
YouTubeなどで自分で情報を探すより、よっほど効率的で効果があるなと実感していています。
教えて頂いた健康情報は非常に納得感があり、その為日常生活での運動や食事にも気を使うようになりました。
この調子で、今後も身体全体を本質的に健康にしていくことを続けて行きたいと思います!!
有り難うございました!

クチコミありがとうございます(^^)/
肩の症状が回復して安心しました。
順調に回復していったのも計画通りの通院とご自身でのセルフケアをしっかりと実践して頂けたおかげです。
予定より早く卒業できましたが、今後も症状がぶり返さないよう運動不足にならないよう気を付けられてください。
また何かありましたらいつでもお力になります。

首、腰の痛みが治り痩せました!

長年の股関節の痛みと3年ほど首を曲げるのも痛みがあり、たまに頭痛もしていました。
色々と整体も行きましたがその場しのぎで
どうにか過ごしていたところ
知人の紹介でえびすさんを知りました。

初診で全身の細かい検査で、原因とどうしたら治ってくるのかを先生が丁寧に教えてもらえたことで希望がもて通うことを決めました。
また整体以外で食事や生活習慣のこともしっかりと教えてもらえて
自分がいかに危険なダイエットをしていたか
身体を大切にしてなかったかを思い知り
食事も朝昼晩と見直すことができました。

週1、2回の整体治療と骨盤矯正と
先生から教えてもらった簡単なストレッチと体幹の筋トレをして
1か月後には長年の首の痛みがほぼ無くなり感動!
プラスして体重が減って身体が引き締まっってきたのにも感動でした!

定期的に検査があるので
筋肉量や体脂肪など現在地が分かり
モチベーションになりました。
今は首も曲がるようになって凝りもなくなり身体が楽になっています。
過去の姿勢写真と見比べて姿勢も良くなっていて驚きました!本当に嬉しいです!

いつも明るく前向きに寄り添ってくれる優しい院長先生の人柄と明るいスタッフの皆さんのお陰で楽しく通えました。
悩んでる方はおすすめです!

クチコミありがとうございます(^^)/
数年もお困りであった症状が回復でき安心しました。
初回でのヒアリングや検査を徹底して行うことで根本的な原因を明確にすることが可能となります。
根本的な原因が明確にわかれば、施術方法や自宅でのセルフケアの方法なども明確にわかります。
計画通りの通院とご自身でのストレッチや体幹トレーニング、食事の管理を徹底されたおかげです。

長年の苦しみから解放!!院長夫婦の人柄も最高!!

6年前から謎の首痛に悩んで苦しんでいて色んな整骨院やカイロプラクティクや針やお灸等10数件通いましたが、その治療した数日だけが調子が良くてまたすぐに元に戻っていました。お金だけがかなりかかり、症状は変わらず…もう諦めてた時に引っ越しをしたすぐ近くにあったのが、このえびす整骨院で駄目もとで行きました。そうするとまず院長との問診で今まで行った色んな所と全く違うアプローチだと感じました。その後、約3ヶ月かけて猫背矯正と整体を週2回ずつやり、自宅でもできるストレッチを続けるうちに、6年間苦しんでいた首痛が少しずつ改善していき、今現在は電気治療とウォーターマッサージだけでいい状態をキープできています。他の整骨院も何件か行きましたが、えびす整骨院は治療だけではなく、生活習慣や食事面を含め、また夫婦揃って人柄もすごくいいので、何でも相談に乗ってくれて私自身の憩いの場になっています。色んな身体の痛みや辛さに悩んでいる方は是非、このえびす整骨院をおすすめします!!6年間苦しんで色んな所で改善しなかったことが改善したので間違いないです。

クチコミありがとうございます(^^)/
「痛み」は結果の症状であり原因ではありません。
初回での問診や検査を徹底して行うことで根本的な原因を明確にすることが可能となります。
原因が明確にわかれば施術方法や回復に向かって行う事も明確にわかります。
計画通り通院して頂いたおかげもあり順調に症状が回復されていきましたね。
今後も生活習慣には気を付けていい状態をキープして参りましょう。

スポーツしてる方の体のお手入れにも

きっかけは座り仕事から来る腰痛で来院しました。
せっかくならとずっと続けているスポーツ競技について相談したところ、施術による体の改善計画はもちろん、体の構造や怪我しにくい体づくりのための筋トレメニューなど色々教えてくださいました。30代という年齢もあり、競技後の激しい筋肉疲労と関節不調に悩まされていましたが、だいぶ緩和されパフォーマンスも向上したのを感じています。また、腰痛も次第に寛解し、提案されていた治療計画通りに終えることができました。
引越しの関係で通うことはできなくなってしまいましたが、スポーツをされている方の毎週のメンテナンス目的でもお勧めできる整骨院です。

