えびす整骨院の口コミ/福岡市中央区鳥飼

えびす整骨院

開院11年!お問合せ、ご予約はお電話・LINEにて承ります。

エビスセイコツイン

えびす整骨院

福岡県福岡市中央区鳥飼3丁目16−12キャッスル城西1F

092-715-6310

2019/01/09
2年ほど、謎のめまいとそれに伴う頭痛に悩まされていました。病院で色々な検査をしましたが、原因はわからず、毎日襲ってくるめまいのせいで気分は落ち込み、病院で軽いうつだとまで言われ、向精神薬を処方されました。自分ではめまいが原因で落ち込んでいるつもりでしたが、病院ではうつが原因のめまいだと言われ…薬を飲めば一時的に気分は上向きましたが、肝心のめまいは治ってはいませんでした。
大好きだった野球観戦やドライブも突然襲ってくるめまいと頭痛のせいで楽しめなくなり、だんだんと外出をするのも億劫になっていました。

このままではいけない、何か前向きなことをしなくては、と思い、頭痛だけでも改善されればとえびす整骨院を訪ねました。

私の話を聞いた先生は「大丈夫ですよ、一緒に頑張りましょう。必ず光は見えてきます。」と言われました。その言葉にどれだけ救われたことか…

それから半年ほど通院していますが、整体の施術だけでなく、体質改善のアドバイスをしてもらい、ガチガチだった肩と首が軽くなっただけでなく、あんなに悩まされためまいや頭痛が気にならなくなり、今では海外旅行に行けるほどに体調が改善しました!

えびす整骨院は、心身ともにリフレッシュできる、私にとってなくてはならない場所になりました。先生はじめ、みなさんの人柄がすばらしく、ここへ行くといつも笑顔になれます。

あのときえびす整骨院に出会っていなければ、今の私はありません。心から感謝しています。

これからも、よろしくお願いします。
2019/01/09

これからも、よろしくお願いします。
2018/12/27
産後骨盤矯正、手首の痛み、ダイエットカウンセリングでお世話になりました。
院長先生はじめ、受付のおねえさんもとても感じが良く、いつも笑顔で対応いただきました。
赤ちゃん連れでも、抱っこして遊んでいてくださったりバウンサーを貸してくださったり、とても助かりました。

産後は、骨盤の開きが関係しているのか、就寝時に股関節付近の痛み・気持ち悪さがありました。また慣れない子どもの抱っこなどで両手首を痛めるなど、身体的に参っていましたが、各施術を受けてとても楽になりました。
特に骨盤矯正は、施術の度に骨盤の開きが縮んでゆき、夜もすんなり眠れるようになりました。なかなか睡眠時間が取れない頻回授乳の時期だったので、とても嬉しかったです。

ダイエットカウンセリングもあり、恥ずかしながら産後10キロ以上増えた体重をどう減らすか客観的専門的なアドバイスをいただき、良かったです。ちょくちょく気を抜いている時に、ダイエット進捗を聞かれてドキッとすることも…。カウンセリング後のアフターフォローがきちんとされてます。

教えていただいたストレッチなどしながら、また不調の時はお世話になろうと思います。ありがとうございました!
2018/12/22
2018/12/22
思いこみだった、痛みの原因!!
6年前に首(鎖骨から肩甲骨あたり)が痛くなり、別の整骨院にかかり首の骨がずれているとの診断。それから、痛くなってきたら通うを繰り返していました。
恒例の痛みがやってきて、我慢していましたが思い切って、えびす整骨院へ。
症状・姿勢など問診の結果、首の骨のずれではなく「胸郭出口症候群」との診断。
肩が内側に入り、鎖骨から肩甲骨の周辺の血流が悪くなり、デスクワークに多い症状との事。
慢性的な首からの痛みと思いこんでいた私は原因がわかり、治療方針と完治できる症状であることに安心しました。
院長の施術は勿論ですが、根本治癒に向けてのエクササイズや習慣(年齢も踏まえ)、その後について沢山教えて頂きました。
ニコニコの受付の皆さん、すご腕(熱心)の院長とのご縁に感謝。ありがとうございました。

2018/12/06
急に首と肩が固まってしまい駆け込みました。整骨院自体が初めてで緊張していましたが、受付の奥様の笑顔と院長先生の丁寧な問診の後にあなたの原因は分かりました!とズバリ原因を究明して下さり適切な説明で安心してお任せ出来ました。院長先生のマッサージは押さえるとこ全てツボに入って最高に気持ち良いです。顔はスキがないくらいキリッとしています。奥様は誰からも愛される可愛い方で、素敵なご夫婦だなと微笑ましいです。息子に院長と一緒に写った写真を見せると有名人と写真いいなー!と言われました。メンテナンスで訪れた時一緒に連れていこうと思います。日々のストレッチも頑張ります。ありがとうございました。
2018/12/03
他の所では曖昧な説明を受けてましたが、えびす整骨院では的確な説明を受けることができ安心して治療を受けることができました。

