リシェール(RICHAIR)の口コミ/福岡市中央区天神

リシェール(RICHAIR)

住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目3−20天神田中ビル5階

092-713-8711

2015/08/26
お店の雰囲気も良く、とてもリラックスした気持ちになれます。
お店の皆さんも、気さくで話しやすいので、どんな髪型にしたいか、髪型の悩みなどにも親身に考えてこたえてくれます(^^)
毎回、ドライやヘアセットの仕方など自分でもアレンジしやすいように色々なアドバイスをいただけるのもオススメです。
2015/08/18
初めて伺いましたが、とても居心地の良いサロンでした。

初めのカウンセリングがとても丁寧でした。
解らないことに対してはしっかり説明をして下さり、いろいろと提案もしていただきました。

自分のイメージを伝えるのはなかなか難しいのですが、思った通りの髪型にしていただいて大満足です♪

私は初めて行くサロンでは気疲れしがちなのですが、スタイリストさんのお人柄でしょう。終始楽しく会話ができてあっという間に時間が過ぎていきました。

白を基調としたおしゃれで落ち着ける雰囲気の店内もステキでした。

サロン選びで迷っている方がいらしたら一度行かれてみることをオススメします☆
2015/08/18
通いだして4年ほどになります。担当スタイリストは島本さんです。カラー、カットの分業制ですが、カットに合わせたカラーや、パーマを活かしたカットを提案してくれたりと、カラーリストとスタイリストのコンビネーションがばっちりで、こうなりたい!の要望を叶えつつ、顔や骨格に合わせた自然なヘアスタイルにしてくれます。また、伸びてきた時の扱いやすさを実感させてくれます。サロンの雰囲気も重すぎない上品さがあり、入りやすい感じです。技術力の高さはもちろんで、私は身内が美容師ですが、こちらにずっと通っています。
2015/08/17
数年通っていますが
カラーもカットも毎回、満足できる仕上がりです♪ カウンセリングで似合う髪型&カラーをしっかりアドバイスして下さるので安心して任せられますょ〜

スタッフも皆さん気さくな方なのでいつも楽しいですw一度ぜひ行ってみてください!!
2015/08/15
施術も接客もとても丁寧で
ずーっと通わせてもらってます(^^)

優柔不断なんですが、しっかりカウンセリングしてくれて、こんなのがいいとかアドバイスをたくさんしてくれますので、本当いつも助かってます。
カラーカット共にいつもかわいく仕上げてくれます( ^ω^ )!

これからも通いたいと思います(^^)

2015/08/15
もともとパーマがかかりにくく美容室を探していました。
ここに行き始めてカットもパーマもカラーも毎回満足して帰れます(o^^o)
カウンセリングもしっかりしてくれて、なかなか伝わりにくいイメージもしっかり汲み取ってくれるし提案もしてくれるので信頼してお任せできます!
思い通りになる美容室はなかなか見つからないのでこれからも通いたいです!美容室を探してる方にはオススメです♩
2014/03/16
カラーとカットを
専門家によって分けているという
言葉に引かれて行って来ました♪
私は肌が弱くカラーをすると頭皮がしみてしみて;;
なのでカラーが上手な美容室を探していたのですが
ようやくめぐりあえた感じでした!!!
まったくしみることなく
キレイに染まった髪の毛をみてとーっても感動しました。
今まで2回こちらにいったのですが
2回とも同じような髪型になったのが少し残念で
星を1つ減らしました;;
私のコミュニケーション不足だったのかな…?
次は思いを伝えられるように頑張ります!
2013/01/02
年末の忙しい時期に駆け込みで予約をとって行きました。
他の美容室は急にいくと嫌な顔をされたり、忙しいと後から来た予約なしのお客はそっちのけでバタバタと居心地悪くされますが、この美容室は全く違いました。
飛び込みで、テレビにもよく出ている人気サロンということもあって、行く前は待つだろうな〜、雑誌とかいらないんだけど。と不安になりながら飛び込んでみたら、丁寧な対応の後、ヘアカタログやお店の紹介ファイルなどを見せてくれて、担当者以外の人も気さくに話しかけてくれました。
しかも、雨降る寒い日に行ったら、受付の人が「雨で濡れていませんか?」と声をかけてくれた一言に安心しました。
担当者の人に通されて行くと、スタッフの人がみんなイケメン&美女。
イケメンスタッフさんの対応がまた神でした!
本当に飛び込みで申し訳なく思っていたのに細かいカウンセリングでしっかりと希望を察知してくれました。
髪型を考えていなかったけど、なんとなく変えたくて、でも伸ばしたいからあまり切られたくはなくて。
初めての緊張と説明下手でも気持ちを汲んでくれて、今までで通っていた美容室とは違う提案もしてくれました。
切り終わる頃に、後ろの毛の長さが気になり、もう少し後ろを切って欲しいことを伝えると、毛流れを考えるとここはこれ以上切らない方がいい。切っても跳ねてしまう可能性が高いので、ご自身でブローをこうしてくれたら切ることも可能です。毛穴の向きがこうなっているんです。
と、自分でも気づかなかった説明をしてくれて、納得。
とても親切な美容室でした。お店の雰囲気も、モダンな感じで好みでした。次回はカラーで行く予定です。
一度は行ってみるべきですよ!おすすめ。

店舗名 リシェール(RICHAIR)
  • 美容室・ヘアサロン

• 天神駅から500m

• 今泉一丁目バス停から59m

092-713-8711

座席 5席
特徴 “質の高い技術”と“心からリラックスできる空間”の提供をコンセプトにしたお店です。
【日本でも数少ない分業制美容室】 一人ひとりに合った洗練された技術と上質なサービスを提供するために 日本でも数少ないカラーを専門的に行う〈カラーリスト〉、カット・パーマを専門に行う〈スタイリスト〉を採用しています。
【カラーリスト】 カラーリスト独自のノウハウによる、カラーリング技術。 その人に一番似合う色を判断するパーソナルカラーをもとに、専門のヘアカラリストにしにか出来ないヘアカラーを提供します。
【スタイリスト】 スタイリストは髪質・毛量・生え癖・骨格などのバランスを見極め考慮したテクニックで、 お客様の新たな魅力を引き出すことを第一に考えたヘアスタイルを提案します。
【心からリラックスできる空間】 「五感を刺激する空間作り」をテーマに、視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚、 各専門のデザイナーが集結し、RICHAIRの空間をプロデュース。