クチコミありがとうございます(^^)/
お仕事の環境が原因となっていた腰痛でしたが、お仕事時の姿勢の作り方やご自身でのセルフケアも続けて頂けたおかげでだいぶ症状は緩和されましたね。今後も再発しないようお仕事時の姿勢など気を付けられてください。
腰痛以外にもスポーツ競技をされているので、ケガをしにくい体作りや食事の管理などこちらも今後も気を付けられてください。
また何かお困り事がありましたらご相談ください。

色々な相談に乗ってもらいました

来店した理由は自分では気付けない身体のエラーがないかを確認する為にきました。
気付いてからでは遅いケースがあるので早めに知りたいと思ったからです。

柔軟性が足りないと言われた以外はほぼ健康体だと最初に診断されました。
気になる点として姿勢(猫背)と、6年ぐらい抱えていた脱臼でした。

取り組むメニューとしては姿勢矯正と肩のインナー強化をしました。

姿勢矯正に取り組む中で肩甲骨周りを柔らかくする過程で脱臼の再発をしてしまいました。
その際も病院では治療できなかったところを、予約なしでもなんとか時間を取っていただき整復してもらいました。

その後は姿勢矯正は一旦辞めて肩の強化を優先してトレーニングになりました。

なかなかモチベーションが上がらないインナートレーニングを週2通うことで半年続けることができました。
他でもたくさんインナートレーニングを取り組んだ方がいい話は聞いてたのですが、実際にトレーニングメニューとして取り入れてもらえたのは初めてでした。

インナーのトレーニングで通っている間も仕事のこと、食事の事、おすすめのお店など先生、受付の方とたくさんお話しさせていただきました。

話が弾みすぎて妻から心配の電話がかかってくるほどに…
お話し好きの方は予定がある時は前もってお伝えしておく事をお勧めします(笑)

無事に半年通い、脱臼の不安からも解消されたのですが、通うのが終わった寂しさもあります。
これからはメンテナンスとしてお邪魔させて頂くことになりました。

身体のこと、健康の事はもちろんですが、色々な話ができる本当に素敵な整骨院です!

ありがとうございました

クチコミありがとうございます(^^)/
姿勢を整えていく途中で肩の脱臼が起きたため、優先としては脱臼の再発予防をしていくことにしました。
肩関節のインナートレーニングはチューブと直接EMSを施すことで、トレーニング効果を最大限に高めました。
週2回、6ヶ月という期間はかかりましたが肩の脱臼再発という不安が解消されてこちらも安心しました。
トレーニングは継続が難しいところがあるので院で行うやり方が合っていましたね。
今後も筋力を落とさないよう定期的に肩の予防トレーニングをしていきましょう。
姿勢も整えていけるようストレッチや姿勢に関連する筋力トレーニングも頑張って続けてください。

親切な先生です

緩和ケアというよりかは根本治療に重きを置いた整骨院です。
ストレートネックで困っていたので通院を開始しました。まずは症状緩和から始まり、セルフケアを指導していただき、経過を観察するという流れで治療を行いました。
根本原因は自身の生活にあるという気付きを与えてくれ、再発しないようにセルフケアの習慣をつけるよう指導してくれます。
人に依っては、この指導が煩わしく感じることもあるかもしれませんが、治療のための近道を教えて下さってると思い信じてみることをお勧めします。また院の方々みな親切でポジティブな方が多いので元気をいただけました。

クチコミありがとうございます(^^)/
今ある症状は習慣の結果起きています。
根本から症状を回復していくためには、姿勢や筋肉を整えること、生活習慣を整えることで根本から回復していきます。
生活や仕事の環境によってはセルフケアの内容が多くなる場合もあります。
体操や食事管理など続けるのは大変なこともありますが、症状の根本からの回復には大事な要素です。
今後も予防のため体操などセルフケアを続けられてください。

腰痛・足裏タコ魚の目の改善

十年以上前からぎっくり腰と完治しない足裏の魚の目に悩んできました。
出産後しばらくして朝起きると腰の痛みが続いた為、産後の骨盤矯正の看板を見て通院を決めました。

産後骨盤矯正・整体を週2回ペースで2ヶ月通った結果、骨盤は締まり、きつかったズボンが履ける様になりました。

更に、姿勢検査をすると骨盤が後傾している事が分かり、家で行うストレッチ・体幹トレーニングと骨盤後傾矯正の施術を行い、正常の位置まで治り、姿勢が前より良くなりました。

