えびす整骨院の口コミ/福岡市中央区鳥飼

えびす整骨院

開院11年!お問合せ、ご予約はお電話・LINEにて承ります。

エビスセイコツイン

えびす整骨院

福岡県福岡市中央区鳥飼3丁目16−12キャッスル城西1F

092-715-6310

2018/10/26
非常に勉強熱心なお兄さんが先生をやっています。症状の原因をつきとめること、そして改善方法をいっしょに考えてくれます。
正直、他の整骨院よりは値段が高いですが、その分の価値はあると思っています。
現在私は一通りの治療を終えた状態ですが、たまにきて身体の状態を整えるようにしています。
気軽に相談できるのがとてもありがたいです。
2018/11/14
スマホのやり過ぎで痛みを伴う酷い肩こりに陥っていました。上司の紹介で通院すること一ヶ月、完治しました。治療だけでなく、筋肉や骨格の構造について丁寧に解説していただき、後半からは体をほぐす体操も指導してもらって、段階的・論理的に治療を進めてもらいました。診療後には毎回ハーブティーを頂きながら、受け付けをされている美人の奥さまの軽妙なトークを聞かせていたたくのも楽しく、まさに癒しの楽園です。
完治したのは嬉しいですが、お二人に会えなくなるのは寂しいですね。
2018/11/14
スマホのやり過ぎで痛みを伴う酷い肩こりに陥っていました。上司の紹介を受けて通院すること一ヶ月、きれいに完治しました。治療だけでなく、筋肉の動きや構造などについても丁寧に解説していただき、後半からは体をほぐす体操も指導してもらって、論理的に・段階的に治療を進めてもらいました。毎回診療後はハーブティーを戴きながら、受け付けをされている美人の奥さまの軽妙なトークを聞くのも楽しかったです。完治したのは嬉しいですが、お二人に会えないのは寂しいですね。
2018/11/09
私は交通事故でのケガの施術を
えびす整骨院さんで受けました!
交通事故での交渉の進め方や
交通事故での補償についてなど
的確で為になるお話しをしてくださいました。
先生の熱意が伝わってきました‼️
先生をはじめ、スタッフの方々
皆さん親切で心の拠り所になりました‼️
ぜひ、事故にあわれた方や
体の調子が悪い方、えびす整骨院さんに
相談してみてください‼️
2018/11/07
大会の3週間前くらいに身体を全体的に痛めてしまって、危機を感じて近くにあった整骨院を訪れてみました。最初に行った時に診断してもらって治療の計画を丁寧に教えてもらいました。それに沿って整骨院に通い、部活動もアドバイスのメニューを行なって、それまでなかなか休まなかったのですが休みを入れた方がいいと言われたので休みを入れました。そうしたら思ってたよりもかなり早く治って、練習もしっかりして大会に臨むことができました!
治療が終わった後はハーブティーをいただいて受付のお姉さんとお話しするのが楽しかったので、気楽に通えました!
とても優しい雰囲気でいいところです!
2018/11/03
慢性的な肩こりが治らず訪問。他の病院では針治療や骨を鳴らすような整体をしてもらったことがありましたが、一時的に症状がよくなるだけした。
こちらでは、最初のカウンセリングから根本的な体のゆがみについての解説や、時間をかけて猫背矯正をすることの効果を教えていただき、実践することに。
自分で分かるくらい姿勢がよくなり、長時間デスクワークをしても大丈夫になりました。
直接猫背矯正と関係ないダイエットや趣味のランニングについても相談に乗ってもらい、教えていただいた家でもできるエクササイズは数知れず!実践していたら、数字的にも体感的にも体が軽くなりました。
LINEで予約できるのもありがたいです。
治療後出してもらうハーブティーを飲みながら、先生ご夫婦とお話するのも楽しみの一つ。
これからもよろしくお願いします!
2018/10/26
気軽に相談できるのがとてもありがたいです。
2018/10/25
猫背矯正の施術をして頂き長年悩まされていた症状が改善しました。
院内は清潔感があり継続して通いたいと思える整骨院です。
予約もLINEで出来るのが非常に有難いです。
院長とミスえびすのトークが楽しいのでお話ししに行く感覚で通院しますので今後とも宜しくお願いします🤲
2018/09/18
長年肩こりに悩まされ、その場その場の対処療法が中心でした。最初の問診で、どういう治療方針であるか、本人がどのように治療して行きたいかをしっかりと聞いてくれました。その上で、治療がスタート!
しっかりとコリをほぐすところからスタートし、猫背矯正へ!
この猫背矯正が、また最高でした。日を追うごとに可動域と柔軟性が結果として見えてきて、最後は先生の頭が地面に着くくらい、引っ張っていただけるくらいになりました。
今後も姿勢正しく過ごしていけそうです。
受付の奥様始めみなさん明るく、気兼ねなく治療前後の会話も盛り上がります!