症状は通ううちにみるみる良くなっていったのが実感できました。完治しましたが、院長先生の笑顔が素敵で痛みがある時、違和感ある時は必ず相談をするようにしております。
最高です。
2018/11/28
最初にえびす整骨院さんを受診したのは、寝違いでした。以前に友人に勧められていたのを思い出して行ってみました。寝違いの原因に体の歪みがあることを丁寧に説明していただき、根本的な治療に猫背矯正と骨盤矯正をすることにしました。毎回、数値化することで改善していっているのを実感することができました。猫背矯正で肩凝りが随分楽になりました。月2回はマッサージに通わなければつらくなっていたのが、5ヶ月で1回しか行っていないことに自分でも驚きでした。
交通事故にあった時も親身に相談にのっていただきました。ありがとうございました。
あと、施術後に先生の奥さんの美人な受付の方が出してくださるハーブティと笑顔にも癒されます。
オススメの整骨院です。
2018/11/14
スマホのやり過ぎで痛みを伴う酷い肩こりに陥っていました。上司の紹介で通院すること一ヶ月、完治しました。治療だけでなく、筋肉や骨格の構造について丁寧に解説していただき、後半からは体をほぐす体操も指導してもらって、段階的・論理的に治療を進めてもらいました。診療後には毎回ハーブティーを頂きながら、受け付けをされている美人の奥さまの軽妙なトークを聞かせていたたくのも楽しく、まさに癒しの楽園です。
完治したのは嬉しいですが、お二人に会えなくなるのは寂しいですね。
2018/11/14
スマホのやり過ぎで痛みを伴う酷い肩こりに陥っていました。上司の紹介を受けて通院すること一ヶ月、きれいに完治しました。治療だけでなく、筋肉の動きや構造などについても丁寧に解説していただき、後半からは体をほぐす体操も指導してもらって、論理的に・段階的に治療を進めてもらいました。毎回診療後はハーブティーを戴きながら、受け付けをされている美人の奥さまの軽妙なトークを聞くのも楽しかったです。完治したのは嬉しいですが、お二人に会えないのは寂しいですね。
2018/11/09
私は交通事故でのケガの施術を
えびす整骨院さんで受けました!
交通事故での交渉の進め方や
交通事故での補償についてなど
的確で為になるお話しをしてくださいました。
先生の熱意が伝わってきました‼️
先生をはじめ、スタッフの方々
皆さん親切で心の拠り所になりました‼️
ぜひ、事故にあわれた方や
体の調子が悪い方、えびす整骨院さんに
相談してみてください‼️
2018/11/07
大会の3週間前くらいに身体を全体的に痛めてしまって、危機を感じて近くにあった整骨院を訪れてみました。最初に行った時に診断してもらって治療の計画を丁寧に教えてもらいました。それに沿って整骨院に通い、部活動もアドバイスのメニューを行なって、それまでなかなか休まなかったのですが休みを入れた方がいいと言われたので休みを入れました。そうしたら思ってたよりもかなり早く治って、練習もしっかりして大会に臨むことができました!
治療が終わった後はハーブティーをいただいて受付のお姉さんとお話しするのが楽しかったので、気楽に通えました!
とても優しい雰囲気でいいところです!

店舗名 えびす整骨院
福岡県福岡市中央区鳥飼3丁目16−12キャッスル城西1F

西新駅徒歩10分、六本松駅徒歩15分、城南線沿い城西橋そば。駐車場・駐輪場完備。

• 西新駅(590m)
  • 別府駅(福岡)(970m)

092-715-6310

• 施術は予約制となっております。ご来院の際は事前にお電話・LINE・ネット予約にて予約状況をご確認の上ご来院下さいますようお願いいたします。LINE ID @ebisuebisu
  • 店舗前に1台駐車できます。近隣コインパークサービスあります。
  • 保険施術にはご利用いただけません。
衛生面 ベッドは施術毎にアルコール消毒しています。常に清潔な環境を保つよう細心の注意を払っております。
紹介文 みなさまはじめまして。まずは当院ページをご覧いただきありがとうございます。

私開原が院長を務めるえびす整骨院は、毎日患者様と向き合い、毎日患者様の不調と悩みに向き合い、患者様の笑顔を見続けおかげさまで開院11周年を迎えました。
少しでも多くの患者さまを健康体に導きたい、患者さまに寄り添った施術家になりたいという思いで日々邁進しております。
また、リラクゼーションや一時的な症状の緩和に対する施術を是とせず、根本的な原因の追究を目指しています。

当院では日常生活、交通事故、スポーツ障害等における肩や腰などのお身体の不調に対する施術はもちろん、骨盤矯正や猫背など骨格を正す、身体の軸である体幹筋を強化するなど、姿勢に関わる施術も得意にしておりますので、他院で満足のいく施術を受けられなかった患者さまが当院に転院されるケースが多いのも特徴です。年間のべ5000人以上の方にご来院頂いており、6−7割程度が女性の患者さまです。

豊富な経験と、不調を二度と繰り返さない根本から正す施術と確かな技術であなたのご期待にお応えします。人生一度きり、年齢を重ねても健康な身体でいたいのは皆同じです。その想いを真摯に受け止め、全力を尽くして健康な身体作りをお手伝いいたします。

ご予約・お問い合わせはLINEでも承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ(^^)

LINE ID 「 @ebisuebisu 」で検索してください。