その後も足のタコ魚の目が再発を繰り返す為
足指の検査を行った結果、足裏のアーチの崩れ、足指・すねの筋力の局所の衰えと浮き指になっているのが原因でした。魚の目ができる足が数値が良くなかったので納得しました。
3ヶ月間、足の施術・家で行う足のマッサージ・足の筋トレ・お取り寄せしていただいた足のアーチをサポートする中敷きを使用しました。
その結果、正常の数値まで治りました。
現在はタコ魚の目は再発していません。
最初の問診で魚の目は整体に関係ないかなと思い込んでいましたが、気になる所や痛い所を全て話ていたから治す事が出来て諦めなくてほんとに良かったです。

院長先生は患者に合わせた納得いく説明と施術でとても信頼が出来たので通う事ができました。
食や健康に関する知識も豊富です。
院内もいつも綺麗にされて気分良く利用させていただきました。奥様、スタッフの方のお話も楽しくて癒やされ、いつも元気になって帰れます。感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も定期的に体のメンテナンスに通いながらストレッチと体幹トレーニングを継続し体幹を強化して予防にしていきます。
長い間の悩みが解消されて本当に行ってよかったです。

クチコミありがとうございます(^^)/
なぜ腰や足裏に症状が起きているのか、根本的な原因を明らかにすることが大事です。
検査を徹底して行うことで施術内容、回復までのおおよその通院期間やセルフケア方法が決定されます。
今回は計12ヶ月程の施術となりましたが、計画通り通院されたおかげで10数年続いていた症状が起こらないようになり安心しました。
今後も予防のためメンテナンス、日々のセルフケアを行いましょう。

寝違えによる首の痛み

数年前から寝違えを繰り返しており、常に首に痛みが伴っている状態でした。
診断してもらったところ、姿勢が悪いことで常に首に負担がかかっていることが原因でした。半年ほど猫背矯正を行った結果、見違えるほど姿勢が良くなり、寝違えも全く起きなくなりました。
また、先生の元気さにもパワーをもらいました!ありがとうございました。

クチコミありがとうございます(^^)/
繰り返す首の症状を感じないまで回復して安心しました。
寝違いは生活習慣によるものが根本的な原因となり、姿勢を正し運動など生活習慣を整えていくことで根本から回復します。
今後も繰り返さないよう姿勢に意識を持ちストレッチや体幹トレーニング、生活習慣における嗜好品の管理など気をつけて参りましょう。

明るい未来のためにずっと健康でいたい

産後、自己流でトレーニングを再開したところ見事に膝を痛めたためこちらの整骨院へ

膝の治療→骨盤矯正→トレーニング(ドローイン)を教えていただきました。

(私自身が難聴で聞き取れるか不安もありましたが、院長や受付の方々も話す相手をしっかり見てゆっくり話したりしてくれたり書いて説明してくださったので助かりました!)

今は趣味でしているバドミントンが出来るように!
怪我しないような身体作りをしているところですが、もし万が一何かあった場合はまたこちらの整骨院へお世話になりたいと思いました!

追伸
院長の180度開脚に刺激を受け、ちゃんとストレッチもするようになりました!笑

クチコミありがとうございます(^^)/
産後は骨盤を支える筋力が落ちています。その状態でトレーニングや運動をすると偏る負荷が体のどこかに発生し痛める原因となります。
骨盤のバランスを整え、骨盤周囲を中心に筋力を育てる事で不調になりにくい身体になります。
計画通りに通院して頂けたおかげもあり順調に回復しましたね。
今後も怪我をしない身体を保つためにもストレッチや体幹トレーニングを続けて下さいね。

筋肉が変わりました

8年前の初めてのぎっくり腰以降どうにかごまかしてきた腰が、ついにただのくしゃみで大きなぎっくり腰になる程ダメになってしまいました。この痛さを繰り返すのはもう嫌だ!とこちらの整骨院を訪ねました。
明るく爽やかな先生が、分かり易く原因、対処法、治療プランを説明し、本当に親身に治療にあたってくれます。教わったストレッチ、筋トレを頑張りつつ通うこと4ヶ月、長年の腰の不調を感じないまでに体が変わりました。

健康に関する知識が豊富な先生からは、様々な知識やコツを沢山教わりました。いつも褒めて励ましてくれるので、こちらまで元気になり、通うのが楽しかったです。

大袈裟でなく、これからの人生の財産になったなあと、本当に感謝しています。

おすすめです!