本当にありがとうこざいました!

2018/09/10
高校3年生で体育祭1週間前にしてチア練で肉離れになりもう治らないって諦めていたときに家の近くにあったこの整骨院へ通うことにしました!

初めて来た日から受け付けのお姉さんはとても優しく接してくださって、とてもご夫婦仲が良く通っていてとても楽しかったです^^

1週間では治らないであろう肉離れだったけれど本番はきちんと満足のいくチアができました!!!

次行く予定が無いのが寂しいくらい好きな整骨院です( ; ; )本当にありがとうございました😊
2018/08/22
高校生の時から肩こりと腰痛もちで、大学に入学してからも痛みは続いていました。なんとかしたいなと思いインターネットで検索したら家の近くにえびす整骨院があることを知り体験してみようと思ったのがきっかけで、通うようになりました。
完全に治そうとは思わずほぐれたらいいな程度の考えでしたが、先生方が親身になって治療計画を立ててくださり自分も日頃の生活から変えていこうと思うようになりました。
約3ヶ月の猫背矯正を受け、今はほとんど症状がなくなりました。通ってよかった!と思いました。
また、受付の奥さんはいつも可愛くたくさんお話しして通うたび楽しかったです!
ありがとうございました‼︎

店舗名 えびす整骨院
福岡県福岡市中央区鳥飼3丁目16−12キャッスル城西1F
  • 西新駅(駅から0.6km)
  • 別府駅(福岡)(駅から1km)
アクセス 西新駅徒歩10分、六本松駅徒歩15分、城南線沿い城西橋そば。駐車場・駐輪場完備。

092-715-6310

• 施術は予約制となっております。ご来院の際は事前にお電話・LINE・ネット予約にて予約状況をご確認の上ご来院下さいますようお願いいたします。LINE ID @ebisuebisu
  • 店舗前に1台駐車できます。近隣コインパークサービスあります。
  • 保険施術にはご利用いただけません。
衛生面 ベッドは施術毎にアルコール消毒しています。常に清潔な環境を保つよう細心の注意を払っております。
紹介文 日常の中で起きるお身体の不調や悩み、猫背や骨盤などの体のゆがみ、交通事故によるむち打ちは当院におまかせください!

みなさまはじめまして。まずは当院ページをご覧いただきありがとうございます!

私開原が院長を務めるえびす整骨院は、毎日患者様と向き合い、毎日患者様の不調と悩みに向き合い、患者様の笑顔を見続けおかげさまで開院10周年を迎えました。
少しでも多くの患者さまを健康体に導きたい、患者さまに寄り添った施術家になりたいという思いで日々邁進しております。
また、リラクゼーションや一時的な痛みの軽減に対する治療を是とせず、根本的な原因の解消を目指しています。

当院では日常生活、交通事故、スポーツ障害等における肩や腰などのお身体の不調に対する施術はもちろん、骨盤矯正や猫背など身体のゆがみに対する施術も得意にしておりますので、他院で満足のいく施術を受けられなかった患者さまが当院に転院されるケースが多いのも特徴です。年間のべ8000人以上の方にご来院頂いており、6−7割程度が女性の患者さまです。

豊富な経験と、不調を二度と繰り返さない根本から治す施術と確かな技術であなたのご期待にお応えします。人生一度きり、年齢を重ねても健康な身体でいたいのは皆同じです。その想いを真摯に受け止め、全力を尽くして健康な身体作りをお手伝いいたします!

ご予約・お問い合わせはLINEでも承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ(^^)

LINE ID 「 @ebisuebisu 」で検索してください。