髪と癒しの美容室 MAHANAの口コミ/青森市浪館前田

定休日:日

017-718-8339

2018/04/03
2018/04/27
3ヶ月前に青森市に引っ越してきたばかりでどこのサロンに行っていいか悩んでいました。
ネットで「癒し」のメッセージを見て予約!
カット、ヘッドスパを体験させて
頂きました。髪や頭皮の事をとても勉強されていて、あまりの気持ちよさにウトウト…してしまいました(*´∀`)♪
カウンセリングもしっかりしてくれて、タイトル通り本当に「髪と癒しの美容室」そのものでした(*^^)♪♪♪
また、行きたいお店デス♪
2017/12/21
5〜6年お世話になっている美容師さんです。相談しやすく、こちらの要望も聞きながら意見も提案してくれて、いつも希望通りのスタイルに仕上げてくれます。
オーナーお一人のサロンなので、子供連れでも他のお客さんに迷惑…など気にせず利用できるので、ベビーカーに赤ちゃんを乗せてカットしてもらったり、してとても有難いです❤子供のカットもしてもらっていますが、オーナーもお子さんがいる方なので、子供の扱いも上手です🎀
ヘッドスパもとてもオススメです✨
わたしは気張っておしゃれして行くような美容室や、他のお客さんと一緒になるような賑やかな美容室はあまり好みでないので、こちらのお店は普段着で友達に会いに遊びに行く感覚で利用でき、居心地いいのもオススメポイントです。

2017/12/10
お店の雰囲気も素敵で、日常を忘れさせてくれる🎵そんなお店です✨
オーナーの方の細やかな心遣いにいつも癒されます。
カット、パーマ、カラー、ヘッドスパ全て体験しましたが、どれも納得のいく仕上がりになり、帰り道笑顔になってしまうお店だと思います❗
これからも家族で伺いたいと思います。

2017/11/17
今年の9月頃、近所にできた美容室MAHANAさん。
ずっと気になっていてやっと先日お邪魔しました。

事前にメッセージで髪質の悩みの相談をしていたので、カウンセリングもしっかりしてくれました。
今だけじゃなく、今後のことも考えて色々と提案してくれたのが嬉しかったです(^^)

施術中はいろんなお話で盛り上がりました。
とても楽しくてあっという間でした(笑)
シャンプーもとても気持ちよくて感動しました…。
ヘッドスパもあるようなので試してみたいな、と思ってます。

外観も内装もおしゃれで、美容師さんも仕上がりもとっても素敵な美容室でした!
初めましての美容師さんでしたが、お願いしてほんとによかったです♪ありがとうございました。
今後もお世話になろうと思います(*˘︶˘*)
2017/10/27
6年位前からずっとお世話になっている美容師さんですが毎回的確なアドバイスをしてくれて、私が好きな素敵な髪型にしてくれて帰る時はいつも幸せな気持ちになります。
シャンプーもとっても上手で癒されます。

子供達のカットもして頂いていますが子供達も美容師さんの事が大好きで、毎回行くのを楽しみにしています。

これからも親子共々お世話になりたいと思っています。
2017/10/22
外からまる見えタイプのサロンではないので、隠れ家で癒し体験、な気分になれます。
カットやアレンジも上手なオーナーさんですが、おすすめはヘッドスパ。ベッドみたいなシャンプー台で、頭や首筋のコリをほぐしてくれます。疲れも取れて髪もツヤツヤ!
2017/10/19
カット、カラー、泡ヘッドスパをやってもらいました!
オシャレでかわいいお店です(^-^)
カットは自分に似合う髪型にしてもらい、最後に巻いてもらって、大満足です!
カラーも伝えたイメージに近くしてもらい、とても透明感ある色にしてもらいました\(^^)/ 仕事に支障のないように落ち着いた色で、オシャレです!
初のヘッドスパもほどよい痛さがすごく気持ちよくて、とてもリフレッシュされて癒されました!
シャンプーも頭皮がスッキリしました!
また今度はほんかなヘッドスパで、リフレッシュしに行きたいです♪

店舗名 髪と癒しの美容室 MAHANA
  • 美容室・ヘアサロン
住所 青森県青森市浪館前田2丁目29-12パワー柿崎1号室

三内小学校の通り。浪館通りから近い。新青森駅から車で約10分。

• 青森駅から1.9km
  • 新青森駅から2.3km
  • 津軽新城駅から4km

• 富永バス停から620m

017-718-8339

• 店舗の真裏にあります。
  • 現在クレジットカード使用開始の準備中です。
座席 セット面: 2 /シャンプー台: 1 /他、待合席
特徴 店内はカジュアルリゾート風でリゾートミュージックがかかっています。お客様の細かいこだわりに応え、扱いやすい髪型を提案します。またヘッドスパ、シャンプーにもこだわっています
プライベートサロン 基本的にはお一人ずつの対応です。いろんなお話をしたり、雑誌を読んだりくつろいで頂ける様に心がけています。ヘッドスパでは眠ってしまう方もいらっしゃいます。
駐車場あります 店舗の真裏に駐車場がございます。
金曜日だけ19時まで 週末にヘッドスパをして、一週間の疲れを癒しましょう。