クチコミありがとうございます(^^)/
繰り返す腰痛を感じないまでに回復して安心しました。
施術は計画通りに通院され、ご自身でのケアも継続して頂いた結果がしっかりとでましたね。
腰痛にならないよう日常で出来るお伝えしたことを今後も継続されてください。

出逢いに感謝

数年前から腰や背中が痛くなると整骨院に通いマッサージ的な施術で騙しながら過ごしていました。
ある日、居酒屋のカウンターで店主の方と話している中で、整骨院の話しになりました。
症状を話していると、後ろにいい先生がいらっしゃると、
振り向くと若くハツラツとした先生が!
ラッキーな出会いの始まりでした。
すぐにライン交換からの予約で治療を始めて頂きました。
最初の検査での結果は悲惨なもので、骨盤の歪み、猫背、これまでの姿勢の悪さが現れているものでした。
あれから半年間、週2回の治療の中で、励まして頂いたり、褒めて頂いたりと自分の身体が変わっていく事を実感しながら、今日卒業できました。
今では背筋を伸ばしていた方が楽な身体にして頂き、心から感謝しています。
これまでの数年間、他の整骨院に通って、通り一遍の施術は何だったんだろうと思っています。
私はもうおばあちゃんなのですが、まだまだ元気に過ごせると自信を持てました。
あの日の出会いに感謝しています。

クチコミありがとうございます(^^)/
出会いはお好み焼き屋さんでしたね。
整骨院はたくさんありますが、根本から施術をされている院は僅かです。
根本施術に必要な検査の結果に沿って、施術を計画通り通院された結果がでましたね。
これからも健康寿命を維持して参りましょう。

体の変化を実感できました。

これまで肩凝りが酷いとき整骨院に行ってその場しのぎで体を楽にしてきました。体の改善したいと思いヨガに通い始め、姿勢を正すよう意識付けが出来たと思っていました。整骨院に行く回数は減ったものの、肩凝りが酷いときがあり、口コミが高かったえびす整骨院を訪れました。
根本治療を行っていて、患者本人の努力も必要だということで、意を決して通うことにしました。自分では背筋をピンとしているつもりでしたが隠れ猫背と診断され、正しい立ち方・すき間時間に出来る体操等を教えてもらいました。足、背中、首の痛みがいつの間にかなくなりました。今のところ肩凝りは仕事の忙しさによってたまに症状は出ますが、ストレッチで解消出来たり、施術をしてもらって手助けをしてもらっています。
“体幹をもっと鍛えることが出来て、正しい姿勢を維持出来る時間がもっと長くなると肩凝りはなくなる”という先生の言葉を信じて、これからも週2回の運動を続けようと思います。
笑顔で先生が毎回のようにストレッチしてますか?と尋ねてくるので、続けることが苦手な私にとってはスパルタに感じましたが、それがあったから続けられたと思います!笑

クチコミありがとうございます(^^)/
肩凝り症の根本原因は様々な要素が混ざり合って起きています。その場しのぎで毎回施術を行ったとしても、それはあくまで対症的です。
施術だけでなく患者本人が運動習慣や栄養面の管理をしつつ施術を計画通り加えることが大事です。
計画通り通院して頂き、しっかりと運動習慣を続けた結果がでて安心しました。
今後も姿勢に意識をむけ、体幹も続けて鍛えてくださいね。
それが今後の予防に繋がります。
またお困りでしたらいつでもお力になります。

腰痛改善

長年の腰痛とそれに伴う1年に数回あるぎっくり腰に悩まされていました。
これまでお世話になったいくつもの整骨院の施術とは違い、骨盤•猫背矯正を中心とした施術で痛みの根本的な原因を取除き、腰痛•ぎっくり腰にならない体を目指すようアプローチしてくれました。
初診と4ヶ月後に撮影した姿勢の違いに自分でも驚きました。姿勢が良くなり身長が伸びたように感じております。腰痛も改善され、気のせいかゴルフの飛距離アップにも繋がったように感じています。
ストレッチや体幹トレーニングも丁寧に教えていただきました。
腰痛に悩まれている方には、是非ともおすすめ致します。

