資さんうどん 門松店

fkty2019
fkty2019 さん

ロイヤルホストのすぐそば

ふつうに昼食に利用しやすいうどん屋です。いつも注文は,きつねうどんと肉うどんを食べています。おはぎも食後に食べている人が多いのですが,漬物と一緒に食べるおはぎは格別です。外出した時の昼食に便利ですね。

ごぼ天うどん&ビッグいなりとおはぎ

福岡篠栗線の門松駅の近く、交差点のちょうど角のところにある、
北九州発祥でチェーン展開されているうどん店です。

福岡で働いていた時に、北九出身の後輩が
やたら資さんうどんの話をするため、一度食べてみようと思い、
仕事の帰りにそのまま子供を連れてドライブがてら
この門松のお店に食べに行きました。

ここは結構大きな店で、夕食時は店内もにぎわっています。
メニューもいろいろとあるのですが、
その後輩の言っていたごぼ天うどんを食べてみました。
柔らかめのうどん、やさしいだし、
そしてからっとしゃっきりのごぼ天の取り合わせがなかなか良く
美味しくいただけました。

それ以上に印象深かったのはサイドメニューのビッグいなりとおはぎです。
うどんの後でおはぎというのもおつなものだなと思ったりしました。

24時間営業のうどん店

門松の交差点の24時間営業のうどん店で、いつでも開いているとこが良いです。うどんと丼もののセットが、ボリュームがあってお得感があります。メニューが充実していて、巻き寿司、おでん、手作りおはぎがあってデザート代わりになります。

ゴボウ天が大好きです!

良く利用させてもらってます。
福岡にはたくさんのうどん屋さんがありますが、わたしの中でここのゴボウ天が1番です!
厨房も活気があり、対応も早いです。
福岡に何店舗かありますが、門松店は特に店員さんの対応も良くて好印象でした!

いつでもどこでもおいしい!

資さんの牛とじ丼とミニうどんのセットは、私の中でトップの組み合わせです!!

基本はこれでたまに別のものが食べたい時に初めてメニューを見ます!

仕事で遠出したときに資さんの看板を見ると、今日の飯はここだ!!
と時間がないときほど決めてしまいます(^^)

いろんなところにあって24時間営業しているので、忙しいサラリーマンにオススメです( ̄∇ ̄)

やっぱりおいしい!

24時間営業していて夜遅くまで美味しいうどんが食べれるのでよくいかせてもらっています。
とてもスタッフの対応がよく気持ちよく食べることが出来て、あとぼたもちがとても美味しいのでお気に入りです!
寒くなってるこの頃は良く行かせてもらうことになりそうです笑

門松駅の近くに!!

駅の近くにあるうどん屋さんです!!
時間帯によっては道が混んでてお店に入りずらいかもしれません^ ^
うどんだけじゃなくて丼モノもなかなか美味しかったです!!
お持ち帰りできるメニューもいろいろありますので自宅に持ち帰っても良いかもですね(^O^)

美味しかったです♪

夕方必ず渋滞する門松交差点にあります。
うどん屋さんなのですが、他のメニューも豊富で、おはぎなんかもあって美味しかったです♪
けっこう東区のほうからでも食べに来られてる見たいですよ(^^)
もう少し近かったらよかったです(^o^;)

資さんうどんのおはぎ

資さんうどんといえば北九州。
糟屋郡の門松で食べられるとあって大興奮!!
おうどんもかしわもおいしいですが、なんと言ってもおはぎ!!

その場では満腹すぎて食べられなくてもついつい買って帰ってしまいます♪

食べる前に写真をとっておけばよかったけど…
甘すぎず、しつこくないのでペロッと食べちゃいます!!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

大好き

ここは、元々「ロイヤルホスト」でした。
結構長くやってましたから、この交差点に差し掛かったとき、ロイホが資さんに変わっているのを見たとき、驚きました。
資さんうどんって、北九州というイメージがあったから。でも嬉しいです。だって資さん大好きなんだもん。
スープの味が私好みで、種類もたくさんあるし、うどんだけじゃなくておはぎなんかもあるんですよ。
門松交差点は、ちょっと道が混むので運転に疲れたら一息つくためにも、資さんでお食事してはいかがでしょうか。

ゴボウ

資さんうどんは好きでよく行ってます!美味しいですよね。
私はごぼう天うどんが一番好きです!
店舗によって違うので色んな所に行ってみるのもいいですよ!!

北九州のうどん店

うどんを含め、ぼた餅、巻き寿司、おでんなど、いろんな種類のものがあります。
うどんのスープは、いい味を出しています。いろいろな材料を使っているのでしょう。
ぼた餅は、あまり甘くなく美味しいです。
巻き寿司も中に入っている卵が大きくダシ巻き卵のようで、とても美味しいです。

何これ珍百景

北九州に本拠を置く「資さんうどん」が福岡方面に遠征してきました。
資さんファンの私にとっては非常に嬉しい状況であります。
福岡では、こまどりうどん、ウエスト、小麦治などなど、列強うどん軍団がひしめく中、頑張って欲しいところです。
この資さんうどんで一番大好きなのが「かしわそば」。
鶏肉がそばにあうのです。非常に。関東地方に行けば鴨南蛮というそばがあるそうですが、鳥肉とそばはベストマッチングだと思います。
さて、門松店が出来る前、ここにはファミレスのロイヤルホストがありました。
このレストランも20年以上続いた古い店だったのですが、ある日突然お店の建物にうどんの品書きが・・・。
ロイホもうどんを出すようになったのか。と、思い違いをしながら、面白いその光景を写真に撮りました。

福岡県糟屋郡粕屋町大隈113-1

• 門松から27m (徒歩1分)