一楽ラーメン 名島店

漫画で有名

漫画の作者が好きで有名なラーメン屋です。
味はこってりの濃い目で濃厚なガツンと印象に残る味です。塩も多目で後味に塩気が残ります。
麺とスープが絡み濃厚な味が残ります。
濃い味が好きな方は行った方がいいです。
とにかく濃いスープです。
連続して行くと飽きが来やすいのでそれだけは注意です。

庶民的

老舗のラーメン屋さんで、食堂みたいな雰囲気なので気軽に行きやすいです。

とんこつラーメンが人気があって、そんなに濃厚でもないので食べやすいです。

あとチャンポンと味噌ラーメンも人気があって美味しいです。ランチ時はこみ合うのでお昼前後に行った方がいいです。

ちゃんぽんうまい!

ラーメン屋さんですが、ちゃんぽんがむっちゃおいしい!味が濃くて、食べごたえがあります!野菜もたっぷりとれるし、なんせスープは持って帰りたいくらいおいしかった!ラーメンまだ食べたことがないので、今度はラーメンたべてみたいと思います!

ちゃんぽん最高!

飾らない昔ながらの外観ですが、味は最高!

特にちゃんぽんは絶品!

野菜たっぷり
トロミのあるスープに麺が絡んでもう最高*\(^o^)/*

月に一度は食べたくなる味です。

今日はご飯を頼まなかったので次はご飯と共に味わいたいです!

味噌ラーメンですね♪

3号線の名島と貝塚の間にあります。
なにより味噌ラーメンが素敵です。
ごますりの容器?で出てきます。
学生の頃、部活のあと、よく行ってました。
トンコツラーメンは私的にはもう少し食べやすいと良いのですが…
夕食時はいつもいっぱいお客さんがいます(^^)

味のあるラーメン屋!!

今時のラーメン屋ではなく、これぞラーメン屋と言う趣のある佇まいの一楽!!
店内もトラックのうんちゃんやタクシー運転手の方々でいつも賑わってます。
ラーメンは若者向けのパンチのある感じではなく、昔ながらのあっさり系の豚骨ラーメンです。
お年寄りから子供まで幅広い年代にお勧めの店です!!

ロップたん
ロップたん さん

チャーシューが15枚ものっている!

味噌チャーシューメン大盛りを注文しました。
麺は中太麺でスープとの相性が良いです。
スープは豚骨ベースでとろっとした濃厚な味噌風味です。
チャーシューは15枚ものっています!
トロトロにとろけたジューシーな脂身が、たまらなく美味しいです。
また食べに行きたいです。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

味噌チャーシューメン食べました

ラーメン好きの主人がイチオシするお店です。
前の日もラーメンだったので、ちょっと渋ったら、ラーメン以外に定食もあるということで一緒に付いて行きました。
ところが、お店に到着するまでの車内でこのお店の味噌チャーシューメンの美味しさを散々聞かされて、ややラーメンモードに傾きかけて、駐車場の看板写真を見てノックアウト。もう頭の中はその味噌チャーシューメンで占められています。
お店は、結構歴史を感じさせる雰囲気で、私たちが入ったときはお昼の11時半でしたが、7割くらいのお客の入りでした。
運ばれてきたチャーシューメンは、味噌の濃い味がスープの色でわかるくらい。濃厚そうな茶色。
モヤシの上に重ねて立てられた厚切りチャーシュー。
ホーントにおいしかったです。
でも、夏に食べるにはちょっと汗をかいちゃいます。
秋から冬にかけてだと最高だろうなあ。

IBM2025
IBM2025 さん

まろやかで美味しいラーメン

福岡観光で訪れたラーメン店です。
いただいた、味噌チャーシューラーメン(800円ほどだったと思います。)は、チャーシューが山盛りで、ボリュームがあり、
スープは、味噌の風味がまろやかで、美味しかったです。

味噌でしょここは・・豚骨もすてがたぃ。。(⌒^⌒)b うん

3号線沿いに昔からあるラーメン屋さんです。
駐車場もあるので博多に行く途中たまによります。

時間帯によってタクシーの運転手さんや近くで働く人でいっぱいなので狙い目は12時ちょっと前に行くか少しずらしていくことです。

何店舗かあり微妙に味が違う気がするのですがやっぱり
ここのおすすめは・・味噌ラーメン(⌒^⌒)b うん
毎回旦那が「味噌ラーメン」σ(*^_^*)が「豚骨」
両方をたのみスープのおいしさを味わってます(*'ー'*)ふふっ♪

ラーメン

お友達とお昼によく行きます。ラーメンは好みが人によってありますよね・・ 私たちは近くではここが一番好きですね。美味しいですよ!

飽きのこないラーメンです。

一楽は色々な所にありますが、ココは近所の方が気軽に来る感じのお店です。駐車場も前のコンビニと兼用分もあります。
味の方は、一言で言えば「毎日でも食べれる味」ですね。
安心して食べれます。
味噌ラーメンや味噌ちゃんぽんが有名ですが、私はデフォのラーメンがお気に入りです。
チャーハンも美味しいので、2名以上で行くときはぜひ食べてみては。(店舗によってはチャーハンがない所もあるのでご注意を)

旨いです

名島橋のたもとにあります。この店も古く、昭和50年ころの開店だと思います。
25年位前まで移動店舗で当時馬出にあった職場まで配達に来てくれていました。
標準的な豚骨ラーメンはクセがなくておいしいです。今はやっていないようですが昔はハブ粉入りのハブラーメン1杯千円というのがあって食べ終わったとき鼻血が出たということがありました。

福岡県福岡市東区箱崎7丁目4-2

• 高須磨団地から78m (徒歩1分)