クチコミありがとうございます(^^)/
筋肉に対するアプローチだけでなく全身の姿勢バランスを整えることで、腰を含め全身に不調が起こりにくい体作りができます。
今後も症状を繰り返さないよう、姿勢に意識をもってストレッチや体幹トレーニングで予防していきましょう。
また何かある時はお力になります。

坐骨神経痛

仕事が忙しくなると腰の痛みが出て、いろいろな治療を受けて痛みがとれたら治ったと思っていました。今回えびす整骨院が近所にある事をエキテンで知り通院しました。初診で坐骨神経痛は猫背などの姿勢が原因と聞き、まさか自分の姿勢が悪いとは思ってませんでした。姿勢の測定結果の写真を見て愕然。自分の姿勢がズレていることが確認でき、これはシッカリ治さないとマズイと痛感しました。猫背矯正と骨盤矯正の施術を受けることにしました。約6ヶ月通院とトレーニングで、姿勢のズレが治りました。今では自分の正しい姿勢を体で確認できるようになり、これからはこの正しい姿勢を継続出来る様にトレーニングして行きたいです。

クチコミありがとうございます(^^)/
何度も繰り返す症状は、その場の対症だけでなく、不調を起こしている根本から回復する必要があります。
姿勢のバランスの崩れからの負荷をとりのぞき、姿勢を支えている体幹筋の構築をすることで、症状が起こらなくなりましたね。
今後も理想的な姿勢を維持するためにトレーニングを続けて下さい。
また何かありましたら尽力致します。

首の痛みが治りました

首の痛みが半年ほど続いたため、口コミと通いやすさの観点からえびす整骨院へ通院しました。姿勢が悪いことからくる痛みとのことで、猫背矯正を週2回、合計20回通院しました。最初に計画していただいた通りに通院することで、私の場合は10回目くらいまでで首の痛みはなくなりました。痛みはなくなったものの、姿勢をしっかり整えることが今後の人生においても重要だということを先生の説明から認識できましたので、しっかり20回通いました。通院前後の写真を比較すると姿勢が整ったことが一目瞭然でした。整体のことはもちろん、食事やその他日常生活で気をつけるべきことなどを教えていただき、生活も見直す良い機会となりました、また通院の度に楽しいお話ができてリラックス・良い気分転換となりました。ありがとうございました!今後もストレッチと体幹トレーニングで健康な体作りに努めたいと思います。

クチコミありがとうございます(^^)/
計画通り通院されたお陰で早い段階で症状は落ち着きましたね。
姿勢を正すことはもちろんのこと、食事や運動習慣にも気を付けることで、痛めにくい体作りができます。
今後もしっかりとストレッチ&体幹トレーニングで予防して参りましょう。

患者の身体と健康について真剣に考えてくれる方々

この整骨院の魅力は3つあると思います。

1.けがの原因を追究し、段階を踏んで治療を行うこと
2.患者がもつ悩みについて共感してもらえること
3.受付の奥様が明るく楽しい方であること

マラソン大会出場後に右ひざの外側に痛みを感じ、知人の紹介でえびす整骨院に通院させていただくことになりました。当時私は足の酷使による一時的なスポーツ障害だと思っていましたが、診察後、今回のけがの主な原因は「股関節周りの固さ」であるということでした。診察中はけがの根本と患部の状態について人体模型や書籍などから丁寧に解説してもらいました。痛みの原因を明らかにしてもらえることは本当にありがたいことです。意味のない治療や、漫然とした通院を防止されている取り組みだと思います。また治療に際しては手技の他にも、電気治療やウォーターベッドなどがあり設備も充実していると思います。電気パットの装着なども先生が責任をもって担当されます。(以前通院した整骨院では、素人のパートの方が装着されていたので怖かったです)

また先生も奥様も温かい方で、20代の私の話を共感しながら真剣に聞いてくださいます。心も楽になります。また、手技の最中に「今日はなにか特別つらいことでもありましたか?」といった言葉もくださいます。心身の不調のサインをいつも気にかけてくれました。また先生ご自身が整体に関すること、乗馬やレジャー、金融などについても知識と経験が豊富なため、話していて勉強になることが多いです。

受付の奥様は本当に明るい方でたくさん元気をくれます。いつも帰り際には楽しくお話をしてくださりうれしい気持ちで帰ることができます。趣味もたくさん持ってらっしゃるそうで、いろんなジャンルのお話をしてくださいます。使用済ベッドの清掃なども迅速に行ってくださり、安心できる整骨院づくりをされています。こちらの都合による予約振替なども可能な限り対応してくださいます。また、ご夫婦そろって健康を意識されているので、お二人とも本当に綺麗です。

