らーめんじなんぼう

らーめん二男坊

初二男坊さん(^_-)-☆

先日、やっと行って来ました(^O^)☆
場所は福岡県春日市春日原にありあます!
近くの駅は西鉄は春日原駅・JRは春日駅です!
駐車場は近隣の100円パーキングって感じです。
味は様々な味があり飽きない感じですね〜〜今度行った時は
つけ麺を食べたいと思います☆

良くも悪くも

何年か前に一度ラーメン総選挙で一位になったことのあるお店です。値段はお手頃なのですが、少し物足りなさを感じます。カウンターが多く、お店も少し狭いのでお昼時は混むかもしれません。夜遅くまで開いているのは助かります!!

うまい

580円という値段の安さにまず目をひかれました。
日曜日ということもあり、少し待ちましたがそれを納得できるくらいの美味しさがありました。味はとんこつ系で臭みもなく食べやすかったです。

オススメは煮卵トッピングのラーメンです。

微妙。

まずスープですがクリーミな感じが強く
少しぬるく感じました。
麺はカタで頼みましたが
思っていたよりやわいかな。
個人的にはリピ微妙です。
場所は駐車場がないので近くのパーキングなどで
止めて行かれたほうが良いでしょう。

ラーメンの価格、味、感動するところは
あまりなく、個人的にかいたのでわかりづらく申し訳ありません。

らーめん二男坊

JR博多駅の博多口から徒歩2〜3分の好アクセス!
クリーミーマイルドな優秀豚骨ラーメンが頂けるお店です。
2009年に福岡県春日市で創業して以来、着実に人気を伸ばし続け、
今度は博多駅前に新店がオープンしました。
近いところではキャナルシティ博多にセカンドブランド店『らーめん二男坊 博多王』もあります。

まずは、食券販売機で購入します。
豚骨ラーメンの他に創作系ラーメンや油そばもあります。
創作系ラーメン『大陸ラーメン亜細亜』は、豚骨スープにココナッツミルクやスパイス、
ハーブを加えたエスニック麺です。
関連記事:豚骨&大陸ラーメン亜細亜@らーめん二男坊・福岡春日原店
※画像をクリックすると拡大します。

こちらは、定食メニューです。
平日限定の750円〜のセットから、1,000円・2,000円のセットまであります。
2,000円セットの内容はナゾです。

店内です。
カウンター席とテーブル席。
ラーメン店の重要アイテム・箱ティッシュはテーブルの下に貼り付いてました。
卓上。
コショウ・ゴマ・紅ショウガ・辛味ペーストなど。
辛子高菜はメニューに高菜ラーメンがあるので、テーブルにはありません。

基本の豚骨ラーメンは580円。
博多駅至近距離ではまずまずのお値段でしょう。
デフォルトのトッピングはキクラゲ・ネギ・チャーシュー。
豚骨特有の臭みはあまりなく、クリーミーポタージュ系のマイルド豚骨。
そこそこ濃厚だけどしつこくないのは、脂肪分が抑えられているからでしょうか。
化調は控えめだと思いますが、結構ニンニクが効いていますね。
昔ながらの博多ラーメンとは違いますが、イマドキの豚骨ラーメンとしてはとても優秀です。
地元民にとっては好みが分かれそうですが、若い女性や県外の方にはとてもウケが良さそうです。
麺はコシがあってのびにくいような気がします。
トンカツや生姜焼きに使うような大きめの豚肩ロースのチャーシューは1枚。

こちらは、半熟煮玉子ラーメン700円。
煮玉子は黄身の部分がクリーム状でとても美味しいです。
マイルドな豚骨スープなので、卓上の紅ショウガやスリゴマ、辛味ペーストでアクセントをつけても♪
こちらのスリゴマは白黒ミックスなのが面白い♪

【平日】11時〜15時のランチメニュー。
半熟煮玉子ラーメン単品700円が、平日ランチだと白ご飯が付いて750円。
美味しいけどマイルドなスープなので、微妙に白ご飯が進まないような気もします(笑)。
けれど、単品に+50円でボリュームアップできるのはとても嬉しい♪

他にご飯もののメニューには『まちがいないごはん』というものもあります。
究極の玉子かけ肉ご飯だそうです。

博多の文化・麺のおかわり『替玉』は120円です。
半額の半替玉もあります。

ごちそうさまでした。
今回利用した駐車場はお店のお隣のタワーパーキング。
10分50円でございました。

ごちそうさまでした

基本の豚骨ラーメンは580円。
博多駅至近距離ではまずまずのお値段でしょう。
デフォルトのトッピングはキクラゲ・ネギ・チャーシュー。
化調は控えめだと思いますが、結構ニンニクが効いていますね。
麺はコシがあってのびにくいような気がします。

こちらは、半熟煮玉子ラーメン700円。
煮玉子は黄身の部分がクリーム状でとても美味しいです。
こちらのスリゴマは白黒ミックスなのが面白い♪
ごちそうさまでした

なかなかばい

春日の有名ラーメン店・ラーメン二男坊。
最近ではキャナルシティにも出店していてなかなかの人気のラーメン店です。
大陸アジアラーメンが有名ですかお勧めは普通のラーメン。
Basicなとんこつラーメンですが、しっかりとコクがありなかなかうまいラーメンです。
近所にあればちょくちょく利用したいラーメン店です。

ロップたん
ロップたん さん

一日10杯限定

食券を購入するタイプのお店です。
二男魚ラーメンを注文しました。
一日10杯限定との事なので、食べられて良かったです。
麺は食感の良い細麺で、スープとの相性抜群です。
スープは豚骨ベースでまろやかな味わいです。
ほのかに魚介の風味もします。
美味しかったので、また食べに行きたいです。

tomorinnw
tomorinnw さん

濃厚トンコツ!!

非常に人気のある店舗です。
ここでは特製味玉らーめんを頂きました。
濃厚なとんこつスープと細麺は最高ですね^^

まいう~!

一度食べたらハマる、とんこつラーメン!とんこつだけど、とっても食べやすいんです!店内はジャズの音楽が流れていてお洒落で、女性のお客さんも多いラーメン屋さん(*^^*)ラーメンは細麺だけどボリュームがあって、クリーミーな汁はつい飲み干しちゃうほど美味しいですよー。 ココナッツが大丈夫な方には、大陸ラーメンがおすすめ★ラーメンだけでなく、サイドメニューの餃子や肉めしの味も抜群。ビールと焼酎もありますよー!春日原に来たら、是非らーめん二男坊に行ってみてください♪

福岡県春日市春日原北町2丁目6

• 北町四丁目から100m (徒歩2分)