感染症対策などから、極力ほかの患者さんと接触しない、顔をみることすらできないように配慮してくださいますので、老若男女問わずお勧めできると思います。

私は今回、遠方へ引っ越しすることになり、通院を断念することになりました。しかし、LINEやスマートフォンアプリ等によるストレッチのお手本動画などで、セルフトレーニングのサポートもしてくださるとのことでした。本当に感謝しています。
自身の身体の仕組み、現実的な健康とは何かを考えるきっかけを作ってくれる場所です。真剣に治したい、けがに負けない身体を作りたい方には特にお勧めできます。

えびす整骨院からの返信

クチコミありがとうございます(^^)
身体の一箇所でも硬い部位があると、日常生活では問題ないが、スポーツすると痛む事に繋がります。
長距離走となると耐久力にかなり差がでてきます。
今回は引っ越しで通院が出来なくなりましたが、お伝えしたエクササイズを続けて常に身体の柔軟性や筋力を保ち、予防に努めて下さいね。

姿勢が改善され頭痛がなくなりました!

もともと頭痛持ちで、さらに生活環境の変化により頭痛がひどくなり、調べに調べた結果、えびすさんでの治療を決めました。

丁寧なカウンセリング、可動域検査や姿勢検査を行い姿勢矯正の治療計画を立ててもらいました。

姿勢矯正をはじめて通院数回目には、頭痛はほとんど気にならないレベルになり、さらに綺麗な姿勢を維持できるよう家で行えるストレッチやエクササイズを教えていただきました。
先日約4ヶ月の通院を終え、姿勢検査をしたところ、驚くほど美しい姿勢に!笑

院長先生はじめスタッフの方も明るく院内の雰囲気もとても良く、いつも元気をもらって帰ることができました。

通院は終えましたが、今後もメンテナンスと元気をわけてもらいに定期的に伺いたいと思います!!

クチコミありがとうございます(^^)/
姿勢と頭痛は関連があります。
慢性的に続いていた症状でしたが、理想的な姿勢の構築により頭痛の悩みがなくなり安心しました。
今後も維持できるよう、ストレッチやエクササイズを続けて下さいね。
しっかりメンテナンスも行って参ります。

知識と技術と対応が確かな、おすすめできる整骨院さんです。

今回、治療開始から30週経った時点でこのレビューを書きます。

私は、夏は試験勉強で10時間以上座って集中しており、ここ数年、勉強時に背中が痛くて悩まされていました。
普段通っていた整骨院が遠く、コロナもあり、通院に負担を感じていました。
そこで、自宅近くの整骨院に行ってみましたが、技術がなく、到底通えるレベルではありませんでした。(ちなみに、そこのGoogleマップ評価は★5つです。)

ネットで色々探した結果、「根治」を掲げている「えびす整骨院」さんを訪れるようになりました。
「根治」というのも魅力でしたが、自宅からも比較的近く、通いやすい場所にあったことが足を運ぶきっかけになりました。

15週間の猫背矯正治療を受けた結果、猫背が改善ました。
その結果、今年の試験勉強では、背中の疲れと違和感はあるものの、痛みにまでは至らず、かなり助かりました。
以前の整骨院では、対処療法的で、その日の痛みは和らぎましたが、数日後にまた痛みが出ていました。
今回、根治を目指して治療を受けたことで、痛みが出ない身体に作っていただくことができました。
院長先生はじめ、奥様、スタッフのみなさんには、とても感謝しています。

レビューはここで終わろうかと思いましたが、魅力あふれる整骨院さんなので、もう少し書きたいと思います。

私が通ってみて感じたのは、えびす整骨院の院長先生は、いわゆる世間一般の整骨院の柔道整復師ではない、ということでした。
かなり勉強されていて、知識レベルが高く、医師に近い印象でした。
技術も確かなものだと感じます。
(私が偉そうに書ける立場ではありませんが、患者目線で、という意味です。)

お聞きしたところ、多数の医学論文等(海外含む)を読んで、研究した成果が、今の「根治」の治療法を形成しているとのことでした。
納得でした。
聞いた質問には、すべて答えてくれますし、対話をしていても、非常に深みがあって面白いです。

また、プラスのエネルギーがすごいですね。
受付の奥様も、元気な方です。
来院した人にエネルギーを与えられると感じます。

症状が改善するかどうかについては、施術を受けるだけで治るのではありません。
施術に加えて「自分の努力」も必要です。
これがなければ、根治は実現できません。
この点、行けば治してもらえると考えがちですが、そうではありません。
院長先生の考え方もそうではありません。
通院しなくても痛みが出ない身体に作ることをサポートしてくれるイメージです。

また、誰もが気になる治療費ですが、、、安くはありません。
ですが、結果を見れば、高いとも思いません。

えびすさんは、ほぼすべての治療が、保険適用外です。
「根治」を目指す場合、週2回の通院を求められます。
私は、決められた治療期間として、週2回を15週通いました。
トータルで30回、そこに検査も加わります。
ですので、トータルで、数万円単位の金額を覚悟しなければなりません。
しかし、ひと通りの治療が終わった現時点で、それだけの金額を払った後悔はありません。
それだけの費用をかける価値はあるといえます。

コロナ対策は、患者同士が接触しないようにしたり、消毒を徹底したりと、かなり気を遣われています。

ただ、2021年4月に、コロナ禍で初めて訪れた際、マスクではなくマウスシールドを着用されていて、正直なところ、感染の恐怖を多少感じました。
LINEで、こちらの事情を伝えて、マスクの着用を検討していただいたところ、二つ返事で、マスクを着用する旨の返事をいただき、実際に着用されるようになりました。
この柔軟性とスピード感、そして、「ん?」と感じたことは、意識せずに話せるところも魅力だと感じます。

えびすさんは、総じて、自分の身体を安心して任せられると感じます。
そして、こちらでの「根治」はうそ偽りない本物であり、お金をかけて自分が多少の努力をしてでも、身体の問題を治したい方には、お勧めできる整骨院だと思います。

最後に、私自身、こういったレビューは参考程度と思っています。
それは、Amazon等でも問題になっているさくらがいるからです。
(冒頭の★5つ整骨院はさくらがいそうな感じがします。もし私がそこを評価するならば、★2~3です。)

えびすさんのレビューはほぼすべて高評価なので、さくらもいるかな、と思っていましたが、そうではありませんでした。
ここに掲載されたレビューは、ほとんどが私のような矯正過程を終了(修了)した人が書いていると思われます。
終了した人たちが書いて、評価が高いというのは本物の証拠だと思います。

奥さんと二人三脚で頑張られているので、他のスタッフの方も合わせて、いつまでも健康でいていただきたいです。

長文、失礼いたしました。

クチコミありがとうございます(^^)/
お悩みであった症状が回復されて安心しました。
長時間同じ姿勢での勉強など、生活環境から見ても肩や背中に負荷がかかっていたのは明らかでした。
その環境での根治を目指す施術は、本人の努力もかなり必要であり、日常のエクササイズから通院まで、しっかり計画通り続けた結果が出て安心しました。
今後も予防していくため日々のメンテナンスを続けて参りましょう。

当院のクチコミは全て施術計画が終了した方にお願いしております。
5〜6年分のクチコミがありますので是非他のレビューも読まれて下さい。

今後もコロナ対策を徹底して参ります。

五十肩治療

2020年秋頃、左肘をつくと左肩に違和感が。その状態を放置したまま2021年1月、雪の日に転倒し全体重を左手で支えたため、肩の痛みが酷くなり、腕を動かすのもつらくなったため、夫の紹介でこちらの整骨院に通院するようになりました。初めこそ痛くて大変でしたが、先生の施術のおかげでだんだん動くようになり、通うのが楽しみになって行きました。日常の体操等の指導もしてくれたり、とてもフレンドリーです。待合、会計も全て個別になるようにされていて、感染対策も行き届いています。

クチコミありがとうございます(^^)/
肩の可動域に制限がある場合は、継続的に施術を受ける事、継続的に日常の体操をしていく事が重要です。
初めの頃は症状が強く施術を受けるにも大変でしたが、約6ヶ月計画通り通院されたおかげで順調に回復していきましたね。
今後も感染対策を徹底して参ります。
また何かありましたらご相談ください。

腰痛からの猫背矯正

初めは、ひどい腰痛になり通院を開始しました。元々姿勢が悪く慢性的に腰痛を発症していましたので、説明を受け、猫背矯正を実施致しました。
初めは治るのか心配でしたが、経過の結果を見て、
良くなっていっている事を実感しました。
猫背矯正を実施後は、腰痛も無くなり、
実施して本当に良かったと思います。
また、先生やスタッフの方も非常に優しく、通院も苦にならなく楽しく治療をして頂きました。

えびす整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
ぎっくり腰などの急性症状や慢性的な腰痛は不良姿勢や生活習慣の延長にあるものです。
デスクワークはどうしても姿勢が崩れやすかったり長時間の同姿勢の影響で腰に負担がかかりやすくなります。
姿勢をリセットし腰の不調が回復されたので今後もストレッチや体幹トレーニングで予防していきましょう。

座骨神経痛の治療で通い始めました。

介護職という仕事柄、腰痛に悩まされていました。ある日、臀部に強い痛みが生じ(座骨神経痛でした)、歩くのも辛いというくらいになってしまい、近くの整骨院を調べたところ、こちらの整骨院見つけて治療をお願いしました。院の雰囲気も明るく、先生やスタッフの皆さんもとても優しく、人見知りの私でも安心しました。症状や治療内容についてとても丁寧に説明してくださり、治療費についてもしっかりと説明してくださいました。また、姿勢が悪いことで腰痛だけでなく、その他の自律神経などに関わる症状も出ていると教えてくださり、座骨神経痛の治療後に姿勢矯正もお願いしました。姿勢を矯正し、腰痛になりにくい身体づくりをすることで、好きな仕事を長く続けられるならと思い、骨盤と猫背の矯正で合わせて20回ほど通いました。毎週結果が数値になって現れるので、改善されている様子がしっかりと感じられました。腰痛になりにくくなっただけでなく、便秘になりにくくなったり、いろんな人から「痩せた?」と言われるようになったりと、変化がいろいろな場面で感じられたので、通うのが楽しくなりました。面倒くさがりの私でも、最後まで通い続けることができました。今後も、何かあればお願いしたいと思います。

えびす整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
施術計画通りに通院して頂いたおかげで、腰痛になりにくい身体と姿勢が順調に回復していきましたね。
お仕事を続けていけるよう、今後もストレッチ&体幹トレーニングで予防していきましょう。
また何かある時は力になります。

おすすめしたい整骨院です。

自律神経の乱れから頭痛が酷かった為、4ヶ月ほど通いました。先生や従業員の方々の雰囲気がとても良く、症状を全てきちんと聞いてくださる為、初診からとても通い易かったです。また施術の回数が増えるとともに頭痛が軽減されたり、猫背が改善されていっていることを実感でき通って良かったと感じました。また、通院が終わって以降のセルフケアについても熱心に教えていただける為、通院後も安心できました。おすすめしたい整骨院です。

クチコミありがとうございます(^^)/
今回の症状による頭の痛みはほとんどが生活習慣やストレス、姿勢による影響です。
筋肉を整えるだけでなく生活習慣や姿勢からのアプローチをする事で根本から変化していきましたね。
今後に症状が出ないようストレスに負けない身体作りをお伝えしていきます。
頑張って通院した結果がでてこちらも安心しました。

お勧めの整骨院です

長年猫背に悩まされていましたが、ポストに入っていた「猫背矯正体験会」のチラシを見て参加し、それから1年のお付き合いになります。
 先生の猫背矯正の施術は見事で、60度も傾いていた上半身が、僅か3ヶ月で19度になるまで改善することが出来ました。
 同時に上半身の維持の為PNFトレーニングも行い、お腹回りもすっきりしてベルトの長さを5㎝も詰める事が出来るという、嬉しい誤算もありました。
 ここまで私の身体を改善して頂いた先生には、非常に感謝しております。
 皆さんもご自分の姿勢等にお悩みがありましたら、お気軽にご相談されては如何でしょうか?

えびす整骨院からの返信

クチコミありがとうございます(^^)
当初は姿勢の歪みが強く姿勢検査ではご自身でもはっきりと歪みが分かるほどでしたね。
矯正期間中は姿勢に意識を向けエクササイズをしっかり続けてきた結果がでて安心しました。姿勢を支える筋力作りも順調でお腹周りがやせたのも努力の賜です。
今後も姿勢に意識を向けエクササイズを続けてしっかりキープしていきましょう。

福岡県福岡市中央区鳥飼3丁目16−12キャッスル城西1F

西新駅徒歩10分、六本松駅徒歩15分、城南線沿い城西橋そば。駐車場・駐輪場完備。

• 城西橋から120m (徒歩2分)
  • 鳥飼から300m (徒歩4分)
  • 鳥飼三丁目から310m (徒歩4分)

完全予約制

開院状況について

コロナウイルス対策徹底しております。

コロナウイルス対策徹底しております。の写真